Чемпионат мира 2015 (Лас-Вегас)

Наблюдатель

Пользователь
Re: Чемпионат мира 2015.Лас-Вегас.

Ильяс в своей категории - 75 кг. Пускай все они разберутся на ЧР 2016. Я же говорю:время и ковер покажут.

Шикарный

Тренер

Наблюдатель написал(а):
Ильяс в своей категории - 75 кг. Пускай все они разберутся на ЧР 2016. Я же говорю:время и ковер покажут.

Ничего он не показывает . Потому что все делают так , чтоб Роман отбирался .

Наблюдатель

Пользователь

Блин, на чем же я спалился как агент Гоги? В чем причина провала? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Наверное в том, что назвал Гоги талантливым тренером... Кто скажет, что это не так, пущай кинет в меня камень, извлеченный иззапазухи.

Абумуслим

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
В данной ситуации самый честный вариант-это Лопес -Махов именно в первой схватке!!

Аргументы:

1) Какая разница на каком этапе встретятся,если все равно надо бороться?? тут нюанс,если Махов проиграет в первой или в финале.что это изменит? Второе место у него есть!! Ему нужно или первое или никакое..(т.е пятое для лицензии),2-3-уже не имеет значение,тогда почему все удивлены и не хотят схватки в первом круге? Пусть назовут причину))

Неужели надеятся,что Лопес подойдет не свежим? Тогда это уже опасение и неуверенность в своих силах..

наоборот именно в данном контексте-самый справедливый вариант,выиграв-вырастут крылья..
Моя причина в том, что Билал может все силы оставить в первой схватке, и дальше его может не хватить. А если встречались бы в финале, то он подошел бы более менее свежим, тем более до финала есть время отдахнуть

БАКИР

Правление
Команда форума

Абумуслим написал(а):
Моя причина в том, что Билал может все силы оставить в первой схватке, и дальше его может не хватить. А если встречались бы в финале, то он подошел бы более менее свежим, тем более до финала есть время отдахнуть
Если Махов выиграет Лопеса,поверь остальное уже не важно..психологически барьер будет взят.

Именно в этой ситуации лучший жребий..

Абумуслим

Мастер спорта

Это в том случае если Билал собирается выигрывать) а так если проиграет то конечно без разницы что в первой же что в финале

Зубайр

Мастер спорта

kurshlo написал(а):
Итоги в весе до 75 кг напомнили далекий 1988 год, когда чемпионом СССР стал Ислам Дугучиев, серебро взял действуюший на тот момент чемпион мира Аслаудди Абаев, а на ОИ полетел Левон Джулфалакян который не попал даже в призеры... полетел и легко выграл золото ОИ.
Перед тем как лечь спать, думал про это как раз. Левон, или те кто за ним стояли, подлянку нашим сделал тогда. Вчера его сын тоже.

Абумуслим

Мастер спорта

Шикарный написал(а):
Ну а Лопес ? Аналогично же ))))
Это еще хуже для нас) если Лопес оставит все силы в первой схватке, то мы вообще без лицензии можем остаться)

Наблюдатель

Пользователь

Куршло, Шикарный, Зубайр... Вот вы Когуашвили критикуете: такой, сякой, НЕОБЪКТИВНЫЙ... Но вы не учитываете, что он главный тренер не Чеченской Республики, а национальной сборной России. И в его интересах отправить на Европу, Мир, Олимпиаду действительно сильнейших борцов, которые лучше готовы именно перед решающим стартом. Он сборной уже 8 лет руководит, у него есть опыт, у него есть чутье... Он видит, кто лучше готов, кто хуже. Национальность того или иного борца здесь не при чем, с него спрашивают за количество и качество медалей, а не за то, сколько он чеченцев, русских, татар или калмыков на соревнования отправил. На него давят с некоторых субъектов федерации - так было во все времена. Но если он будет отправлять на соревнования тех, у кого лобби сильнее и громче, а не тех, кто реально сильнее, он подрубит сук, на котором сидит. Вот тут некоторые пишут, что Власов должен отдать свою золотую медаль Чингизу. А с какой стати? Власов делает то, что ему приказывает тренерский штаб. Очень порядочный и скромный парень. Чувствуется влияние на Рому со стороны Сан Саныча. Я помню интервью Карелина, когда он, еще действующий борец, трехкратный Олимпийский Чемпион, у которого на планете не было конкурентов, отвечая на вопрос журналиста, поедет ли он на очередной Мир, ответил: "Это вопрос не ко мне, это вопрос к тренерскому штабу". Такой же и Роман, дисциплинированный, ответственный, скромный и честный. Сказали надо - ответил есть. В 2013-2014 годах у него был спад. Я лично считаю, что ему необходимо было год отдохнуть после Олимпиады - она забирает слишком много сил, физических, эмоциональных. На турнир Поддубного 2013 года его вытащили из армейской казармы с простудой. Поехал. Затем на Универсиаду. Ему, олимпийскому чемпиону, уже не надо было ничего и никому доказывать. Но раз старшие сказали надо, он боролся. Романа после Олимпиады просто "загнали". Этим я объясняю его спад. Сейчас он восстановился, набрал форму и былые кондиции, ищет новые комбинации. А ему некоторые кричат: "Отдавай золотую медаль!" Это почему?

timad

Мастер спорта

то что Махов в первой с Лопесом есть еще плюс в том что даже если проиграет то сможет скорее всего бороться за бронзу и лицензия плюс

Aslan15

Тренер

Абумуслим написал(а):
Это еще хуже для нас) если Лопес оставит все силы в первой схватке, то мы вообще без лицензии можем остаться)
По-моему ты забываешь КТО такой Лопес)

Шикарный

Тренер

Наблюдатель написал(а):
Куршло, Шикарный, Зубайр... Вот вы Когуашвили критикуете: такой, сякой, НЕОБЪКТИВНЫЙ... Но вы не учитываете, что он главный тренер не Чеченской Республики, а национальной сборной России. И в его интересах отправить на Европу, Мир, Олимпиаду действительно сильнейших борцов, которые лучше готовы именно перед решающим стартом. Он сборной уже 8 лет руководит, у него есть опыт, у него есть чутье... Он видит, кто лучше готов, кто хуже. Национальность того или иного борца здесь не при чем, с него спрашивают за количество и качество медалей, а не за то, сколько он чеченцев, русских, татар или калмыков на соревнования отправил. На него давят с некоторых субъектов федерации - так было во все времена. Но если он будет отправлять на соревнования тех, у кого лобби сильнее и громче, а не тех, кто реально сильнее, он подрубит сук, на котором сидит. Вот тут некоторые пишут, что Власов должен отдать свою золотую медаль Чингизу. А с какой стати? Власов делает то, что ему приказывает тренерский штаб. Очень порядочный и скромный парень. Чувствуется влияние на Рому со стороны Сан Саныча. Я помню интервью Карелина, когда он, еще действующий борец, трехкратный Олимпийский Чемпион, у которого на планете не было конкурентов, отвечая на вопрос журналиста, поедет ли он на очередной Мир, ответил: "Это вопрос не ко мне, это вопрос к тренерскому штабу". Такой же и Роман, дисциплинированный, ответственный, скромный и честный. Сказали надо - ответил есть. В 2013-2014 годах у него был спад. Я лично считаю, что ему необходимо было год отдохнуть после Олимпиады - она забирает слишком много сил, физических, эмоциональных. На турнир Поддубного 2013 года его вытащили из армейской казармы с простудой. Поехал. Затем на Универсиаду. Ему, олимпийскому чемпиону, уже не надо было ничего и никому доказывать. Но раз старшие сказали надо, он боролся. Романа после Олимпиады просто "загнали". Этим я объясняю его спад. Сейчас он восстановился, набрал форму и былые кондиции, ищет новые комбинации. А ему некоторые кричат: "Отдавай золотую медаль!" Это почему?

Столько много слов , а намек один . Гоги и Рома ответили золотой медалью ))
Если в честной Борьбе выиграет , и поедет никто из нас не будет критиковать , того или другого .
Если турнир Пятлинского является основным для отбора на мир . Тогда не надо проводить чемпионат России , кто симпатизирует , надо везти туда , и пусть там отбираться . Не надо врать человеку , ты едешь на мир , главное береги себя , от травм и ушибов . Ну а потом объявлять иного . Если Польша отборочный , то Ибрагим заслужил прикидку с Арменином. Ибра как никак выиграл легенду , и это при том , что он после операции .

Короче , наша критика , была обосновано , и не надо теперь когда мы видем чтт Влс выиграл , какие то умные речи толкать . Сидел где-то наблюдал , появился момент , нарисовался . Расслабься кайфуй , наслаждайся победой !

Шикарный

Тренер

Нам не надо его медали , или милости от Гоги . То, что наши берут , не стоит левыми ходами уводить .

kurshlo

Мастер спорта

Наблюдатель написал(а):
Три раза подряд без отбора поехал на ЧМ Власов, из 3 попыток реализовал одну, Чингиз в этом плане реализовал одну единственную попытку взяв мир.
Он же провалил прошлогодний ЧМ, разве нет? где было его чутье в прошлом году? Одного покажи мне кто говорит отдай медаль?

Murat

КМС

Час остался с небольшим, давайте сменим тему и на международном языке пообщаемся.

Наблюдатель

Пользователь

Да, расслабился и кайфую :-) . Шик, вот почему ты так принижаешь Чингиза? Он опытный, умный, грамотный борец, чемпион мира. Он много лет в сборной, сначала юниорской, потом взрослой. А ты его изображаешь недееспособным мальчуганом, который ничего, якобы, не знал и ничего не понимал, что происходит. Да любая схватка перед ответственным турниром, как ее ни назови, тренировочная, контрольная, прикидка - это отбор для тренеров сборной. Не верю, что Лабазанов не понимал этого. Есть такая поговорка:"После драки кулаками не машут". Один из авторов на форуме написал, что Чингиз, якобы, зашел после схватки к Роману и заявил:"Ты едешь на мир, но я первый номер в России". Роман молча поехал на Мир, красиво и технично разобрался со всеми со счетом 40-0 и доказал, что он первый номер в Мире. Пускай Лабазанов будет, как ему кажется, первым номером в России, а Власов первым номером в Мире. Как говорится, почувствуйте разницу. Ничего личного :-)

Наблюдатель

Пользователь

Чутье Когуашвили в том и проявилось в 2014 году, когда он взял на мир сильнейшего в весе 71 в России Лабазанова. И сделал его чемпионом мира.

Сверху