Re: Чемпионат мира 2015.Лас-Вегас.
Наблюдатель написал(а):
Миширби, можно такой же прогноз в 59 кг?
Попробуем.Итак.
квалиф:
Альберт Багумян (Испания)-
Сослан Дауров (Белоруссия)
Хаммет Рустем (Турция)-Кристобаль Алонсо Торрес Нуньес (Чили)
Исмаил Борреро Молина (Куба)-
Спенсер Манго (США)
Михал Новак (Чехия)
-Денис Менексе (Германия)
Роман Амоян (Армения)-Виктор Чебану (Молдавия)
Эльмурат Ташмурадов (Узбекистан)-Али Сото Макиас (Мексика)
Иво Ангелов (Болгария)-Тарик Бельмадани (Франция)
Кристиан Фрис (Сербия)-Тобиас Фоннесбек Скалс (Дания)
Стиг Андре Берге (Норвегия)-Шота Танокура (Япония)
Кемми Бетвелл (Марщалловы острова) -
Диего Рибейро Романелли (Бразилия)
Михал Яцек Траж(Польша)-
Алпат Кебиспаев (Казахстан)
Хайтем Ахмед Фахми Махмуд (Египет)-Мессауди Эль Махади (Марокко)
Как видим в этой категории ранозначных фаворитов хватает.И всё таки считаю,в нижней части собрана практически вся элита,за исключением пары -тройки борцов.Это Амоян,Ташмурадов,Ангелов,Фрис,Берге,Кебиспаев,Дауров.Всех кого перечислил спокойно побеждают в квалификации.Небольшие,но только небольшие трудности могут вохникнуть только у Амояна и Ангелова.У них соперники по серьезнее,чем у остальных.Но они и сами -главные фавориты этой части сетки..
===========================================================================================================================
1\16 финала
Арсен Эралиев (Кыргызстан)-Абнер Есау Элел Маркес (Гватемала)
Дмитрий Цимбалюк (Украина)-Андрес Роберто Монтано Арройо (Эквадор)
Мурад Микеладзе (Грузия)-
Иван Лизатович (Хорватия)
Дилан Уильямс (Канада)-
Мате Кражнаи (Венгрия)
Ровшан Байрамов (Азербайджан)-Равиндер Сингх (Индия)
Виргил Мунтяну (Румыния)-Вон Чол Юн (Северная Корея)
Хамид Сориан (Иран)-Райбер Жозе Родригес (Венесуэла)
Яни Юкка Хаапамяки (Филяндия)-Уэсли Моралес Овьедо (Пуэрто-Рико)
Seunghak Ким (Южная Корея)-Андрей Царюк (Израиль)
Степан Маранян (Россия)-Кие Тиан (Китай)
Сослан Дауров (Белоруссия) - Хаммет Рустем (Турция)
Спенсер Манго (США)-Денис Менексе (Германия)[/b]
Роман Амоян (Армения) -
Эльмурат Ташмурадов (Узбекистан)
Иво Ангелов (Болгария)-Кристиан Фрис (Сербия)
Стиг Андре Берге (Норвегия)-Диего Рибейро Романелли (Бразилия)
Алпат Кебиспаев (Казахстан)-Хайтем Ахмед Фахми Махмуд (Египет)
На этой стадии в верхней части ничего интересного нет,и не произойдет.даже комментировать не стоит.Единственное,некоторые сомнения вызывает форма Р.Байрамова.С учетом того,что индус в последнее время неплохо себя проявлял,нужно будет приглдеться к нему,а Ровшану быть внимательным в схватке с ним.Финн и пуэрто-риканец интереса не вызывают.Это статисты.Чем быстрее сойдут с дистанции ,тем лучше.
А вот в нижней части сразу же начинаются серьезные рубки.Дауров-Рустем,Амоян-Ташмурадов,Ангелов-Фрис,Кебиспаев-Фахми.Самый непредсказуемый тут египтянян.Тем более,что он ещё и малоизвестный.Но я бы попросил обратить на него внимание.Конечно,если Кебиспаев будет в форме,то он должен пройти Фахми,но в любом случае легко не будет.Как и остальным.
=========================================================================================================================
1\8 финала
Арсен Эралиев (Кыргызстан)-Дмитрий Цимбалюк (Украина)
Иван Лизатович (Хорватия)-Мате Кражнаи (Венгрия)
Ровшан Байрамов (Азербайджан)-Виргил Мунтяну (Румыния)
Хамид Сориан (Иран)-Яни Юкка Хаапамяки (Филяндия)
Seunghak Ким (Южная Корея)-
Степан Маранян (Россия)
Сослан Дауров (Белоруссия) - Спенсер Манго (США)
Эльмурат Ташмурадов (Узбекистан)-Иво Ангелов (Болгария)
Стиг Андре Берге (Норвегия)-
Алпат Кебиспаев (Казахстан)
Как видим,и на этой стадии пока в верхней части грандиозных сражжений не намечается.Лизатович и Сориян однозначно и явно сильнее своих соперников.Особенно благосклонной,на удивление,оказалась сетка для иранца.Как модно говорить-"асфальт". Пока ,во всяком случае.Эралиев и Цимбалюк примерно одного класса,но я отдам предпочтение киргызу.Также и Байрамов выйдет в следующий круг.Но за форму Ровшана беспокоюсь,пока воочию не увижу в трансляции.
Внизу рубки продолжатся.Ожесточенные,упорные.Исход которых предсказать непросто.И все таки,отдаб предпочтение небольшое Мараняну,Ташмурадову и Кебиспаеву.Дауров,если "хозяева" и судьи не помешают выиграть ему у Манго,тоже пройдет в след.круг.При этом на этой стадии состоится схватки уровня финала (Ташмурадов-Ангелов).На 0,5 % больше отдаю узбеку.
===========================================================================================================================
1\4 финала
Арсен Эралиев (Кыргызстан)-
Иван Лизатович (Хорватия)
Ровшан Байрамов (Азербайджан)-
Хамид Сориан (Иран)-
Степан Маранян (Россия)-Сослан Дауров (Белоруссия)
Эльмурат Ташмурадов (Узбекистан)-Алпат Кебиспаев (Казахстан)
тут особо нечего и комментировать.Ребята посильнее выиграют.Причем Сориан,Маранян уверенно,поскольку уже войдут в соревновательный тонус.Ташмуратову придется чуточку сложнее,потому что уверен казахи бы не привезли не готового Алпата..Ему бы тогда предпочли Ербола Коныратова.Честно скажу,Кебиспаев с его высочайшим талантом многократно, как Владик Андреев в вольной, меня подводил,поэтому не совсем ему в этот раз доверяю.Ну и Лизатович вымучает победу с равным себе Эралиевым.
===================================================================================================================
1\2 финала
Иван Лизатович (Хорватия) -
Хамид Сориан (Иран)-
Степан Маранян (Россия)-
Ничего не буду иметь против победы Степы Мараняна.,хотя мои симпатии на стороне Эльмурата.Нравится мне его борьба.Надеюсь сегодня не подкачает.Хотя повторяю,обрадуюсь и победе Марананяа в чемпионате.Сориан же однозначно в финале..Причем не уставший абсалютно.Волею жребия у него и не было соперников.
===================================================================================================================
финал
Хамид Сориан (Иран) -
Считаю ,что Эльмурат созрел для чемпионства.Он может победить в финале.И должен,потому что я за него буду держать кулаки. :-) :bra_vo: