Чемпионат мира 2014 (Ташкент)

Шикарный

Тренер
Davudazul написал(а):
Aslan15 написал(а):
Soslan Oss написал(а):
Гозюмов и Гацалов показали, что такое класс, профессионализм и правильное отношение к делу.
А Осетинская сборная второй год подряд берет первое общекомандное :dan_ser: :ya_hoo_oo:

с чего бы???даг тоже 2 золота и бронза

Хинч и Денис тоже же Осетины ))

моздоцкий

Правление
Команда форума
STAГ написал(а):
так кто в итоге главный тренер сборной? В интервью Вреструсу Джабо написано главный тренер, раньше было советник
Ну вот, стоило только Джабо отправить вместе с командой, так сразу результат появился :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Артур Таймазов: мне самому очень интересно, что у Биляла Махова получится

Вчера, 8 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) в рамках чемпионата мира по спортивной борьбе прошли соревнования борцов-вольников супертяжелого веса. Своим впечатлением от результатов со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Тиграном Аваняном поделился самый титулованный борец современности, трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов, выступающий за Узбекистан.- Хаджимурат Гацалов очень достойный спортсмен для супертяжелой весовой категории, - отметил Артур Таймазов. - Может быть, конечно, веса ему немного не хватило для того, чтобы защитить титул чемпиона мира. Но победить Комейла Гасеми и Таху Акгюла Хаджимурат может. Все зависит от того, как он будет готовиться к таким стартам. Сегодня в вольной борьбе нет таких соперников у Гацалова, которых он бы не мог превзойти. Он может стать и чемпионом мира - через год, и олимпийским победителем - через два года.- Титулованный вольник Билял Махов на этом чемпионате выступит в составе сборной по греко-римской борьбе...- Мне самому очень интересно, что у Биляла получится. Будем смотреть и болеть за него. Он хочет попробовать себя в греко-римском стиле после выдающейся карьеры вольником - это похвально. Желаю ему удачи.- Сможет ли Билял совмещать два стиля?- Все зависит от его функциональных возможностей. Сегодня чемпионаты по вольной и греко-римской борьбе проходят друг за другом, без перерыва - и выступать и там и там очень сложно. Давайте дождемся его выступления за классиков, после чего сможем делать какие-то выводы.- До Олимпиады два года. Вы не вернетесь на ковер для участия в главном старте этого четырехлетия?- Пока что у меня травма, да и я два года не выходил на ковер... Но все возможно! Скоро я сделаю вывод - можно стать четырехкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе или нельзя, исходя из которого приму решение.
Вчера, 8 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) в рамках чемпионата мира по спортивной борьбе прошли соревнования борцов-вольников супертяжелого веса. Своим впечатлением от результатов со специальным корреспондентом WRESTRUS.RU поделился самый титулованный борец современности, трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов, выступающий за Узбекистан.

- Хаджимурат Гацалов очень достойный спортсмен для супертяжелой весовой категории, - отметил Артур Таймазов. - Может быть, конечно, веса ему немного не хватило для того, чтобы защитить титул чемпиона мира. Но победить Комейла Гасеми и Таху Акгюла Хаджимурат может. Все зависит от того, как он будет готовиться к таким стартам. Сегодня в вольной борьбе нет таких соперников у Гацалова, которых он бы не мог превзойти. Он может стать и чемпионом мира - через год, и олимпийским победителем - через два года.

- Титулованный вольник Билял Махов на этом чемпионате выступит в составе сборной по греко-римской борьбе...
- Мне самому очень интересно, что у Биляла получится. Будем смотреть и болеть за него. Он хочет попробовать себя в греко-римском стиле после выдающейся карьеры вольником - это похвально. Желаю ему удачи.

- Сможет ли Билял совмещать два стиля?
- Все зависит от его функциональных возможностей. Сегодня чемпионаты по вольной и греко-римской борьбе проходят друг за другом, без перерыва - и выступать и там и там очень сложно. Давайте дождемся его выступления за классиков, после чего сможем делать какие-то выводы.

- До Олимпиады два года. Вы не вернетесь на ковер для участия в главном старте этого четырехлетия?
- Пока что у меня травма, да и я два года не выходил на ковер... Но все возможно! Скоро я сделаю вывод - можно стать четырехкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе или нельзя, исходя из которого приму решение.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Davudazul написал(а):
Aslan15 написал(а):
Soslan Oss написал(а):
Гозюмов и Гацалов показали, что такое класс, профессионализм и правильное отношение к делу.
А Осетинская сборная второй год подряд берет первое общекомандное :dan_ser: :ya_hoo_oo:

Хаджи бронза, а Хетаг серебро.
За счет Хетага общекомандное первое

Aslan15

Тренер
Шикарный написал(а):
Davudazul написал(а):
Aslan15 написал(а):
Soslan Oss написал(а):

Хичн да.Но и без его серебра мы на 1 общекомадном ::yaz-yk: 2 золота,1 серебро(без Ладо),1 бронза.

Шикарный

Тренер
Поздравляю Рустам , Горец , Абумуслим , Гол !!!!
Абус заслужено. Я думал Эрдоган или мишка . Абус красава ! Подтвердил что на сегодня лучший.

БАКИР

Правление
Команда форума
Арсен Фадзаев: у Хетага Цаболова есть время, чтобы перейти в новую весовую категорию и освоиться в ней

Сегодня, 9 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Вчера россияне Хетаг Цаболов и Хаджимурат Гацалов, представляющие Северную Осетию – Аланию, завоевали для сборной России золото и бронзу соответственно. Их выступления специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну прокомментировал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев.- Цаболов боролся отлично и выиграл убедительно, - отметил Арсен Фадзаев. - Он ещё совсем молодой, впервые попал в сборную. Демонстрирует красивую борьбу, на ковре действует технично и азартно. Теперь Хетаг будет готовиться к отбору на Олимпийские игры.- У него неолимпийская весовая категория. В какой вес ему лучше уйти – до 65 или до 74 кг?- Мы как раз вчера обсуждали этот вопрос с президентом федерации Михаилом Мамиашвили – и пришли к выводу, что ему нужно поднимать вес. Впереди два года – есть время, чтобы перейти в новую категорию и освоиться в ней.- Хаджимурат Гацалов второй чемпионат мира провёл в тяжелом весе – и выиграл вторую медаль, на этот раз - бронзовую.- Он отборолся хорошо, на чемпионате мира не проиграл ни одной схватки. Да, он не выиграл у иранца, но он ему и не проиграл. Зафиксированный результат – ошибка судей. Но и в борьбе Гацалова, конечно, были какие-то ошибки. Он очень опытный и титулованный борец. Сегодня Хаджимурат – лидер веса в России, но отбор к Олимпийским играм только начинается. Всё в его руках. Сегодня, 9 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Вчера россияне Хетаг Цаболов и Хаджимурат Гацалов, представляющие Северную Осетию – Аланию, завоевали для сборной России золото и бронзу соответственно. Их выступления специальному корреспонденту WRESTRUS.RU прокомментировал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев.

- Цаболов боролся отлично и выиграл убедительно, - отметил Арсен Фадзаев. - Он ещё совсем молодой, впервые попал в сборную. Демонстрирует красивую борьбу, на ковре действует технично и азартно. Теперь Хетаг будет готовиться к отбору на Олимпийские игры.

- У него неолимпийская весовая категория. В какой вес ему лучше уйти – до 65 или до 74 кг?
- Мы как раз вчера обсуждали этот вопрос с президентом федерации Михаилом Мамиашвили – и пришли к выводу, что ему нужно поднимать вес. Впереди два года – есть время, чтобы перейти в новую категорию и освоиться в ней.

- Хаджимурат Гацалов второй чемпионат мира провёл в тяжелом весе – и выиграл вторую медаль, на этот раз - бронзовую.
- Он отборолся хорошо, на чемпионате мира не проиграл ни одной схватки. Да, он не выиграл у иранца, но он ему и не проиграл. Зафиксированный результат – ошибка судей. Но и в борьбе Гацалова, конечно, были какие-то ошибки. Он очень опытный и титулованный борец. Сегодня Хаджимурат – лидер веса в России, но отбор к Олимпийским играм только начинается. Всё в его руках.

kurshlo

Мастер спорта
Kenzo написал(а):
kurshlo написал(а):
Сайтиев Адам, Гацалов Хаджимурад и Гадисов Абусалам, эти трое борцов которые своим отношением к соперникам, честной и бескомпромисной борьбой, завоевали сердца всех любителей борьбы!

Бес в этом компоненте не отстал ни от одного из них.
https://www.youtube.com/watch?v=-XLm4sHEqAA

Гол

КМС
Короче, раз Садулаев говорит , что растет и будет переходить , возможно за ои будут рубиться Сос с Хетагом в 65, и Рашид с Абу в 97, мир им больше не нужен

Шикарный

Тренер
kurshlo написал(а):
Kenzo написал(а):
kurshlo написал(а):
Сайтиев Адам, Гацалов Хаджимурад и Гадисов Абусалам, эти трое борцов которые своим отношением к соперникам, честной и бескомпромисной борьбой, завоевали сердца всех любителей борьбы!

Бес в этом компоненте не отстал ни от одного из них.
https://www.youtube.com/watch?v=-XLm4sHEqAA

Нервы сдали.

shota

Мастер спорта
Гол написал(а):
Короче, раз Садулаев говорит , что растет и будет переходить , возможно за ои будут рубиться Сос с Хетагом в 65, и Рашид с Абу в 97, мир им больше не нужен
сколько Рашиду лет, 20 или 21? по идее он должен удержатся в 86, ато в 96кг такая компания собралась, что там никто не знает, кто что сможет.

Шикарный

Тренер
Гол написал(а):

Не будет он в 97 переходить !

Куди надо переходить в другую страну.

БАКИР

Правление
Команда форума
Давид Мусульбес: Билялу Махову больше подходит греко-римский стиль, а Хаджимурат Гацалов горит желанием вернуться на олимпийскую вершину

Вчера, 8 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. Прошли соревнования тяжеловесов (до 125 кг) в вольном стиле. Россиянин Хаджимурат Гацалов, олимпийский чемпион 2004 года в весовой категории до 96 кг, выиграл бронзовую медаль. Олимпийский чемпион 2000 года по вольной борьбе в супертяжелой весовой категории Давид Мусульбес прокомментировал результаты специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну.- К сожалению, я прилетел в Ташкент только сегодня и не смог воочию посмотреть соревнования тяжеловесов-вольников, - расстроился Давид Мусульбес. – Но могу сказать, что от Хаджимурата Гацалова мы ждем победы на Олимпийских играх 2016 года – он горит желанием вернуться на олимпийскую вершину. Этот чемпионат мира можно рассмотреть, как этап подготовки к главному старту четырехлетия. Говорят, что Гацалова засудили, но мне сложно сказать что-то по этому поводу, я не видел эпизода.- Главная новость в преддверии чемпионата мира – трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов выступит за сборную России в греко-римском стиле.- Это нормальное явление. Билял много лет провел в классике, потом много выиграл в вольной борьбе. Человек стремиться к новым целям, новым задачам – я очень рад за Биляла и могу только пожелать ему удачи. Буду за него болеть.- Если он вернется в вольную борьбу, будет предпочтительнее Гацалова?- Тяжело сказать. У Махова преимущество в весе, но у Хаджимурата много других плюсов. Я думаю, если между ними будет противостояние – победит тот, у которого будет больше желания.- А совмещать два стиля Махов сможет?- Нет, это исключено.- А вы его в каком стиле представляете?- Мне кажется, что сегодня Билял будет уютнее себя чувствовать в классике. И весовая категория там на пять кг больше, и ему самому больше подходит греко-римский стиль.- А вы сами не вернетесь на ковёр к Олимпийским играм-2016?- Нет, хватит уже. Теперь я наслаждаюсь борьбой со стороны.- Сегодня состоялась очень яркая схватка между Сосланом Рамоновым и Франклином Гомесом, где наш спортсмен победил на туше.- Пуэрториканец, конечно, талантливый парень. Но с багажом российской школы борьбы, мы должны мягче проходить таких соперников. Рамонов впервые выступает на таком крупном турнире – думаю, был мандраж и давила ответственность, поэтому схватка получилось такой нервной и с обилием технических действий.- В целом как вам атмосфера на чемпионате?- Огромное количество болельщиков, много делегаций из разных стран, прекрасная атмосфера. Я считаю, чемпионаты мира и надо проводить в таких странах, как Узбекистан. Вчера, 8 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. Прошли соревнования тяжеловесов (до 125 кг) в вольном стиле. Россиянин Хаджимурат Гацалов, олимпийский чемпион 2004 года в весовой категории до 96 кг, выиграл бронзовую медаль. Олимпийский чемпион 2000 года по вольной борьбе в супертяжелой весовой категории Давид Мусульбес прокомментировал результаты специальному корреспонденту специальному корреспонденту WRESTRUS.RU.

- К сожалению, я прилетел в Ташкент только сегодня и не смог воочию посмотреть соревнования тяжеловесов-вольников, - расстроился Давид Мусульбес. – Но могу сказать, что от Хаджимурата Гацалова мы ждем победы на Олимпийских играх 2016 года – он горит желанием вернуться на олимпийскую вершину. Этот чемпионат мира можно рассмотреть, как этап подготовки к главному старту четырехлетия. Говорят, что Гацалова засудили, но мне сложно сказать что-то по этому поводу, я не видел эпизода.

- Главная новость в преддверии чемпионата мира – трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов выступит за сборную России в греко-римском стиле.
- Это нормальное явление. Билял много лет провел в классике, потом много выиграл в вольной борьбе. Человек стремиться к новым целям, новым задачам – я очень рад за Биляла и могу только пожелать ему удачи. Буду за него болеть.

- Если он вернется в вольную борьбу, будет предпочтительнее Гацалова?
- Тяжело сказать. У Махова преимущество в весе, но у Хаджимурата много других плюсов. Я думаю, если между ними будет противостояние – победит тот, у которого будет больше желания.

- А совмещать два стиля Махов сможет?
- Нет, это исключено.

- А вы его в каком стиле представляете?
- Мне кажется, что сегодня Билял будет уютнее себя чувствовать в классике. И весовая категория там на пять кг больше, и ему самому больше подходит греко-римский стиль.

- А вы сами не вернетесь на ковёр к Олимпийским играм-2016?
- Нет, хватит уже. Теперь я наслаждаюсь борьбой со стороны.

- Сегодня состоялась очень яркая схватка между Сосланом Рамоновым и Франклином Гомесом, где наш спортсмен победил на туше.
- Пуэрториканец, конечно, талантливый парень. Но с багажом российской школы борьбы, мы должны мягче проходить таких соперников. Рамонов впервые выступает на таком крупном турнире – думаю, был мандраж и давила ответственность, поэтому схватка получилось такой нервной и с обилием технических действий.

- В целом как вам атмосфера на чемпионате?
- Огромное количество болельщиков, много делегаций из разных стран, прекрасная атмосфера. Я считаю, чемпионаты мира и надо проводить в таких странах, как Узбекистан.

Абумуслим

Мастер спорта
Шикарный спасибо. Самое интересное, что Абус стал чемпионом именно тогда, когда начал чуть сдавать, а не на пике. А так если честно чуть больше за Эрдогана болел) но думаю у Шамы все впереди еще. К Рио будет самое то!)

Гол

КМС
shota написал(а):
Гол написал(а):
сколько Рашиду лет, 20 или 21? по идее он должен удержатся в 86, ато в 96кг такая компания собралась, что там никто не знает, кто что сможет.
Не знаю, самому интересно, сомневаюсь, что в 18 можно мир зажимать)

Сверху