Чемпионат мира 2013 (Будапешт)

timad

Мастер спорта
Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА 2013 (БУДАПЕШТ)

Я считаю что нормально выступили в общем

Vasald

Правление
Команда форума

аксакал написал(а):
На 2.51 однозначная оценка 3 - 2 что и показал боковой арбитр,а по правилам при разногласии судей назначается просмотр момента и оценка после просмотра,как же Славик этого не углядел :ne_vi_del:
Славик уже не мог выкинуть челендж. Он был использован в первом моменте, хотя Каха отказался от него

аксакал

Интересующийся

Нельзя было продолжать схватку,для того и главный судья чтобы правила соблюдались,руководителем мог быть к примеру судья из США который был бы заинтересован в такой оценке.

Vit написал(а):
Считаю, что сборная России провалила чемпионат, хотя руководители и тренерский штаб довольны результатами. Когда такое было чтоб сборная самой борцовской державы проиграла общекомандное первенство.

Ни о каком провале не может быть и речи. Проиграли общекомандное первенство не по количеству медалей, а только по качеству с минимальным перевесом соперника: одна бронза у России против одного серебра у Ирана, в остальном равенство.

Vasald

Правление
Команда форума

аксакал написал(а):
Нельзя было продолжать схватку,для того и главный судья чтобы правила соблюдались,руководителем мог быть к примеру судья из США который был бы заинтересован в такой оценке.
увы( сломали схватку(

Aslan15

Тренер

Страсти по Будапешту поутихли)А я теперь жду с удвоенной силой Ален-Махов)Любого другого тяжа из России Ален выиграет,это я на 100% уверен.

Шикарный

Тренер

А нельзя их потом вернуть. Имею ввиду эмигрантов :-) России же интереснее )))

Миширби

Правление
Команда форума

А между прочим идет трансляция среди женщин.Кто нибудь смотрит? :-)

Зубайр

Мастер спорта

Миширби написал(а):
Это для меня уже перебор.Даже секси,которую здесь косоглазой обозвали,не заманит меня туда. :-):

Миширби

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
Миширби написал(а):
Это для меня уже перебор.Даже секси,которую здесь косоглазой обозвали,не заманит меня туда. :-):
Честно?!Я сам случайно сейчас о них вспомнил и включил. :-) Но вообще то интересно.

баир

Мастер спорта

Технично борются. Не зря такие технари как Шахмурадов и Белоглазов
переключились на этот вид спорта. Среди мужчин тоже надо разделить.
На соревнования профи, где протестированные с громадными мускулами
звери тискают друг другу в попытке взять один балл.
И любителей, где менее мускульные обычные люди соревнуются
в проведении апмплитудных бросков

баир

Мастер спорта

У Алдатова сетка была сравнительно легкая.
Т Фриев проигрыаавший Л Спиридонову показал очень хорошую борьбу.
Таких сильных борцов прошел! Лашгари убрал двух лидеров Кудию
и Марсага и попал под.... кубинца.

Azret

КМС

посмотрел схватку Алдатова с Гайдаровым...
я конечно все понимаю ...когда слегка грубят или хитрят ...ломая психологически своего опонента...но как это делает Гайдаров это мягко говоря не красиво... не по спортивному...не по человечески в конце концов! базару нет может он по жизни красава весь из себя...но че он творит это мерзко! если он такой дерзак пусть в мма идет! или пусть он в дзюдо попробует так сделать...да его ни в один зал дзюдо после этого не пустят! я понимаю борьба не балет и бывает всякое...но вот это...тупо низко ...всему есть предел
Алдат красава!!! тихо спокойно сделал свое дело

Azret

КМС

а есть ссылка на страничку Акцента? и куда н делся вообще?

Гия

Мастер спорта

Лука Куртанидзе: «Эта сборная Грузии может выйти на лидирующие позиции в мире»
http://wrestdag.ru/news/ru/v_mire/luka_kur...pozicii_v_mire/

На чемпионате мира в Будапеште вольники Грузии завоевали лишь одно призовое место, однако президент Федерации борьбы этой страны Лука Куртанидзе не считает выступление соотечественников провальным.

Об этом известный в прошлом грузинский борец сказал в беседе с корреспондентом wrestdag.ru.

«Досадно после трех медалей на Олимпиаде завоевать лишь одну бронзу на чемпионате мира, но я не делаю трагедии из выступлений наших борцов, — заметил Куртанидзе. — Более того, считаю, что сборная показала себя неплохо. Мы заняли третье место в общем зачете, и все борцы, а каждый из них как минимум боролся за выход в полуфинал, внесли свою лепту в командный результат. Почему всего одна медаль? Где-то не повезло, где-то были недоработки. Возьмите нашего бронзового призера Гено Петриашвили, который, вот увидите, станет мировым лидером в тяжелом весе. Он должен был побеждать Хаджимурада Гацалова, но из-за неопытности допустил ошибку, а искушенный россиянин, понимая, что в борьбе ему сложно победить, только этого и ждал, накрыв Петриашвили, когда тот делал переворот накатом».

«Сейчас у нас одна из сильнейших сборных за всю историю развития спортивной борьбы в Грузии, — продолжил известный в прошлом вольник, — и эта сборная, в которой в основном молодые ребята, может в ближайшие годы выйти на лидирующие позиции в мире. И чемпионат в Будапеште меня лишний раз в этом убедил, хотя на пьедестале оказался лишь один наш атлет. Вернувшись домой, мы обсудим наше выступление в Венгрии, но борцов я критиковать не буду, у меня нет к ним претензий, у меня есть претензии к тренерам. Олимпийский цикл только начался, и еще более чем достаточно времени, чтобы провести работу над ошибками и устранить их. Долго наши сборники отдыхать не будут. Уже в следующем месяце мы их отправим на международный турнир в Хасавюрт, а потом будем строить планы на будущий сезон».

გენო და პოღოსა

баир

Мастер спорта

Такое впечатление что ныне конкуренция столь большая, что многие сьели друг друга
и не смогли после утомительной схватки с сильными борцами восстановиться и уступили.
Сами посудите. Франклин Гомес убрал призера мира Базаргуруева, потом Рио Хванга чемпиона
Азии из КНДР, потом не смог противостоять Б Гойгериеву, который легко победил мексиканца.
Перепелита после сенсационной победы над Д Ниязбековым потенц лидером не смог
восстановиться и проиграл Б Гойгериеву.
Исмаилпур победил Гаджи Алиева и Хемфри которых многие прочили в чемпионы
и потом попал на Гойгериева, который прошел Аракеляна армянина мало известного.
Хинч убрал сильного корейца Лее Сеул, который одолел супермена Табьера Алехандро кубинца.
потом проиграл монголу Энхсайхану 8-5, еле прошедшего таджика Ноева-Аянитова.
Энхсайхан после этой видимо феерической схватки уступил физически сильному
Дюбову, кстати сделавшего японца Маеду и индуса Баджранга.

Yusif

КМС

кстати единственный тяж который реально по ходу схватки был лучше Хаджи это Гено, и согласен он проиграл чисто по неопытности. Хаджи его перехитрил. С остальными тяжами по ходу схватки сомнений не было, что Хаджи лучше.

Сверху