Чемпионат мира 2010 (Москва)

Салам

КМС
maDAGaskarec написал(а):
ZAUR написал(а):
Хаджимурад написал(а):
ZAUR написал(а):
Елена гениальная спортсменка, Артем тут не при чем.Хаджи я говорю о спортивном духе, а не об участиях полукриминальных разборках.
Спасибо за Елену, мне как дагестанцу приятно это слышать. :wink:

Я может быть и примитивен рассуждая так, но считаю спортивный дух не чем не отличается от духа в общем его понимании, т.е. необходимый к примеру для полу криминальных разборок в том числе.
трудно представить ту же Елену с калашом наперевес, она ранимая, наивная, плачет, но дух спорта искраметен и безграничен. Попробуй сравнить Ширвани и Ибрагима, их лидерские качества, внутреннюю энергию.Ибрагим уступает во всем.Уверен на 99 %, будь на месте Ибрагима Ширвани, Джабо отправил бы Мурада.
на месте Ширвани были Амучиев и Сайгид,которые отстаивали его интересы в Фсбр,на месте Ибрашки его дух Иманмурза и старый папа.ты проявляешь неуважение к борцу который реально духовит и это он доказал в 4 рубках с Хаджи став в последней чемпионом.тогда мой вопрос -отсутствие духа у Сослано повлияло на поражение от Ганева,5 поражений Ирбека от Махача тоже от отсутствия духа?Хетаг всю жизнь проигрывал Хаджи тоже от того что духа нет,и только в этом году наконец выиграл как и Ибра наконец.?думаю это не от духа а от того что это спорт.а дух Ибра и на улице доказал и на ковре побеждая Кетоева Гаца,Тигиева
Эту тему грамотнее Вариса никто не раскидает)

Soslan Oss

КМС
Если Хатош - яс, то он никакой не венгр.) Нужно выяснить этот момент, тогда активно за него топить буду, он неплох.

Murik

Пользователь
акцент написал(а):
мур, в первой минуте видео есть кадри тренировки сушила в ахаре, а потом и в "зале".
http://www.youtube.com/watch?v=_-tGMm-Cj8A
Прикольный у дикторши акцент(речь не о ТЕБЕ,а о произношении текста на англ.) Интересно как тяжелее бороться в масле или в глине?... экономия или оригинальность? 8)
Вот только вспомнил , хотел у тебя спросить почему двойная фамилия у Михаила.... вроде это не распространено на территории братской(по соцлагерю) Болгарии?

Murik

Пользователь
35255158_1226686806_den.jpg

Интересно где это они тусуются? наверное точно не во Владике.... после вчерашней победы и с таким банером его юмор не оценили бы :lol: :lol: :lol: тут думаю жест Жозе(см. аву Салама) кстати был бы :lol:

акцент

Тренер
ето не двойная фамилия, а отчество и фамилия. очевидо организатори записивали все имена, которие видели в паспортах. двоиние фамилии било и есть, но, понимается, только у женщин.

у дикторши забавное произношение, но в общем корректная граматика. а дами, которие на мире переводили на инглиш, не сказали почти ни одного предложения без ошибок. в некоторих било даже 2-3. в употребление било не больше 30 слов. могли би чуть больше постараться правильно употреблять ети 30 слов. как минимум могли би осведомитсья, если случайно не знают (а как можно не знать если переводиш на чемпионате?!), что слово испольсуется в формой множественного числа. вот дикторша правилно говорит championships, а тот, кто загрузил видео написал неправилно, как и московские дикторши произносили - без S в конце. ето конечно не супер ошибка; и без S все понятно, но просто смешно, что им приходилос употребить то слово не раз и два, а несколько сотен раз. собираешся переводить целую неделю на чемпионате, постарайся вияснить как будет "чемпионат" на инглиш.

Murik

Пользователь
акцент написал(а):
ето не двойная фамилия, а отчество и фамилия. очевидо организатори записивали все имена, которие видели в паспортах. двоиние фамилии било и есть, но, понимается, только у женщин.

у дикторши забавное произношение, но в общем корректная граматика. а дами, которие на мире переводили на инглиш, не сказали почти ни одного предложения без ошибок. в некоторих било даже 2-3. в употребление било не больше 30 слов. могли би чуть больше постараться правильно употреблять ети 30 слов. как минимум могли би осведомитсья, если случайно не знают (а как можно не знать если переводиш на чемпионате?!), что слово испольсуется в формой множественного числа. вот дикторша правилно говорит championships, а тот, кто загрузил видео написал неправилно, как и московские дикторши произносили - без S в конце. ето конечно не супер ошибка; и без S все понятно, но просто смешно, что им приходилос употребить то слово не раз и два, а несколько сотен раз. собираешся переводить на целую неделю чемпионате, постарайся вияснить как будет "чемпионат" на инглиш.
Они на русском порою не верно произносили фамилии и тех кто на ковре , а ты ждешь от них уровня "элементари"... как тебе "Космос"? Про инет уже в курсе)))...

maDAGasсarec

Мастер спорта
ак ну вот мечты иранских болельщиков сбылись.провал на мире.можно ли говорить что тоталитария снимут?что пишут поэтому поводу иранцы?

акцент

Тренер
спрошу завтра.

где бак?
бак, ти вернулся и так мощно устал, что не в сотоянии зайти сюда и пообщаться? или, как гио, самоизолировался? когда обсудим схватку кцоя? :wink:

DzhanZabilov

Пользователь
Vasald написал(а):
акцент написал(а):
Vasald написал(а):
мне индус очень понравился.
кто еще очень понравился?
Очень понравился Денис. Кубинец Гарзон в 66. Венгр Хатош в 74.
Разочаровал Вадик Лалиев( перегорел.

А кубинец в 55?

DzhanZabilov

Пользователь
maDAGaskarec написал(а):
Хаджимурад написал(а):
maDAGaskarec написал(а):
Не знаю с чем это связано, но Алан пропускает в ноги очень легко.
думаю с тем что Сушил зверь.он выиграл в этот день не только Алана уверенно,но и Тушишшвили на туше и Гасанова уверенно.хотел бы увидеть рубку Сушил-Гарсон

У Гасанова он чудом вырвал 2 балла на последних секундах из проигранного положения.

p.s. Прикольно рядом с нами во время этой схватки одинокий индус болел :D . Когда айзербаджанская торсида замолкала - он истошно орал: "Хиндунстан вперед!"

DzhanZabilov

Пользователь
Azret написал(а):
удивил меня Сохиев! подарил Ганеву финал )))

А Кцоев? В метро все об этом говорили, а потом пешком когда шел в Новых Черемушках услышал как толпа обсуждает, что осетины подарили болгарину медаль. Думаю будет много разговоров об этой странной победе.

maDAGasсarec

Мастер спорта
DjanZabilov написал(а):
Azret написал(а):

А Кцоев? В метро все об этом говорили, а потом пешком когда шел в Новых Черемушках услышал как толпа обсуждает, что осетины подарили болгарину медаль. Думаю будет много разговоров об этой странной победе.
болгары популярны тем что продают а не покупают

DzhanZabilov

Пользователь
maDAGaskarec написал(а):
DjanZabilov написал(а):
Azret написал(а):

болгары популярны тем что продают а не покупают

Тем не менее от Сушила Кумара победа болгарина сильно отличается :D

DzhanZabilov

Пользователь
timad написал(а):
ну так и быть и я выскажусь :wink:

Гарзон не в обиду осетинам но явно было видно что схватку слил ( это не вина Гогаева просто наверное в федерации решили пере страховаться
Зеля Гусейнов понравился .
Шахин продул в одну калитку :wink: не ожидал что с таким счетом проиграет .
Иранец в 66кг красиво Стадника запустил на 5 баллов :shock: . понравилось

:D

Гогаев собственно провел хорошо только одну схватку на турнире - с кубинцем. Остальные - ниже среднего. В перерыве, когда я прогнозировал, что Гогаев Сушилу проиграет - никто и мысли такой не допускал : "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - чтобы осетин индусу" :D

А иранец самый быстрый в весе - никогда еще не видел таких быстрых борцов в 66. Такое впечатление, что он из 60 пришел.

Сверху