Re: Чемпионат мира 2015.Лас-Вегас.
Куршло, Шикарный, Зубайр... Вот вы Когуашвили критикуете: такой, сякой, НЕОБЪКТИВНЫЙ... Но вы не учитываете, что он главный тренер не Чеченской Республики, а национальной сборной России. И в его интересах отправить на Европу, Мир, Олимпиаду действительно сильнейших борцов, которые лучше готовы именно перед решающим стартом. Он сборной уже 8 лет руководит, у него есть опыт, у него есть чутье... Он видит, кто лучше готов, кто хуже. Национальность того или иного борца здесь не при чем, с него спрашивают за количество и качество медалей, а не за то, сколько он чеченцев, русских, татар или калмыков на соревнования отправил. На него давят с некоторых субъектов федерации - так было во все времена. Но если он будет отправлять на соревнования тех, у кого лобби сильнее и громче, а не тех, кто реально сильнее, он подрубит сук, на котором сидит. Вот тут некоторые пишут, что Власов должен отдать свою золотую медаль Чингизу. А с какой стати? Власов делает то, что ему приказывает тренерский штаб. Очень порядочный и скромный парень. Чувствуется влияние на Рому со стороны Сан Саныча. Я помню интервью Карелина, когда он, еще действующий борец, трехкратный Олимпийский Чемпион, у которого на планете не было конкурентов, отвечая на вопрос журналиста, поедет ли он на очередной Мир, ответил: "Это вопрос не ко мне, это вопрос к тренерскому штабу". Такой же и Роман, дисциплинированный, ответственный, скромный и честный. Сказали надо - ответил есть. В 2013-2014 годах у него был спад. Я лично считаю, что ему необходимо было год отдохнуть после Олимпиады - она забирает слишком много сил, физических, эмоциональных. На турнир Поддубного 2013 года его вытащили из армейской казармы с простудой. Поехал. Затем на Универсиаду. Ему, олимпийскому чемпиону, уже не надо было ничего и никому доказывать. Но раз старшие сказали надо, он боролся. Романа после Олимпиады просто "загнали". Этим я объясняю его спад. Сейчас он восстановился, набрал форму и былые кондиции, ищет новые комбинации. А ему некоторые кричат: "Отдавай золотую медаль!" Это почему?