Чемпионат мира 2014 (Ташкент)

Шикарный

Тренер
Soslan Oss написал(а):
КАЧМАЗ написал(а):
Шик, что ты имел ввиду про полуфинал Пекина в 55??? И отдельно поздравляю своих соплеменников, уже второй мир подряд мы первые!!!

Ну это обычная примитивная попытка уколоть, в этот раз за счет человека, которого уже в живых нет. Как бы намекает на уровень) Все эти споры и обидки глупо смотрятся именно потому, что речь всего лишь о борьбе, не о жизни и смерти. Когда Бесик проиграл финал в Лондоне, было очень досадно. Несправедливым казалось, что такой великий борец не стал победителем ОИ. Когда в следующем году он погиб, то все эти победы-поражения на ковре перестали лично для меня иметь какое-то значение. Полуфинал в Пекине, который уже забыт и никакого значения не имеет на фоне смерти Бесика... Какого нормального человека здесь он чем-то заинтересует?

В спорах никто никого не убедил за всю историю форума. Я помню, какие тут дискуссии шли после знаменитой схватки Кетоева и Сажидова. Даже когда появилась раскадровка момента, где был четко виден заступ Сажида, некоторые люди все равно говорили, что его засудили. После этого я пас)

А вчера особо никто из вас и не был против фото Адама . Сегодня все таки культурные нашлись ! Прям Джигиты .

БАКИР

Правление
Команда форума
shota написал(а):
Хадарцев не смог бы выигрывать с такой разницей в весе и физике соперников такого класса. и не только Хадарцев, вообше с трудом представляю, что бы кто то смог.
Сажид же смог? Почти ровестники..Сажид или 77 или 78 года..

Как объяснишь?

Шикарный

Тренер
Aslan15 написал(а):
shota написал(а):
по результатам - конечно, но если брать именно по классу, по уму, я считаю, что Адам Сайтиев явно выше и Хадарцева и вообше выше всех
Это не означает,что он лучше как борец.Техничнее-да,может быть лучше голова в завязках работает-да,но это же не всегда работает.Тот же Царгуш на голову выше в этом плане Барроуза,и Дато техничнее Саадулая.Но Саадулай на данный момент лучше как борец.Тот же Кетоев я тоже думаю,что именно как борец лучше Адама(не как техник,стратег,а именно борец).Кстати,ты как думаешь,Адам в лучшей форме против пиковых Кетоева и Саадулаева кто бы выиграл?

Однозначно Адам . Сегодняшняя фармакология итд Адам зверствовал бы на ковре.

shota

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
shota написал(а):
боролся не в своей категории и с соперниками, которые были чуть ли не на 10кг тяжелее. и всё ровно у него получалась их обыгрывать. я уверень, Хадарцев не смог бы выигрывать с такой разницей в весе и физике соперников такого класса. и не только Хадарцев, вообше с трудом представляю, что бы кто то смог.
Гацалов :smu:sche_nie:
у тяжей и полутяжей нет такой разницы в физике, как в категориях по ниже. в тяжах Мо Лавал, который боролся в 84 и 96 выигрывал Мокко, который был давольно крепким тяжем и весил большше 120кг. так же Атавов, который был из 100 кг, выиграл иранца действуюшего ЧМ, несмотря на то, что разница в весе была огромное. такие же примеры бывали и в дзюдо среди тяжей и полутяжей, полутяж Судзуки вообше выиграл олимпиаду в тяжах в дзюдо. то есть, в тяжах такое возможно, там разница веса не определяет такое превосходство в физике, что бы невозможно было боротся. но что бы борец по сути из категории 76кг выигрывал чемпинов из категории 86кг, такое если кто нибудь когда нибудь мог, то только один или два человека в истории наверно.

Soslan Oss

КМС
Шикарный написал(а):
А вчера особо никто из вас и не был против фото Адама . Сегодня все таки культурные нашлись ! Прям Джигиты .

Кого "вас", что ты обобщаешь все время? Нет никаких "вас", бывают разговоры конкретных людей.

Aslan15

Тренер
Шикарный написал(а):
Ок,еще мнения.Интересно послушать.Я согласен,что Адам был одним из самых техничных и думающих борцов в 85(если не самым),и борьбе его мне нравилась больше чем Бусика.Но таких "животных" как Кето и Саадулай,имхо,он бы не смог выиграть.

kurshlo

Мастер спорта
финальная схватка в Сиднее отчетливо показала, как бы Адам на пике боролся бы с пиковым Махарбеком, кубинец физически и технически не был на тот момент слабее Махарбека. Адам действительно был талантливее Бувайсара, это не раз признавали и эксперты и сам Бувайсар.

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
shota написал(а):
Хадарцев не смог бы выигрывать с такой разницей в весе и физике соперников такого класса. и не только Хадарцев, вообше с трудом представляю, что бы кто то смог.
Сажид же смог? Почти ровестники..Сажид или 77 или 78 года..

Как объяснишь?

Бороться мешала спина ; к тому же есть борцы , которые умеют подстраиваться под твой стиль . Вот и все )))
Мурад , Тигиев , Абус , Саидов , Мусаев тоже выигрывали у Круза))

Шикарный

Тренер
Soslan Oss написал(а):
Шикарный написал(а):

Кого "вас", что ты обобщаешь все время? Нет никаких "вас", бывают разговоры конкретных людей.

Все кто на слезу давят . Ты , и любой другой.

KIEVSKIY

КМС
БАКИР написал(а):
Шик,я это говорю к том,что я борцов 80-х ставлю на порядок выше..это мое мнение,подкрепленное статистикой.

К примеру Магу -100(Магомедова) ставлю выше С Муртазалиева

Андиева-выше Таймазова

Атавова намного выше Болтукаева как до космоса.

у меня в этом будет много оппонентов,но это мое мнение..(не исключаю что где-то и ошибаюсь)

Дзгоеву в 82 и близко рядом никого не поставлю. Скорость на порядок выше Бэрроуза и прыжок с места и по всем показателям.

Атавов и Ибрагим

Вложения

• 34657547.jpg
    34657547.jpg
    120,5 KB · Просмотры: 430

Шикарный

Тренер
Aslan15 написал(а):
Шикарный написал(а):
Ок,еще мнения.Интересно послушать.Я согласен,что Адам был одним из самых техничных и думающих борцов в 85(если не самым),и борьбе его мне нравилась больше чем Бусика.Но таких "животных" как Кето и Саадулай,имхо,он бы не смог выиграть.

Кето особо животным не был , два четких прохода и накат хорошо делал.
Садулаев физикой хавает всех , а на сколько она бешеная показала схватка ЯМТ с Уришевым.
Именно класс и техника Адама зашкаливала ...

shota

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
shota написал(а):
по результатам - конечно, но если брать именно по классу, по уму, я считаю, что Адам Сайтиев явно выше и Хадарцева и вообше выше всех, кого я видил, кроме своего же брата. а может даже выше своего брата. просто не повезло, боролся не в своей категории и с соперниками, которые были чуть ли не на 10кг тяжелее. и всё ровно у него получалась их обыгрывать. я уверень, Хадарцев не смог бы выигрывать с такой разницей в весе и физике соперников такого класса. и не только Хадарцев, вообше с трудом представляю, что бы кто то смог.
Шота,молодой Хадарцев был нереально одарен физически,причем одарен от природы,а не качкой и химией..был 88 боролся в 90..но физически ломал намного тяжелее соперников,он бы просто сломал ИМХО..левша,силовик,но и техника была неплохая,но в пике против его физики не было бы защиты ни у кого..

Природно сильные также Кета,Садуллаев..именно деревенская нереальная сила..
если бы они были ровны по весу и на пике формы, я бы поставил на Адама и с ним и против любого вообше, кроме своего же брата. с его братом не знаю))

Soslan Oss

КМС
Шикарный написал(а):
Soslan Oss написал(а):
Шикарный написал(а):

Все кто на слезу давят . Ты , и любой другой.

Можно я тебя Инфузорией буду называть? :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
финальная схватка в Сиднее отчетливо показала, как бы Адам на пике боролся бы с пиковым Махарбеком, кубинец физически и технически не был на тот момент слабее Махарбека. Адам действительно был талантливее Бувайсара, это не раз признавали и эксперты и сам Бувайсар.

Салас физически сильнее Ромеро)..

Ромеро на меня большого впечатления не производил..

Салас просто погубил сам себя,феноменальные данные..

Aslan15

Тренер
shota написал(а):
если бы они были ровны по весу и на пике формы, я бы поставил на Адама и с ним и против любого вообше, кроме своего же брата. с его братом не знаю))
Ну так они не были никогда равны по весу же.Адам скажем 2000 год или 2002 и Кето 2007,Саадулай 2014.

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):

Салас физически сильнее Ромеро)..

Ромеро на меня большого впечатления не производил..

Салас просто погубил сам себя,феноменальные данные..

Бак лукавить не хорошо ... Ромеро был машиной ))) Салас и Ромеро ... Я ставлю Ромеро чуть выше .

Aslan15

Тренер
Шикарный написал(а):
Именно класс и техника Адама зашкаливала ...
Так я с этим не спорю,но против лома нет приема.Имхо,Дато тоже техничнее Саадулаева,но выиграть не может.Сохиев техничнее Кеты,но тоже проиграл.

БАКИР

Правление
Команда форума
я вас покидаю,пожелание: высказывайте свое несогласие корректно! У каждого свое мнение,свое вИдение,но все должно быть красиво..

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Бак лукавить не хорошо ... Ромеро был машиной ))) Салас и Ромеро ... Я ставлю Ромеро чуть выше .
Средний борец..

я не лукавлю! СЛОВО,что я так думаю..

для меня борцы Кинтано,Гарзон,Салас,но не Ромеро..неплохой,но уступает вышеперечисленным..

Сверху