Re: Чемпионат РОССИИ-2015.Санкт-Петербург.
Валерий Рязанцев о Биляле Махове "- Билял Махов прибавил немножко в партере, Его тренер мне сказал, что они будут работать над "задним" приемом. Я не понимаю - зачем? Это очень технически-сложный прием. Функционалка у Махова - превосходная, ее хватит на любого тяжеловеса. Я считаю, что ему нужно переводить в партер, делать два наката туда-сюда - и в стойку. Еще минутку "повозил", опять в партер, опять накаты - и всё. А он пытается провести "задний" - но у него не получается. Кубинец Михан Лопес использует именно такую тактику, какую предложил я. Я считаю это тренерское решение напрасно - Билялу бы больше подошел накат. Я знаю одну хорошую пословицу. Да и вы ее знаете - про зайцев. Махова на Олимпиаду и туда и туда не поставят. Более того - у Махова в вольной борьбе есть очень достойный соперник Мурадин Кушхов. На Кубке Европы он всех размазал. На ярыгинском - Мурадин всех "убил". Тут может и коса на камень наскочить.
А что касается Махова - если он будет совмещать стили, одно другому может помешать. Стили различны. Подготовка по вольной борьбе может смазать подготовку в борьбе греко-римской, и наоборот. Нужно быть аккуратнее - он может сесть между двумя стульями.