ТЕДЕЕВ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ 1993 года?
Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев о турнире
Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев:
- Третий день стал действительно самым зрелищным. Кто лидировал в весовой категории 74 кг, кто поехал в прошлом году на Олимпийские игры - Ирбек Фарниев и Махач Муртазалиев - те вышли в финал, как я и ожидал.
Меня удивил проигрыш азербайджанцу Алиеву опытного нашего спортсмена Бахтияра Ахмедова, весовая категория 120 кг. Но в спорте бывают неожиданные моменты. Кто как готов, так и выступает. Травм у Ахмедова никаких нет. Он нормально боролся, но, видимо, чего-то не хватило.
Что касается в целом ярыгинского турнира, то его результаты не показывают истинную силу сборной России, потому что многие ведущие спортсмены после Олимпиады решили пропустить эти соревнования. Мы посмотрели на молодых ребят. И вполне закономерно, что сегодня они обошли многих из взрослой команды. Теперь посмотрим, как они себя покажут на Кубке мира и чемпионате мира. По их результатам и будем судить молодежь. Прежде, чем зарекомендовать себя серьезными борцами, готовыми к покорению серьезных вершин, они должны пройти еще через много поединков.
На ярыгинском же турнире из молодых я хотел бы, в первую очередь, отметить в весовой категории 55 кг молодого спортсмена, который в прошлом году выиграл чемпионат мира по молодежи – Наримана Исрапилова. Он и выиграл турнир в Красноярске. Отмечу и Виктора Лебедева, что победил опытного Джамала Отарсултанова, чемпиона Европы прошлого года.