Виктор Лебедев: "Не представляю себя нигде, кроме спорта"
Пятикратный чемпион России Виктор Лебедев встретился с журналистом News.Ykt.Ru и поделился
впечатлениями от поединка и рассказал о дальнейших планах.
Как ты оценишь свое выступление?
- Победа далась тяжело, как обычно бывает на чемпионате России. Если ты когда-то завоевал золото на
чемпионате такого уровня, стабильно ты обязан быть чемпионом.
Ты единственный из Якутии 5-кратный чемпион России?
- Не знаю. Вроде да.
Ты пересматривал повтор своего поединка?
- Честно, полностью турнир не видел, только отрывки смотрел - момент, когда оставалось 20 секунд. Основные
схватки не смотрел.
Как тебе эмоции комментатора?
- Эмоции комментатора отличные. Это мой земляк и друг Николай Бястинов, мы с ним учились в одной школе в
Томпонском районе. Он очень любит борьбу, я очень благодарен Николаю, что он приехал в Дагестан. Также
благодарен всем болельщикам, которые приехали поддержать меня.
А дальше чемпионат Европы, мира?
- Через месяц будут европейские игры. Поэтому в субботу улетаю на сборы - там и выяснится, кто на какие игры
будет готовиться. Посмотрим, как я восстановлюсь в эти дни.
Цель - Олимпиада?
- Естественно, да. Только туда. Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2016.
Кого ты видишь основным своим соперником?
- Сейчас есть много сильных ребят. В следующем году и другие парни подключатся, вес гонять будут. Не могу
кого-то лично выделить. Как было видно на чемпионате, есть много талантливых борцов. До олимпиады ещё
есть время всем подготовиться.
На Европейские игры один едешь?
- Кто поедет, решат тренеры сборной.
Самая тяжёлая победа за всю карьеру?
- Не могу так сразу сказать.
С годами, наверное, медали даются тяжелее?
- Хочешь сказать, что я старый? Шучу, с годами, конечно, тяжелее. Все зависит от того, как ты соблюдаешь свой режим, восстанавливаешься, от твоего плана и стратегии. Также многое зависит от команды: врачей и тренеров. И, в первую очередь, конечно от самого себя - есть очень много факторов.
Ты ещё долго будешь в спорте?
- Честно - не знаю, люблю этот спорт. Даже не представляю, чем могу заняться, если уйду из спорта. Всю душу вкладываю в него. Думаю, что навсегда останусь в борьбе, даже если не буду сам выступать - буду помогать ребятам, тренировать. Буду счастлив видеть, как мои ребята выигрывают как я, лучше меня.
http://news.ykt.ru/article/31622
Пятикратный чемпион России Виктор Лебедев встретился с журналистом News.Ykt.Ru и поделился
впечатлениями от поединка и рассказал о дальнейших планах.
Как ты оценишь свое выступление?
- Победа далась тяжело, как обычно бывает на чемпионате России. Если ты когда-то завоевал золото на
чемпионате такого уровня, стабильно ты обязан быть чемпионом.
Ты единственный из Якутии 5-кратный чемпион России?
- Не знаю. Вроде да.
Ты пересматривал повтор своего поединка?
- Честно, полностью турнир не видел, только отрывки смотрел - момент, когда оставалось 20 секунд. Основные
схватки не смотрел.
Как тебе эмоции комментатора?
- Эмоции комментатора отличные. Это мой земляк и друг Николай Бястинов, мы с ним учились в одной школе в
Томпонском районе. Он очень любит борьбу, я очень благодарен Николаю, что он приехал в Дагестан. Также
благодарен всем болельщикам, которые приехали поддержать меня.
А дальше чемпионат Европы, мира?
- Через месяц будут европейские игры. Поэтому в субботу улетаю на сборы - там и выяснится, кто на какие игры
будет готовиться. Посмотрим, как я восстановлюсь в эти дни.
Цель - Олимпиада?
- Естественно, да. Только туда. Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2016.
Кого ты видишь основным своим соперником?
- Сейчас есть много сильных ребят. В следующем году и другие парни подключатся, вес гонять будут. Не могу
кого-то лично выделить. Как было видно на чемпионате, есть много талантливых борцов. До олимпиады ещё
есть время всем подготовиться.
На Европейские игры один едешь?
- Кто поедет, решат тренеры сборной.
Самая тяжёлая победа за всю карьеру?
- Не могу так сразу сказать.
С годами, наверное, медали даются тяжелее?
- Хочешь сказать, что я старый? Шучу, с годами, конечно, тяжелее. Все зависит от того, как ты соблюдаешь свой режим, восстанавливаешься, от твоего плана и стратегии. Также многое зависит от команды: врачей и тренеров. И, в первую очередь, конечно от самого себя - есть очень много факторов.
Ты ещё долго будешь в спорте?
- Честно - не знаю, люблю этот спорт. Даже не представляю, чем могу заняться, если уйду из спорта. Всю душу вкладываю в него. Думаю, что навсегда останусь в борьбе, даже если не буду сам выступать - буду помогать ребятам, тренировать. Буду счастлив видеть, как мои ребята выигрывают как я, лучше меня.
http://news.ykt.ru/article/31622