Гран-при Иван Поддубный. 15-18 января 2016. Тюмень

Znatok

Спортсмен
Сейчас все карты в руках самих спортсменов. Им обязательно нужно ехать на Европу. Если Чингиз с таким же настроем, как позавчера отборется и пройдёт датчанина, армянина и прочих- процентов 70-80 попадания на ОИ он себе гарантирует То же касается остальных. Им нужно заявлять о себе как о крепких борцах, способных бороться с иностранцами, любого уровня. У Чингиза появилась уверенность. Он сильно возмужал.

Znatok написал(а):
Сейчас все карты в руках самих спортсменов. Им обязательно нужно ехать на Европу. Если Чингиз с таким же настроем, как позавчера отборется и пройдёт датчанина, армянина и прочих- процентов 70-80 попадания на ОИ он себе гарантирует То же касается остальных. Им нужно заявлять о себе как о крепких борцах, способных бороться с иностранцами, любого уровня. У Чингиза появилась уверенность. Он сильно возмужал.
Ты прав.
Я думаю, всем дадут по 2-3 международных турнира и если человек в них не сможет ни разу победить, то и Грозный ему не поможет. Так что, до чемпионата России вопросы по некоторым могут вообще отпасть.

Зубайр

Мастер спорта
Хамид написал(а):
Znatok написал(а):
У Чингиза очень серьезная команда. Это и личные тренера и все его окружение. Но он сам показал, что собран, умён и серьёзно настроен. Он даже психологически выглядел уверенней Власова
Психика, если честно, меня тоже удивила. Когда он шёл по проходу, когда финал объявляли, его лицо светилось, никакой сосредоточенности, я даже удивился. Абсолютно спокоен был. Так и надо.
Психологическая устойчивость всегда помоему была сильной стороной Чингиза. Он просто имхо жертва того, что сильно на старые правила заточена его борьба. Когда надо идти ва-банк как на Евроиграх, тогда только он в стоке идет на бросок.
Не знаю, возможно ли изменть стиль борьбы уже состоявшему борцу. Альбиев мне понравился тем, что в стойке начал пытаться броски делать, я до этого мало видел, чтобы он делал в стойке броски.
Уступающему в массе Чингизу будет трудно без стойки с Власовым. Его постоянно в партер будут ставить. Вчерашний контрприем в следующий раз 100 % не пройдет, Рома тоже не дурак.
Не понравилось как он боролся после счета 4-0. Как Нальгиев на России, как кореец на мире надо с ним бороться. Кореец вообше ни одного шанса не дал судье в партер себя поставить.
Чингиз должен бороться в стойке как он боролся с азербайджанам, когда ему не засчитали посадку.

Зубайр

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
Znatok написал(а):
Я думаю, он поедет. Баку не так давно был. Нужна борьба за рубежом. А на лицензию может Семёнов ехать или Маранян
да все это так, если есть гарантия что Семенов или Маранян добудут лицензию, титул v не помешал бы, но нет гарантий что Ибрагиму Лабазанову трижды как минимум не придется совершить форсаж до ОИ.... ЧЕ, лицензионный и ЧР.
Маранян не знаю, но Семенов уверен, что возьмет лицензию. Основные соперники уже взяли лицензию, а Мингиян очень сильный борец, чтобы середнякам проиграть. И за пассив его почти не наказывают, потому что он как танк всю схватку вперед лезет.

kurshlo

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Хамид написал(а):
Znatok написал(а):
У Чингиза очень серьезная команда. Это и личные тренера и все его окружение. Но он сам показал, что собран, умён и серьёзно настроен. Он даже психологически выглядел уверенней Власова
Психика, если честно, меня тоже удивила. Когда он шёл по проходу, когда финал объявляли, его лицо светилось, никакой сосредоточенности, я даже удивился. Абсолютно спокоен был. Так и надо.
Психологическая устойчивость всегда помоему была сильной стороной Чингиза. Он просто имхо жертва того, что сильно на старые правила заточена его борьба. Когда надо идти ва-банк как на Евроиграх, тогда только он в стоке идет на бросок.
Не знаю, возможно ли изменть стиль борьбы уже состоявшему борцу. Альбиев мне понравился тем, что в стойке начал пытаться броски делать, я до этого мало видел, чтобы он делал в стойке броски.
Уступающему в массе Чингизу будет трудно без стойки с Власовым. Его постоянно в партер будут ставить. Вчерашний контрприем в следующий раз 100 % не пройдет, Рома тоже не дурак.
Не понравилось как он боролся после счета 4-0. Как Нальгиев на России, как кореец на мире надо с ним бороться. Кореец вообше ни одного шанса не дал судье в партер себя поставить.
Чингиз должен бороться в стойке как он боролся с азербайджанам, когда ему не засчитали посадку.
он в 2006-2009 годах нормально со стойки кидал, затем когда началось что побеждать можно и выталкиванием, изменился стиль..

Шикарный

Тренер
Блин жаль Манцигова, потенциально сильнее всех их. Ну как же неудачно в партере все произошло с ним(
Ченгизу надо стойку ставить, без неё в 75 кг он может выиграет Власова, но таких машин как Джулф, Марк, Петер, Досжан будет очень сложно, они именно в стойке очень сильны. Билан, Иляс, Чихиркин, Власов,Руслан Белхороев вот эти ребята очень хороши в стойке. Среди всех выделил бы Иляса и Чихиркина, их схватка украшение классике именно борьба на руках !!!

Шикарный

Тренер
Вот Мельников зверь, ещё раз посмотрел его. Что стойка или партер, такое ощущение было что он в разы лучше всех Ислам,Муса,Тотр

kurshlo

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Блин жаль Манцигова, потенциально сильнее всех их. Ну как же неудачно в партере все произошло с ним(
Ченгизу надо стойку ставить, без неё в 75 кг он может выиграет Власова, но таких машин как Джулф, Марк, Петер, Досжан будет очень сложно, они именно в стойке очень сильны. Билан, Иляс, Чихиркин, Власов,Руслан Белхороев вот эти ребята очень хороши в стойке. Среди всех выделил бы Иляса и Чихиркина, их схватка украшение классике именно борьба на руках !!!
незнаю где тренеруется Манцигов, если во Владимире то нужно менять место хотя бы тренеровок, ему нужно тренероватся в хорошем центре греко-римской борьбы, в Ростове, Саранске или в Грозном, он не растет уже три года на виду, но нет прорыва.

Шикарный

Тренер
Я тоже писал об этом, пора тренера менять, он сделал его чемпионом мира по юниорам. Ну дальше не идёт (

Murat

КМС
Шикарный написал(а):
Я тоже писал об этом, пора тренера менять, он сделал его чемпионом мира по юниорам. Ну дальше не идёт (
Кабалоева зажали с Манциговым! Пасив в одну сторону был в первом периоде! Дали бы обратный пассив и Манцигов выиграл в итоге, сомнений в потенциале не было бы! :men:

Шикарный написал(а):
Вот Мельников зверь, ещё раз посмотрел его. Что стойка или партер, такое ощущение было что он в разы лучше всех Ислам,Муса,Тотр
Мельников тоже косячит иногда. На Кубке России Гоги ругал его. Спасибо Магомедову, лицензию им сделал в этом весе, хоть могут спокойно готовиться к важным стартам, без этой нервотрёпки лицензионной.
Ещё я не пойму этих функционеров в следующем - почему на чемпионатах континентов, хотя бы победителям не дают лицензии? Они обесценивают тем самым эти чемпионаты.
Подумать только, актуальный чемпион Европы может не попасть на Олимпиаду.

Murat написал(а):
Шикарный написал(а):
Кабалоева зажали с Манциговым! Пасив в одну сторону был в первом периоде! Дали бы обратный пассив и Манцигов выиграл в итоге, сомнений в потенциале не было бы! :men:
Кабалоев такой же как и Манцигов.

Зубайр

Мастер спорта
Murat написал(а):
Шикарный написал(а):
Имхо ты забываешь . Хорошее слово имхо.
Что -нибудь посущественнее было там, что бы так категорично заявлять ?
Что то типа зацепа и т.п., а не абстракции типа пассива?
Манцигов ничего не выиграл. Признаем. Поважнее ошибки судей признавали.

Murat

КМС
Хамид написал(а):
Murat написал(а):
Шикарный написал(а):
Кабалоев такой же как и Манцигов.
Согласен, борьба равная была! Но пассив одну сторону был...(

Зубайр, где мы с тобой дерёмся, я который из них? По-моему, правый лучше со шпагой обращается.

Шикарный

Тренер
Murat написал(а):
Шикарный написал(а):

Дай ссылку мы посмотрим и все оценим. Тут есть объективные ребята ( Хамид, Зубайра,Миширби, и уже Знаток себя таким проявляет ) Я просто сужу его по его борьбе, прошлый год финал, до него финал в 71 кг сейчас в шаге от финала. Поэтому потенциально считаю его сильнее, если он каждый крупный турнир выходит в полуфинал и финал (Польша проиграл ) в Белоруссии травмировался.

Murat

КМС
Зубайр написал(а):
Murat написал(а):
Шикарный написал(а):
Имхо ты забываешь . Хорошее слово имхо.
Что -нибудь посущественнее было там, что бы так категорично заявлять ?
Что то типа зацепа и т.п., а не абстракции типа пассива?
Манцигов ничего не выиграл. Признаем. Поважнее ошибки судей признавали.
Зубайрв подтверждение своих слов приведу факт!
Вся судейская бригада после этой схватки была снята! :men:

Шикарный

Тренер
Чемпионом мира по юниорам стал, а дальше все в шаге или в двух шагах останавливается. Значит идёт регресс а не прогресс, а он талант и этот его талант надо точить, получается его тренер не справляется. Умалат или Пайзула смогли бы ему дальше помочь, думаю есть умные люди в его окружении, и они ему посоветуют!

Сверху