Анатолий Маргиев: у меня была договоренность с главным тренером – Отарсултанов с победителем веса до 61 кг в очной схватке решат, кто поедет на чемпионат мира
Сегодня, 22 июня, в Якутске завершается чемпионат России по вольной борьбе. В категории до 65 кг золото завоевал Сослан Рамонов. В решающей схватке он был сильнее Шихсаида Джалилова – 5:2. Тренер Рамонова и олимпийского чемпионата Джамала Отарсултанова Анатолий Маргиев прокомментировал выступление своих подопечных специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну.
- Я ему дал задание - выиграть чемпионат России и мира, - сказал Анатолий Маргиев. - Первый этап Рамонов выиграл. Вот выиграет мир - и следующей задачей будут Олимпийские Игры. А что касается Отарсултанова, у меня была договоренность с главным тренером сборной команды Магомедом Гусейновым, чтобы его не напрягать после операции и не заставлять гонять вес Джамал выступил на чемпионате России в более тяжелом весе - до 65 кг. Мы договорились, что победитель веса до 61 кг и Джамал поедут на один из ближайших турниров, где в очной схватке решат, кто поедет в Ташкент на чемпионат мира.
- Почему Отарсултанов не выступал на чемпионате Европы в Финляндии? Ведь он выиграл ярыгинский турнир...
- Ему пришлось срочно делать операцию. Перед Якутском Отарсултанов тренировался всего месяц. Прошел сборы в Кисловодске. Сегодня более или менее Джамал чувствует себя нормально - но вес пока маленький для категории до 65 кг. Поэтому Отарсултанов возвращается в категорию до 61 кг.
- Когда решили, что будете выступать в весе до 65 кг?
- Я ему давно говорил, чтобы он выступал в категории до 65 кг на этом чемпионате России, но сам Джамал хотел бороться в категории до 61 кг. Но за два дня до старта Джамал мне сказал, что согласен выступать в более тяжелом весе.