Гран-при Иван Поддубный. 15-18 января 2016. Тюмень

Murat

КМС
Зубайр написал(а):
Aslan15 написал(а):
Шикарный написал(а):
Murat написал(а):
Кстати Зубайр , Заур один из фаворитов!

С каких пор он фоворитить стал )
Второй на России,выиграл всех схватки на Кубке Мире + Баку недавно.Это из того,что я навскидку вспомнил.
А он из Ногира тоже, Аслан ?
Заур Кабалоев воспитаник Кабардино-Балкарской школы греко-римской борьбы! Уроженец с.Озрек, КБР. Тренер Мухамед Шхагошев.

Murat

КМС
Murat написал(а):
Зубайр написал(а):
Aslan15 написал(а):
Шикарный написал(а):
Murat написал(а):
Кстати Зубайр , Заур один из фаворитов!

С каких пор он фоворитить стал )
Второй на России,выиграл всех схватки на Кубке Мире + Баку недавно.Это из того,что я навскидку вспомнил.
А он из Ногира тоже, Аслан ?
Заур Кабалоев воспитаник Кабардино-Балкарской школы греко-римской борьбы! Уроженец с.Озрек, КБР. Тренер Мухамед Шхагошев.
Мама тоже кабардинка у него.

STAГ написал(а):
С Надтеречного до Наура 10 минут езды

Если Терек переплыть, да. Но так практически никто не добирается.
Эти два населённых пункта прямо напротив друг друга, их отделяет Терек. Желающим приходится выбирать между ищёрским или червлёнским мостами. А это минимум полтора - два часа.

Murat

КМС
Шикарный написал(а):
Мурат мать не мать, он по национальности Татарин если папа Татар. Мы же не евреи )
Для меня лично самое важное, какую школу борьбы борец представляет.

Шикарный

Тренер
Murat написал(а):
Шикарный написал(а):
Мурат мать не мать, он по национальности Татарин если папа Татар. Мы же не евреи )
Для меня лично самое важное, какую школу борьбы борец представляет.

Ну националисте не от школы зависит )

Шикарный написал(а):
Дугучиевы,Магомадов, Лабазановы,Муртазов, Болтукаев все с надтеречного ) разные села ))
Шик, в Надтеречном районе нет никаких спортсменов, потому что там до сих пор не было никаких условий для этого.
Все классики из Наура. Потому что, в Чечне, только там и в Грозном только и культивировался этот вид спорта.

Шикарный

Тренер
Хамид написал(а):
Шикарный написал(а):
Дугучиевы,Магомадов, Лабазановы,Муртазов, Болтукаев все с надтеречного ) разные села ))
Шик, в Надтеречном районе нет никаких спортсменов, потому что там до сих пор не было никаких условий для этого.
Все классики из Наура. Потому что, в Чечне, только там и в Грозном только и культивировался этот вид спорта.

Я думал что Наур,Шелковская И так далее все это Надтеречны район. Вот узнал, Иляс с Наура

STAГ

Мастер спорта
Хамид написал(а):
STAГ написал(а):

Эти два населённых пункта прямо напротив друг друга, их отделяет Терек. Желающим приходится выбирать между ищёрским или червлёнским мостами. А это минимум полтора - два часа.
Хамид, ты серьёзно или шутишь? От Знаменки до Наура я в день 40 раз ездил бывало. До Грозного чнрез Ищеры за 1 час доехать раз плюнуть.

Ислам

КМС
STAГ написал(а):
Хамид написал(а):
STAГ написал(а):

Хамид, ты серьёзно или шутишь? От Знаменки до Наура я в день 40 раз ездил бывало. До Грозного чнрез Ищеры за 1 час доехать раз плюнуть.
от Знаменки до Наура не долго ехать,а вот если брать с села где живет Болт до Наура то нормальное расстояние получается, если я не ошибаюсь

STAГ написал(а):
Хамид написал(а):
STAГ написал(а):

Стаг, мы наверное не поняли друг друга. С Надтеречного района или с села Надтеречного до Наурской добраться, хотел я сказать, немножко разные вещи. Из села Надтеречного до Наурской за 10 минут не доедешь хотел я сказать. Потому что надо сделать круг через Ищёрскую и оказаться почти в той же точке, только с другой стороны Терека. Это проехать Верхний Наур, Знаменку, переправиться через Терек и далее Ищёр, и дальше вдоль Терека, до чернокозовского поворота. За 10 минут невозможно. Может полтора часа я и загнул, всё-таки.
Я даже из Знаменки, по-моему, больше получаса до Наурской добирался.
А вообще-то там ещё минимум два моста через Терек напрашиваются. Одним из них я как раз и соединил бы Наурскую и село Надтеречное. Тем более Наурской хотят городской статус присвоить.

STAГ

Мастер спорта
Согласен с тобой. 10 минут я загнул конечно :-) а если серьёзно то минут 20 не больше.
Я как раз вчера вспоминал 2001 год , как мы солярку возили, на этом отрезке от Ишер до Наура , 10 постов федералов стояло. тогда очень долго приходилось ехать.

STAГ

Мастер спорта
Думаю модеры удалять наш офф топ. Я вообще этими 10 минутами хотел сказвть, что борцам с Надтеречного ездить сподручнее в Наур заниматься , чем в Грозынй, так как под боком и школа сильная.

Зубайр

Мастер спорта
Надтеречный район чисто чеченские села, в Наурском станицы, чеченцы с горных районов поселились там в 57 году. Те, кому не разрешили в горах селиться. Интересно, почему среди русских этого района непопулярна борьба была.
В Грозном большинство тоже не чеченцев было и тоже единоборства непопулярные были среди них. Русскоязычные в основном на футбол, легкую атлетику, гимнастику, плавание ходили. Вайнахи на борьбу, дзюдо, бокс, штангу.
В дзюдо из невайнахов одного армянина могу вспомнить Арустамяна из Грозного и одного корейца из Аргуна Кима.

STAГ

Мастер спорта
Зубайр , ща расскажу как я на борьбу попал, в тему как раз того что ты написал. Играли мы в футбол с на Гороно , а в Олимпийском Русские основном жили. Вообщем проиграли русакам, и тогда наш кто то им предложил побороться. Вообщем из нашей компании, меня русак заборол :-) в глазах нашей братвы я был просто ниже плинтуса. Лет 11-12 нам было. Помню дня три я не ел и не спал. Печальнее меня на всём белом свете не было. И через неделю приходит к нам школу тренер, мы на трудах сидели, и предложил придти заниматься на Динамо. Итак я на классику попал. И после сколько лет я как научился бороться ходил я на Гороно, ну так больше я невстретил этого парня.

Зубайр

Мастер спорта
STAГ написал(а):
Зубайр , ща расскажу как я на борьбу попал, в тему как раз того что ты написал. Играли мы в футбол с на Гороно , а в Олимпийском Русские основном жили. Вообщем проиграли русакам, и тогда наш кто то им предложил побороться. Вообщем из нашей компании, меня русак заборол :-) в глазах нашей братвы я был просто ниже плинтуса. Лет 11-12 нам было. Помню дня три я не ел и не спал. Печальнее меня на всём белом свете не было. И через неделю приходит к нам школу тренер, мы на трудах сидели, и предложил придти заниматься на Динамо. Итак я на классику попал. И после сколько лет я как научился бороться ходил я на Гороно, ну так больше я невстретил этого парня.
:-) Ты благодарить должен выходить этого пацана . :-)
Тоже один случай расскажу. Но не из детства. В начале 2000-х, короче комендатура русская, там служит Омон не помню с какого города. И местная власть, которая в то время установилась решили вместе с военной властью футбольный матч между омоновцами и гражданскими провести типа мирная жизнь наступила и так далее, наведение мостов. В футбол играть я любил, но на этот матч конечно не пошел. Но потом мы узнали, что после футбола там ещё продолжение банкета в виде состязаний по другим видам спорта. И ради интереса пошли мы посмотреть. Там подтягивания они делали ещё что-то, волейбол. Потом старший этих омоновцев говорит, типа мы знаем , что у вас борьба развита, есть типа желающий побороться и показывает на одного амбала, конкретная рама у этого омоновца. Среди нас находился один парень, который в свое время по юношам очень хорошо боролся, юг России выигрывал, на России 3 стал. Я говорю, базару нет, поборимся.
А наш визуально где-то 10 кг и полголовы уступает тому. По чеченски говорю, не опозорься короче. Короче 30 секунд он не выдержал, красивейщим подхватом он впечатал его в пол, в спортзале на голом полу боролись, и сразу на болевой взял его. Я кричу - ЛОМАЙ руку . Он улыбаясь отвечает - Шас. Я сломаю, а ночью ко мне БТР приедет, а не к тебе.
Короче проиграл омоновец. Потом старший их говорит, типа мы не борцы, но согласились бороться, давай теперь ударника выставляй против другого. А у нас все дзюдоисты, ни одного даже боксера нет, не то что каратиста. Блеф я сделал, самого хилого среди нас выставил, абсолютно не имеет понятия про ударные виды спорта и вес 60 кг.. Наш выходит, и помнишь как Дудаев пальцами любил хрустеть, точно также костяшками пальцев хрустнул, потом плечами, потом шеей и стоит невозмутимо типа Брус Ли . Это надо было видеть картину Стаг. Заднюю дали омоновцы, нет говоря каратистов среди на пошутили типа. И говорит, давай армлестлинг.
И тут Остапа понесло. По частям не деремся говорю ему, руки отдельно, ноги отдельно. ))

Сверху