Чемпионат России 2007 (Москва)

Какая сборная выиграет ЧР-2007?

• 1) РСО-Алания.

Голосов: 0 0,0%
  • 2) Дагестан.

• 3) Сибирский округ-(Якутия,Бурятия,Красноярск).

• 4) Москва.

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Os-Bagatar

Спортсмен
Калининградец написал(а):
Золотая медаль-приз сильнейшему... Иногда бывает что сильнейших в стране, а мы говорим, не про область, регион, а страну,так вот силнейших двое и как увидели и мы и судьи никто не показал абсолютно лучшей борьбы, в чем то лучше Сажидов, в чем то Кетоев... Вот ...золотые медали сильнейшим! Кто сомневается пусть выйдет на ковер и оспорит их у них!!! :wink:
Железная логика... Ну у плавцов часто доли секунды решают достоинство медали и победителя, но это не повод сказать, что вот вы 5-6 человек самые лучшие и рука в руку приплыли, так что, нате, дорогие, каждому по золотой медальке... Состязание для того и устраиваются, чтобы определить ОДНОГО лучшего, пусть даже с самым минимальным преимуществом, но ОДНОГО. И если бы те же Батыровы боролись бы, то несомненно один бы выиграл так или иначе, поэтому ссылаться на то, что победителя невозможно было определить - некорректно.

GUEST

Мастер спорта
Вот взял цитату с текста на молспорт.ру.Там Матвеев прямо пишет,ПО ПРАВИЛАМ ФИЛА!!!А не Фсбр))), :arrow: :!: По словам главного судьи соревнований Владимира Григорьева, судьи абсолютно верно присудили победу Георгию Кетоеву, что подтвердил повторный просмотр видеозаписи первого и третьего периодов.
Руководитель ковра Александр Матвеев заявил, что «по всем правилам ФИЛА однозначно победил Кетоев». Результат встречи судьями определен абсолютно верно, - рассказал Матвеев. - При просмотре видеозаписи мы еще раз убедились, что ни о какой судейской ошибке не может быть и речи и претензии дагестанской стороны к судьям совершенно необоснованны. Более того, в схватке между Кетоевым и Сажидовым вообще не было никаких спорных моментов.
Александр Матвеев выразил удовлетворение работой судейской коллегии. Во время работы комиссии он отметил высокую компетентность судей, а также предложил их премировать.
Несмотря на присуждение двух золотых медалей, победителем в весовой категории 84 кг признан Георгий Кетоев и именно он поедет на чемпионат мира в Баку. :!: :!:

GUEST

Мастер спорта
по теме первых мест,я даже не чемпионат России имею в виду.Да бывают даже равные соперники,но первое место одно!И его должны давать одному,тому кому повезло в тот день больше.В футболе во время ничьи дополнительное время назначают,если и тогда не выявился победитель,то пенальти назначают.А не 2 первых места дают))).Почему в борьбе такое не сделать.Не выявился победитель в 2-ух периодах,т.е. 1-1 по периодам,и если в третьем тоже ничья,то до золотого балла боротся ,рано или поздно у кого то нервы сдадут,одинаковых 100% людей нет).И жребия в футболе нет,пенальти лоторея называют,но там у всех равные шансы,а жребий в борьбе можно сравнить ,вот если б в футболе кто то с 11 метров бил ,а другой с 9 например,)))

ZAGA

Пользователь
GUEST написал(а):
Вот взял цитату с текста на молспорт.ру .Там Матвеев прямо пишет,ПО ПРАВИЛАМ ФИЛА!!!А не Фсбр))), :arrow: :!: По словам главного судьи соревнований Владимира Григорьева, судьи абсолютно верно присудили победу Георгию Кетоеву, что подтвердил повторный просмотр видеозаписи первого и третьего периодов.
Руководитель ковра Александр Матвеев заявил, что «по всем правилам ФИЛА однозначно победил Кетоев». Результат встречи судьями определен абсолютно верно, - рассказал Матвеев. - При просмотре видеозаписи мы еще раз убедились, что ни о какой судейской ошибке не может быть и речи и претензии дагестанской стороны к судьям совершенно необоснованны. Более того, в схватке между Кетоевым и Сажидовым вообще не было никаких спорных моментов.
Александр Матвеев выразил удовлетворение работой судейской коллегии. Во время работы комиссии он отметил высокую компетентность судей, а также предложил их премировать.
Несмотря на присуждение двух золотых медалей, победителем в весовой категории 84 кг признан Георгий Кетоев и именно он поедет на чемпионат мира в Баку. :!: :!:
Извините, что цитату оставляю полностью. Все посмотрел лично с трех видеокамер. 11 часов записи, перемоток, замедленных повторов привели меня к мысли, что Александр Матвеев явно лукавит. Суейство не было на уровне и оно при нынешней системе подготовки судей нормальным быть не может.
Пример: Идет грубая, безобразная борьба на ковре. Борцы бьют друг друга по шее, ушам, в лицо - судья молчит и стоит как истукан. Георгий с размаом бьет кулаком в челюсть Заура. Судья с опозданием но все же бросается между ними принимая удары на себя. Это может и геройство, но не профессионализм. Дальше выйдя из-за судьи и оправившись от нокдауна нападает Заур. Бьет в челюсть, но промахивается и три удара наносит Георгий. Выскакивает тренер Георгия Кетоева и хватает за руки Заура. Георгий в это время свободен и тут выбегает Анвар Магомедгаджиев. Бойцов растащили. Судьи ругаются. "Если не можешь судить, не выходи на ковер ..."
Надо было снять Кетоева с соревнований.
В финале... В первом периоде три балла явно взял Сажид, но дали только один балл. Это судейство? За это премировать? Второй перод за Сажидовым и реально и вся схватка. А итог какой? Выиграл неинтересный, постоянно выжидающий борец Кетоев.
Я не против материального поощрения судей - это надо, но только не за хорошее судейство. Хорошо судили Ниязбек и Тимур Гадисов.
Многие реально не посмотрели все схватки. Посмотрите и поговорим. По крайней мере здесь на форуме определимся кто прав и кто виновать. Та съемка с ютубе тоже есть у меня в оригинале, без замедления. Касание ковра проходит не носком как там, а всей ступней и половина ступни еще остается на ковре. Наказывается выход ЗА КОВЕР.
Правила скачайте на сайте федерации, там есть русский вариант.

GUEST

Мастер спорта
ZAGA написал(а):
GUEST написал(а):
Вот взял цитату с текста на молспорт.ру .Там Матвеев прямо пишет,ПО ПРАВИЛАМ ФИЛА!!!А не Фсбр))), :arrow: :!: По словам главного судьи соревнований Владимира Григорьева, судьи абсолютно верно присудили победу Георгию Кетоеву, что подтвердил повторный просмотр видеозаписи первого и третьего периодов.
Извините, что цитату оставляю полностью. Все посмотрел лично с трех видеокамер. 11 часов записи, перемоток, замедленных повторов привели меня к мысли, что Александр Матвеев явно лукавит. Суейство не было на уровне и оно при нынешней системе подготовки судей нормальным быть не может.
Пример: Идет грубая, безобразная борьба на ковре. Борцы бьют друг друга по шее, ушам, в лицо - судья молчит и стоит как истукан. Георгий с размаом бьет кулаком в челюсть Заура. Судья с опозданием но все же бросается между ними принимая удары на себя. Это может и геройство, но не профессионализм. Дальше выйдя из-за судьи и оправившись от нокдауна нападает Заур. Бьет в челюсть, но промахивается и три удара наносит Георгий. Выскакивает тренер Георгия Кетоева и хватает за руки Заура. Георгий в это время свободен и тут выбегает Анвар Магомедгаджиев. Бойцов растащили. Судьи ругаются. "Если не можешь судить, не выходи на ковер ..."
В финале... В первом периоде три балла явно взял Сажид, но дали только один балл. Это судейство? За это премировать? Второй перод за Сажидовым и реально и вся схватка. А итог какой? Выиграл неинтересный, постоянно выжидающий борец Кетоев.
Я не против материального поощрения судей - это надо, но только не за хорошее судейство. Хорошо судили Ниязбек и Тимур Гадисов.
Многие реально не посмотрели все схватки. Посмотрите и поговорим. По крайней мере здесь на форуме определимся кто прав и кто виновать. Та съемка с ютубе тоже есть у меня в оригинале, без замедления. Касание ковра проходит не носком как там, а всей ступней и половина ступни еще остается на ковре. Наказывается выход ЗА КОВЕР.
Зага,я за справедливость,а не за прописку в паспорте!Насчет судейство на уровне,конечно его нет и быть не может с такой федерацией.Хотя не которые судья стараются судить обьективно,но от них ниче не зависит,в этом спорте.В других решение судей не отменяют.Даже если он не прав был.А нсчет Кетоева и Заура,если идет грубая борьба за это судья отвечает без сомнений,я видео не смотрел,но как пишут,ударил Заур первый,пошечину!и Кетоев ответил,самооборона!!!и Зауру дали балл за это!А Кетоева Мамиашвили обвинил,он опытней и должен терпеть удары,потому как может быть когда нибудь на мировой арене с ним поступят еше хуже!о..еть можно.За такое (Заура) надо было сразу снять,а ему еше балл дали,завтра он или кто то другой повторит подобное.А если б удалили его,то вследуюший раз он бы по другому себя вел,и не только он.А насчет Сажида Кетоева,по правилам надо полностью за ковер выпасть или хватит одной ступни?Там дальше после повтора ,Кетоевских ступней не 100% видно,но Сажид и второй ступней вышел за линию,о потом кинул его,а насчет дали 1 балл вместо трех,это не знаю,не видел.

MAXIMUS

Пользователь
ZAGA написал(а):
GUEST написал(а):
ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ,ВЫКЛАДЫВАЙ !!!

GUEST

Мастер спорта
Вот шас посмотрел еше раз видео,когда Сажид кинул его,он оперся на правую ногу,которая за ковром была.В правилах есть это?По футболу ,это аут .))

XAC

КМС
я смотрел эту схватку Кетоева и Заура, и могу с увереностью сказать что Кетоев виноват потому что особо выделеной пошечины и не было от Заура, они оба жестко шмунговали и вот Кетоев не выдержал и ударил.

Салам

КМС
Rabbani написал(а):
я смотрел эту схватку Кетоева и Заура, и могу с увереностью сказать что Кетоев виноват потому что особо выделеной пошечины и не было от Заура, они оба жестко шмунговали и вот Кетоев не выдержал и ударил.
Раббани,каждый по-своему боль ощущает. Там пощечины мощной может и небыло но и в рамки борцовских приличий её трудно записать... ;)
Он же не шведу лаваш дал,тот бы стерпел - у них нервы железные,а мы люди нервные. Вообще это второй раз я видел чтобы кавказцы между собой на лавашах боролись,первый раз был по-моему на Краснодарском турнире когда Лалиев с молодым дагестанским бычком разбирались.
Как бы это в систему не перешло,такое неуважение позорное.

Салам

КМС
MAXIMUS написал(а):
http://www.riadagestan.ru/rubric.php?name=sport&new=30265 :D Да,это на стороне Осетии как я понял административный ресурс :D Это Осетины перенесли ЧР в Москву :D это Осетинам вручили два лишних первых места :D смешно!!! :D :D :D
Я когда увидел что он написал - подумал что он осетин,ещё и имя Маирбек распространённое у нас. :D А если серьёзно то до сих пор непойму что он имел ввиду когда это спорол.

Os-Bagatar

Спортсмен
Считаю, что если Заур ударил не сильнее и не откровенно провокативнее, чем это обычно делается в грязной борьбе, то Георгию следовало сдержать себя в руках. Грязные борцы или боксёры есть всегда и часто они танцуют на грани, но если судья не останавливает схватку и не делает замечание, то нужно сдержаться и просто красиво раскатать соперника, а если сорвёшься, то провокаторам только того и надо. Он сам будет больше выходить из себя и терять самообладание, если ты будешь оставаться спокойным как удав...

XAC

КМС
Салам написал(а):
Rabbani написал(а):
Раббани,каждый по-своему боль ощущает. Там пощечины мощной может и небыло но и в рамки борцовских приличий её трудно записать... ;)
Он же не шведу лаваш дал,тот бы стерпел - у них нервы железные,а мы люди нервные. Вообще это второй раз я видел чтобы кавказцы между собой на лавашах боролись,первый раз был по-моему на Краснодарском турнире когда Лалиев с молодым дагестанским бычком разбирались.
Как бы это в систему не перешло,такое неуважение позорное.
если бы они где нибудь на улице боролись их поведение можно было бы понять. :D

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):
Зага,я за справедливость,а не за прописку в паспорте!Насчет судейство на уровне,конечно его нет и быть не может с такой федерацией.Хотя не которые судья стараются судить обьективно,но от них ниче не зависит,в этом спорте.В других решение судей не отменяют.Даже если он не прав был.А нсчет Кетоева и Заура,если идет грубая борьба за это судья отвечает без сомнений,я видео не смотрел,но как пишут,ударил Заур первый,пошечину!и Кетоев ответил,самооборона!!!и Зауру дали балл за это!А Кетоева Мамиашвили обвинил,он опытней и должен терпеть удары,потому как может быть когда нибудь на мировой арене с ним поступят еше хуже!о..еть можно.За такое (Заура) надо было сразу снять,а ему еше балл дали,завтра он или кто то другой повторит подобное.А если б удалили его,то вследуюший раз он бы по другому себя вел,и не только он.А насчет Сажида Кетоева,по правилам надо полностью за ковер выпасть или хватит одной ступни?Там дальше после повтора ,Кетоевских ступней не 100% видно,но Сажид и второй ступней вышел за линию,о потом кинул его,а насчет дали 1 балл вместо трех,это не знаю,не видел.

Как я понимаю, одной ступни одной ноги, или даже полступни за ковром хватит. Помните, как на России 2004 в Питере И.Фарниев забедрил М.Муртазалиева, но при этом первым заступил никак не больше ступни. С трибун это было совершенно незаметно, но судьи отреагировали. Бросок не засчитали, балл дали Махачу.

GUEST

Мастер спорта
Rabbani написал(а):
Rabbani написал(а):
,Я видео не смотрел,но я по сужу по тому что писали,Заур нанес ему пошечину,а Кетоев его ударил кулаком.Как понимать особо выделенной пошечины?Пошечина либо есть либо ее нет.а если он слегка влепил ему ,это еше хуже, Типа как ребенку слегка дал по шеке, знай свое место.Ну как раньше гусары по лицу перчаткой били.Тогда уже кулаком ударь !Это вызов .Если что то случается,то себя надо поставить в ситуацию,и спросить себя,как бы я себя повел .Опять же все в судейство упирается,как ни крути,и порядка там не скоро будет.в борьбе и в глаза пальцы суют,так незаметно для зрителей,Тогда пусть офицально обьявят что можно пошечины делать,и все будут в равных условиях.В хоккее допускают силовую борьбу за шайбу ,и таран тоже,даже дают подратся,адреналин погонять.это по правилам у них.Когда видео будет?Я б посмотрел с удовольствием все схватки.

GUEST

Мастер спорта
Vit.Ну я всегда против был ,хотя кое что есть в этом,на прошлом помойму Сайтиева и Гацалова освободили,потому как они 100% ехали на Мир,(или Европа была,не помню) что б не травмировались,и что б лишний раз не напрягались.Хотя если боротся,то всем . Имхо.

wresv

Правление
Команда форума
Cитуация более чем запутанная перед ЧМ

Спортивный принцип: победил значит, ты лучший, явно попирается. Весьма странным и даже спорным представляется интервью гл. тренера сборной России Д.Тедеева: Мы решили освободить Кудухова от участия чемпионата страны. Именно он является явным лидером в сборной в весе 55кг. Мы посчитали что нецелесообразно сгонять вес третий раз за сезон.Его главный конкурент Отарсултанов поедет в августе на юниорский чемпионат мира.Основная борьба меджу ними должна развернуться не сейчас, а непосредственно в год Олимпийских игр". Нелогично получается. А как же Осип Михайлов, победитель? Куда поедет он? И почему в предолимпийский год он должен стать заложником математических рассчетов? Ему не надо сгонять вес, он его прекрасно держит. Равные условия должны быть созданы для всех без исключения российских спортсменов.

Калининградец

Интересующийся
MAXIMUS написал(а):
Калининградец написал(а):
Золотая медаль-приз сильнейшему... Иногда бывает что сильнейших в стране, а мы говорим, не про область, регион, а страну,так вот силнейших двое и как увидели и мы и судьи никто не показал абсолютно лучшей борьбы, в чем то лучше Сажидов, в чем то Кетоев... Вот ...золотые медали сильнейшим! Кто сомневается пусть выйдет на ковер и оспорит их у них!!! :wink:

Согласен на100%с одной оговоркой,ты поедешь в Баку и объяснишь почему у нас на чемпионате мира в этом весе ни онин борется а двое,посмотрим как это у тебя получиться!!! :D А выходить с кем бы то ни было из них у меня лично нет никаких шансов :twisted: :twisted: :twisted: :( :)
Не борцы решают кому ехать кому не ехать!!! Есть тренерский штаб и он решит, кому из двоих сильнейших ехать на ЧМ!!!

GUEST

Мастер спорта
Тигран написал(а):
GUEST написал(а):

Как я понимаю, одной ступни одной ноги, или даже полступни за ковром хватит. Помните, как на России 2004 в Питере И.Фарниев забедрил М.Муртазалиева, но при этом первым заступил никак не больше ступни. С трибун это было совершенно незаметно, но судьи отреагировали. Бросок не засчитали, балл дали Махачу.
Ну по идеи ,по логике так и должно быть,раз круг есть то его нельзя покидать,хоть мизинцем.Для этого и красная зона метровая в ширину ,на ней еше можно стоять,вышел ,уже все.Зага,у тебя правила я так понял скачаны,цитату от туда если можно плиз скинь нам,насчет круга.лично я те на слово поверю.И еше ,ты писал что Сажид к тебе зайти должен.Посмотрите с ним этот фрагмент,что он сам скажет.Он возмушался тогда,он сам то не видел что заступил,да еше зрители недовольны были.И еше по видео тому,там Сажид 2 раз за плечи отолкнул Кетоева,не давал ему ногу взять, помойму судья Кетоеву предьявил))),(Ну подобное есть в некотортых спортах, это типа фальстарта в бегах,или в плавание,удар по нервам соперников,но там помойму 1 или 2 раза допускается).В партер тоже некоторых ставили,и они до свистка ,,падали,, .Еше в скрестном захвате иногда видно было,что один не так как хотел захват брал,и судья ни как не влияли.Ты писал что Сажид к тебе зайти должен,вместе тот фрагмент замедленный посмотрите с ним.И еше если у него время будет,тут писали как то что борцов интервью сюда кидать(лично я за что б он первый тут был,если народ не против тут конечно!?) ,пусть хоть почитает форум наш))),если захочет может что нибудь напишет(можно под твоим ником )

Калининградец

Интересующийся
ZAGA написал(а):
GUEST написал(а):
А в итоге мы получаем на ЧМ перспективного,но все таки еще не такого опытного Георгия Кетоева, при всем моем глубочайшем к нему уважении,ну не впечатлила его борьба и все... Он не дай бог возьмет что нибудь кроме золота, и понесутся разговоры, а почему не поехал Сажидов...
...и кстати если из стойки падают на локти это 3 бала...
Дай бог что бы все прошло нормально и мы всех победили!!!
Верим в команду!!!

Сверху