Чемпионат мира 2014 (Ташкент)

Абумуслим

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
вот ты мнение Шоты оч. уважаешь,Шота считает Царгуша оч. классным борцом,а ты? :-)
а Шота (не при нем будет сказано :-) ) самый объективный пользоваель форума! даже на пол корпуса впереди Миширби))

kurshlo

Мастер спорта
Тигран написал(а):
kurshlo написал(а):
думаю что ты меня не совсем понял, я имел в виду, что Гайдаров не воспользовался тяжелой травмой полученной Б. Сайтиевым, а Царгуш на травме ноги соперника построил свою схватку.
1. Есть нюанс. В рамках правил Гайдаров не мог воспользоваться травмой Сайтиева в Нью-Йорке-2003. Не по лицу же его начать бить?!
Кстати, с другими он нередко, как мы знаем, грубо борется, так что идеализировать его наверное не стоит.
2. Да, мне тоже показалось, что Царгуш использовал травму соперника. К сожалению, много борцов в подобной ситуации именно так и действуют. Использование слабых мест противника. Это путь к победе и он в рамках правил. Реальность, с которой нужно считаться и тому борцу, и его сопернику.
так я его и не идеализирую, факты свидельствуют о том, что в трагически трудный момент, когда дело касается жизни и смерти, Гайдаров скорее протянет руку помоши, даже рискую жизнью, Царгуш нет.

Зубайр

Мастер спорта
Спасибо Денису,что дал повод нам здесь вечер убить.)
Лучше бы ты Борислав в Лондоне ему проиграл. Сколько грехов я из-за боления за тебя приобрел.Его рекорд в основном меня заразил.Интересно было как долго он сможет продержаться без проигрыша.В тонкостях борьбы то я не очень разбираюсь.
Неужели король голым окажется,а Денис настояший Царь.)
Я стал жертвой массового психоза).

Гол

КМС
Кстати, а какой общий счет по балам у Царгуша с Хаджимурадом Муртазалиевым?

Гол

КМС
Ха ха , открыл вреструс, " я сделал его олимпийским чемпионом" .
" когда я думал, что достиг самого дна- снизу постучали"
Это из серии параноидальных интервью о невозможности проиграть грузину))) ждем новых перлов в духе -сайтиев ушел из борьбы из за меня и абхазы - соль земли))

shota

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
получается судей купили??..или таких судей надо наказывать.

Какая твоя версия? Правилами разрешается или куплены?
https://www.youtube.com/watch?v=z8qZ6oRMjA0 - вот посмотри, на 1:26 он захватил трико явно и засчёт этого прошёл в ногу. а потом ровно на 3:56 останови кадр, там тоже видно, что опять трико захватил и так прошёл в ногу.
https://www.youtube.com/watch?v=c34-BB0tA_o - и вот здес на 2:15 останови, там тоже Барроузу захватил трико и засчёт этого взял бал. там тренеры ещё протест кинули за это и перед следуюшим периодом Царгуша судья предупредил, не хватать трико. дальше смотри на 7:57, точно так же захватывает трико на спину и пытается проити. судья там опять предупреждает.
эта я говорю о конкретных проходах засчёт этого, не говорю о тех моментах, когда он брал захват, но не проходил и не было так явно видно, так он постоянно берёт такой захват.
короче, так невозможно, что бы случаинно столько раз так одинаково захватывал, эта конкретно отработанный метод.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Даги потому что он мусульманин и кавказец,кабардинцы потому что он из родственного народа.Короче они болеют за Царгуша -абхазца,а не за Царгуша-борца.Это я имею ввиду

А вот что интересно Зубайр..

Первый кто отметил еще в 2006 году высокий класс Дениса -был Бувайсар Сайтиев,далее Махач,Бэрроуз..взять к примеру Махача,он не стесняется никогда в оценках,кто не нравится-сразу любимое слово: пенек :-) Про Царгуша-с уважением..

а кто критикует?? :du_ma_et:

Вспомни возвращение Адама до финала,можно почитать форум,что типа что творит,давай ОИ..и если бы не Царгуш,то не вспомнили бы о том.что пропустил столько..а восхищались бы триумфальным возращением,до финала же было все нормально..

Тоже самое и сейчас,Боря травмироан,но уверенно вышел в финал,пройдя 5-0 Рашида.не было бы Дениса,кто бы вспомнил о травме? Не мешала она ему получается или он настолько сильнее отстальных.что и больной легко выходит финал,а раз он больной лучше здоровых,то и Денис выше всех наголову получается(если не брать сейчас Борю)..но все равно критика.

Видно что явно предвзятая..раньше писали что стоячий,сейчас грязный..но уже не стоячий)

Когда приводили пример Сайтиев-гайдаров,я тоже могу привести пример:

Царгуш-Бусик,Махач,Каха-все предельно корректно..

может когда с ним корректно,то и он?

Бэрроуз конечно же величина,природа щедро наградила его,но еще тот фрукт..борется нечестно..(могу в личку).

иранцев тоже прекрасно знаем про их любовь к маслу и честную борьбу,поэтому и здесь неудивительно..

Гол

КМС
shota написал(а):
БАКИР написал(а):
получается судей купили??..или таких судей надо наказывать.

Какая твоя версия? Правилами разрешается или куплены?
https://www.youtube.com/watch?v=z8qZ6oRMjA0 - вот посмотри, на 1:26 он захватил трико явно и засчёт этого прошёл в ногу. а потом ровно на 3:56 останови кадр, там тоже видно, что опять трико захватил и так прошёл в ногу.
https://www.youtube.com/watch?v=c34-BB0tA_o - и вот здес на 2:15 останови, там тоже Барроузу захватил трико и засчёт этого взял бал. там тренеры ещё протест кинули за это и перед следуюшим периодом Царгуша судья предупредил, не хватать трико. дальше смотри на 7:57, точно так же захватывает трико на спину и пытается проити. судья там опять предупреждает.
эта я говорю о конкретных проходах засчёт этого, не говорю о тех моментах, когда он брал захват, но не проходил и не было так явно видно, так он постоянно берёт такой захват.
короче, так невозможно, что бы случаинно столько раз так одинаково захватывал, эта конкретно отработанный метод.
Поэтому минута эфира дзюдо стоит в десятки раз больше чем вольной и география чемпионов шире во столько же раз. За такую фигню, за удар Саласа и прочее давно год дисквы влепили бы

Сабей

Мастер спорта
Гол написал(а):
Ха ха , открыл вреструс, " я сделал его олимпийским чемпионом" .
" когда я думал, что достиг самого дна- снизу постучали"
Это из серии параноидальных интервью о невозможности проиграть грузину))) ждем новых перлов в духе -сайтиев ушел из борьбы из за меня и абхазы - соль земли))

- Барроуз – второй олимпийский чемпион, над которым вы одержали победу. Раньше вы ещё побеждали Адама Сайтиева.
- Но ведь этого Барроуза я сам сделал олимпийским чемпионом! Это благодаря мне он носит это звание (смеётся). А Адам Сайтиев – мой кумир детства, у меня по всей комнате висели его плакаты. Я вообще не думал, что буду с ним когда-нибудь бороться.

Я не поленился и тоже прочел его интервью на Вреструсе :-): !
Ну и что здесь такого неестественого или нетактичного сказано :-): ?

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Даги потому что он мусульманин и кавказец,кабардинцы потому что он из родственного народа.Короче они болеют за Царгуша -абхазца,а не за Царгуша-борца.Это я имею ввиду

А вот что интересно Зубайр..

Первый кто отметил еще в 2006 году высокий класс Дениса -был Бувайсар Сайтиев,далее Махач,Бэрроуз..взять к примеру Махача,он не стесняется никогда в оценках,кто не нравится-сразу любимое слово: пенек :-) Про Царгуша-с уважением..

а кто критикует?? :du_ma_et:

Вспомни возвращение Адама до финала,можно почитать форум,что типа что творит,давай ОИ..и если бы не Царгуш,то не вспомнили бы о том.что пропустил столько..а восхищались бы триумфальным возращением,до финала же было все нормально..

Тоже самое и сейчас,Боря травмироан,но уверенно вышел в финал,пройдя 5-0 Рашида.не было бы Дениса,кто бы вспомнил о травме? Не мешала она ему получается или он настолько сильнее отстальных.что и больной легко выходит финал,а раз он больной лучше здоровых,то и Денис выше всех наголову получается(если не брать сейчас Борю)..но все равно критика.

Видно что явно предвзятая..раньше писали что стоячий,сейчас грязный..но уже не стоячий)

Когда приводили пример Сайтиев-гайдаров,я тоже могу привести пример:

Царгуш-Бусик,Махач,Каха-все предельно корректно..

может когда с ним корректно,то и он?

Бэрроуз конечно же величина,природа щедро наградила его,но еще тот фрукт..борется нечестно..(могу в личку).

иранцев тоже прекрасно знаем про их любовь к маслу и честную борьбу,поэтому и здесь неудивительно..
Не,я знаю что Сайтиев его высоко оценивал и т.д.Среди чеченцев будут его болельщики,если узнают что он новообрашенный,то отдельные пассажиру будут болеть за него даже в схватках с чеченцами.Есть и его противники. Мне просто показалось наверное.Я подумал,что ты,выделив дагестанцев и кабардинцев,армян и азрбайджанцев,хочешь подчеркнуть,что чеченцы целиком по каким-либо причинам не любят его.Мне пришло в голову только национальная неприязнь и победа над Адамом,в качестве возможной причины нелюбви. Короче,извини.Видать сегодня я долго за компьютером.)

Абумуслим

Мастер спорта
и вот это понравилось) "Неправильно говорить, что я наконец-то выиграл американца Барроуза, которому уступал два раза"
а как правильно говорить?)

kurshlo

Мастер спорта
моя критика Царгуша всецело зависит от спортивной составляюшей, его грязная методы борьбы которые незаметить невозможно при всем желании, и скучная незрелишная борьба, пассиной борьбе я всегда критиковал и своих, Джукаева например, Дудаев вчера.

Гол

КМС
kurshlo написал(а):
моя критика Царгуша всецело зависит от спортивной составляюшей, его грязная методы борьбы которые незаметить невозможно при всем желании, и скучная незрелишная борьба, пассиной борьбе я всегда критиковал и своих, Джукаева например, Дудаев вчера.
Согласен, нация ваще не причем, Сос и Хетик разгромили до не приличия дагов, но че то даже намека негатива в из строну нет

Тигран

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
так я его и не идеализирую, факты свидельствуют о том, что в трагически трудный момент, когда дело касается жизни и смерти, Гайдаров скорее протянет руку помоши, даже рискую жизнью, Царгуш нет.
Похоже, что как раз сейчас идеализируешь. Не сомневаюсь, Гайдаров не знал об уровне травмы. Да и для "протянет руку помощи" и "рискуя жизнью" лично мне никаких оснований не известно. Грубость и разборки, да, известны.

Гол

КМС
Грубость и разборки ценнее давления на травму и масла, поэтому Таму и Гайдарова многие любят )

Зубайр

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
и вот это понравилось) "Неправильно говорить, что я наконец-то выиграл американца Барроуза, которому уступал два раза"
а как правильно говорить?)
Короче Денису лучше совсем интервью не давать.)
В 95-96 году помоему это было.Я в то время и не знал,что Бусик чеченец,акцент у него не ярко выраженно чеченский.Короче после Ярыгина помоему,он выиграл и у него интервью берут.Журналист спрашивает,вот Арсен Фадзаев говорят решил вернуться в борьбу и отобраться на Олимпиаду,что ты на это скажешь.Бусик очень красиво ответил,что я вообше мало интересующийся вольной борьбой,заинтересовался им.Говорит,тип Арсен легенда,великий чемпион,мне до него идти и идти.Я рад,что он хочет вернуться.Если мне посчастливится выиграть отбор с его участием,то тогда на Олимпиаде мне никто не сможет упереться.Примерно смысл такой был.
Учиться Денису надо было у Бусика не только бороться,но и интервью давать.) В то время он совсем пацан был,и так красиво ответил.

kurshlo

Мастер спорта
Тигран написал(а):
kurshlo написал(а):
Похоже, что как раз сейчас идеализируешь. Не сомневаюсь, Гайдаров не знал об уровне травмы. Да и для "протянет руку помощи" и "рискуя жизни" лично мне никаких оснований не известно. Грубость и разборки, да, известны.
Тигран, ты заблуждаешься на этот счет, ты же не можешь за меня мыслить.

Тигран

Мастер спорта
Гол написал(а):
Грубость и разборки ценнее давления на травму и масла, поэтому Таму и Гайдарова многие любят )
По мне, так и то, и то плохо. А любовь, так вообще, как говорится, зла.

Сверху