Чемпионат мира 2007 (Баку)

Какая сборная выиграет ЧМ-2007?

• 1) Россия.

Голосов: 0 0,0%
  • 2) США.

• 3) Иран.

• 4) Куба.

• 5) Украина.

• 6) Узбекистан.

• 7) Турция.

• 8) Армения.

• 9) Азейрбаджан.

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

баир

Мастер спорта
Jndfn

После успешного выступления Ризвана Гаджиева в среду от белорусской сборной ожидали такого же продолжения и в четверг. Однако Альберт Батыров, Мурад Гайдаров и Сослан Гатциев не поддержали почин земляка (все они — воспитанники северокавказской школы борьбы) и прекратили выступление на чемпионате мира уже на ранних стадиях. Особенно разочаровал первый. Ведь после переезда в Беларусь Альберт регулярно привозил с официальных турниров медали. Да и звание чемпиона Европы, завоеванное в апреле в Софии, возводило Батырова в ранг претендентов если не на медали мирового первенства, то на олимпийскую лицензию точно.
Однако уже в первой схватке представитель Беларуси попал на сильного россиянина Ирбека Фарниева. Напомним, именно они весной сошлись в финальном поединке за титул сильнейшего борца Старого Света. Тогда верх взял Батыров — 4:0, 1:0. Вел в счете Альберт после первого периода и в Баку. Но затем фортуна смилостивилась над Фарниевым. Россиянин победил в следующих двухминутках с минимальным преимуществом 1:0 и оставил своего давнего приятеля за бортом соревнований. И пока без олимпийской лицензии, но у Батырова есть шанс отобраться в Пекин благодаря удачному выступлению на квалификационных турнирах.
Неподдельный интерес вызывали и Мурад Гайдаров (74 кг) с Сосланом Гатциевым (84 кг). В последнее время тренерский штаб “вольников” в этих весах активно использовал своих, белорусских, борцов. Однако накануне чемпионата мира наставники почему-то решили вновь сделать ставку на воспитанников Северного Кавказа, потому перспективный Александр Мотыль и опытный Сергей Борченко остались дома.
Благоволил Гайдарову и Гатциеву и жребий, на ранних стадиях выбравший им в оппоненты не самых сильных атлетов. Так, Мурад уже в первом периоде схватки с Фелипе Маседо играючи уложил бразильца на лопатки. В 1/8 финала ему достался еще один представитель кавказской школы борьбы, но “узбек” Сослан Тигиев, несмотря на грамотное ведение схватки, сошел с дистанции — 1:0, 1:0 в пользу “белоруса”. Но в четвертьфинале на пути Гайлдарова оказался опытный кубинец Иван Залдивар-Фулдоре. Темнокожий атлет выиграл первый период, однако, контролируя ход поединка во второй двухминутке, позволил Мураду провести результативный прием. Но в решающем, третьем, раунде островитянин быстро расставил все точки над “i”.
Еще один североамериканец выбил из борьбы Сослана Гатциева. Правда, вначале представителю Беларуси пришлось изрядно попотеть, чтобы преодолеть стадию 1/16 финала. Молдаванин Петр Янулов выиграл в первом периоде, вел он и во втором, и все же на последних секундах Сослану удалось провести прием. В решающей двухминутке Гатциев был предприимчивее соперника и выиграл 4:2. Американец Джозеф Уильямс не стал повторять ошибок Янулова. “Звездно-полосатый”, размявшись в стартовом периоде и изучив особенности северокавказского стиля борьбы, выдал просто феерический второй раунд. 6:0 — такой счет вряд ли вызвал хоть какие-то сомнения в превосходстве Уильямса.
А сегодня утром на ковер выйдут тяжеловесы. Руслан Шейхов, исправно попадавший в пятерку лучших на последних крупных официальных турнирах, начнет поход за олимпийской лицензией с поединка с венгром Герго Кишем. А дебютант взрослых чемпионатов мира Алексей Мастепанов встретится с болгарином Божидаром Бояджиновым.

Os-Bagatar

Спортсмен
Ну давайте уже в флудильню переходите, если намереваетесь пордолжать развивать научные дискуссии... :roll:

БАКИР

Правление
Команда форума
Кто может опубликовать результаты чем мира с пятого по восьмые места,я как то не концентрировался на этом,был почему то уверен,что во "Wrestruse" будет обязательна сетка...

malik

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Кто может опубликовать результаты чем мира с пятого по восьмые места,я как то не концентрировался на этом,был почему то уверен,что во "Wrestruse" будет обязательна сетка...

результаты можно посмотреть на http://www.fila-wrestling.com/baku07/index.php

Free Style -> Results - сетка

Free Style -> Individual Ranking - рейтинг

Маяк

Интересующийся
Гацалов

для тех кто не услышал, кратко.
Хаджимурад сказал:
- нельзя с мальчишеского возраста определить будущего чемпиона;
- воспитывался у бабушки, любимый внук. все что он имеет ему дала бабушка;
-традиции побед передаются из поколение в поколение духом, поведением, общением;
- очень обидно что никто из болельшиков не встреитил в порту сборную после триумфа в Баку, даже СМИ;
- и по ребятам сборной прошелся.

Re: Гацалов

Хаджимурад сказал:
- очень обидно что никто из болельшиков не встреитил в порту сборную после триумфа в Баку, даже СМИ;
Это отдельная тема, даже спец. репортажа не было.
Российское СМИ, игнорирует вольную борьбу. Это уже факт очевидный. :!:

Кудар

Мастер спорта
уроды СМИ...мы им больше всех медалей приносим, я они нас игнорируют...тупА...

Маяк

Интересующийся
Гацалов

Гацалов на радио выступал очень уверенно. Мощь и энергетика потрясающее.
Про ребят говорил следующиее:
Что в легких весах после якутянина Романа Дмитриева не было явных лидеров, с борьбой мирового уровня(так и сказал). И вот появился бесспорный лидер Бесик.

Очень хвалил Махача, серьезный и целеустремленный молодой человек. Ворвался в мировую элиту борьбы в юном возрасте, очень жалко что проиграл на Олимпиаде2004. В этом и есть весь накал и наряжение олимпийских турниров. Несомневается, что он лидер в этой категории и надолго. Он еще молод.

Кетоева много хвалил, что ему еще предстоит доказывать успех 2007 года в след-м году. Надо расти. Есть серьезные конкуренты.

Про Махова тоже самое.

В вопросе о конкуренции Осетии и Дагестана ответил очень дипломатично и корректно. Что мы все друзья , россияне и никаких подковерных игр нет. Все решается на ковре. Отсюда и успехи сборной на лицо. Не надо позволять себе расслабиться и быть всегда в форме итд.

Любитель

Спортсмен
Спасибо, Маяк,

А как, интересно, на самом деле между осетинами и дагестанцами в сборной. То что тренеры друг-друга едят мы поняли. А у самих борцов какие отношения при такой конкуренции и таких деньгах на кону?
Хаджимурад, что про это говорят в борцовских кругах?

Кудар

Мастер спорта
Ну на ЦСКА я знаю все всмешку живут...общаться дружно...там и якуты и даги и осетины и абхаз Царгуш, все вместе "тусуются"...а вот насчет Чехов и Ингушей VS Даги и Осетины я не уверен...не с знаю точнее сказать...

Кудар написал(а):
Ну на ЦСКА я знаю все всмешку живут...общаться дружно...там и якуты и даги и осетины и абхаз Царгуш, все вместе "тусуются"...а вот насчет Чехов и Ингушей VS Даги и Осетины я не уверен...не с знаю точнее сказать...
Братишка, не говори "ЧЕХИ", я тебя прошу.. :idea: Мне это очень не нравится.
Чеченцы.
Там 95% мусульман.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ КСТАТИ.. :!:

Сверху