Re: Чемпионат мира 2015.Лас-Вегас.
СТЕПАН МАРЯНЯН: МОЯ ЦЕЛЬ – ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА МИРА, А ДЛЯ СТРАНЫ ГЛАВНОЕ – ЛИЦЕНЗИЯ
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 30 АВГУСТА 2015, 11:28
28 августа, в подмосковном "Горизонте" по итогам контрольных схваток был объявлен состав команды по греко-римской борьбе на чемпионат мира. Участник чемпионата в весе до 59 кг Степан Марянян поделился своими размышлениями перед поездкой в США с WRESTRUS.RU.
- У нас очень сильная конкуренция, - сказал Степан Марянян. - Среди многих равных борцов выбрали для участия на чемпионате мира меня, за что я благодарю тренерский штаб во главе с главным тренером Гоги Когуашвили. Они руководствовались тем, что мы показали на тренировках, в схватках. Я очень рад попасть в состав на лицензионный чемпионат мира!
- Когда узнали, что выбор тренеров пал на вас?
- Не знал до последнего. У нас был отбор с Мингияном Семеновым. В этом году я выиграл Евроигры, а Мингиян победил на турнире в Польше. У нас хорошие отношения с конкурентами. Да, на ковре мы соперники, но за ковром мы товарищи, напарники. Мы всегда друг другу пожелаем удачи, вне зависимости от того, кто попадет в состав. У нас сейчас одна задача - заработать лицензию для страны, и неважно, кто это сделает (улыбается). Также мы хорошо относимся друг к другу с чемпионом России Ибрагимом Лабазановым. И я хочу сказать, что через год все будет решать чемпионат России, а сейчас важно завоевать лицензию.
- Как вас встретили в родном Краснодарском крае после победы на Евроиграх в Баку?
- Не скажу, что особо выделили мои заслуги, но устроили теплый прием с поздравлениями. Я думаю, что для края будет результатом медаль на чемпионате мира, которую я буду всеми силами пытаться завоевать.
- Что скажете про мирового лидера - иранца Хамида Сориана?
- Я ни разу с ним не боролся, и я хотел бы с ним сойтись на чемпионате мира. Я изучаю своих соперников, смотрю их схватки.
- Кого, кроме Сориана, выделите из соперников?
- Я бы отметил узбека Ташмурадова, дважды призера мира. Но и кроме их двоих на мире будет с кем побороться. К Вегасу не только все подойдут в форме - многие даже подготовят сюрприз (улыбается).
- Были когда-то в Америке? Что скажете про акклиматизацию?
- Нет, я поеду в Штаты впервые. Я читал интервью Сажида Сажидова на этот счет. Мы прилетаем впритык к соревнованиям, поэтому проблем возникнуть не должно.
- Какую цель ставите перед собой на чемпионате мира?
- Моя цель - финал, а для команды главное - лицензия.