ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2015 (Каспийск)

Абумуслим

Мастер спорта
Аслан, все абсолютно не так было. Все негодовали и говорили что неужели нельзя было пропустить, 200 грамм такая мелочь и тд. Потом наверно еще пол года подколы всякие были. И про Анвара Бакир не сразу написал

Высокий

Пользователь
так пожеланию по проведению чемпионатов России (cоберу пожелания некоторых форумчан):

1)трансляцию должны проводить на 3 ковра (3 камеры). Организатором должна быть федерация борьбы. С обязательным дубляжем на ютуб. С компетентными комментаторами на русском языке
.P.S Мне, как Саха, радостно слышать родную речь во время трансляции :-): Но всё-таки живем в многонациональном государстве.

2)Как предлагал Миширби, количество участников сократить до 16 участников в каждой весовой категории. Это улучшит качество схваток. И борцы будут готовы проводить схватки в более концентрированном темпе (как на Олимпийских Играх)
Правда для этого нужно кардинально менять систему отбора на чемпионат России. Ввести различные межзональные турниры или челленджи всяки. Или отбирать по рейтингу. Для этого вводить рейтинговую систему. Можно как у шахматистов с коэффициентом.

3) Аппелляционную комиссию посадить в месте недоступном для других лиц. Можно даже в другом городе. Скажем в Москве. Наделить их полномочиями и ответственностью.

А организаторы Чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин 2015 молодцы. И Республика Дагестан гостеприимно встретившая как и участников, так и зрителей тоже молодцы. Если не считать некоторые проблемы судейского корпуса, то турнир прошел хорошо. Без всяких эксцессов.

Зубайр

Мастер спорта
Murat написал(а):
Абумуслим написал(а):
Бакир, что там на счёт веса Хачирова на этой России?)) ничего не слышал по этому поводу?)
Я ващет не слышал, но видел! И многие видели рядом, был провес 200, правда бейджик на шее был) он встал с весов и убежал в разминочную через мину 10 вернулся.
Может в туалет бегал ?

Абумуслим

Мастер спорта
Murat написал(а):
Абумуслим написал(а):
Бакир, что там на счёт веса Хачирова на этой России?)) ничего не слышал по этому поводу?)
Я ващет не слышал, но видел! И многие видели рядом, был провес 200, правда бейджик на шее был) он встал с весов и убежал в разминочную через мину 10 вернулся.
А через 10 минут сколько было не видел?) просто на сколько мне известно у него провес 100 грамм был

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
скажи-услышу)
Говорят наглейшим образом нарушив регламент пропустили с провесом)))

Курбаналиева никто так вес и не увидел,на табло у всех зажглось,а сколько весил Мага,история умалчивает))),у него табло было пустое и видели все..

Murat

КМС
Зубайр написал(а):
Murat написал(а):
Абумуслим написал(а):
Может в туалет бегал ?
Лучше в туалет сбегать, чем не допуск получить.

Зубайр

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
Короче вывод из всего только один-Чемпионат России нельзя проводить в республиках СКФО(кроме 2017 мы должны вернуть долг,даже Саадулаев проиграет,так мы будем судить :-) ).
)
Это как в КВН шутка была. Если Олимпиада будет в Москве, мы устроим, что Фелпс утонет в бассейне.

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Murat написал(а):
Абумуслим написал(а):
А через 10 минут сколько было не видел?) просто на сколько мне известно у него провес 100 грамм был

сказали что после снятия был 100 г.

Но возможно и согнал..

У Гамлета тоже был провес в 100 г,но не допустили,так как контрольные весы не работали(не знаю умышленно или нет) и многие не знали как подогнать вес..

оставалось еще 15 минут,Гамлет одел сгоночный костюм и пошел наматывать круги..успел..

Высокий написал(а):
КАДЫРОВ написал(а):
моздоцкий написал(а):
КАДЫРОВ написал(а):
американца,европейца или еще кого из зарубежа
Нет, европейцев сольют.
К сожалению, система такова, что рулить может тот, который возьмет в нужный момент кого надо за хобот и сделает по закону. И спрашивать будет по закону.
Поэтому и говорю про Карелина.
Сайтиев - чеченец из Дагестана. Нет-нет да будет интересы своих лоббировать.
хотелось бы американца,с американской системой отбора думаю стало бы лучше всем.Но к сожалению такого никогда не будет(

вот подумал: нужен новый "Сталин", чтобы сажал коррупционеров. Но ведь спортивные чинуши и судьи будут тогда потакать землякам нового "Сталина". Менталитет не изменишь.

Один знакомый работал в Германии, потом в США. И говорит он, мол, даже в Германии можно договориться, попросить чтоб поставили подпись. Авансом. Мол, потом сделаю. А вот в США там действительно дисциплина. Нет условий - нет подписи. Вот поэтому США в развитии и убежала даже от Западной Европы.

Но по человеческим понятиям, конечно, лучше тут
именно так при том что коррупции в Сша и Европе чуть меньше чем у нас

Шикарный

Тренер
Ну в допуске Анзора регламент тоже был нарушен . Спортсмен вообще не форме был допущен , и еще в сложную сетку закинут )

Aslan15

Тренер
Абумуслим написал(а):
Аслан, все абсолютно не так было. Все негодовали и говорили что неужели нельзя было пропустить, 200 грамм такая мелочь и тд. Потом наверно еще пол года подколы всякие были. И про Анвара Бакир не сразу написал
Ты страшный человек.Теперь представляешь сколько подколов будет?"Сетка как у Гадисова"-это уже крылатое выражение))Или "судейство как в Каспийске".

моздоцкий

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Написал сразу. Я помню это хорошо

моздоцкий

Правление
Команда форума
Aslan15 написал(а):
Абумуслим написал(а):
Ты страшный человек.Теперь представляешь сколько подколов будет?"Сетка как у Гадисова"-это уже крылатое выражение))Или "судейство как в Каспийске".
Кинуть за 30 секунд :a_g_a:

Абумуслим

Мастер спорта
Аслан
В следующий раз предлагаю Газзаева и Байцаева вдвоем выставить против Абуса, может хоть так они смогут у него балл взять

Абумуслим

Мастер спорта
моздоцкий написал(а):
Aslan15 написал(а):
Абумуслим написал(а):
Ныть как после чр 2015

Aslan15

Тренер
Абумуслим написал(а):
Ныть как после чр 2015[/quote]
Вот ты кадр)Ты же сам только вчера спустя 5(!) лет жаловался на ситуацию с Саидовым)Тогда "ныли" еще хуже)

Абумуслим

Мастер спорта
Вчера? Я здесь никогда первым тему Саидова не поднимал. Подключался когда про него речь заходила

wresv

Правление
Команда форума
Ирбек Фарниев: дагестанская публика показала пример поведения на крупных соревнованиях по борьбе

Сегодня, 10 мая, в Каспийске завершился чемпионат России по вольной борьбе. Свои мысли о проведении и результатах чемпионата WRESTRUS.RU рассказал чемпион мира 2003 года Ирбек Фарниев.

- Как же я соскучился по ковру и соревнованиям, - сказал Ирбек Фарниев. - В последний раз я боролся на чемпионате России 2013 года. Тяжело говорить, но нужно дать дорогу молодым. Моё дело - передать младшим свой опыт.

- Что скажете о вашей последней весовой категории до 74 кг? Ваш друг Денис Царгуш не смог защитить титул чемпиона.
- В жизни всякое бывает. Это очень неприятный момент для всех нас и лично для меня. Но жизнь продолжается. Денис не раз выигрывал чемпионаты России, Европы и мира, и его главная цель - Олимпиада. Мы верим, что он быстро придет в себя. Царгуш - личность! Я желаю ему достигнуть всех высот.

- Чемпион в весе до 74 кг Аниуар Гедуев ближе всего был к победе на чемпионатах страны в 2011 году, но тогда в Якутске в финале победили вы.
- Аниуар стал чемпионом заслуженно, победителей не судят. Да и с Денисом они соперники только на ковре, а в жизни дружат. Гедуев - тоже личность, он давно заслужил право поехать на чемпионат мира, и выиграть там, чего я ему от всей души желаю.

- Сегодня выделялись судьи . Было много споров по схватке Цаболов-Газимагомедов.
- Моё личное мнение, что в борьбе есть четкий регламент, четкие правила. Судьи в последний момент пересмотрели то, что было задолго до этого. Это грубая ошибка. Цаболов победу заслужил, но... Конечно, всякое бывает. Но нужно в том эпизоде разобраться.

- Хаджимурат Гацалов - один из немногих борцов вашего поколения, который все еще на ковре.
- Мы им гордимся, он до сих пор в полной боеготовности, в форме. Гацалов - это пример молодым, как надо бороться, как стать чемпионом. Его восемь чемпионских титулов пришлись на три разных весовые категории. Он уникален.

- Как вам чемпионат России?
- Я хочу отметить болельщиков - дагестанская публика показала пример поведения на крупных соревнованиях по борьбе. Чемпионат собрал всех - от стариков до молодых ребятишек. А сегодняшняя молодежь - будущие олимпийские чемпионы.

Сверху