Чемпионат мира 2010 (Москва)

Murik

Пользователь
акцент написал(а):
azeri okonchatelno vybrali temrezova. kommenty est? :lol:
Добьр вечер Ак! вот что сегодня(30.08.2010) довелось прочитать.. : "Что касается заявки сборной Азербайджана по вольной борьбе, то он согласно международной Федерации борьбы выглядит следующим образом: Тогрул Аскеров (55 кг, запасной Джейхун Алиев), Зелимхан Гусейнов (60 кг, Хайбулла Шаалов), Джабраил Гасанов (66 кг, Эмин Азизов), Чамсулвара Чамсулвараев (74 кг, Агиль Гулиев), Новруз Темрезов (84 кг, Шариф Шарифов), Хетаг Гозюмов (96 кг, Джамаледдин Магомедов), Али Исаев (120 кг, Тохтар Темрезов). Не исключено в весовой категории до 84 кг произойдут изменения, в частности на мундиаль может отправиться Шариф Шарифов. Во всяком случае завтра состоится открытая тренировка сборной Азербайджана по вольной борьбе, на которой и будет официально оглашен состав команды. "

Murik

Пользователь
Ак интересно твое мнение узнать.. Вот цитата из как я понимаю интервью Дзабо: "Сборная России - лидер мировой вольной борьбы, но никогда нельзя забывать, что соперник всегда готов занять твое место. Поэтому мы очень тщательно отнеслись к разбору потенциальных соперников. Самые сбалансированные составы у сборных Азербайджана и Ирана. При этом в каждой весовой категории есть яркие борцы.
И вопрос к тебе: как ты понимаешь такое понятие как "сбалансированная команда"?
Только постарайся не комментировать слова Дзабо, а высказать чисто своё мнение и видение об этом если можно так сказать спортивном термине.Спасибо.

акцент

Тренер
Murik написал(а):
как ты понимаешь такое понятие как "сбалансированная команда"?
тедеева понимать не возможно и нельзя терять времени даже питатся понять. много ничего не означающих слов. как в проповеди священика. слова проповеди совершенно ничего не значут, сами по себе.
а в конкретном случаее (насчет ирана) - как видно в списке имен, которие он назвал в том же интервью, он даже и не знал точного состава сборной или, скорее всего, умишленно дал ошибочние сведения о составе. отсюда возникает вопрос: как понимать понятие "сбалансированная команда", если состав не известен или ошибочно представлен? ответ: не стоит задавать таких вопросов. :lol:
спешно нас покинувшего
он лишь некоторих покинул.

БАКИР

Правление
Команда форума
Yusif написал(а):
акцент написал(а):
azeri okonchatelno vybrali temrezova. kommenty est? :lol:

ты на основании статьи которую я выложил так говоришь или по своим источникам?
Если на основании статьи, то еше рано, собственно в статье специально отмечается, что в 84 кг еше могут произойти изменения.

А вообще это оч. неправильно тянуть с объявлением состава до последних дней,тем самым втягивая в нервотрепку борцов и создавая искусственное напряжение,борцы в подвешанном состоянии и до последнего не знают,кто будет бороться на ЧМ..Состав нужно объявлять минимум за месяц,чтобы борцы в нормальной обстановке,без нервотрепки готовились к главному старту..как многие сборные и делают.

Murik

Пользователь
акцент написал(а):
Murik написал(а):
как ты понимаешь такое понятие как "сбалансированная команда"?
тедеева понимать не возможно и нельзя терять времени даже питатся понять. много ничего не означающих слов. как в проповеди священика. слова проповеди совершенно ничего не значут, сами по себе.
а в конкретном случаее (насчет ирана) - как видно в списке имен, которие он назвал в том же интервью, он даже и не знал точного состава сборной или, скорее всего, умишленно дал ошибочние сведения о составе. отсюда возникает вопрос: как понимать понятие "сбалансированная команда", если состав не известен или ошибочно представлен? ответ: не стоит задавать таких вопросов. :lol:
спешно нас покинувшего
он лишь некоторих покинул.

Почему то я не удивился твоему ответу Ак! теперь уже и священик... :lol: :lol: :lol: Не стоит или стоит... жизнь вообще ничего не стоит особенно жизнь в России... хотя нет стоит !!! Сейчас кажется лимон стоит, а еще недавно 100.000руб стоила... Развиваемся!
8)
Но попробую еще раз ....: я просил не комментировать слова Тедеева, однако..... а высказать КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ СПОРТИВНЫЙ ТЕРМИН - "СБАЛАНСИРОВАННАЯ КОМАНДА"?
Мне интересно твое мнение как знатока борьбы,а не как критика..

БАКИР

Правление
Команда форума
Murik написал(а):
если вдруг кто то собирался 10-го в Олимпийский , могу предложить три билета(центр трибуны, и из того что продавалось самые близкие к коврам)
Мурик салам!

Если ты не отдал еще билеты,то сегодня пацан с Казахстана позвонит,ему нужно два билета. Он сегодня же вышлет деньги.

акцент

Тренер
Мур, я не могу понять "сбалансированную команду" как чисто спортивний термин. Прочитав его, подумал - ето команда, состав которой основан на паритете или пропорциональности по каким-либо признакам: етническим, религиозним, политическим, социално-икономическим, сексуалним, фенотипним и т.д. Состоит например из 2 негра, 2 белокожих, 2 желтих, 1 коричневого; из негров - 1 социалист и 1 либерал; среди белих - 1 блондин средней класси, социалдемократ, 1 богатий брюнет, консерватор с хомоеротичними пристрастиями и т.д. и т.д.
А ти как понял?

Vasald

Правление
Команда форума
Рафаэль Мартинетти: впервые в истории чемпионатов мира все схватки будут показаны в режиме реального времени на сайтах FILA и ФСБР

Впервые в истории спортивной борьбы все схватки чемпионата мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет 6-12 сентября в московском спорткомлексе "Олимпийский" будут показаны в режиме реального времени на официальный сайтах ФСБР - www.wrestrus.ru и FILA - www.fila-wrestling.com. Об этом WRESTRUS.RU рассказал президент FILA Рафаэль Мартинетти

"FILA всегда с удовольствием доверяет проводить свои соревнования России, - подчеркнул Рафаэль Мартинетти. - Россияне – настоящие мастера организации подобных турниров. Не важно, в каком городе или регионе проходят соревнования, у нас всегда есть гарантия самого высокого уровня их организации. Москва уже много раз проводила различные статусные турниры борьбе, а теперь, впервые в истории России, примет объединенный чемпионат по трем стилям борьбы. В этом году я уже два раза был в Москве, и оба визита получились очень плодотворными. В марте столица России была хозяйкой Кубка мира по вольной борьбе, а месяц назад я принял участие в работе форума "Россия – спортивная держава". На нем было принято очень важное для всей мировой борьбы решение о строительстве в Москве всемирной Академии борьбы. Кроме того, я выступил с докладом на конференции по цифровым технологиям в спорте, в котором рассказал, как спортивная борьба использует достижения технического прогресса для устранения влияния судейских ошибок на результат схватки, а также в деле популяризации нашего вида спорта во всем мире. В этом вопросе надежным партнером FILA является Федерация спортивной борьбы России (ФСБР). И мне очень приятно, что впервые в истории чемпионатов мира все схватки турнира будут показаны в интернете на сайтах FILA и ФСБР в режиме реального времени. Я уверен, что этот шаг позволит значительно расширить аудитории борьбы во всем мире".

Murik

Пользователь
БАКИР написал(а):
Кстати билеты еще не появились на 11,12-е?

он уже звонил)) все в порядке. Хорошо хоть не пропадут.
Час назад звонил в федерацию.... :twisted: они меня вежливо послали в кассы, а в кассах нет пока.

Murik

Пользователь
акцент написал(а):
Мур, я не могу понять "сбалансированную команду" как чисто спортивний термин. Прочитав его, подумал - ето команда, состав которой основан на паритете или пропорциональности по каким-либо признакам: етническим, религиозним, политическим, социално-икономическим, сексуалним, фенотипним и т.д. Состоит например из 2 негра, 2 белокожих, 2 желтих, 1 коричневого; из негров - 1 социалист и 1 либерал; среди белих - 1 блондин средней класси, социалдемократ, 1 богатий брюнет, консерватор с хомоеротичними пристрастиями и т.д. и т.д.
А ти как понял?

Вся камедия в том что я даже близко не могу понять, что значит "сбалансированная команда"... :lol: :lol: :lol: ,
но про Дзабо ничего не говори...мы уже знаем "как ты его любишь" 8)

Brigitta

Спортсмен
Так, я пришла на этот сайт, а что там надо дальше будет делать, чтобы смотреть? Что-нибудь нажимать или писать?

Vasald

Правление
Команда форума
Brigitta написал(а):
Так, я пришла на этот сайт, а что там надо дальше будет делать, чтобы смотреть? Что-нибудь нажимать или писать?
я думаю, что легко разберешься, когда начнутся трансляции. предполагаю, что достаточно будет нажать кнопочку "play".
в любом случае, не переживай. подскажем, когда придет время.

Brigitta

Спортсмен
я думаю, что легко разберешься, когда начнутся трансляции. предполагаю, что достаточно будет нажать кнопочку "play".
в любом случае, не переживай. подскажем, когда придет время.
спасибо

БАКИР

Правление
Команда форума
31 августа 2010 / 22:11. Вольники так и не смогли окончательно определиться с составом на чемпионат мира

Сегодня в спортивном комплексе «Шуа» состоялись последние прикидки сборной Азербайджана по вольной борьбе, на которой должен был определиться окончательный состав национальной команды. Но этого так и не произошло…

Вернее не произошло в двух весовых категориях – 60 и 84 кг. В первом случае на участие в чемпионате мира, который стартует 6 сентябре в Москве, претендуют опытный Зелимхан Гусейнов и Хайбулла Шаалов, а во втором – Новруз Темрезов и Шарип Шарипов. Именно последняя схватка вызвала наибольший интерес, как тренеров, так и остальных борцов. Кстати, вместе с азербайджанскими вольниками, также наблюдали и казахские борцы, находящиеся в Баку на учебно-тренировочных сборах. Однако, как в случае с Зелимханом Гусейновым и Хайбуллой Шааловым, так и в случае с Новрузом Темрезовым и Шарипом Шариповым не выявили победителя. Схватки проходили в равной борьбе, в которых каждые из борцов выиграли по одному периоду.

В результате участников чемпионата мира от нашей страны в этих весовых категориях будут определены завтра. Сегодня же первый вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев официально объявил пять весовых категорий, в которых участники чемпионата мира уже известны: Тогрул Аскеров (55 кг), Джабраил Гасанов (66 кг), Чамсулвара Чамсулвараев (74 кг), Хетаг Гозюмов (96 кг), Али Исаев (120 кг).

«Если быть откровенным, то четыре весовые категории для нас были спорными, но в двух весах борьба оказалась очень напряженной, - рассказывает Намик Алиев в беседе с журналистами. – К сожалению, сейчас мы не сможем назвать окончательный состав сборной Азербайджана. В двух весовых категориях – до 60 и 84 кг мы так и не смогли пока определиться с участниками чемпионата мира. Все они провели очень равные поединки, и мы так и не смогли сделать выбор. Завтра они вновь проведут очные поединки и мы, наконец, выявим первых номеров сборной в этих весах. Согласно правилам Федерации борьбы Азербайджана, места в сборной получает победитель Золотого Гран-при и участник последнего чемпионата мира. Но нам также известно, что в составе российской сборной в весовой категории до 84 кг выступит Кцоев, который трижды выиграл у Новруза Темрезова, но дважды проиграл у Шарипу Шарипову. (Ак,помнишь когда второй раз?)]Учитывая все эти факты нам и сложно сделать свой выбор. (значит такие факты должны учитываться только в Азербайджане,но не в России,я имею ввиду личный счет Гацалова и Гозюмова)))))))))))))))))))))))))))
В весе до 60 кг также есть чемпион мира среди военнослужащих Агагусейн Мустафаев, который в хорошей форме, а также опытный Зелимхан Гусейнов и Хайбулла Шаалов. Надеемся, что завтра мы окончательно определимся с этими весовыми категориями».

Soslan Oss

КМС

Борцовский клуб

Корреспондент “МК” лично проверила готовность наших “вольников” перед чемпионатом мира-2010

6 сентября в Москве стартует чемпионат мира по всем трем стилям борьбы. На ковре россияне, к счастью, доминируют — чего стоят только 6 золотых медалей на Олимпийских играх в Пекине! В преддверии старта “МК” посетил Национальный центр Александра Карелина в Адлере и воочию понаблюдал, как готовятся к домашнему ЧМ-2010 российские “вольники”.

“МЫ ДЛЯ ВСЕХ ОТКРЫТЫ — НЕ ТО ЧТО ФУТБОЛИСТЫ”

В августе Адлер не располагает к тренировкам — тропическая жара, симпатичные туристки в коротких шортах… Самое время для купания и посиделок в летних кафе! Но наши спортсмены как будто не замечали прелестей курортной жизни — несколько раз в день они приходили в зал на тренировку, вкалывая до седьмого пота.

— В 8 утра у нас первая тренировка. Потом схватки на ковре — ребята отрабатывают приемы. Вечером — третья тренировка или футбол. Во время игры в мяч задействованы все группы мышц — для борцов лучше разминки не придумаешь, — рассказывает главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат ТЕДЕЕВ. — По средам и пятницам у нас баня — она расслабляет мышцы, выводит лишнюю жидкость. Кто-то вечером делает массаж — спина ведь самое уязвимое место у борцов. Даже после напряженного дня тренеры всегда рядом с учениками, проводят дополнительную работу. Кстати, на каждую весовую категорию у нас по одному тренеру плюс еще несколько человек дополнительных…

Мы сидим в зале, где проходят тренировки. Здесь непривычно высокие потолки, огромные окна, пропускающие дневной свет, на полу лежат 6 борцовских ковров. Вдоль стен — массажные столы. На скамейках — врач, массажисты. Тренеры на коврах — рядом с борцами. Показывают, поправляют, советуют.

В зал то и дело заходят мальчишки лет семи-восьми. Деловито здороваются за руку с именитыми чемпионами.

— Это наша молодежь, ходят, смотрят наши тренировки. Пусть учатся… — поясняет начальник сборной России Христаки Александриди. — К нам ведь любой желающий может прийти, мы для всех открыты — не то что футболисты. Те посторонних к себе не допускают…

— Как оцениваете шансы на “золото” в этом году? — спрашиваю Тедеева.

— Хорошо, — сдержанно отвечает главный тренер. — Соперники сильные, конечно. Это традиционно Иран, Азербайджан. Но мы готовы к ним. Вот сейчас закончим самый сложный этап тренировок — и начнутся индивидуальные занятия.

— Как борцы отдыхают от тренировок?

— Лучший отдых для спортсмена — сон. Если он поспит днем, а вечером рано ляжет — тогда и чувствовать себя будет хорошо, и результат даст хороший.

— С таким графиком ребята даже позагорать не успеют!

— Загорать будут в Турции, после соревнований. Там у нас отдых будет, а здесь — работа…

“ВЕСЕННИЙ” ПРИЗЫВ

Тренировались “вольники” не где-нибудь, а в прекрасном специально оборудованном Национальном центре Александра Карелина, расположенном на территории адлерского пансионата “Весна”. Его залы уже смогли оценить борцы, дзюдоисты и гимнастки не только из России…

— Идея строительства комплекса для борцов родилась спонтанно, — рассказывает директор пансионата Рубен Татулян. — Началось все с того, что я встретился со своим давним другом, легендарным Сан Санычем Карелиным. Сидели, говорили о спорте, о том, что спортсменам негде тренироваться — залы или устаревшие, или аренда стоит слишком дорого… И тогда я предложил: “Хочешь, построю для ребят базу?”

Сан Саныч дал согласие, но не верил, что это случится. Но если я дал слово, то надо его держать. К тому же мне всегда хотелось помогать спортсменам: я обожаю борьбу, у меня много друзей среди борцов. Уже через два года после того разговора мы открыли комплекс, отвечающий международным требованиям. И дали ему имя Карелина. Теперь это основная тренировочная база борцов всех видов. Комплекс — уникальный, подобного нет не только в России, но и в мире. Особенность его и в том, что здесь могут проходить тренировки по 70 видам спорта, а также в том, что круглый год могут одновременно тренироваться на 12 борцовских коврах…

НА ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ — РАССЧИТАЙСЯ!

В зале заметно: тренеры больше опекают “первых номеров”. Их оберегают от травм, болезней, ведь даже при обычной простуде принимать лекарства накануне соревнований спортсменам нельзя — с допинг-тестами шутки плохи.

Так, в пансионате два ресторана: общий для отдыхающих с отдельной зоной для спортсменов, а также “VIP-ресторан”, где обедают “первые номера”.

— Почему такая дискриминация? — интересуюсь у Александриди.

— У нас такая политика — “первые номера” должны понимать свою ответственность и свою избранность. Но и ограничений у них больше. Например, запрещаем им купаться в море, чтобы не простыли. Более внимательно следим за их режимом…

Ну, а теперь самое время назвать этих “первых номеров” нашей сборной по вольной борьбе — тех, на кого мы возлагаем “золотые” надежды перед стартующим в понедельник в московском спорткомплексе “Олимпийский” чемпионатом мира-2010. Это — Виктор ЛЕБЕДЕВ (весовая категория — до 55 кг), Бесик КУДУХОВ (до 60 кг), Алан ГОГАЕВ (до 66 кг), Денис ЦАРГУШ (до 74 кг), Сослан КЦОЕВ (до 84 кг), Хаджимурад ГАЦАЛОВ (до 96 кг), Билял МАХОВ (до 120 кг).

БАКИР

Правление
Команда форума
Гацалов выиграл все 5 схваток: Алиева,Мусаева, Белановского, Коломиеца и 1 -го русского.Очень жарко 3 период никто не борется.

Кцоев долго не тренировался,но выиграл Уришева.

У кого есть дополнения или своя информация прошу свяжитесь(чтобы за слова не ловить) и дополните..нужно понимать,что это информация(сам не видел).
Хотелось бы чтобы кто-нибудь из не осетин перепроверил факты.

Бесик один из периодов проиграл дагестанцу.

Сверху