Гаджи АЛИЕВ: Мой жест был адресован иранцу
Новоиспеченный чемпион мира по вольной борьбе Гаджи Алиев (61 кг) рассказал о своей победе azerisport.com.
«Я очень рад этому успеху, который посвящаю азербайджанскому народу, всем болельщикам, которые на трибунах арены в Ташкенте болели за меня», - заявил сразу же после своей победы Алиев.
«В победе огромную роль сыграла подготовка к чемпионату, прошедшая на высоком уровне. Я очень ждал этой победы, особенно над иранским борцом. До него я выиграл в четырех схватках, среди которых отмечу встречи с украинцем и кубинцем», - сказал Гаджи.
Чемпион признался, что к перерыву финала сильно подустал. «В перерыве я устал, но тренеры подсказали, как мне стоит провести концовку и добиться победы. В конце схватки я поднял палец вверх. Мой жест был адресован сопернику: я хотел сказать, что теперь имею перевес в личных встречах с ним. Это была наша третья встреча: в одном победил он, в двух – я», - заявляет Алиев.
Он также отметил и будущие планы: «В этом году я выиграл и чемпионат Европы, и чемпионат мира, доказав, что являюсь лучшим борцом в своем весе. В будущем году нас ждут Евроигры в Баку, где обязательно нужно одержать победу перед своими болельщиками. А затем уже Олимпиада».