Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА 2013 (БУДАПЕШТ)
я с тобой согласен частично..т.е пишешь,о чем я говорил в частной беседе своим оппонентам про тактику Алена и в этой части согласен,но не в том что он уступает в классе бывшим тяжам-лидерам..
Дело в том,что Ален вышел на схватку не в совсем нормальном психологическом состоянии,были причины..это раз,отсюда и неправильная тактика..
Кто сильнее слон или гепард?? Конечно же слон,но если слон будет косить под гепарда,что получится?? То же самое произошло и с Аленом..
У него и раньше были ошибки,когда пытался Гадисову пройти в ноги,у него другие козыри,надо выталкивать,ломать,выпрямлять,пробивать снизу..так он и стал бороться впоследствии,пример с Хоцяновским..что случилось в финале,объяснение одно..
Полюбому прибавив в весе(115 кг),скорость немного снижается,для тяжей он реактивный,но состязаться в скорости с полутяжем и бороться на его территоррии-грубейшая ошибка,так он и Тускаева не выиграл бы,такими проходами,естественно залетел,другой бы тяж после такого прохода,упал бы как подкошенный..но не Круз..
Надо было не торопиться,а просто в ближнем бою сломать,загнать..куда смотрят тренера,этого я не пойму..
не было рядом его личного первого тренера Рубаева-это сильно ощущалось..
shota написал(а):с тем, что из тяжей у него выше всех клас, с этим согласен, но после встречи с Гацаловым моё мнение, что он тоже не высокого класса борец и его превосходство в классе среди тяжей исходит из того, что сейчас тотальный кризис там и нормальных борьцов не осталась. элементарно, в схватке с Гацаловым было очевидно, что Гацалов быстрее, ниже и стоит так низко, что проходить в ноги просто не получается. да, засчёт физики рано или поздно может прошёл бы, но в целом была очевидна, что эта тактика не работает. и непонятно, в такой ситуации почему вообше не пытался заберать голову, идти в ближную борьбу в захватах и ломать физически. с его физическими данными и с разницев в весе это должно было быть нетрудно, но он даже не старался. у меня такое впечатление, что он умеет только ограниченный спектр действий и за их пределами не выходит даже в тех случиях, когда абсолютно очевидна, что шас сто раз выгоднее другая борьба. и такая проблема сейчас чуть ли не у 90% борьцов, умеют что то одно, механически отточенное, как дальный проход в ноги и всё, больше ничего не знают и не стараются делать. такую проблему я замечал и в других схватках тяжей с полутяжами, очень часто у тяжей проблемы в таких схватках и эти проблемы исходят из того, что тяжи между собой борятся так же, засчёт дальных проходов и там они имеют эфективность, потому что скорость ровна примерно, но когда встречается с полутяжем и борется так же, не пытается идти в ближную борьбу, потому что не умеет, а борется так же издали, то там преимушество в скорости на стороне соперника и это часто становится решаюшим.
я с тобой согласен частично..т.е пишешь,о чем я говорил в частной беседе своим оппонентам про тактику Алена и в этой части согласен,но не в том что он уступает в классе бывшим тяжам-лидерам..
Дело в том,что Ален вышел на схватку не в совсем нормальном психологическом состоянии,были причины..это раз,отсюда и неправильная тактика..
Кто сильнее слон или гепард?? Конечно же слон,но если слон будет косить под гепарда,что получится?? То же самое произошло и с Аленом..
У него и раньше были ошибки,когда пытался Гадисову пройти в ноги,у него другие козыри,надо выталкивать,ломать,выпрямлять,пробивать снизу..так он и стал бороться впоследствии,пример с Хоцяновским..что случилось в финале,объяснение одно..
Полюбому прибавив в весе(115 кг),скорость немного снижается,для тяжей он реактивный,но состязаться в скорости с полутяжем и бороться на его территоррии-грубейшая ошибка,так он и Тускаева не выиграл бы,такими проходами,естественно залетел,другой бы тяж после такого прохода,упал бы как подкошенный..но не Круз..
Надо было не торопиться,а просто в ближнем бою сломать,загнать..куда смотрят тренера,этого я не пойму..
не было рядом его личного первого тренера Рубаева-это сильно ощущалось..