Чемпионат России 2007 (Москва)

Какая сборная выиграет ЧР-2007?

• 1) РСО-Алания.

Голосов: 0 0,0%
  • 2) Дагестан.

• 3) Сибирский округ-(Якутия,Бурятия,Красноярск).

• 4) Москва.

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

ASLАN

КМС
ZAGA написал(а):
Я глубоко восхищен тем, в какой плоскости ведется здесь дискуссия между грамотными и толковыми людьми как Хаджимурад и Os-Bagatar.
Им бы и сидеть в федерации или попечительском совете. :D :D
Но давайте посмотрим на ход событий. Мамиашвили удосужился ЛИЧНО посетить Манеж и проверить состояние дел с ремонтом. Он видимо высказал недовольство Президенту Осетии. Зал неудовлетворительный. Был в Карачаево-Черкессии чемпионат России два человека под палящими лучами получили солнечный удар и попали в больницу. В Нальчике обрушился балкон и унес жизни прекрасных людей. Манеж - не крытый стадион. Вдруг пошел бы ливен или установилась бы жара? Нет у нас на юге кроме Краснодара нормального помещения для комфортного проведения такого желанного для нас болельщиков зрелища. Борьба для зрителей изнурительный вид спорта.. Два дня неподвижно сидеть - нужны приличные условия. То что мы приписываем Сулику или Мише может и не имеет под собой никакой основы. Если они комфорт для зрителей да и самим борцам поставили впереди уважения к Владикавказу, то в их действиях есть некий рациональный смысль.
Даже если представить, что в 2008 году чемпионат проведут в Махачкале, то это будет колхозный вариант. Нет нормального зала.
Давайте осетины и дагестанцы, пользуясь своим большим вкладом в борьбу, не будем каждый тянуть одеяло на себя. Молчали же все когда провели в прошлом году в Нижневартовске. Сто зрителей не было и даже эфир пустовал. Может намечают полный показ в эфире, включая предварительные схватки. Согласитесь, что и техническая база для съемок, и красивые повторы русские операторы показывают намного лучше, чем болгарские или венгерские операторы.
По моему версия о несоответствии манежа соревнованиям такого уровня вообще не состоятельна! Во первых-манеж как раз и является крытым дворцом спорта! Во вторых -Мамиашвили лично выразил полную удовлетворённость состоянием манежа и ходом работ! Был даже решён вопрос с непомещающимися болельщиками(с помощью сборных трибун и мониторов на соседнем спартаке). К тому же как тогда объяснить решение о проведении во Владике кубка мира? Не думаю,что количество зрителей будет принципиально меньшим(если не большим),к тому же, уровень К.М. формально выше Ч.Р. а значит и требования к организации турнира как минимум не ниже ,разве не так? :?

Os-Bagatar

Спортсмен
ZAGA написал(а):
Я глубоко восхищен тем, в какой плоскости ведется здесь дискуссия между грамотными и толковыми людьми как Хаджимурад и Os-Bagatar.
Им бы и сидеть в федерации или попечительском совете. :D :D
Но давайте посмотрим на ход событий. Мамиашвили удосужился ЛИЧНО посетить Манеж и проверить состояние дел с ремонтом. Он видимо высказал недовольство Президенту Осетии. Зал неудовлетворительный. Был в Карачаево-Черкессии чемпионат России два человека под палящими лучами получили солнечный удар и попали в больницу. В Нальчике обрушился балкон и унес жизни прекрасных людей. Манеж - не крытый стадион. Вдруг пошел бы ливен или установилась бы жара? Нет у нас на юге кроме Краснодара нормального помещения для комфортного проведения такого желанного для нас болельщиков зрелища. Борьба для зрителей изнурительный вид спорта.. Два дня неподвижно сидеть - нужны приличные условия. То что мы приписываем Сулику или Мише может и не имеет под собой никакой основы. Если они комфорт для зрителей да и самим борцам поставили впереди уважения к Владикавказу, то в их действиях есть некий рациональный смысль.
Даже если представить, что в 2008 году чемпионат проведут в Махачкале, то это будет колхозный вариант. Нет нормального зала.
Давайте осетины и дагестанцы, пользуясь своим большим вкладом в борьбу, не будем каждый тянуть одеяло на себя. Молчали же все когда провели в прошлом году в Нижневартовске. Сто зрителей не было и даже эфир пустовал. Может намечают полный показ в эфире, включая предварительные схватки. Согласитесь, что и техническая база для съемок, и красивые повторы русские операторы показывают намного лучше, чем болгарские или венгерские операторы.
Зага, Манеж - закрытый зал. Там существует только проблема недостатки мест, это факт, но всё остальное что ты перечислил - удобства и комфорт, - только вопрос организации.
Хорошо, пускай выделят деньги на строительство большого и совремемнного спорткомплекса, как обещал Брюсов и я буду доволен.

А в то же время:

"В Северной Осетии продолжается подготовка к чемпионату России по вольной борьбе.
Организационные вопросы, связанные с его проведением во Владикавказе, были обсуждены в ходе состоявшихся сегодня телефонных переговоров Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым и Президентом и Президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым.
Как ранее сообщалось, место проведения чемпионата было лично подтверждено президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили во время встречи с Главой республики, которая состоялась 29 мая в Доме правительства.
«Республика сделает все возможное, — заверил представителей федерации Таймураз Мамсуров в ходе встречи, — для достойного проведения главного российского турнира года».
Готовность провести чемпионат России по вольной борьбе на высоком уровне еще раз подтвердил Таймураз Мамсуров и во время разговора с Вячеславом Фетисовым.
«Предстоящий чемпионат вызывает повышенный интерес у жителей республики, российской спортивной общественности и специалистов, которые с нетерпением ждут его открытия, — сказал Глава Северной Осетии. – Проведена большая работа по подготовке спортивной арены, смонтирована новая система видеоконтроля, усовершенствована система электроснабжения, отработаны вопросы размещения спортсменов, завезено все необходимое оборудование».
«Подготовка к чемпионату идет с опережением графика, — уточнил Таймураз Мамсуров в ответ на вопрос Леонида Тягачева. — Для тех болельщиков, — а мы ждем большое количество гостей из соседних республик, из Москвы, — кого не сможет вместить Дворец спорта Манеж, будет организована трансляция в режиме реального времени на экране стадиона «Спартак».
Информация о том, что на заседании Федерации спортивной борьбы России, состоявшемся в выходной день 11 июня, якобы, было принято решение о переносе чемпионата России по вольной борьбе из Владикавказа в Москву, не находит своего официального подтверждения. Администрация федерации не обращалась к руководству Северной Осетии с подобными предложениями.
По мнению Таймураза Мамсурова, нет никаких реальных оснований для пересмотра ранее принятого решения о проведении чемпионата в столице Северной Осетии.
«Изменение принятых и официально озвученных договоренностей можно расценивать только с одной позиции, как проявление неспортивного поведения чиновников, ответственных за это важное направление деятельности. Спорт должен быть честным во всех проявлениях, неприемлемо устраивать подковерную борьбу вокруг предстоящего праздника спорта», — заключил Таймураз Мамсуров".

15-Й РЕГИОН

Os-Bagatar

Спортсмен
ASIK написал(а):
К тому же как тогда объяснить решение о проведении во Владике кубка мира? Не думаю,что количество зрителей будет принципиально меньшим(если не большим),к тому же, уровень К.М. формально выше Ч.Р. а значит и требования к организации турнира как минимум не ниже ,разве не так? :?
Добавить нечего. :roll:

polpotter

Пользователь
Да никому не надо верить, кроме того, что чемпионат пройдет в Москве. По крайней мере, арена в Лужниках уже арендована.

Тем более, что сегодня FILA официально передала право проведения Кубка мира-2008 Владикавказу

http://www.allsport.ru/index.php?id=6545

GUEST

Мастер спорта
Мамиашвили лично выразил полную удовлетворённость состоянием манежа и ходом работ! Был даже решён вопрос с непомещающимися болельщиками(с помощью сборных трибун и мониторов на соседнем спартаке). К тому же как тогда объяснить решение о проведении во Владике кубка мира? Не думаю,что количество зрителей будет принципиально меньшим(если не большим),к тому же, уровень К.М. формально выше Ч.Р. а значит и требования к организации турнира как минимум не ниже ,разве не так?
Soglasen,a iz za bezopasnosti voiska OON v vedut vo Vladik :!: Razvod golimii,chto b ne vozmushalis tipa,kompensaciya Kubkom Mira :D ,potom ego toje perenesut kuda nibud :lol:

Салам

КМС
Да,я тоже думаю что про КМ-2008 это чёс чтобы на время 'умаслить' осетин в обществе которых они(Мамик и ко.) часто бывают.
А то вдруг какой-нибудь нервный ирон решит сделать им трепанацию черепа... ;)

абит

Спортсмен
братва я еду в Москву только бы на скинхедов не нарваться :D кто нибудь знает там будут продаваться борцовки и диски и еще хотел уточнить 3 июля уже начнеться борьба или будет день приезда

Тигран

Мастер спорта
абит написал(а):
братва я еду в Москву только бы на скинхедов не нарваться :D кто нибудь знает там будут продаваться борцовки и диски и еще хотел уточнить 3 июля уже начнеться борьба или будет день приезда

Борцовки, майки, трико и т.п. обычно продают в холле перед входом в зал соревнований. Это стандартная практика. Только цены там стабильно "выше рыночных". Насчет дисков (DVD?) не знаю ... вот если бы Утро-2 высставило... мечты, мечты :) Хотя если очень нужно, то я могу помочь. Пишите в личку, давайте свой e-mail - вышлю список.

Тигран

Мастер спорта
Сегодня прочитал на сайте ФСБР.

"На чемпионате России по вольной борьбы будет
применен принцип жеребьевки с участием "сеяных"

Основным принципом жеребьевки чемпионата Росии по вольной борьбе, который пройдет 3-6 июля на Малой арене "Лужников", станет изначальное определение сильнейших спортсменов и расстановка их по разным частям турнирной сетки. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил главный тренен сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"В сборной России сейчас сложилась такая отрадная для меня ситуация, когда почти в каждом весе на победу претендуют 2-3 борца, - отметил Дзамболат Тедеев. - В связи с этим мы разведем сильнейших по разным частям сетки. Не вижу никакого смысла, чтобы лидеры встречались между собой на старте турнира. На основании результатов за последний год в каждом весе мы развели по два борца – чемпион Европы-2007 Бесик Кудухов и чемпион мира-2006 среди юниоров Джамал Отарсултанов (до 55 кг), олимпийский чемпион Мавлет Батиров и чемпион мира-2005 Алан Дудаев (до 60 кг), чемпион мира-2003 Ирбек Фарниев и победитель Кубка мира-2007 Заур Ботаев (до 74 кг), двукратный олимпйиский чемпион Бувайсар Сайтиев и чемпион мира-2005 Махач Муртазалиев (до 74 кг), чемпион мира-2006 Сажид Сажидов и чемпион Европы-2007 Георгий Кетоев (до 84 кг), олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов и чемпион Европы-2007 Ширвани Мурадов (до 96 кг), чемпион Европы-2007 Курамагомед Курамагомедов и чемпион мира-2006 среди юниров Билял Махов (до 120 кг)".

Дзамболат Теедев также сообщил, что перед чемпионатом России тренерский штаб сборной решил отказаться от централизованного сбора главной команды. "Моя позиция заключается в том, что сборной сейчас нет. Каждый борец должен подтвердить или заслужить свое право быть в ней своим выступлением на чемпионате России. Такой же принцип существовал в сборной Советского Союза, и нет смысла от него отказываться. И потом, каждый борец дома настраивается на конкретного соперника, готовит ему сюрпризы, а на централизованном сборе, где ты на виду у всех своих потенциальных конкурентов, этого сделать нельзя", - отметил главный тренер сборной России."

(http://www.wrestrus.ru/article.asp?id=1642)

Salambek

КМС
А Курах с Маховым вместе тренируются:)

Тигран написал(а):
Сегодня прочитал на сайте ФСБР.

"На чемпионате России по вольной борьбы будет
применен принцип жеребьевки с участием "сеяных"

Основным принципом жеребьевки чемпионата Росии по вольной борьбе, который пройдет 3-6 июля на Малой арене "Лужников", станет изначальное определение сильнейших спортсменов и расстановка их по разным частям турнирной сетки. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил главный тренен сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"В сборной России сейчас сложилась такая отрадная для меня ситуация, когда почти в каждом весе на победу претендуют 2-3 борца, - отметил Дзамболат Тедеев. - В связи с этим мы разведем сильнейших по разным частям сетки. Не вижу никакого смысла, чтобы лидеры встречались между собой на старте турнира. На основании результатов за последний год в каждом весе мы развели по два борца – чемпион Европы-2007 Бесик Кудухов и чемпион мира-2006 среди юниоров Джамал Отарсултанов (до 55 кг), олимпийский чемпион Мавлет Батиров и чемпион мира-2005 Алан Дудаев (до 60 кг), чемпион мира-2003 Ирбек Фарниев и победитель Кубка мира-2007 Заур Ботаев (до 74 кг), двукратный олимпйиский чемпион Бувайсар Сайтиев и чемпион мира-2005 Махач Муртазалиев (до 74 кг), чемпион мира-2006 Сажид Сажидов и чемпион Европы-2007 Георгий Кетоев (до 84 кг), олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов и чемпион Европы-2007 Ширвани Мурадов (до 96 кг), чемпион Европы-2007 Курамагомед Курамагомедов и чемпион мира-2006 среди юниров Билял Махов (до 120 кг)".

Дзамболат Теедев также сообщил, что перед чемпионатом России тренерский штаб сборной решил отказаться от централизованного сбора главной команды. "Моя позиция заключается в том, что сборной сейчас нет. Каждый борец должен подтвердить или заслужить свое право быть в ней своим выступлением на чемпионате России. Такой же принцип существовал в сборной Советского Союза, и нет смысла от него отказываться. И потом, каждый борец дома настраивается на конкретного соперника, готовит ему сюрпризы, а на централизованном сборе, где ты на виду у всех своих потенциальных конкурентов, этого сделать нельзя", - отметил главный тренер сборной России."

(http://www.wrestrus.ru/article.asp?id=1642)

Салам

КМС
Тигран,Джабо показывает что он не такой 'сельпошный' тренер как вначале все о нём думали. Если этот эксперимент будет честным то мысль отличная! Но как показали последние события - честность для ФСБР не приоритет...;)

Сверху