Кто не заходит на wrestrus:
Олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира и Европы по вольной борьбе россиянин Хаджимурад Гацалов, потерпевший на международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин» первое поражение за последние три года, 1 февраля начнет подготовку к Кубку мира, который пройдет у него на родине во Владикавказе 16-17 февраля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Хаджимурад Гацалов.
«Безусловно, в первые пару дней после поражения от своего главного конкурента Ширвани Мурадова мне пришлось тяжело, - признался Хаджимурад Гацалов. – Никак не мог успокоиться, все время прокручивал в голове эпизоды схватки, искал, где ошибся. А сейчас как-то успокоился. Понял, что именно этого поражения мне и не хватало. Оно – в самый раз, не рано и не поздно. Слишком долго я не проигрывал, с чемпионата Европы 2005 года, когда уступил Эльдари Куртанидзе. И в глубине души, видимо, подумал, что так будет всегда. Теперь приступлю к подготовке не то что с удвоенной – с утроенной! – энергией. В понедельник прилетел в Москву, чтобы провести биохимический анализ крови. Хочу еще раз стабилизировать свою диету, посмотреть, что моему организму необходимо, а что – излишне. Мелочей в таком деле нет. Потом, с 1 февраля начну подготовку с прицелом на Кубок мира в своем родном Владикавказе. Правда, пока не могу точно сказать, что выступлю на этом турнире. По большому счету, это зависит только от меня, точнее, моего самочувствия. Если увижу, что готов – обязательно выступлю на глазах родной публики. В принципе, учитывая, что на чемпионат Европы в Финляндию в начале апреля поедет, скорее всего, Ширвани Мурадов, Кубок мира может быть для меня хорошей проверкой».
Хаджимурад Гацалов также рассказал, что в случае попадания в олимпийскую команду, он намерен приехать в Пекин за неделю до соревнований. «Опыт чемпионата мира 2006 года, который проходил в Китае, оказался очень полезным. Я там хоть и выиграл, но победа далась очень тяжело. И я понял, что для достойного выступления на Олимпиаде нужна обязательная акклиматизация. И если я все-таки пробьюсь в олимпийскую команду, намерен приехать в Пекин за неделю или за десять дней до турнира. Опыт украинской команды, которая в 2006 году затратила на акклиматизацию больше недели, а потом выиграла несколько золотых медалей в вольной и греко-римской борьбе подтверждает мои наблюдения», - добавил Хаджимурад Гацалов.