Чемпионат мира 2011 (Стамбул)

WREST

КМС
Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011

самый худший чемпионат на моей памяти! столько ошибок судьей

БАКИР

Правление
Команда форума

WREST написал(а):
во сколько начнутся схватки? особо интересует 120

По Московскому времени вроде в 14.30

а так ссылки на трансляцию финалов и текстовой онлайн-трансляции можно найти в этой теме на первой странице в первом сообщении.

Soslan Oss

КМС

акцент написал(а):
Соссс, мой первий отговор я дал прежде просмотреть видео. Видел уже. И то что видел ничего не изменяет в моем мнении. Тиг не бил готов к етой схватке. Тотально, абсолютно. Любой грамотний борец знает, что турки (кстати не только они) мажутся. Он (и/или его тренери) должен бил подготовить тактику, которую помогла би ему справиться с проблемой. Как например Яздани подготовил - искать захвати за части тела, покритие трико. А что видумал Тиг?! Жаловаться судям, жаловаться тренерам, протестировать, делать забастовки... Неефективние, ни к чему приводящие действия, которие влияют только на публику, котороя со своей сторони криками, свистками и т.д. еще силнее нагнетает емоциональний воздух в зале.

Второе, состязание проводится в Турции. Турцию вибрали не 5 минут прежде начала поединка, а 2 лет раньше. Каждому ясно, что будут некоторие пристрастия к хозяям. В етом случае тоже нужна стратегия. В поединках с турками Яздани и Ганев например сделали четкие приеми, которие не оставляли никакого сомнения и не могли визвать протести, просмотри и т.д. Такого в действиях Тига я не видел. Ему сделали неофициальное предупреждение за пассивность. Он сразу должен бил понять, что последует официальное предупреждение и соотвественно балл турку. Но етот судейский знак понял лишь турок. Начал инсценировать активную борьбу. Совсем закономерно предупреждение и балл не опоздали.

Короче: Тиг сам себе виновать за етот проигриш; лично он, а не турок, и не суди, и не масло..... И вообще должен заплатить мне електроенергию, которую я потратил, чтоб смотреть ету схватку и писать тебе ети 2 сообщения.

Акцент, я там увидел не "некоторые пристрастия", с некоторыми пристрастиями (они нормальны в отношении хозяев) Тигич бы выиграл. Понятно, что нужно было быть на три головы сильнее турка; Тигич же был просто сильнее, что вполне понятно - он прошел Гогшелидзе и Хаджи. А ты еще говоришь, что он не готов был и закономерно предупреждение получил. Я первый раз такое свинство на таком уровне видел.

Счет за электроэнергию я тебе выставлю, потому что твой ответ абсолютно неверный по сути, но я вынужден был его прочитать и тратить свое время :-)

Гия

Мастер спорта

vo vtarom periode za shto dali bal Balchi protiv tigieva ne ponel. vtretem turok viigral. gogshelidze iavno ne bil vforme, vmatche protiv tigieva vobeix periodax Taimuraz i Gio sigri vziali bali a vtretem gogsh ne ispolzoval klinch :-(

azamat

Спортсмен

акцент написал(а):
tur

serhatbalci_uzgun_170911.jpg

Масло в глаза попало? :-)

azamat

Спортсмен

GUEST написал(а):
Не надо поздравлять с бронзовой медалью - её для меня не существует, - удрученно произнёс Альберт Саритов. - Я ехал в Стамбул бороться за золото чемпионата мира, но судьи украли у меня эту возможность в полуфинале с азербайджанцем Шарифовым. Был уверен, что выиграл второй период схватки и шёл отдыхать в свой угол, когда увидел на табло счёт в пользу соперника. Я пол периода держал соперника в опасном положении, но баллы почему-то дали азербайджанцу.

- Судейские решения можно оспорить. Почему твои секунданты не потребовали просмотреть эпизод на видео?
- У меня нет ответа на этот вопрос. Видимо, в азарте они не заметили судейскую ошибку, а подавать протест задним числом нельзя. В таких ситуациях незаменим главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев. Он сразу даёт понять судьям, что не потерпит произвола, всегда отстаивает интересы российских борцов. К сожалению, по личным объективным причинам Дзамболат Ильич не смог прилететь в Стамбул.

- Дмитрий Миндиашвили говорит, что Бувайсар Сайтиев намерен вернуться на ковёр, и будет бороться в весе до 84 кг. Твоё мнение на этот счёт?
- Бувайсар три года не боролся на турнирах, но я не помню, чтобы он где-либо говорил о завершении карьеры.

- Готов соперничать с ним?
- Бувайсар Сайтиев – великий борец, трёхкратный олимпийский чемпион. Мне ещё работать и работать, чтобы хоть как-то приблизиться к нему.

Многим не понравиться средняя часть интервью) А если серьезно красавчик, правильный настрой, учитывая, что это его первый чемпионат! На пьедестале смотрелся еще более расстроеным чем Карелин на олимпиаде последней

акцент

Тренер

Соссс, не смеши! Как вообще можеш сравнивать борьбу в поединках с Гогшем и Гацом с той с Балджъ?! :sh_ok: Отсюда: То, что вииграл первие две, вообщо не означает, что вииграет 3ую. И не значит что силнее турка. Или если все таки говоришь "силнее", нужно добавить в чем он силнее. В каких-то техниках, которие он применял в поединках с ними? Да, но они в поединке с турком по обяснимим причинам не работают. Следовательно он не силнее. Или: никак не нашел способ показать, что силнее.

Болших пристрастий там не било. Не понимаю как и Гио умудрился спрашивать за что дали турку балл. Я же написал - 15 секунд до етого ему сделали неофициальное, первое предупреждение за пассивность. (Ето результат вполне обичного пристрастия! Ничего сверхестественно здесь нет. Не мало борцов виигривали благодаря видуманним предупреждениям.) И тут Тиг должен бил собраться и что-о сделать. Но не сделал. А турок начал имитировать активную борьбу, делал швунги.... И во тебе уже официальное предупреждение и балл. Нормально.

Сосс, ти не понял. У меня нет финансових претезий к тебе. Я от Тига хочу мои деньги.

АЦА

КМС

В 1/16 финала первым соперником Таймазова станет Жозе Куба (Испания). А вот дальше уже «простых» соперников не будет. Рядом с нашим богатырем – сильные кубинец, иранец, грузин, Кушхов (Украина), турок, что, как мы видели на примере Тигиева, уже само по себе опасно…

А вот у Махова все гораздо менее беспокойно. Даже не видно, кто сможет дать ему бой. Разве что Басиев, с которым Махов вероятно встретится во втором круге.

повторение прошлого года...

azamat

Спортсмен

Davudazul написал(а):
Po bratski vsem vopros zadayu!
Vidite li vi potrebnost Gadisova v 96?
Имхо в 84 бы он больше пригодился для сборной), а так и в 96 на след. год у него тоже хорошие шансы в России.
Вообще, из даг. борцов именно ему симпатизирую больше всего почему то.

Soslan Oss

КМС

акцент написал(а):
Соссс, не смеши! Как вообще можеш сравнивать борьбу в поединках с Гогшем и Гацом с той с Балджъ?! :sh_ok: Отсюда: То, что вииграл первие две, вообщо не означает, что вииграет 3ую. И не значит что силнее турка. Или если все таки говоришь "силнее", нужно добавить в чем он силнее. В каких-то техниках, которие он применял в поединках с ними? Да, но они в поединке с турком по обяснимим причинам не работают. Следовательно он не силнее. Или: никак не нашел способ показать, что силнее.

Болших пристрастий там не било. Не понимаю как и Гио умудрился спрашивать за что дали турку балл. Я же написал - 15 секунд до етого ему сделали неофициальное, первое предупреждение за пассивность. (Ето результат вполне обичного пристрастия! Ничего сверхестественно здесь нет. Не мало борцов виигривали благодаря видуманним предупреждениям.) И тут Тиг должен бил собраться и что-о сделать. Но не сделал. А турок начал имитировать активную борьбу, делал швунги.... И во тебе уже официальное предупреждение и балл. Нормально.

Сосс, ти не понял. У меня нет финансових претезий к тебе. Я от Тига хочу мои деньги.

Я не ждал от тебя объективности, просто хотел посмотреть, как ты будешь свои объяснения строить, ход мысли :-)

commendante

Пользователь

акцент написал(а):
конечно, ето версия саритова. шарифов рассказал би другую версию. а видео давно уже есть. забавное сплетение. шарифов лежал в положении на почти-туше столько сколько и сам саритов лежал в том же положении. но время не имеет никакого значения, потому что одно удерживание оценивается в 1 балл. а держал ли 3 секунд или пол период - ето лишь риторика для сми.

прием проводил Саритов, законно 3 балла шли ему за такое удержание, практически туше ... это было что-то вроде промокашки (сам попадался на промокашку и не раз ее делал другим,бывает очень обидно на нее попасться:))) на такой прием попасться) , когда проводят этот прием ложатся обязательно либо на одну либо на две лопатки и тушируют, по другому не сделать...что-то вроде пытался сделать Саритов, захват за голову и ногу, плюс он еще прибрал руку...Шарипов пытался уйти от туше -все четко видно, причем ничего не мог толком сделать руками, только слабо держал ногу Саритова, не похоже было,что пытается провести прием или удержание, больше напоминает защиту, попытку уйти от туше...посмотрите потом на реакцию Шарипа ,как он пытался отыграть баллы до конца и потом сожалел когда прозвенела сирена, но к удивлению подошел тренер и оказалось он победил...там судейская ошибка...проблема Саритова в том, что он рассчитывал на объективную оценку, только не на таких соревнованиях, на таких соревнованиях всегда надо бороться до конца и на голову выше, как сказал его тренер!!!
боролись,как минимум на равных и должен был быть 3 период, который выявил бы сильнейшего и не оставил бы сомнений...ну все еще впереди, может на Кадыровском встретятся)))

БАКИР

Правление
Команда форума

столько говорят про схватку Саритов-Шарипов..скиньте по братски на ютуб!

Но когда будете скидывать,так заодно закиньте и Тигича с Балчи,Саритов-Сохиев,Алдатов-Марсагишвили :-):

Soslan Oss

КМС

Gubden711 написал(а):
Как же Хаджи жалко(((никогда ещё на мире без медали не оставался

Хаджи на этом ЧМ мог проиграть только одному борцу, и к несчастью это случилось на ранней стадии. ИМХО Тигич на 90% лишил его пятого золота.

commendante

Пользователь

БАКИР написал(а):
столько говорят про схватку Саритов-Шарипов..скиньте по братски на ютуб!

Но когда будете скидывать,так заодно закиньте и Тигича с Балчи,Саритов-Сохиев,Алдатов-Марсагишвили :-):

http://www.photoshoot.ch/fila/1137/fs/147.wmv Саритов Шарипов

Сверху