Чемпионат мира 2007 (Баку)

Какая сборная выиграет ЧМ-2007?

• 1) Россия.

Голосов: 0 0,0%
  • 2) США.

• 3) Иран.

• 4) Куба.

• 5) Украина.

• 6) Узбекистан.

• 7) Турция.

• 8) Армения.

• 9) Азейрбаджан.

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

XAC

КМС
На сколько еше таких подобных груп делитесь вы ?
и какая часть населения мусульмани?

GUEST

Мастер спорта
Краткие сведения о Северной Осетии

Столица: Город Владикавказ
Территория: Площадь - 8 000 км2
(0,05% от РФ, 85 место в РФ)
Население: Численность - 710 275 чел. (0,4891% от РФ)
Плотность населения - 88,8 чел./км2.
(по данным переписи 2002 года)
Крупные города и населенные пункты: Владикавказ — 314,5 тыс. чел.* — 43° 2' с.ш., 44° 40' в.д.
Моздок — 41,8 тыс. чел.* — 43° 44' с.ш., 44° 39' в.д.
Беслан — 35,6 тыс. чел.* — 43° 11' с.ш., 44° 32' в.д.
Алагир — 20,5 тыс. чел.* — 43°02' с.ш., 44°13' в.д.
Ардон — 17,0 тыс. чел.* — 43°10' с.ш., 44°17' в.д.
Заводской — 14,7 тыс. чел.*
Эльхотово — 12,2 тыс. чел.**
Дигора — 11,6 тыс. чел.* — 43°09' с.ш., 44°09' в.д.
Сунжа — 11,3 тыс. чел.**
Ногир — 11,3 тыс. чел.**
Октябрьское — 10,6 тыс. чел.**
Михайловское — 10,3 тыс. чел.**
Чермен — 8,4 тыс. чел.**
Кизляр — 8,4 тыс. чел.**
Архонская — 7,9 тыс. чел.**
Камбилеевское — 7,6 тыс. чел.**
Гизель — 7,1 тыс. чел.**
Чикола — 7,0 тыс. чел.**
Змейская — 6,4 тыс. чел.**
Павлодольская — 5,7 тыс. чел.**
Луковская — 5,2 тыс. чел.**
Майское — 5,1 тыс. чел.**
* — по состоянию на 1 января 2005 года
** — по состоянию на 2002 год

Географическое
положение
и состав: Республика расположена в предгорьях и на северных склонах Большого Кавказа. Граничит со Ставропольским краем, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Ингушской республиками, Грузией.
Главная река — Терек.
Расстояние от Владикавказа до Москвы: 1923 км.
Климатические
условия: Умеренный климатический пояс.
Высокогорный климат.
Средняя температура января: -2.7°С.
Средняя температура июля: +23.5°С.
Дата
образования: В января 1921г. образован Владикавказский (Осетинский) округ в составе Горской АССР. 7 июля 1924г. округ преобразован в автономную область в составе РСФСР, 5 декабря 1936г. — в Северо-Осетинскую АССР, с декабря 1990г. — Северо-Осетинская ССР, с 1993г. — Республика Северная Осетия.
Входит в состав: Южного федерального округа и Северо-Кавказского экономического района
Полезные ископаемые: Полиметаллы (Садонское месторождение), строительные материалы (мергель, известняк), минеральные источники.
Основные отрасли промышленности: Машиностроение (приборы, электротехника), цветная металлургия, пищевая, легкая (трикотажное, ковровое, тюлегардинное производства), мебельная, стекольная.
Сельское хозяйство: Имеет зерно-животноводческое направление. Развито овощеводство, садоводство, виноградарство. Животноводство имеет мясо-молочное направление, развито производство яиц, меда

Салам

КМС
Rabbani написал(а):
На сколько еше таких подобных груп делитесь вы ?
и какая часть населения мусульмани?
Если есть вопросы по мусульманам Осетии почитай этот сайт - www.al-azan.ru Там и о истории Ислама в Осетии и о многом другом.

wresv

Правление
Команда форума
Республика Саха (Якутия) является одним из крупнейших субъектов Российской Федерации, занимая почти всю северо-восточную часть Азиатского материка, протянувшись с севера на юг на 2000 км. и с запада на восток на 2500 км. Земельный массив Якутии - 3103,2 тыс. кв.км, что составляет 1/5 часть всей России или почти 2/3 площади Западной Европы.
В Республике Саха (Якутия) плотность населения составляет в среднем 0,31 человек на квадратный километр (в южных регионах России она достигает 11-12 чел./кв.км., а то и 20 чел./кв.км. Обживание территории Севера сегодня не составляет уже такой трудноисполнимой проблемы.
. Столица республики - г. Якутск – удалена от Москвы на 6875 км

Возрастная структура населения Республики Саха (Якутия) является «молодой». Средний возраст населения Якутии в 1979 г. был 27,2 года, в 1990 г – 27,9 года, в 2002 г. – 31,95 года (в Дальневосточном федеральном округе – 35,4 года, Российской Федерации – 37,82 года).

Салам

КМС
ASIK написал(а):
Так как однофомильцев и пришедших с исламом фамилий у нас нет, это ещё раз говорит об единстве!:) Поправте, если я ошибаюсь:))
Поправляю, ;) у нас есть такие фамилии как Магомедов,Гаджиев и т.д. - явно исламского происхождения. Скажу больше - в Северной Осетии практически нет фамилий не имеющих мусульманской ветви наряду с христианской.

БАКИР

Правление
Команда форума
Хаджимурад написал(а):
Бакинец. написал(а):
Я уак Туаллаг подтверждаю мы ЕДИННЫ!!!
Что такое Туаллаг. :?: :shock:

Кстати и куда ты исщез?.. Ты одно время так активно со мной спори

а потом пропал 8) , я даже успел соскучатся по тебе. :wink:
У тебя всё нормально.. :?:

Салам Хаджимурад! Я никуда не исчезал,незримо присутствовал постоянно,не удавалось вновь зарегестрироваться,Тигран помог), Туальцы,это такие же осетины живущие как на севере Осетии ,так и на юге,Асик уже объяснил).Я Сам наполовину туалец,наполовину иронец,а сын мой наполовину и дигорец),пока только 8 лет,дай Бог будущий борец!

Os-Bagatar

Спортсмен
Чувствую, подошло время моего выхода... 8) :lol:

Осетины делятся на ДВЕ основные этногруппы по языковому признаку, то есть, эти две группы вляются носителями ДВУХ диалектов осетинского языка - иронского и дигорского. Всё, больше нет никаких делений. Остальные деления осетин на "кударцев" или "чсанцев" - безграмотный бред. Хотя, в народе уже с давних пор всех южных осетин стали называть "кударцами", что тупо по самой своей сути, так как кударцами являются только жители Кударского ущелья (общества) южной Осетии, а не все южные осетины.

Чсанский, кударский и прочие "языки" - это всего лишь НАРЕЧИЯ иронского диалекта осетинского языка, на которых говорят в южной Осетии.

ASIK написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Бакинец. написал(а):
Я уак Туаллаг подтверждаю мы ЕДИННЫ!!!
Что такое Туаллаг. :?: :shock: :
Вай, Хаджимурат, тебе же учёный из Согу всё объяснил?? ?;-D
Про них он ничего и не говорил... Даже рядом речь не шла об этом, просто у меня к нему были чёткие вопросы, на которые он мне дал вполне понятные ответы. Потдверждение я сам тоже нашёл.

Это одно из обществ Центральной Осетии...Носители туальского наречия иронского диалекта осетинского языка!(мизерные отличия в произношении). Если так углублятся то я Урс-Туаллаг!(Белый Туаллаг). Просто обычно говорят об иронцах дигорцах и кударцах, грубо обощая всех в эти три группы. Кстати, часто у одной фамилии могут быть как иронцы , так ,например, и кударцы или дигорцы! Так как однофомильцев и пришедших с исламом фамилий у нас нет, это ещё раз говорит об единстве!:) Поправте, если я ошибаюсь:))
Спасибо.. :wink:

Салам написал(а):
ASIK написал(а):
Так как однофомильцев и пришедших с исламом фамилий у нас нет, это ещё раз говорит об единстве!:) Поправте, если я ошибаюсь:))
Поправляю, ;) у нас есть такие фамилии как Магомедов,Гаджиев и т.д. - явно исламского происхождения. Скажу больше - в Северной Осетии практически нет фамилий не имеющих мусульманской ветви наряду с христианской.

Недавно, ко мне в универе подошла женщина, узнав мою фамилию, так она мне со всей серьезностью заявила: :idea:

"Ты мол мой родственик. :shock: , у тебя фамилия Алиев. У нас в Осетии, все однофомильцы считаются родствениками." :P

Я юмор понял. :wink:

MAXIMUS

Пользователь
Хаджимурад написал(а):
Салам написал(а):
ASIK написал(а):

Недавно, ко мне в универе подошла женщина, узнав мою фамилию, так она мне со всей серьезностью заявила: :idea:

"Ты мол мой родственик. :shock: , у тебя фамилия Алиев. У нас в Осетии, все однофомильцы считаются родствениками." :P

Я юмор понял. :wink :
:lol:

Салам

КМС
MAXIMUS написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Салам написал(а):
ASIK написал(а):

Я юмор понял. :wink :
:lol:
А я своё чувство юмора на работе забыл. Чё за юмор тут,расскажите,аааа ?

GUEST

Мастер спорта
Я понимаю,чемпионат Мира прошел,в ближайшем будушем никаких вроде соревнаваний реальных.О чем то надо обшатся тут,это очень интересно некоторым наверно,Но если уже модераторы и админ оффтопят ,пиши пропало значит :lol: . Может в тему <Разговоры на вольную тему >перекинуть это?
Да еше пусть каждый о своем племени расскажет)))раз уж начали )))
Дагестан,мне интересно например сколько ж наций там).
по Чечне ,
цент России.
Сибирь,Дальний Восток,Закавказье,в частности Армения.
Украина,
СНГ.Дальнее зарубежье итд))

Кудар

Мастер спорта
Ну поскольку мир уже прошел, то эта тема теперь свободна для вольного общения :) Или мне ее закрыть?

Os-Bagatar

Спортсмен
Да уже перелопатили всё что можно, переобсуждали, перессорились, теперь можно и пофлудить... 8)

Os-Bagatar

Спортсмен
Ну флудить по прежнему рекомендуется в отдельной теме, но когда тема исчерпала себя уже можно на флуд закрыть глаза...

GUEST

Мастер спорта
Ясно,
ну я вижу больше никто не хочет о своей стороне рассказывать.))
Тогда я от себя добавлю еше.
Есть еше одно наречие (или как назвать незнаю) в осетинском языке.
Уалаг Ком (в переводе на русский,Верхнее ушелье) .
Это микс иронского и дигорских диалектов)).
Не так легко понимаемый кстати если первый слышать

Сверху