Гран-при Иван Поддубный. 15-18 января 2016. Тюмень

Soslan808

Мастер спорта
Я че то не пойму вас, че вы заранее пессимистические прогнозы строите?! Вдумайтесь сами Шик! Если бы было все расписано, слить кого нибудь и вытянуть своих, ну неужели же они сами себе бы сделали такую преграду как проведение чр в грозном, заведомо зная, что там судьЯм будет нелегко ошибаться против чеченцев! Короче сейчас у всех ваших пацанов очень хорошие шансы и физические и моральные и административные! Нужно только чтобы До Рамзана довели всю важность этого олимпийского отбора! А то я смотрю борьба ему по барабану! Шик, ты себе вообще как представляешь чтобы даже Карелин прилетел в Грозный и в присутствии КРА мутил че то мимо правил с судьями! )))

Миширби

Правление
Команда форума
А мне кажется,что многие драматизируют ситуацию.Нам,любителям борьбы,заранее объявили,что победа на ЧР-2015 будет приоритетной,но не гарантией попадания в олимпийскую сборную.И мне такая постановка с одной стороны нравится.С другой стороны,в случае побед И.Лабазанова и всех остальных победителей "Поддубного" на чемпионате России в Грозном,никакие админресурсы никому уже не помогут!Чемпионы железно отправятся в Рио,если конечно,не получат нелепой травмы.В случае же побед,к примеру М.Семенова (С.Мараняна),А.Курака (А.Суркова),Р.Власова (И.Магомадова),Чакветадзе (Оздоева;Мишина),Тотрова (Евлоева;Магомедова) вполне допускаю любой вариант.То есть,как и прикидку,так и прямое попадание в Рио.В случае победы на чемпионате любого другого борца,уверен без дополнительных проверок,прикидок не обойтись!В тяжелом же весе-чистая лоторея.Если Махова не будет,участника в тяжах мы узнаем в самый последний момент.И им может оказаться любой.Так что,вайнахи спокойно могут рассчитывать как минимум на 3 путевки.В то же время можно остаться и без единой путевки,если ребята неудачно выступят в Грозном,что по сути тоже маловероятно.

Миширби

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Я че то не пойму вас, че вы заранее пессимистические прогнозы строите?! Вдумайтесь сами Шик! Если бы было все расписано, слить кого нибудь и вытянуть своих, ну неужели же они сами себе бы сделали такую преграду как проведение чр в грозном, заведомо зная, что там судьЯм будет нелегко ошибаться против чеченцев! Короче сейчас у всех ваших пацанов очень хорошие шансы и физические и моральные и административные! Нужно только чтобы До Рамзана довели всю важность этого олимпийского отбора! А то я смотрю борьба ему по барабану! Шик, ты себе вообще как представляешь чтобы даже Карелин прилетел в Грозный и в присутствии КРА мутил че то мимо правил с судьями! )))
:co_ol: Вот и я об этом! Судейские ошибки возможны и в Грозном.От них никто нигде не застрахован.Другой вопрос,что специально никому,в том числе чеченцам,вряд ли дадут возможность что то намутить.Поэтому главное самим претендентам необходимо просто подойти в форме к чемпионату,и показать все на что способны.А там дальше на всё воля Всевышнего!

Миширби

Правление
Команда форума
Кому интересно,предоставляю состав судейского корпуса,обслуживавшего турнир "Поддубного" :

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    144,3 KB · Просмотры: 444
  • image.jpg
    image.jpg
    157,9 KB · Просмотры: 509
  • image.jpg
    image.jpg
    168,6 KB · Просмотры: 491

Миширби

Правление
Команда форума
Надеюсь,когда нибудь,желательно в ближайшее время,чиновники прислушаются к нашему предложению,и наряду с участниками схваток будет объявлять и арбитров,обслуживающих схватку.

Зубайр

Мастер спорта
я тоже согласен с Сосланом и Миширби. Мамика никто за язык не тянул. Отдача чемпионата Грозному прямой маяк - "Против вас в Рио ничего не имеем."
Тоже не верю в теорию заговора. Единственно, если пропустит Россию Власов из-за травмы, то возможна прикидка. И то не факт, потому что времени уже почти не остается до Рио.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
А мне кажется,что многие драматизируют ситуацию.Нам,любителям борьбы,заранее объявили,что победа на ЧР-2015 будет приоритетной,но не гарантией попадания в олимпийскую сборную.И мне такая постановка с одной стороны нравится.С другой стороны,в случае побед И.Лабазанова и всех остальных победителей "Поддубного" на чемпионате России в Грозном,никакие админресурсы никому уже не помогут!Чемпионы железно отправятся в Рио,если конечно,не получат нелепой травмы.В случае же побед,к примеру М.Семенова (С.Мараняна),А.Курака (А.Суркова),Р.Власова (И.Магомадова),Чакветадзе (Оздоева;Мишина),Тотрова (Евлоева;Магомедова) вполне допускаю любой вариант.То есть,как и прикидку,так и прямое попадание в Рио.В случае победы на чемпионате любого другого борца,уверен без дополнительных проверок,прикидок не обойтись!В тяжелом же весе-чистая лоторея.Если Махова не будет,участника в тяжах мы узнаем в самый последний момент.И им может оказаться любой.Так что,вайнахи спокойно могут рассчитывать как минимум на 3 путевки.В то же время можно остаться и без единой путевки,если ребята неудачно выступят в Грозном,что по сути тоже маловероятно.
Мы бы не драматизировали и не были бы пессимастами, если бы не было Варшавы-2015, БИ-2015, "контрольной схватки" в весе до 75 кг накануне ЧМ-2015.
Миширби, я понимаю когда молодые могут не до конца понять сути происходяшего, ны мы то стобой прекрасно понимаем, почему так нежданно-нагаданно Грозный где нет даже дворца спорта под три ковра, получил впервые за всю историю целый да к тому же предолимпийский чемпионат страны по спортивной борьбе.
Не думаю что мы получили бы ЧР не будь Варшавы-2015, БИ-2015, "контрольной схватки" в весе до 75 кг накануне ЧМ-2015.

авк

Классический модератор
Команда форума
- Мастерство и опыт – вот что помогло победить многим чемпионам нынешнего турнира Поддубного, - сказал Гоги Когуашвили. – Особенно это касается олимпийского чемпиона 2008 года Ислам-бека Альбиева, который напомнил всем, как он умеет бороться. А в весе до 75 кг у нас очень сильная конкуренция, очень много ровных ребят. Лидерства достойны все борцы, занявшие места на пьедестале. И ковёр показал, что сегодня сильнейший в этом весе – Чингиз Лабазанов. Ну, а в весе до 98 кг в прекрасном стиле победил чемпион мира Никита Мельников. Такие яркие броски, которые он показал, украшают наш вид спорта.

STAГ

Мастер спорта
Мамик на вресте интервью, победа на ЧР не кому не гарантирует поездку в Рио

авк

Классический модератор
Команда форума
Сегодня, 17 ноября, в Тюмени завершился международный турнир по греко-римской борьбе – Гран-при «Иван Поддубный». Итоги турнира WRESTRUS.RU подвёл президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

- Прежде всего, я хочу выразить благодарность губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. – Спасибо ему и всем организаторам – Тюмень в очередной раз просто блестяще провела турнир Поддубного. Ковёр оправдал ожидание зрелища. Это даёт нам возможность с оптимизмом смотреть на предстоящий олимпийский отбор, на предолимпийскую подготовку. Медали во всех весах разыграли практически все лидеры. В греко-римской борьбе у нас маленький недобор – в ближайшее время мы должны получить две недостающие олимпийские лицензии. К лицензионным турнирам у нас будут отдельно готовиться два состава. Этому вопросу мы посвятим ближайшее время.

- Назовите самых ярких борцов турнира.
- Сегодня очень впечатлил Никита Мельников. Блестящее техническое исполнение коронного приема – и 10:0 в финале. Но я хочу отметить и выход в финал Мусы Евлоева. Парень после тяжелейшей травмы, наконец, набирает оптимальные кондиции. Я ему желаю поскорее отойти от стресса, полученного в финале от Мельникова (улыбается). Думаю, Евлоев составит достойную конкуренцию за попадание в олимпийский состав. Ислам-бек Альбиев показал борьбу, которую мы хотим от него видеть. Нашему маститому спортсмену, олимпийскому чемпиону составят конкуренцию в борьбе за попадание на Игры призеры чемпионата мира Артём Сурков и Адам Курак. И, конечно, братья Лабазановы. Они выигрывают вместе – в прошлом году чемпионат России, сегодня турнир Поддубного. Я желаю им здоровья и успехов на международных стартах.

- Что скажете о поражении Романа Власова в равной схватке с Лабазановым-старшим?
- Я думаю, имеет место техническая ошибка и его тренера, и самого Ромы. Но они продемонстрировали достойную борьбу. Успехов им, вся борьба ещё впереди. А перед Чингизом стоит задача доказать своё превосходство и на международной арене.

- Вы довольны итогами турнира?
- Я доволен, что борцы показали настоящую, предолимпийскую, мужскую борьбу. И всем победителям желаю успехов на чемпионате Европы.

авк

Классический модератор
Команда форума
Вартарес Самургашев об Исламе Магомедове:
Первая схватка для любого спортсмена всегда тяжелая – кто бы ни выходил на ковёр, - сказал Вартерес Самургашев. – Ислам Магомедов был главным фаворитом в весовой категории до 98 кг, но не смог должным образом настроиться на встречу с однофамильцем Кантемиром. Вышел на неё, как на прогулку. Отсюда и результат. Ислам пропустил прием на четыре балла – и потом просто не успел догнать. Хотя ему нужно разобраться в себе. Нельзя так распускать свой вес – до 105-110 кг. Это слишком. И если вспомнить первый поединок Магомедова на чемпионате мира 2015 года – там он тоже проиграл.

Миширби

Правление
Команда форума
kurshlo,да,конечно,нам с тобой,как представителям более старшего поколения, многие события представляются в несколько ином ракурсе,но все таки мне кажется,не настолько,чтобы так беспокоится и драматизировать ситуацию.
И ещё.При всем уважении к Шику,и таланту И.Магомадова,не считаю,что он сильнее Власова.Причем,чуть ли не явно.И категорично утверждать,что только из-за козней кого то Ильяс остается "вне игры",мне кажется нельзя,и не стоит.Я лично не уверен,что при всех равных условиях, даже в Грозном,Ильяс обязательно обыграет Рому.

STAГ

Мастер спорта
Да чё у меня закинуть не подаётся. Там внизу СМИ о борьбе закиньте кто нибудь про Мамика

Сверху