Давид Мусульбес: Билялу Махову больше подходит греко-римский стиль, а Хаджимурат Гацалов горит желанием вернуться на олимпийскую вершину
Вчера, 8 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. Прошли соревнования тяжеловесов (до 125 кг) в вольном стиле. Россиянин Хаджимурат Гацалов, олимпийский чемпион 2004 года в весовой категории до 96 кг, выиграл бронзовую медаль. Олимпийский чемпион 2000 года по вольной борьбе в супертяжелой весовой категории Давид Мусульбес прокомментировал результаты специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну.- К сожалению, я прилетел в Ташкент только сегодня и не смог воочию посмотреть соревнования тяжеловесов-вольников, - расстроился Давид Мусульбес. – Но могу сказать, что от Хаджимурата Гацалова мы ждем победы на Олимпийских играх 2016 года – он горит желанием вернуться на олимпийскую вершину. Этот чемпионат мира можно рассмотреть, как этап подготовки к главному старту четырехлетия. Говорят, что Гацалова засудили, но мне сложно сказать что-то по этому поводу, я не видел эпизода.- Главная новость в преддверии чемпионата мира – трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов выступит за сборную России в греко-римском стиле.- Это нормальное явление. Билял много лет провел в классике, потом много выиграл в вольной борьбе. Человек стремиться к новым целям, новым задачам – я очень рад за Биляла и могу только пожелать ему удачи. Буду за него болеть.- Если он вернется в вольную борьбу, будет предпочтительнее Гацалова?- Тяжело сказать. У Махова преимущество в весе, но у Хаджимурата много других плюсов. Я думаю, если между ними будет противостояние – победит тот, у которого будет больше желания.- А совмещать два стиля Махов сможет?- Нет, это исключено.- А вы его в каком стиле представляете?- Мне кажется, что сегодня Билял будет уютнее себя чувствовать в классике. И весовая категория там на пять кг больше, и ему самому больше подходит греко-римский стиль.- А вы сами не вернетесь на ковёр к Олимпийским играм-2016?- Нет, хватит уже. Теперь я наслаждаюсь борьбой со стороны.- Сегодня состоялась очень яркая схватка между Сосланом Рамоновым и Франклином Гомесом, где наш спортсмен победил на туше.- Пуэрториканец, конечно, талантливый парень. Но с багажом российской школы борьбы, мы должны мягче проходить таких соперников. Рамонов впервые выступает на таком крупном турнире – думаю, был мандраж и давила ответственность, поэтому схватка получилось такой нервной и с обилием технических действий.- В целом как вам атмосфера на чемпионате?- Огромное количество болельщиков, много делегаций из разных стран, прекрасная атмосфера. Я считаю, чемпионаты мира и надо проводить в таких странах, как Узбекистан. Вчера, 8 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. Прошли соревнования тяжеловесов (до 125 кг) в вольном стиле. Россиянин Хаджимурат Гацалов, олимпийский чемпион 2004 года в весовой категории до 96 кг, выиграл бронзовую медаль. Олимпийский чемпион 2000 года по вольной борьбе в супертяжелой весовой категории Давид Мусульбес прокомментировал результаты специальному корреспонденту специальному корреспонденту WRESTRUS.RU.
- К сожалению, я прилетел в Ташкент только сегодня и не смог воочию посмотреть соревнования тяжеловесов-вольников, - расстроился Давид Мусульбес. – Но могу сказать, что от Хаджимурата Гацалова мы ждем победы на Олимпийских играх 2016 года – он горит желанием вернуться на олимпийскую вершину. Этот чемпионат мира можно рассмотреть, как этап подготовки к главному старту четырехлетия. Говорят, что Гацалова засудили, но мне сложно сказать что-то по этому поводу, я не видел эпизода.
- Главная новость в преддверии чемпионата мира – трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов выступит за сборную России в греко-римском стиле.
- Это нормальное явление. Билял много лет провел в классике, потом много выиграл в вольной борьбе. Человек стремиться к новым целям, новым задачам – я очень рад за Биляла и могу только пожелать ему удачи. Буду за него болеть.
- Если он вернется в вольную борьбу, будет предпочтительнее Гацалова?
- Тяжело сказать. У Махова преимущество в весе, но у Хаджимурата много других плюсов. Я думаю, если между ними будет противостояние – победит тот, у которого будет больше желания.
- А совмещать два стиля Махов сможет?
- Нет, это исключено.
- А вы его в каком стиле представляете?
- Мне кажется, что сегодня Билял будет уютнее себя чувствовать в классике. И весовая категория там на пять кг больше, и ему самому больше подходит греко-римский стиль.
- А вы сами не вернетесь на ковёр к Олимпийским играм-2016?
- Нет, хватит уже. Теперь я наслаждаюсь борьбой со стороны.
- Сегодня состоялась очень яркая схватка между Сосланом Рамоновым и Франклином Гомесом, где наш спортсмен победил на туше.
- Пуэрториканец, конечно, талантливый парень. Но с багажом российской школы борьбы, мы должны мягче проходить таких соперников. Рамонов впервые выступает на таком крупном турнире – думаю, был мандраж и давила ответственность, поэтому схватка получилось такой нервной и с обилием технических действий.
- В целом как вам атмосфера на чемпионате?
- Огромное количество болельщиков, много делегаций из разных стран, прекрасная атмосфера. Я считаю, чемпионаты мира и надо проводить в таких странах, как Узбекистан.