Чемпионат мира 2014 (Ташкент)

shota

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
получается судей купили??..или таких судей надо наказывать.

Какая твоя версия? Правилами разрешается или куплены?
та схватка в Москве проходила и я думаю тут всё понятно.
аналогичный приём, который он попытался провести за пределами своей страны Барроузу ему не засчитали.

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
[
думаю что ты меня не совсем понял, я имел в виду, что Гайдаров не воспользовался тяжелой травмой полученной Б. Сайтиевым, а Царгуш на травме ноги соперника построил свою схватку.
1.Нет я понял..просто я написал,что он не воспользовался травмой Сайтиева.потому что это был Сайтиев,а если был бы другой борец,то как бы поступил Мурад я не уверен..

2 Царгуш жестко взял ногу в первом случае,но в дальнейшем он брал и тут же переходил на корпус..

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Абумуслим написал(а):
Зубайр, я не имел ввиду, что против него болеют все чеченцы, и я не имел ввиду, что чеченцы болеют против него потому, что они чеченцы) да я вообще не имел ввиду, что кто-то против него болеет))) я говорю о том что во всех народах есть те, кому не нравится его борьба (так же и те, кому нравится. я лично без эмоций отношусь к нему), а один народ почему-то единодушен относительно Царгуша) это тоже не плохо, каждый имеет право. Но когда они обвиняют других в предвзятости, то это выглядит как-то странно) почему все по разному относятся к Царгушу, а они одинаково)))
Не,я не тебя имел ввиду,Абумуслим. Просто не стер твою цитату. Я понял как ты написал.
Это Бакиру адресовано было. Он перечислил тех,кто болеет за Царгуша.Там по тексту напрашивалось,что он имеет ввиду,что чеченцы против него болеют.
..
Я подумал что именно не ко мне,там перечисленны были некоторые народы,которым борьба Царгуша-борца(а не абхазца-Царгуша) не нравится,я написал лишь за тех,кто именно болеет за Царгуша-борца..которых знаю.

Те чеченцы которые болеют за или которым его борьба не нравится,думаю напишут сами.
Ты написал дагестанцы болеют за,кабардинцы болеют за. Не могут дагестанцы,кабардинцы все болеть за Царгуша-борца.Такое не возможно.За Царгуша -абхазца могут.

Абумуслим

Мастер спорта
Сабей написал(а):
Может мне кто нибудь напомнить - что в итоге с И.Саидовым ? Когда и за кого будет выступать? Все же не молодеет парень, надо поторопиться, тем более что он за титулы, может очень даже серьезно побороться.
был заявлен на чемпионат Белоруссии в категории 125 кг, но получил травму. с тех пор ни слуху ни духу

Cavad

Спортсмен
моздоцкий написал(а):
Cavad написал(а):
Моздоцкий -ты как серьезно относишься к всему этому ..Как буд-то кто-то тут границу переходу ,или же пишет маты в адрес Царя-Гошы .Просто хватит уж про него писать ,как ты болеещь за него и у нас свои спортсмены за кого мы болеем .Ведь нам обидно
Давай лучще напиши как тебе Хаджи Алиев как борец ? ты рад за него ,за меня -я ведь фанат Хаджи как и ты фанат Царя -Гошы ;;-)))
На работе был и не все схватки получилось посмотреть :-(
Поэтому Алиева не видел. Знаю только что он выиграл ооочень сильно кубинца, который Сашу Богомоева крупно выиграл.
Еще помню как Хаджи засуживали посооянно, так что поздравляю с его успехом.
Кстати, а Сослана Рамонова твои знакомые рисовкой не наазывали? А то всех моих борцов-победителей обозначил этим словом кроме Соса

Да ну нет ,Ромонов хороший спортсмен,борец и ЧЕЛОВЕК :)) Я болел и изучал стиль его борьбы ,почему ? Потому что он когда нить встреться с Тогрулом :)) Вот тогда я скажу тебе : Поздравь меня друг с успехом :-) я не Ванга но за-то я Настрадамус ;;-)))
Чуть не забыл ,время будет смотри все схватки Хаджи ,особенно финальную

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Ты написал дагестанцы болеют за,кабардинцы болеют за. Не могут дагестанцы,кабардинцы все болеть за Царгуша-борца.Такое не возможно.За Царгуша -абхазца могут.

может и так,но на обсуждениях в контакте видно,как они радуются победе..именно даги и кабардинцы.

kurshlo

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Абумуслим написал(а):
Зубайр, я не имел ввиду, что против него болеют все чеченцы, и я не имел ввиду, что чеченцы болеют против него потому, что они чеченцы) да я вообще не имел ввиду, что кто-то против него болеет))) я говорю о том что во всех народах есть те, кому не нравится его борьба (так же и те, кому нравится. я лично без эмоций отношусь к нему), а один народ почему-то единодушен относительно Царгуша) это тоже не плохо, каждый имеет право. Но когда они обвиняют других в предвзятости, то это выглядит как-то странно) почему все по разному относятся к Царгушу, а они одинаково)))
Не,я не тебя имел ввиду,Абумуслим. Просто не стер твою цитату. Я понял как ты написал.
Это Бакиру адресовано было. Он перечислил тех,кто болеет за Царгуша.Там по тексту напрашивалось,что он имеет ввиду,что чеченцы против него болеют.
..
Я подумал что именно не ко мне,там перечисленны были некоторые народы,которым борьба Царгуша-борца(а не абхазца-Царгуша) не нравится,я написал лишь за тех,кто именно болеет за Царгуша-борца..которых знаю.

Те чеченцы которые болеют за или которым его борьба не нравится,думаю напишут сами.
..

Muslim2014

Спортсмен
kurshlo написал(а):
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
1.критикуют твоего кумира вполне по делу, 1.кто из топовых борцов кроме Царгуша выигрывал ЧМ, используя грязные методы во время схватки (хватание за трико, мелкие дешевые правокации, выграл он полуфинал атакуя травмированную ногу, соперника)?
как бы критически не относиться к неспортивному поведению Гайдарова на ковре, но он на ЧМ-2003 в Нью-Йорке в схватке с Б. Сайтиевым не повел себя так как Царгуш вчера.
Вот в этом и есть показатель человечеких качеств.

1. Он не мой кумир,кумир-это другое..я болею за Дениса,зная какой он друг и человек.

2. Пересмотри схватку со второго периода,полторы минуту именно Бэрроуз грязно провоцирует и изподтишка.Как и с Рашидом Курбановым.

3. 2003 год не показатель,я удивлен таким твоим сравнением,Гайдаров не всем грубил..а не из -за того что джентельмен.

4. Царгуш проходит в левую ногу,не атаковать? Откуда он вообще знает что у Бэрроуза с ногой? Растяжение,просто перевязал,страхует или что? Он не раз проходил(в дальнейшем) и тут же потом переходил на корпус..
Я что то не заметил чтобы Царгуш борьбу строил на его больной ноге. Каждый его захват за ногу был по ситуации.
Единственное признаю хватание за трико,но в пылу,в нервной обстановке хватают оч. многие..называть имена-все это приведет к дальнейшим спорам и ссорам..
думаю что ты меня не совсем понял, я имел в виду, что Гайдаров не воспользовался тяжелой травмой полученной Б. Сайтиевым, а Царгуш на травме ноги соперника построил свою схватку.

Cavad

Спортсмен
моздоцкий написал(а):
Cavad написал(а):
вот тут друг мой не обижайся ,я тебя назову Вангой (мужского пола ) :))
А если выиграет, то скажешь тому, кто его рисовкой назвал, что он ниче в борьбе не понимает? Тогда не обижусь :-)
Ну вот потихоньку чувство юмора перестает изменять тебе ,похвал :)) так и нужно всегда делать,умные ведь никогда не обижаются они всегда делают выводы :))

Абумуслим

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
за Царгуша болеют в основной массе из-за того что он земляк, кавказец, мусульманин (особенно мусульман радует, что он новообращенный), россиянин и тд, а не из-за его высоклассной борьбы. многие знать не знают как он берется

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Зубайр написал(а):
за Царгуша болеют в основной массе из-за того что он земляк, кавказец, мусульманин (особенно мусульман радует, что он новообращенный), россиянин и тд, а не из-за его высоклассной борьбы. многие знать не знают как он берется

тоже согласен,но так болеют 99% болельшиков,по нац. и территориальному принципу,им в принципе наплевать,толкач он или химик или закошенный,лишь бы свой)

Абумуслим

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
Зубайр написал(а):
в том числе из-за того, что он нет нет приходит тренироваться к ним :-)

Сабей

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
Сабей написал(а):
Может мне кто нибудь напомнить - что в итоге с И.Саидовым ? Когда и за кого будет выступать? Все же не молодеет парень, надо поторопиться, тем более что он за титулы, может очень даже серьезно побороться.
был заявлен на чемпионат Белоруссии в категории 125 кг, но получил травму. с тех пор ни слуху ни духу
Это он что бы вес не гонять в 125кг заявился? Или хочет там попробовать? И жаль что травма и жаль что не борется пока. Интересно на ЯМТ он сможет попасть!?

Тигран

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
1. Есть нюанс. В рамках правил Гайдаров не мог воспользоваться травмой Сайтиева в Нью-Йорке-2003. Не по лицу же его начать бить?!
Кстати, с другими он нередко, как мы знаем, грубо борется, так что идеализировать его наверное не стоит.
2. Да, мне тоже показалось, что Царгуш использовал травму соперника. К сожалению, много борцов в подобной ситуации именно так и действуют. Использование слабых мест противника. Это путь к победе и он в рамках правил. Реальность, с которой нужно считаться и тому борцу, и его сопернику.

Абумуслим

Мастер спорта
Сабей написал(а):
Абумуслим написал(а):
Сабей написал(а):
Это он что бы вес не гонять в 125кг заявился? Или хочет там попробовать? И жаль что травма и жаль что не борется пока. Интересно на ЯМТ он сможет попасть!?
Шейхов в интервью говорил, что именно в тяжах хотели бы его видеть. но с возвращением Шемарова я думаю будет все таки в 97

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
а не из-за его высоклассной борьбы. многие знать не знают как он берется

вот ты мнение Шоты оч. уважаешь,Шота считает Царгуша оч. классным борцом,а ты? :-)

Как можно стать трехкратным бездарю,да еще не в тяжелой,а в одной из самых трудных категорий :du_ma_et:

И что интересно,Царгуша признают класс и уважают первые величины,во главе с Борей,а критикуют люди далекие от борьбы зачастую..чем это объяснить?))

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):

может и так,но на обсуждениях в контакте видно,как они радуются победе..именно даги и кабардинцы.
Даги потому что он мусульманин и кавказец,кабардинцы потому что он из родственного народа.Короче они болеют за Царгуша -абхазца,а не за Царгуша-борца.Это я имею ввиду.А чеченцы по большому счету не знают кто он такой.Они в своем абсолютном большинстве не знают кто такой Болтукаев даже.Не популярна борьба.

Абумуслим

Мастер спорта
так я же не про себя Бакир) я как раз с досадой и написал, что надо бы ценить его борьбу, а люди болеют примитивно по национально-территориальному признаку))

Сабей

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
Сабей написал(а):
Абумуслим написал(а):
Сабей написал(а):
Шейхов в интервью говорил, что именно в тяжах хотели бы его видеть. но с возвращением Шемарова я думаю будет все таки в 97
Понятно, спасибо!

Сверху