ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 ,ЯКУТСК

Шикарный

Тренер
В идеале меня бы устроил такой вариант:
125-Гацалов в вольной,Легенда едет за скальпом Лопеса.
97- в Польшу Болта/Абу.
86-без вопросов.
74-без вопросов.
65-без вопросов.
57-Богомоев/Рашидов в Польшу в 61.

Если у тебя вопросы на счёт 97 то задавай их и в 65. Особенно учитывая любимую гравитацию Соса лопатки к ковру

Aslan15

Тренер
У меня нет вопросов)Я просто хочу,чтобы Болт как можно больше боролся перед играми))

Aslan15

Тренер
Так-то в 65 кроме Соса нет чемпиона Мира.А в 97 есть Абу)
Прикидку им в Польше!Но в Рио все равно Болта)

Абумуслим

Мастер спорта
Маирбек Юсупов: «Мы ехали в Якутск не бастовать, а побеждать»

Старший тренер сборной РД Маирбек Юсупов высказался по поводу произошедшего в Якутске.

- Как вы восприняли поступок Виктора Лебедева, отказавшегося участвовать в олимпийском отборе.

- Это достойный поступок, заслуживающий всяческого уважения, жаль только что Виктор не сразу решился на него. Вообще, думаю, в той ситуации он был меньшей всего степени виноват. Он оказался жертвой обстоятельств, и эти обстоятельства создали люди, желавшие любой ценой протащить его к победе. Все прекрасно понимали, для чего проводится чемпионат в Якутске, мы ждали, что Лебедеву будут помогать, но то, что творили судьи, переполнило нашу чашу терпения.

- Первоначально было принято решение о проведении чемпионата в Санкт-Петербурге, где и он прежде проводился в олимпийские годы, но почему затем переиграли в пользу Якутска?

- Этот вопрос надо адресовать руководству Федерации борьбы России. Глава ФСБР Михаил Мамиашвили утверждал, что якобы Петербург отказался от чемпионата, но это неправда. Были другие причины, о которых можно только догадываться. Когда принималось решение о переносе соревнований, Магомед Гусейнов, а он тогда еще был главным тренером сборной страны, говорил Мамиашвили, что нельзя проводить чемпионат в Якутске. Магомед с большой симпатией относится к Якутии, к местным любителям борьбы, но он настаивал на проведении чемпионата в олимпийском сезоне на нейтральной территории, чтобы все его участники были в равных условиях. За это выступали многие регионы, в том числе все северокавказские республики, но в ФСБР так уже повелось, что там всё решается волей одного человека.

- Возвращаясь к схватке Исмаила Мусукаева с Виктором Лебедевым, из-за которой сыр-бор, вы считаете, что судейские ошибки были преднамеренными?

- А как вы думаете?

- Судейство было предвзятым. Но удивляет то, что этот поединок обслуживал на ковре монгольский рефери, которого специально пригласили, как нейтрального арбитра, чтобы ни у кого не возникало вопросов в его объективности.

- Когда главного судью соревнований Нугзара Журули спросили, откуда взялись эти иностранцы, он сказал, что не знает. А кто должен знать? Для такого судейства и пригласили иностранцев. Российские арбитры тоже ошибаются, тоже порой бывают необъективными, но так нагло, на глазах у всех, они бы не смогли обеспечить нужный результат. Им еще жить в России, а иностранцы приехали и уехали.

- После поединка было признано, что, на самом деле, победил Мусукаев, но результат оставили в силе. При этом, по утверждению наставника сборной России Дзамболата Тедеева, дагестанской команде пошли на большие уступки, давая Мусукаеву, которого первоначально не рассматривали кандидатом в олимпийскую команду даже в случае победы в Якутске, шанс поучаствовать в отборе на Игры в Рио. Почему этот компромиссный вариант не был принят?

- Мотивировка была такая, что якобы по регламенту результат схватки нельзя пересматривать. Тогда почему же потом отступили от регламента, или регламент не распространяется на финалы? В решающем поединке подняли руку Виктора Лебедева, а затем мастера компромиссов спохватились и наряду с ним провозгласили победителем Александра Богомоева. А что же им оставалось делать, если уже и буряты, возмущенные судейством в финале, готовы были сняться с соревнований?

А по поводу Мусукаева, которого не хотели рассматривать кандидатом в олимпийцы, напомню, что с прошлого года он выиграл четыре крупных международных турнира, а еще на четырех соревнованиях, в том числе ярыгинском Гран-при и чемпионате России, доходил до финала. И этому борцу дают шанс в виде одолжения! Во все времена кандидатов в сборную отправляли на проверочный турнир или давали прикидки, Мусукаева же хотят выставить еще и на Кубок мира. Кандидаты должны быть в равных условиях, а в данном случае об этом речи не идет.

- Многие считают, что дагестанские борцы поддались эмоциям, а если бы принимали решение на холодную голову, то дело бы не дошло до бойкота.

- Все тогда были взвинчены, возмущены до предела. На собрании команды у всех на устах было слово «накипело». Не реагировать, молчать было невозможно, но надо ли было идти на крайнюю меру? Не исключаю, что кто-то из ребят сейчас задается вопросом, а не погорячились ли мы? Да я и сам нет-нет спрашиваю себя, а, может быть, нам, тренерам, надо было попытаться отговорить ребят? Они слишком многое теряли, все мы теряли. Я понимаю, что ими двигало, они проявили солидарность со своим товарищем, к тому же сами могли оказаться в подобной ситуации. Эмоции, конечно, были, но они взрослые люди, рядом с ними были их личные тренеры, они созванивались с родственниками и друзьями и, думаю, взвесили всё, прежде чем пойти на этот шаг. Когда на собрании команды, стали раздаваться предложения о бойкоте, мы сказали ребятам, что не можем не считаться с их мнением и не можем им препятствовать, но только посоветовали хорошо всё обдумать и всем вместе придти к единому решению. Они поступили так, как поступили, и их позицию мы поддержали, как поддержали её и все дагестанские болельщики.

- А что вы скажите на прозвучавшие заявления о том, что дагестанская команда ехала в Якутск с намерением устроить провокацию?

- А ведь какой убийственный аргумент привели! Мол, стали бы дагестанцы вступаться за несвоего, балкарца, если бы им не нужно было устроить скандал? К сведению «доброжелателей», у нас в команде нет чужих, у нас все свои, независимо от национальности, веры и цвета кожи. Нам абсолютно не нужна была эта ситуация, мы не враги себе. Мы ехали в Якутск не бастовать, а побеждать. Столько труда было вложено в подготовку к чемпионату, все наши лидеры подошли к нему здоровыми и в хорошей форме, и мы в праве были рассчитывать на хорошие результаты. В первый день, не считая Мусукаева, семеро наших ребят должны были бороться в четвертьфиналах. И в последующие дни у нас были хорошие виды на медали.

- Что теперь, дадут ли шанс дагестанским лидерам поспорить за право участвовать в Олимпиаде?

- Тедеев же заявлял, что на Олимпиаду поедут не чемпионы России, а объективно сильнейшие. Вот и надо выявлять объективно сильнейших.

Aslan15

Тренер
Ааа,так вот оно в чем дело.А в Америке не смог не порадовать местного молодого пацана,да?)
Благородный он все-таки человек)

моздоцкий

Правление
Команда форума
Мусукаеву тоже будет шанс.
Лень смотреть, скажи , Джабо хочет Гацалова в 125 попробовать или что он имел ввиду?
не знаю кто и что там хочет, но обмолвились, что махов нигде не выступал за цикл..

Muslim2014

Спортсмен
Мусукаеву тоже будет шанс.

не знаю кто и что там хочет, но обмолвились, что махов нигде не выступал за цикл..
Мусукаев стал причиной такой нервотрепки для Мамика и Джабо, что они все сделают чтобы и сейчас и потом Исмайку бортануть. Мое мнение)

Абумуслим

Мастер спорта
:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
Мутко: сожалею, что Минспорт поддержал назначение Тедеева главным тренером
Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал ошибкой утверждение его ведомством кандидатуры Дзамболата Тедеева в качестве главного тренера сборной России по вольной борьбе.

«Федерация, выбирая Якутск, должна была предвидеть такое. Я сожалею, что мы сменили и поддержали нового тренера. Новый — и сразу проблемы», — приводит слова Мутко ТАСС.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Мусукаев стал причиной такой нервотрепки для Мамика и Джабо, что они все сделают чтобы и сейчас и потом Исмайку бортануть. Мое мнение)
Мне тоже непонятно , почему открыто не могут в интервью сказать, что ему будет дан шанс..
Видимо не дадут, но открыто не говорят и поэтому тупо его фамилию игнорируют

моздоцкий

Правление
Команда форума
:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
Мутко: сожалею, что Минспорт поддержал назначение Тедеева главным тренером
Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал ошибкой утверждение его ведомством кандидатуры Дзамболата Тедеева в качестве главного тренера сборной России по вольной борьбе.

«Федерация, выбирая Якутск, должна была предвидеть такое. Я сожалею, что мы сменили и поддержали нового тренера. Новый — и сразу проблемы», — приводит слова Мутко ТАСС.
Магомед Абдулкеримович, ваш выход)

Шикарный

Тренер
Юсупова даже читать не стану.

Короче тоже самое что и сажид, ну плюс добавил что гусейнов баль
И что в этом такого,у них не было личных встреч в последние пару лет...эта схватка всем интересна!!
тмк то 2:1 2014 последняя встреча. Тут нет ничего такого... Просто пусть Абу едет в Польшу там покажется, а потом можно и договорится о прикидке.

Сверху