А что с ним случилось на сборах?БАКИР написал(а):мне очень неприятно и обидно читать злорадство по поводу поражения Алана..честно уже и не хочется заходить..
Алан на сборах пролежал в больнице у Саида(врача и у всех была паника)
смотри там не сходи в туалет от радости. Как поехали, так и приехали, все с медалями. Каким борцом можешь похвастаться ты? Хорошо что у меня нет столько язвы сколько у тебя, ведь не я про Гогшелидзе писал чето там.Шикарный написал(а):КУДАР где ты? Я тебе до ЧМ писал что Кцоев,Хаджи и Гогаев как поедут так и приедут ты мне писал что после ЧМ увидем ну что у нас ни один из них не взяла золота!
ты знаешь я тоже так думал! и не только я! все сидящие рядом думали и гадали что такое с Маховым? с такой борьбой против Артура вариантов нет...! но как говорится случилось то что случилось! я был приятно удивлен! :)shota vand написал(а):или после тяжолых схваток с Муталимовым и Масуми прошло слишком мало времени и не успел перекусить хашламу, чтоб подкрепится :wink:акцент написал(а):я в изумлении, что не сделал тоже самое с маховим. он так плохо смотрелся еще в поединке с венгром, что я вообще не сомневался, что бер вииграет. возможние объяснения проигриша: 1. пока не виучил техники защити от виталкивания; 2. решил, что из плохого материала не стоит делать хашламу и портить вкус.shota vand написал(а):ваа Берианидзе выиграл Масуми, сожрал как хашламу!!!!![]()
![]()
![]()
очень сомневаюс что Махов с той борьбой, которую он сегодня показывает, справится с Таимазовым.
а че только дагестанских?maDAGaskarec написал(а):Аллагь един Аллагь велик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ураааааааааааааааааааааааа Билял чемпион :!: доказал что он беззаговорочный №1 поздравляю дагестанских братьев с золотом :!:
БАКИР написал(а):мне очень неприятно и обидно читать злорадство по поводу поражения Алана..честно уже и не хочется заходить..
Шота а че тебе в 120 не понравилось я не понял? у Била разве не иранец был? а у Артура кто? Исаев! кто еще реально там был конкурентоспособен! не надо так говорить! Махов я думаю заслужил уважение и без этой "выдуманной" сетки...!shota vand написал(а):я тоже считаю что спроведливость восторжествовала в финале этого веса и могу обяснить почему. то что намутили организаторы с сеткой в этом весе, это просто сверх цыничная неспроведливость. подстроенные сетки или подкуп кубинцев недлякого не новость, но что бы сетку и кубинца использовали в такой цинично хитроумной комбинацый, такое я никогда не видел. борцу, который по борьбе, показанной им на этом турнире, врятле был способен проити кого то из фаворитов, сделали такую сетку, что фаворити перерубились между собой, а потом оставшего сделал самый сильный, но продажный кубинец. и человек обошол всёх фаворитов и вышол в финал, так и не отборовшись с реально сильным соперником. после этого конечно неспроведливо было бы, еслиб организаторы, которые замутили такой цынизм, получили бы за этого борьца золотую медаль. всё тут просто и ясно.DAG&CHE,замечательно,что индус тебя не разочаровал.Каждый волен болеть за кого хочет.НО...Объясни,пожалуйста,насчет справедливости по отношению к Кумару (или точнее,я полагаю,по отношению к Алану).
О какой справедливости ,ты говоришь в данном случае?Мне,просто интересно?
тоже самое можно сказать про финал в 120кг, там тоже сетка была очень неспроведливая(не такая как в 66кг, но тоже смехотворная). там я хотел чтоб финал выиграл Таимазов и это было бы спроведливо учитывая беспредел с сеткой, но к сажалению там не вышло.
акцент написал(а):на фоне телосложения таймазова, которий здесь даже не в фокусе, то-что находится на ближнем плане - на него просто негиенично смотреть. если берианидзе хашламой назвали, я незнаю каким варивом назвать махова. к тому еще (не известно почему) и вздувается. у меня такое ощущение - если на трико появится дирка, растечется по ковру.
Скажи, а в чем успех подготовительного этапа Таймазова на этом чемпионате мира?))) в серебре?Soslan Oss написал(а):Салам написал(а):А Гогаев тут причем? Сам себе в 20 лет продавил выход на мир, 100% заслуженно. Оставьте в покое человека, еще остальных мясо не прожевали..
Маразм крепчает, то ли еще будет.) 4 золота, все четко.
Болельщиков Била поздравляю с победой, я и до начала ЧМ на него ставил. Таймаз провел еще один подготовительный этап к Лондону, успешно.) Гогаев - красавец. Ну а Царгуш - мировой лидер 74кг, нравится его борьба кому или нет.
в том что это первый насколько я помню большой турнир для него после Пекина.Бернхафф Хенсен. написал(а):Скажи, а в чем успех подготовительного этапа Таймазова на этом чемпионате мира?))) в серебре?Soslan Oss написал(а):Салам написал(а):А Гогаев тут причем? Сам себе в 20 лет продавил выход на мир, 100% заслуженно. Оставьте в покое человека, еще остальных мясо не прожевали..
Маразм крепчает, то ли еще будет.) 4 золота, все четко.
Болельщиков Била поздравляю с победой, я и до начала ЧМ на него ставил. Таймаз провел еще один подготовительный этап к Лондону, успешно.) Гогаев - красавец. Ну а Царгуш - мировой лидер 74кг, нравится его борьба кому или нет.
Бернхафф Хенсен. написал(а):Скажи, а в чем успех подготовительного этапа Таймазова на этом чемпионате мира?))) в серебре?
я тоже это слышал :DMurik написал(а):Билал молодец, четко сработала тактика... В один момент в зале раздался крик на кабардинском, и как мне перевели потом друзья перевод такой : "хватит с ним возиться" 8)
У грека очевидно силние протекции неизвестно с чей сторони. На мире 2009 подарили ему брозовую медаль в поединке с кубинцем. В конце, когда все должно било решится в клинче и не било ясно как все закончится, кубинцу дали предупреждение. Етим и грек вииграл.Ньургун написал(а):Да засудили.Около 20 секунд держал на лопатках,арбитр на ковре 4 раза туше показывал,но руководитель ковра туше не дал.По местному ТВ после этой схватки взяли интервью у многих судей,все ответили что однозначно Айаал победил.Сказали что видимо между пуководителем ковра и боковым судьей была договоренность,что они поддерживали греческого борца.
и кабардинских само собой)Azret написал(а):а че только дагестанских?maDAGaskarec написал(а):Аллагь един Аллагь велик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ураааааааааааааааааааааааа Билял чемпион :!: доказал что он беззаговорочный №1 поздравляю дагестанских братьев с золотом :!:
Спасибо, Ак. Уже Шота ванд скинул, разобрался.акцент написал(а):возможно есть ошибки. в греко било. в вольной не проверял.
Может кто не знает, давно не выходила книга самоучитель по вольной борьбе. Сейчас вышла. Назывется так: "100 уроков вольной борьбы" автор Матущак П.Ф.Тело борца было исследовано американцем Дж. Альтера в книге "Тело борца. Самоощущение и идеология в Северной Индии", изданной на английском языке в г. Беркли в 1992 году. Из неё можно узнать, как всё организовано в индийских ахарах борьбы и в клубах бодибилдинга. Ахара - это борцовская школа. Сам еще не читал, но эта книга в очереди на "прочтение".
С этим не поспоришь... если он хочет выйграть в Лондоне, то после этого поражения он должен больше работать.Soslan Oss написал(а):Бернхафф Хенсен. написал(а):Скажи, а в чем успех подготовительного этапа Таймазова на этом чемпионате мира?))) в серебре?
Иной раз поражения бывают полезнее побед. Сильно подозреваю, что это тот самый случай.
ета кличка пошла среди грузин; не видумивал я. :wink:Murik написал(а):Почему Левана называешь хашлама
Не плохая книга. Проблема в ней такая: Книга в принципе научная - культурная антропология, но сам автор в детстве тренировался в ахару и поетому в книги чувствуются некоторие личние емоции и впечатления, а ето не идет на пользу научности. Если пишеш серезное иследование, то нужно тотально дистанцироваться от обекта, рассматривать его как что-то абсолютно чуждое. А если хочеш написать о своих преживаниях, ето уже другой жанр. Комбинировать их - не умно. Но все таки хорошая, информативная книга.Тело борца было исследовано американцем Дж. Альтера в книге "Тело борца. Самоощущение и идеология в Северной Индии", изданной на английском языке в г. Беркли в 1992 году. Из неё можно узнать, как всё организовано в индийских ахарах борьбы и в клубах бодибилдинга. Ахара - это борцовская школа. Сам еще не читал, но эта книга в очереди на "прочтение".