Чемпионат России 2007 (Москва)

Какая сборная выиграет ЧР-2007?

• 1) РСО-Алания.

Голосов: 0 0,0%
  • 2) Дагестан.

• 3) Сибирский округ-(Якутия,Бурятия,Красноярск).

• 4) Москва.

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

GUEST

Мастер спорта
ZAGA написал(а):
Салам написал(а):
А ещё правильнее будет если наши поедут на этот чемпиданат ...
Бойкотировать чемпионат надо одновременно дагестанским и осетинским борцам! Это подействует. Ибо без их роли борьба не только в России, но и в Мире будет неполноценной. Если Осетины забастуют, то без них борьба и дагестанцам не нужна. (Я имею ввиду истинным болельщикам)
Осетинские болельщики должны увидеть этот чемпионат у себя дома!
Они это не просили, но раз решили провести В Осетии, они взгрелись, стали строить планы, кто отпуск отложил, кто дом для гостей подремонтировал.
Да и мне неудобно предоплату за квартиру обратно просить.
Sami doljni vernut :D
По сведениям источника БОРСАД лицо в Осетии недооценило лицо из Москвы
.A eto eshe kto? Потребности Москвы превысили возможности Осетии. Других причин переноса нет.
Я думаю бoйкотировать это вообше не правильно в этом случае.Пусть будет там где его проведут,уже ясно как он пройдет!Один раз бoйкотировали уже,и многие медаки олимпийские потеряли.Боротся надо всегда,при любых условиях ,и на ковре и в жизни.

polpotter

Пользователь
//Неужели сам Керимов пожаловал? :D

Сулейман Абусаидович, очень приятно! :lol:

//В смысле ты сомневаешься что для них гордость дороже каких бы нибыло грантов? Я бы тебе не советовал так людей оскорблять,а то долго ждать не заставят...;)

Я совершенно не сомневаюсь, что для любого достойного человека гордость дороже денег.
Здесь вопрос стоит по-другому. Сказав "а" - надо будет сказать "б". То есть бойкотируя чемпионат, осетинам нужно будет честно отказаться от всех дальнейших выплат со стороны злого Керимова. А еще честнее - вернуть несколько лимонов бачей, которые тот им заплатил в сумме с мая прошлого года.
Правильно?
Ну а еще более честный вариант - руководству республики (я думаю, ведь на этом уровне будет приниматься решение, не сами же спортсмены объявят бойкот) компенсировать своим спортсменам и тренерам те убытки, что они понесут, отказавшись от грантов.

Напомню всем известный факт, что Керимов выделил на борцам "на жизнь" 1 миллиард рублей до 2008 года. Плюс победители Олимпиады-2008 получат еще по полмиллиона долларов.

Между тем, как сообщает ИА "Осинформ", депутат Государственной Думы РФ, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев выступил категорически против данного решения. Соответствующее обращение Фадзаев направил министру по делам молодежи и спорта РФ Вячеславу Фетисову и председателю Олимпийского комитета Леониду Тягачеву. Как сообщает источник, Фадзаев также намерен поставить вопрос на заседании Государственной Думы и лично обратиться к Президенту Владимиру Путину. Непонятно, почему заседание Исполкома было проведено в выходной день, не поставив всех в известность, и, почему за 3 недели до начала чемпионата, дата которого была четко обозначена в календаре, без всяких на то оснований, перенесли место его проведения, - недомевает Арсен Фадзаев.

:!:
Вот уважаемому борцу делать нечего, как выносить сор из избы. При чём тут Путин?.
А на повестку дня ГД РФ ставить такой вопрос, вообще вызывает улыбку. Вдумайтесь только. :)
Арсену Фадзаеву, я бы посоветовал побеседовать как мужчина с мужчиной с Мамиашвили. Если уж начинать разбираться, то между собой не привлекая 3-ие лица. 8)
Выглядит так - мы найдём на Вас управу..
:wink:

Как известно, генеральным спонсором Федерации спортивной борьбы России является владелец нефтеторговой компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов. Он занимает 72-е место в списке миллиардеров Forbes-2006, его состояние оценивается в $7,1 млрд. По данным газеты «Коммерсант», господин Керимов является владельцем инвестиционной компании «Нафта-Москва», контролирующей более 6% акций Сбербанка и 4,5% акций «Газпрома». Помимо этого, среди ее активов два оператора кабельного ТВ – «Мостелеком» (59%) и «Национальные кабельные сети» (100%), проект элитного жилья «Рублево-Архангельское», золотодобывающая компания «Полиметалл», сеть супермаркетов «Меркадо» (50%), БИН-банк (19,9%), МГТС (2%), Краснопресненский сахарорафинадный завод (91%).

РЕГИОН-15...
Какое место занимает Сулейман Керимов в рейтинге Forbes. Чем владеет Керимов... Какая у него доля, в каких компаниях.. :D
Ну раз начали писать такое..., пишите подробно что и как, а так написали о 5 % его активов. :wink:
Не удивлюсь если начнут писать, как он этого всего добился... :P
Попахивает завистью, какой то...
:roll:
Вопрос. А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К БОРЬБЕ?
Рамки должны быть... Попытка передёргивания.. и без того хватает. :wink:

Сулейман Керимов — выходец из дагестанского города Дербент. Этим, как рассказал «15-му Региону» источник в Федерации спортивной борьбы России, и объясняются прочные позиции дагестанской стороны.
Не менее прочные позиции у Осетинской стороны. Журналист из РЕГИОН-15, полностью не владеет обстановкой происходящей в Федерации.
— Керимов полностью финансирует федерацию. При нем она стала одной из самых богатых спортивных федераций России. А ведущие борцы находятся на довольствии «Нафты-Москвы». Поэтому пойти наперекор пожеланиям спонсора у нас попросту не было никаких шансов, — сообщил на условиях анонимности источник в Федерации спортивной борьбы.
За поддержку Федерации Борьбы, этого человека только благодарить надо.
И он тоже не Бог, он всё решить не может. :!: :!: :!:
Если б Миша захотел, и Осетинская сторона стояла бы до конца всё бы было нормально.. А так, это попытки отмазать... :wink:

Не исключено, что в знак протеста представители нашей республики бойкотируют чемпионат.
Мне это напомнило ситуацию, когда Дагестанских тренеров зажимали после Афинской олимпиады. Дагестанские спортсмены бойкотировали соревнования 2005г. Кроме России.
В итоге Сборная России провалила Европу-2005г., в ней был только один Даг, и он единственный привёз золото.
СМЫСЛ БОЙКОТА?

Между тем, по информации «15-го Региона», на прошлой неделе попытки главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова связаться с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили не увенчались успехом. Судя по всему, руководитель федерации всячески воздерживался от контактов с Таймуразом Мамсуровым, которого еще 29 мая заверял в том, что чемпионат будет проведен во Владикавказе.
Напомним, в конце прошлого месяца господин Мамиашвили побывал в Северной Осетии с краткосрочным визитом. Официально его визит был связан с ознакомлением ходом работ по подготовке к чемпионату России. По неофициальным данным, он прилетал во Владикавказ для того, чтобы попытаться убедить Таймураза Мамсурова «отдать» чемпионат Москве. Взамен он был готов предложить Владикавказу проведение Кубка мира-2008, который почти наверняка состоится в России. Однако, как отметили в окружении главы республики, такого шанса Мамсуров господину Мамиашвили не дал.
Разумеется, на площади Свободы знали, с какой миссией во Владикавказ прибывает спортивный чиновник. Открывая встречу, господин Мамсуров сразу же выразил признательность за принятое решение о проведении чемпионата в Северной Осетии, чем недвусмысленно дал понять, что торг в данном случае неуместен. Мы знаем, что вокруг предстоящего чемпионата было много ажиотажа, и окончательное решение принималось в непростых условиях. Республика сделает все возможное для достойного проведения главного российского турнира года», — заявил тогда Таймураз Мамсуров.
До встречи с главой республики Михаил Мамиашвили побывал на базе олимпийской подготовки на Сапицкой будке и ознакомился с ходом реконструкции дворца спорта «Манеж». Мамиашвили был впечатлен проведенными работами и даже выразил уверенность, что спортивная арена будет готова к соревнованиям.
Впрочем, по возвращении Мамиашвили со своими коллегами все же вернулись к обсуждению вопроса о переносе чемпионата в Москву. Во всей этой истории самым примечательным является тот факт, что инициатива проведения чемпионата России во Владикавказе принадлежала самому Михаилу Мамиашвили. С таким предложением в декабре прошлого года он обратился к правительству республики, которое сразу же поддержало его.

Осетинская сторона попала на бабки, и очень не маленькие. Мамиашвили просто красиво кинул. Дал слово Мамсурову и просто кинул. Вот такая у нас Федерация.
Ну так поступают не только с Осетинами, у Даг. Стороны в разы больше претензий к Федерации.. История всё помнит. Написать могу очень многое, взять хотя бы историю с Курахом. :lol:
Тут дело в другом. Если люди на таком уровне не держат своё слово, а люди не маленькие, что интересно ждёт нас дальше????

— Для нас принципиальной разницы нет, где бороться. В любом случае мы будем претендовать как минимум на 4 золотые медали. Но, перенеся чемпионат, в Москве проявили самое настоящее неуважение к осетинским болельщикам, — отметил главный тренер сборной Северной Осетии по вольной борьбе Марик Тедеев.

Единственное высказывание в статье, на которое стоит уделить внимание это цитата Малика.

Os-Bagatar написал(а):
Может сразу тогда все 7 меделай на подносе с голубой каёмочкой дагестанцам на отрытии турнира пооднесём?.. :?

Os-Bagatar, ты зря так эмоционально реагируешь.
Мы вот уже 5 лет уверено выигрываем ЧР. И нам никто ещё на "подносе с голубой каёмочкой" медали не подносил. С твоей стороны это неуважение к борцам Дагам, и к болельщикам.
И те и те никакого отношения к этим событиям , как ты прекрасно понимаешь НЕ ИМЕЮТ!.

Это стопроцентно дагестанцы в лице Керимова оказывают давление на Мамиашвили, как и говорится в статье. В этом даже сомнений быть не может, думаю, это всем понятно тут. После визита Мамиашвили и встречи с Мамсуровым ИСКЛЮЧЕНО, что Федерация могла опять поменять решение. Да и то, как это делалось, (наскоряк в выходной день) только подтверждает это...
Друг мой, не обобщай не все дагестанцы. Спрашивать надо с Миши. А не с Дагов. Решение было принято Федерацией.

И так я попытаюсь подытожить.
Соглашусь полностью с Тиграном.
1) Некрасиво поступило ФСБР по отношению к Осетии в целом, ко всему народу. Дагестанской стороне этому, честно говоря, не привыкать.
2) От переноса страдает и Осетинская и Дагестанская сторона.
3) Фаворитами нынешнего Чемпионата считаются Осетины, так уж сложились обстоятельства. Так что смысл, бойкотировать?
4) Попытка подарить Кубок Мира-2008г. Владикавказу, ну это.....
На месте Осетинской стороны, я дипломатично отказал бы... :wink:

Лично для меня это сказалось в финансовом плане, взял отпуск, купил билет, думал встречу друга во Владике у него остановлюсь.. и всё в итоге в одном месте...

Os-Bagatar

Спортсмен
polpotter написал(а):
Здесь вопрос стоит по-другому. Сказав "а" - надо будет сказать "б". То есть бойкотируя чемпионат, осетинам нужно будет честно отказаться от всех дальнейших выплат со стороны злого Керимова. А еще честнее - вернуть несколько лимонов бачей, которые тот им заплатил в сумме с мая прошлого года.
Правильно?
Не правильно. Керимоф не меценат, а СПОНСОР, не путай понятия. У борцов на груди не его имя написано, а название формы. Спонсор сборной германии Адидас тоже вроде как не решает кто входит в основной состав а кто нет, а спонсор ЧМ по футболу не решает кто будет матчи судить и так далее.. Ни это что касается цивилизованных стран...

Os-Bagatar

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
Вот уважаемому борцу делать нечего, как выносить сор из избы. При чём тут Путин?.
А на повестку дня ГД РФ ставить такой вопрос, вообще вызывает улыбку. Вдумайтесь только. :)
Арсену Фадзаеву, я бы посоветовал побеседовать как мужчина с мужчиной с Мамиашвили. Если уж начинать разбираться, то между собой не привлекая 3-ие лица. 8)
Выглядит так - мы найдём на Вас управу..
:wink:
:roll: Что значит сор из избы? Это был подлый кидняк, а ты предлагаешь улыбаться и оставаться благородными?.. С НАМИ тоже не совсем деликатно обошлись, так что не вижу причины не реагировать адекватно. Тем-более что Мамиашвили сам всё понимает, но сделать наверное ничего не может. Его авторитет как Керимовской шавки за ним останется.:wink:

Os-Bagatar

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
Вопрос. А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К БОРЬБЕ?
Хороший вопрос. Отвечу - олигарх Керимов купил Педерацию Вольной Борьбы и исподтишка заставил перенести чемпионат из Владикавказа в Москву. Вот такое отношение имеют миллиарды Керимова к вольной борьбе.

Не правильно. Керимоф не меценат, а СПОНСОР, не путай понятия. У борцов на груди не его имя написано, а название формы. Спонсор сборной германии Адидас тоже вроде как не решает кто входит в основной состав а кто нет, а спонсор ЧМ по футболу не решает кто будет матчи судить и так далее.. Ни это что касается цивилизованных стран...
К твоему сведению, у всех борцов основного состава на трико эмблемы «НАФТА-МОСКВА», это так. :wink:
Керимов не решает вопросы, состава они полностью на Тедееве. И судейство тоже.

Что значит сор из избы? Это был подлый кидняк, а ты предлагаешь улыбаться и оставаться благородными?..
Это дело ФСБР и правительства РСО-Алании. Пробейте вопрос до конца без 3-х лиц. Нас тоже кидали и не раз, мы же добивались своего.
С НАМИ тоже не совсем деликатно обошлись, так что не вижу причины не реагировать адекватно.
Да я согласен, и писал уже выше , что эти кидок.
Тем-более что Мамиашвили сам всё понимает, но сделать наверное ничего не может. Его авторитет как Керимовской шавки за ним останется.
Может, кто президент федерации? За ним последний голос, то что Сулик в случае отказа Миши от Москвы в пользу Владикавказа , не станет бросать финансирование ФСБР это всем понятно. Вопросы деловой репутации Сулеймана важнее этих копеек. И из этого я делаю вывод, что Миша может поставить своё вето на это. Если конечно захочет.
Хороший вопрос. Отвечу - олигарх Керимов купил Педерацию Вольной Борьбы и исподтишка заставил перенести чемпионат из Владикавказа в Москву. Вот такое отношение имеют миллиарды Керимова к вольной борьбе.
Ну вопрос был не про миллиарды, а про детальное описание активов, аж доли прописывали, ну надо так расписать. Прям какая то налоговая инспекция..
Os-bagatar, это не такая фигура ,чтоб что–то делать из под тешка. Этот вопрос уже долго обсуждался.. Выход всегда можно найти.

Os-Bagatar

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
Мы вот уже 5 лет уверено выигрываем ЧР. И нам никто ещё на "подносе с голубой каёмочкой" медали не подносил. С твоей стороны это неуважение к борцам Дагам, и к болельщикам.
И те и те никакого отношения к этим событиям , как ты прекрасно понимаешь НЕ ИМЕЮТ!.
Хаджимурад, я не сделал даже попытки "наехать" на дагестанцев, не начинай переводить всё в плоскость межнац-ых разборок, это проще всего. Я знаю кто выигрывал последние чемпионаты, но все медали тоже дагестанцы не завоевали, поэтому я и выдвинул идею - может сразу все подарить, раз такие пироги?

Друг мой, не обобщай не все дагестанцы. Спрашивать надо с Миши. А не с Дагов. Решение было принято Федерацией.
Конечно не все три миллиона, понятное дело, но я просто говорю как естъ - это делают дагестанцы, не осетины же. А двое их или четверо - вопрос не принципиальный.
А о том что официалъно спрос с Миши, я уже сказал. Это же подковёрная борьба и те кто всё это проплатил остаются чистенькими и беленькими, а всяки швили извалялись в дерьме. А с Керимова спрос какой? Он ваааще не при чём...

Os-Bagatar

Спортсмен
К твоему сведению, у всех борцов основного состава на трико эмблемы «НАФТА-МОСКВА», это так.
Я об этом и писал.

Керимов не решает вопросы, состава они полностью на Тедееве. И судейство тоже.
Зато решил вопрос о переносе чемпионата. А если есть такое влияние, то у меня зарождаются подозрения - а больше он ничего не решает?.. :roll:

Это дело ФСБР и правительства РСО-Алании. Пробейте вопрос до конца без 3-х лиц.
А Керимов не третье лицо между ПВБР и РСО-Аланией? :lol:

Нас тоже кидали и не раз, мы же добивались своего.
Приведи примеры, я не слышал ничего такого.

Ну вопрос был не про миллиарды, а про детальное описание активов, аж доли прописывали, ну надо так расписать.
Речь шла о конкретном человеке и это обычная практика вдаваться в такие подробности, если речь идёт о таком богатом человеке - олигархе.

Хаджимурад, я не сделал даже попытки "наехать" на дагестанцев, не начинай переводить всё в плоскость межнац-ых разборок, это проще всего. Я знаю кто выигрывал последние чемпионаты, но все медали тоже дагестанцы не завоевали, поэтому я и выдвинул идею - может сразу все подарить, раз такие пироги?
Я и не думаю о том , что бы переводить в плоскость межнациональных разборок. Я хотел тебе сказать, что Дагестанцы с большим трудом завоевывали медали на Ч.Р., а ты достаточно эмоционально высказался по этому поводу, «подносе с голубой каёмочкой», это для меня эмоции на грани фола. Вот и всё.

Конечно не все три миллиона, понятное дело, но я просто говорю как естъ - это делают дагестанцы, не осетины же. А двое их или четверо - вопрос не принципиальный.
А о том что официалъно спрос с Миши, я уже сказал. Это же подковёрная борьба и те кто всё это проплатил остаются чистенькими и беленькими, а всяки швили извалялись в дерьме.

Вопрос принципиальный, Дагестан из-за этих идиотских «игр», потеряет Чемпионат России – 2008г., т.е. Олимпийский чемпионат. Этого разве мало?. Немного дальновиднее надо быть. Подковёрная борьба там всегда была. И такая у нас федерация или педерация как кому угодно..

А с Керимова спрос какой? Он ваааще не при чём...
Понятное дело, что он участвует в этом. Только мы с тобой не знаем в какой степени.. А годать, можем хоть до....
Не думай, что я его как то пытаюсь тут оправдать. Керимов, не оплатит мои финансовые потери и убытки.
Моё мнение вообще относительно всего этого фарса ты знаешь. (Лат. par in parem imperium non habet)

Зато решил вопрос о переносе чемпионата. А если есть такое влияние, то у меня зарождаются подозрения - а больше он ничего не решает?..
Не решает. Победил, завоевал право, вперёд выступать. И он не очень сильный специалист в борьбе. Так боролся по молодости. :wink:

А Керимов не третье лицо между ПВБР и РСО-Аланией?
Не забывай он Председатель попечительского совета федерации спортивной борьбы России. (ПСФБР). Как ты считаешь он 3-е лицо?. Я думаю нет. Юридически у него есть рычаги влияния.

Приведи примеры, я не слышал ничего такого.
Это тема другого серьезного разговора. Что я имел виду напишу тебе в личку, не хочу тут оффтопить..

Речь шла о конкретном человеке и это обычная практика вдаваться в такие подробности, если речь идёт о таком богатом человеке - олигархе.
Я остаюсь, при своём мнение относительного этого.

Салам

КМС
Хаджимурад,непрошло месяца с тех пор как Шахабас чётко обозначил позицию вашей федерации по месту проведения ЧР,и добавил что будет 'действовать' в данном направлении.... ;) . Согласись что осетинам есть резон подозревать дагов. И тут никто не имеет ввиду простых дагестанских борцов или болел - речь о конкретных людях... Я тебе даже больше скажу,я считаю Шахабас и Сулейман не главные злодеи этой ситуации,у них свой резон вернуть в сборную больше дагов перед ОИ,я их даже немного начинаю понимать... ;) Главный чёрт тут Мамиашвили,который как путана сделал что ему приказали и за что заплатили... Вот такая женщина с поломанными ушами руководит ФСБР.

ZAGA

Пользователь
Я глубоко восхищен тем, в какой плоскости ведется здесь дискуссия между грамотными и толковыми людьми как Хаджимурад и Os-Bagatar.
Им бы и сидеть в федерации или попечительском совете. :D :D
Но давайте посмотрим на ход событий. Мамиашвили удосужился ЛИЧНО посетить Манеж и проверить состояние дел с ремонтом. Он видимо высказал недовольство Президенту Осетии. Зал неудовлетворительный. Был в Карачаево-Черкессии чемпионат России два человека под палящими лучами получили солнечный удар и попали в больницу. В Нальчике обрушился балкон и унес жизни прекрасных людей. Манеж - не крытый стадион. Вдруг пошел бы ливен или установилась бы жара? Нет у нас на юге кроме Краснодара нормального помещения для комфортного проведения такого желанного для нас болельщиков зрелища. Борьба для зрителей изнурительный вид спорта.. Два дня неподвижно сидеть - нужны приличные условия. То что мы приписываем Сулику или Мише может и не имеет под собой никакой основы. Если они комфорт для зрителей да и самим борцам поставили впереди уважения к Владикавказу, то в их действиях есть некий рациональный смысль.
Даже если представить, что в 2008 году чемпионат проведут в Махачкале, то это будет колхозный вариант. Нет нормального зала.
Давайте осетины и дагестанцы, пользуясь своим большим вкладом в борьбу, не будем каждый тянуть одеяло на себя. Молчали же все когда провели в прошлом году в Нижневартовске. Сто зрителей не было и даже эфир пустовал. Может намечают полный показ в эфире, включая предварительные схватки. Согласитесь, что и техническая база для съемок, и красивые повторы русские операторы показывают намного лучше, чем болгарские или венгерские операторы.

Сверху