Чемпионат России 2014 (Якутск)

GORETS

КМС
Между тем причины поражения Бекхана Гойгереева озвучил Сажид Саиждов:

- Много объяснений есть поражению Гойгереева - но главный факт в том, что на сегодняшний день Александр Богомоев намного лучше. У него было больше желания победить. После чемпионата мира Гойгереев никак не может собраться и начать тренироваться в привычном для себя режиме. Увы, это уже третье поражение Бекхана в этом сезоне. Он не дает максимум нагрузок на тренировках, держит себя в щадящем режиме - делает ставку на опыт. Но, конечно, на ковре по новым правилам ты должен всегда доминировать, и победителем выходит тот спортсмен, у которого больший напор, в ком больше желания.

- У него было несколько травм - но к этому чемпионату он залечил все свои болячки. Сегодня ему не суждено побороться за золотую медаль. Надеюсь, он завоюет бронзу

Снова вопрос кого повезут в мир?
В 57. Однозначно Виктора Лебедева. Но я бы подумал. Наверняка назначил бы спарринг между Сюрюн
Омаком и Рассадиным. Все таки оба атакующие. Лебедева придержал бы до Олимпиады. Чтобы
зарубежные соперники и судьи не подготовили сюрприз и нежданчиком запустил бы в Рио.
61. Богомоева вроде. Но тут я спарринг между ним и Пономаревым назначил бы. Пономарев просто
устал к финалу. И. Его борьба надежнее чем Богомоева. К тому же соперники его вообще не знают.
Это козырь как в прошлом году у Бекхана.
70. Хетик Цаболов готовый супер чемпион. Победитель без слабых мест. Второй Хабиби.
74. Спарринг между Якубом и Царем. Якуба пора запускать в мир. Придержали талант в юниорах
А Царь выигрывал не раз мир и без шансов проигрывал Боре.
96. Однозначно Гадисова пора проверить
120. Огромный Кушхов понаделеет в мире. Но он там боролся уже в составе Украины.
Надо спарринг с Хугаевым. Хугаев устал к финалу.

GORETS

КМС
— В четырех проведенных схватках ты не отдал соперникам ни одного балла? Показалось, что ты в идеальной форме подошел к чемпионату…

— Да я был готов хорошо, но можно еще лучше. Надеюсь, что к чемпионату мира будет именно так.

— Ты приехал в Якутск раньше всех. Выходит, поступил правильно?

— Да, это было верное решение. За десять дней я полностью приспособился к местному климату и разнице часовых поясов и чувствовал себя отлично.

— Какая была тактика на финал?

— Не делать ошибок, за которые я поплатился в предыдущих двух поединках с Болтукаевым. То есть, надо было не допускать контратак, и по возможности сразу же обеспечить себе комфортное преимущество в баллах.

— Когда ты почувствовал, что выиграешь финал?

— Наверное, после первого периода, когда счет был 5:0. Но всё равно я до конца старался быть предельно внимательным. Анзор — опытный и техничный борец, и с ним нельзя ни на секунду терять концентрацию.

— Тебе не показалось, что Болтукаев был не в оптимальной форме?

— Возможно, ведь он из-за травмы долго не выходил на ковер.

— Что у тебя было с пальцем?

— В полуфинале я его рассек, а в финале он опять стал кровоточить.

— Какие ощущения после победы?

— С опытом приходит понимание, что в жизни есть вещи, которые поважнее спорта. Конечно, я рад, но в тоже время спокойно воспринимаю успех.

— Что было труднее выиграть — чемпионат Европы или чемпионат России?

— Чемпионат России. Я бы сказал, что его выиграть даже труднее, чем чемпионат мира.

— После женитьбы ты еще не проигрывал. Выходит, женитьба тебе пошла на пользу?

— Это точно! Перед Якутском жена мне так и сказала: «Проиграешь — не приходи домой!». Пришлось выигрывать (смеется).

— Кому бы хотел посвятить победу?

— Перед поездкой в Якутск нас напутствовал олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев. Он много хорошего делает для нашей команды, и эту победу я бы хотел посвятить ему.

Абумуслим

Мастер спорта
GORETS написал(а):
Абумуслим, тебя звал смотреть, а интернет к финалам пропал. Только что появился. С четырех смотрел и в самый нужный момент обломали.
Болельщиков Царгуша с победой! Бак, тебя персонально. После такого перерыва хороший результат. Надеюсь на мире наберет хорошую форму и испортит рекорд Боре. Также болельщиков Богомаева с победой! Отлично отборолся.
Ты смотрел финал? У Арипа на ютубе уже есть. Вот как можно любить Царгуша скажите мне??? 6 минут стоит человек. Только злость вызывает такая борьба.

Царгуш похвалил молодого парня победившего его земляка Ампара следил за его борьбой.
Эдик Базров победил 5-1 Кушхова но получил травму.

Миширби

Правление
Команда форума
Репортер написал(а):
Царгуш похвалил молодого парня победившего его земляка Ампара следил за его борьбой.
Эдик Базров победил 5-1 Кушхова но получил травму.
Да,жаль!

Айдын

Мастер спорта
Мага_05 написал(а):
Айдын, в какой форме Сат Опан? Тут писали про его травму, восстановился?
Что тебе сказать, если он травмировался меньше, чем за неделю до Чемпионата. Сказал посмотрю по состоянию, если будет сильно беспокоить - снимусь

В сентябре чемпионат мира
Денис Царгуш. Не приехал Гедуев. Что говорит это. Так будет честнее когда чемпионы поедут
Почему так скучно боришься? У каждого своя манера борьбы.
Александр Богомоев. Насколько популярна вольная борьба у бурятских скотоводов?
У нас огромные достижения среди женщин.
Соперников знаю кто будет выступать в мире.

Айдын написал(а):
Мага_05 написал(а):
Что тебе сказать, если он травмировался меньше, чем за неделю до Чемпионата. Сказал посмотрю по состоянию, если будет сильно беспокоить - снимусь
Ясно... Да и соревновательной практики у него нет, как мне говорили, разве что в Турции, и то неудачно...

Айдын

Мастер спорта
FreeWrest2008 написал(а):
Вообще мы тихие не буяны. Бывают исключеня конечно. Может это буряты или тувинцы. Вот они точно буйные ребята после спиртного
Чё ты стрелки гоняешь)))
Нам и пить не надо, мы и так горячие)

Осеньюприеду обязательно на охоту говорит грозный авхаз. Лед льды посмотрю летом Булуус
Поплаваю на Лене. Царгуш становится героем. Кто часто приезжает тот уже свой. Как Болт
или Богомой. На что рассчитывают тренара Якуба? На Олимпиаду? Готовят наверное тайком.
Да тувинцы наверное или якутские туматы или бурятские тоже туматы. У них районы есть где
Живут туматы.

Айдын

Мастер спорта
Мага_05 написал(а):
Айдын написал(а):
Мага_05 написал(а):
Ясно... Да и соревновательной практики у него нет, как мне говорили, разве что в Турции, и то неудачно...
Есть и в России, но также неудачные. В этом весе больше надежд на Мезила

Vasald

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Ты смотрел финал? У Арипа на ютубе уже есть. Вот как можно любить Царгуша скажите мне??? 6 минут стоит человек. Только злость вызывает такая борьба.
Царгуш стоял? А Якуб что-то делал? Я понимаю, что зрители любят эффектную борьбу, но Денис профессионал. Он подстраивается под каждого соперника и боролся с умом.

Gubden711

Мастер спорта
Кент написал(а):
Ассаламуалейкум.
кто нибудь по братски распишити сетку на 65?
Ваалейкум Ассалам кент персонально поздравляю с бронзой Арслана,молодец выстрелил все же он .Ильяс в 1 с Сатом посмотрим реванш спустя 4 года в новом весе )

Айдын

Мастер спорта
Gubden711 написал(а):
Кент написал(а):
Ассаламуалейкум.
Ваалейкум Ассалам кент персонально поздравляю с бронзой Арслана,молодец выстрелил все же он .Ильяс в 1 с Сатом посмотрим реванш спустя 4 года в новом весе )
А когда и как он ему проиграл?

Сможешь ли победить Барроуза? Конечно верю что победу зачем бороться если не верит?
Есть иранец очень хороший.

Gubden711

Мастер спорта
Айдын написал(а):
Gubden711 написал(а):
Кент написал(а):
Ассаламуалейкум.
А когда и как он ему проиграл?
В 2010 на России 1 год Ильяса был в 60 молодой сырой еще был крупно как помню ,кажется досрочно даже.У амеров есть схватка на сайте

Сверху