ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 ,ЯКУТСК

alonehunter

Интересующийся
Прикидки, турниры – все это замечательно, если бы не несколько но…первое – это уже на сейчас, на сегодня жесточайший временной цейтнот…практически все сильнейшие соперники с составом определились даже не вчера, и люди спокойно, без нервотрепки, целенаправленно готовятся, впахивают…и второе, может быть самое главное – в моральном плане от команды на сегодня одни ошметки…на сегодня ее просто нет, чтобы сладко не пели сверху. Сколько у тех же амеров с командой работает психологов, кто считал?...а здесь все через колено. Как Джабо после всего собирать Команду?

Шикарный

Тренер
Прикидки, турниры – все это замечательно, если бы не несколько но…первое – это уже на сейчас, на сегодня жесточайший временной цейтнот…практически все сильнейшие соперники с составом определились даже не вчера, и люди спокойно, без нервотрепки, целенаправленно готовятся, впахивают…и второе, может быть самое главное – в моральном плане от команды на сегодня одни ошметки…на сегодня ее просто нет, чтобы сладко не пели сверху. Сколько у тех же амеров с командой работает психологов, кто считал?...а здесь все через колено. Как Джабо после всего собирать Команду?

Я думаю борцу психолог не нужен, да и никто тебе не поможет если не сам!

Гиго

КМС
Я бы привел доводы, но не знаю как с тобой возможно нормально общаться ?
ты бы сначала привел доводы
Вообще то отредактировали моё сообщение. Я тебе писал что заслуживаешь. И не твоё дело что я пишу , и если есть вопросы , то пишут в личку.

Последнее редактирование модератором:

alonehunter

Интересующийся
Я думаю борцу психолог не нужен, да и никто тебе не поможет если не сам!
Извините, не соглашусь…Талант в любом деле – товар штучный, его беречь нужно. Это не овощи, на грядке не вырастишь. Не хочется слезать на банальности, но в споре равных, схватки как выигрываются, так и проваливаются головой. Взять тех же Мусукаева, Рамонова…при всей их технике на ковре это кураж, порыв, вдохновение, экспромт, полет)))…могут как порвать так и влететь любому. Взять тот же финал с Исраилом…ведь 5-7 лишних секунд в первом, и где были бы сейчас те восторги от победы? …таким выигрывать без настроя, без мира в голове ?...Да и тому же Анзору при всей его моши, взрыве и ярости на ковре, не думаю, что будет комфортно, если за спиной кто-то будет злобно скалить зубы…В нем чувствуется большая человеческая Доброта…одно только его движение, как он подбежал и поднял Хаджи…А добрые люди ранимы, как ни крути…надежная команда на любой войне - незаменима...а может мир уже настолько изменился?

Последнее редактирование:

Ант

КМС
@alonehunter, психология важнейшая вещь в спорте. Нельзя с этим спорить.
Кажись именно психологически проиграл Виктор. Не вывез весь груз ответственности и не показал свой уровень. Но в этом виноват он сам и его команда.
Возможно надо было "уйти в тень". Вообще не появляться в медиапространстве до соревнований, не общаться с журналистами, не сниматься в клипах, не ходить на встречу с главой республики. Не отвлекаться вообщем.
Конечно задним числом мы все умные)
Не извлекли урок с 2012 года. Говорят же большие деньги любят тишину. Так и большие победы наверно тоже.

alonehunter

Интересующийся
@alonehunter, психология важнейшая вещь в спорте. Нельзя с этим спорить.
Кажись именно психологически проиграл Виктор. Не вывез весь груз ответственности и не показал свой уровень. Но в этом виноват он сам и его команда.
Возможно надо было "уйти в тень". Вообще не появляться в медиапространстве до соревнований, не общаться с журналистами, не сниматься в клипах, не ходить на встречу с главой республики. Не отвлекаться вообщем.
Конечно задним числом мы все умные)
Не извлекли урок с 2012 года. Говорят же большие деньги любят тишину. Так и большие победы наверно тоже.
Что касается Виктора, могу высказать только свое мнение, абсолютно ни на что не претендуя. Большей свиньи и в спортивном и в человеческом и в моральном плане его окружение ему подложить не могло, уж больно извращенная фантазия для этого нужна. С ним обошлись как с дешевой разменной монетой. Что будут дольше и ярче помнить люди – два его Мира или нынешнее «чемпионство»? Он не вешает борцовки завтра же на гвоздь, и этой олимпиадой (будет она для всех или нет) жизнь не заканчивается. Как дальше строить отношения в команде с тем же Мусукаевым, Рашидовым, Богомоевым, с остальными пацанами? Кто подаст тебе руку? Наплевать? А ведь это только малый мизер из того, что образовалось из ничего.

Не отказался сразу же публично от липовой победы? Там столько всего давило, и далеко не у всех есть сталь в характере за ковром. Как уже писал выше – таланты – товар штучный, характеры разные, с ними нужно бережно если по уму. Теперь только от него зависит – поднимется он, выстоит, или скопом под улюлюканье тех, кто еще вчера на него молился, сломают окончательно и загонят в петушиный куток.

С уважением.

koga

Мастер спорта
Витю так просто не сломать. Вся его борцовская карьера сплошное испытание.
Еще в Детях Азии 2004 он против Сюрюн Омака и Гуйдеа боролся. Потом этот скандал
после золота в чемпионате мира по юниорам. Совсем недавно вроде было.
Потом газовое отравление. Потом засуживание в финале России против Джамала.
Там он сам выбросил челлендж как Богомой. Но почему тогда не дали два золота?
Ведь оба тогда заслужили чемпионство. С этого дня я фанат Вити. В любой ситуации
буду за него топить. Все таки парень из далекой трудовой семьи. И отец жены простой
участковый. То что его какие то грузины из Алросы поддерживают это видимо за экономические
интересы в республике.

UKR

КМС
С этого дня я фанат Вити. В любой ситуации
буду за него топить. Все таки парень из далекой трудовой семьи. И отец жены простой
участковый. То что его какие то грузины из Алросы поддерживают это видимо за экономические
интересы в республике.
Твое право Кога!!! Но на ОИ боюсь его не возьмут. Его время было в 2012,но Джамал наложил вето

Шикарный

Тренер
Еще в Детях Азии 2004 он против Сюрюн Омака и Гуйдеа боролся. Потом этот скандал
Ведь оба тогда заслужили чемпионство. С этого дня я фанат Вити. В любой ситуации
интересы в республике.

Хоть один эпизод, где его засудили с Джамалом, а я тебе скажу Якутия 2011 финал, Джамала засудили, не было там касания ковра трёх точек

Гиго

КМС
интересы в республике.
Витю уже сломали его спонсоры. Ни дай Бог оказаться сейчас на его месте. Вряд ли он радуется этой победе.

kurshlo

Мастер спорта
Сажид все по делу говорит
Сажидов искренне говорит, он наидостоннейший человек, дипломат, и если бы небыло таких людей как Сажид, то ни одно более или менее принципиальное соревнование не заканчивались без мордобития. Хотелось бы чтобы высказался на сей счет Магомед Гусейнов, его молчание абсолютно не понятно, если бы он лично не присутствовал при всех этих событиях в Якутске, уверен он бы давно высказался.

Foel deak

Спортсмен
Я не поклонник борьбы В. Лебедева, но рано вы его списываете. Вот сейчас он как раненый зверь, и та прикидка должна стать его "лебединой" песней. А на Олимпиаду ехать должен чемпион России Богомаев.

Foel deak

Спортсмен
7c422abdd2d9.jpg

Вот это результат, 15 медалей с Чемпионатов РОССИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже легенды Мекокишвили (9+1) и Медведь (8+3) далеко отстали.

А ведь только 33 года,у осетин хотел спросить, а если ли надежда что он продолжит свою карьеру?

koga

Мастер спорта
Через неделю кубок мира. Хинч едет в весе 57 и ждет соперника из России
Кто отважится? Надо восстановить справедливость. Брать в кубок Мускаева
и Рашидова. Посмотрим на деле кто чего стоит. Выиграют ребята Бонне Энхбаяра
Хинча и Рахими буду настаивать на прикидку с Богомоевым. Но в весе 57.

koga

Мастер спорта
А Богомоева с Лебедевым надо прикинуть в Польше в весе 57!
Запасным надо Арыйаана Тютрина. Не сгонят оба его брать в Рио.

Сверху