Чемпионат мира 2010 (Москва)

Любитель

Спортсмен
0753708d61f8.jpg

Когда считается у борца выход за ковер? Этот заступ у Махова не считается? Должна какая та часть тела полностью выйти?
Это не потому что хочу приуменьшить заслугу Махова. Просто интересно.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Любитель написал(а):
0753708d61f8.jpg

Когда считается у борца выход за ковер? Этот заступ у Махова не считается? Должна какая та часть тела полностью выйти?
Это не потому что хочу приуменьшить заслугу Махова. Просто интересно.
там не было заступа.вчера ночью по спорту опять показывали схватки,там с другого ракурса видно.да и тут видно что он не заступил.даже немного нет.а если часть даже и была бы то это заступам больше не считают.хотя когда хотят считают

maDAGasсarec

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
maDAGaskarec написал(а):
Не знаю с чем это связано, но Алан пропускает в ноги очень легко.
думаю с тем что Сушил зверь.он выиграл в этот день не только Алана уверенно,но и Тушишшвили на туше и Гасанова уверенно.хотел бы увидеть рубку Сушил-Гарсон

Шу

КМС
maDAGaskarec написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=5xJEaK8dLUc
Махов - Таймазов

Ожидал скучную схватку, но нет. Непривычно даже.
Честно говоря думал, что более опытный Артур сможет навязать Билялу свою борьбу и схватка пройдет на чуть более высоких скоростях и в партере.
Артур тоже молодец. В таком возрасте бороться в финалах ЧМ заслуживает уважения.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Шу написал(а):
maDAGaskarec написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=5xJEaK8dLUc
Махов - Таймазов

Ожидал скучную схватку, но нет. Непривычно даже.
Честно говоря думал, что более опытный Артур сможет навязать Билялу свою борьбу и схватка пройдет на чуть более высоких скоростях и в партере.
Артур тоже молодец. В таком возрасте бороться в финалах ЧМ заслуживает уважения.
Шу в каком возрасте?ему 31 год расцвет сил у супер тяжа.и я не понял когда тут писали мол Бил толкался,а Артур видимо на мельницы заходил.Артур даже больше толкался,а Бил сдерживал.во 2 периоде Артур сделал попытку пройти в обе ноги,Бил ответил проходом в одну.победил сильнейший

Soslan Oss

КМС
Хаджимурад написал(а):
Я не злорадствую, я как и все Дагестанцы и другие представители Северо-Кавказского борцовского истеблишмента хотят выразить своё мнение только в этом

Хаджимурад, ты можешь говорить только за себя, но не за других. Тут было явное злорадство со стороны некоторых, и это неприятно - как ты верно сказал, не должно такого быть. Каждому свое.

Дзамболат, конечно, никакого отношения к победам Махова и Царгуша не имеет. Он имеет отношение только к их проигрышам, тут вся ответственность на нем.

ZAUR

Спортсмен
Алану нужно физически окрепнуть и все должно быть хорошо.
В финале осторожничал.
Осетинская школа - 3 золота - Бес, Денис.Мустанг.
120 походило как кто-то сдесь уже говорил на сумо. Артуру нужно повозиться до Лондона с Борадзовыми:)

Vasald

Правление
Команда форума
Хаджимурад, , спасибо за поздравления!
Я тоже поздравляю болельщиков Махова! Конечно же, болел за Артура и очень расстроен, но ничего, не последний раз встречались.

А про злорадство касалось, в первую очередь, проигрышей Кцоева и Мурада. Даже, если они супернесправедливо попали на мир, я считаю, что это низко радоваться чьим-то проигрышам. Можно болеть за другого, можно молчать, но не так, как делали некоторые..открыто желали им провала.

А посылать Гогаева после молодежного первенства мира еще и на взрослый турнир - было бы равносильно преступлению. Можно было, конечно , не пускать его на молодежный и отправить на взрослый турнир. но и на молодежный мир , и на взрослый турнир - это уже слишком. :!:
на форуме этот вопрос уже обсуждали. Поэтому, и удивительно, что гол продолжает задавать этот вопрос. Он не может не понимать, что загонять спортсмена перед чемпионатом мира может только глупец или его враг.

И то, что Алан с такой серьезной перегрузкой дошел до финала, я считаю геройством. Вообще не хотел писать про его состояние, чтобы опять тут не подняли шум, что оправдываемся. Знал и про его перегрузку на сборах, и про то, что Кцоев болел на всех сборах, но всех наших, кто об этом знал, просил молчать и до и после мира, несмотря на то, какие будут результаты. Но все равно уже подняли тему. То, что Раймонд писал, что Гогаев в отличной форме, наверное, так ему сказали. Мне сам Алан тоже говорил, что все отлично. Не любит он жаловаться, рассчитывал, что справится. А Ильич тоже не врач. он не может лично контролировать состояние спортсмена.
Алан уже во второй схватке почувствовал себя плохо. Дальше шел уже на характере. сниматься отказался.
Да, в финале он был уже никакой. Но с таким сильным соперником(мне индус очень понравился) он достойно отборолся.

ZAUR

Спортсмен
Ираеета, не будем поддаваться на провакации. Пусть ребята пишут о Джабо, сетках, судьях, шариках. Никому ничего пытаться объяснять не нужно. Унас минимальный ресурс, нет повального занятия борьбой как в соседней республике. И есть результат и его будем стараться улучшить.

Kazo

Интересующийся
Приветствую всех. Посоветуйте откуда можно скачать схватки с прошедшего ЧМ, желательно в хорошем качестве. Сайт FILA знаю.....может есть что-нибудь другое?

акцент

Тренер
Да, но он не особенно виразителний. Я ему не очень високую оценку даю.
Жал что не попал на индуса. Индуси никогда не виигривали иранцев. Сушил мог би постараться изменит статукво. :lol:

Про сушила вчера и сегодня много пишут; есть и интервью. Приколний вопрос одного индийского журналиста: считаете ли чемпионат мира хорошим тренингом на предстоящие (в начале октября) Игри Содружества (бившей Британской империи)? :lol: Еще одно подтверждение, что в Индии ставют Игри Содружества висше чемпионатов мира и даже олимпийских игр. Ето связано с антиимпериализмом; индусам важнее побеждать спортсменов бившей колониалной сили. :D Поетому ЧМ расматривается лишь как какой-то подготвителний етап на ИС. :D

ZAUR

Спортсмен
ак, удобно было работать на этом ЧМ?По-моему фотографоф служба безопасности сдвинула за край ковра на неудобный ракурс.

ZAUR

Спортсмен
Kazo написал(а):
Приветствую всех. Посоветуйте откуда можно скачать схватки с прошедшего ЧМ, желательно в хорошем качестве. Сайт FILA знаю.....может есть что-нибудь другое?
в ютубе схваток достаточно, по меньшей мере все финалы.

shota

Мастер спорта
Шота а че тебе в 120 не понравилось я не понял? у Била разве не иранец был? а у Артура кто? Исаев! кто еще реально там был конкурентоспособен! не надо так говорить! Махов я думаю заслужил уважение и без этой "выдуманной" сетки...!
я ничего не писал о неуважений к Махову, причом тут это не знаю. я писал что сетка была неровная и росписал чем она была явно неровная. у Таимазова в соперники были поочерёдно Тасоев, Шемаров, Исаев и Грек, который за бронзу Исаева выграл. а Махов боролся на один круг менше других и в полуфинале сним должен был встретится Масуми, у которого на один круг больше было и в соперники Басиев, Кумчем и предположительнее всего Муталимов, с которым он всегда тяжело боролся, даже проигрывал. то есть до Махова, если и дошол бы Масуми, то выжатым. думаю неровность очень очевидная.
а о неуважений конкретно к борьцам, я ничего не писал, не по отношению к Махову, не к Гогаеву.

maDAGasсarec

Мастер спорта
ZAUR написал(а):
Алану нужно физически окрепнуть и все должно быть хорошо.
В финале осторожничал.
Осетинская школа - 3 золота - Бес, Денис.Мустанг.
120 походило как кто-то сдесь уже говорил на сумо. Артуру нужно повозиться до Лондона с Борадзовыми:)
московский абхаз осетинским борцом стал :D .Маргиев рулит

Сверху