Чемпионат мира 2006 (Гуанчжоу)

SuperEd

Пользователь
А когда закончится война на Кавказе - и результаты лучше будут у борцов с Кавказа (грузины,осетины,дагестанцы...).

К-АССИР - истина не страдает от неточности второстепенных фактов, если первостепенные факты верны.

Разве я отрекаюсь от использованной мною фразы?
Наоборот.
Эта фраза была сознательно использована мною, дабы обратить внимание на все то несуразное, что писалось до этого по поводу осетин и осетинских борцов.
Даже если ты не столь невнимательно будешь читать прошлые сообщения на данном форуме, то и в этом случае ты легко можешь обнаружить один из ложных тезисов - "борятся только дагестанцы, они-то и побеждают, а осетины выходят на ковер погулять".

Мне понравился твой тезис, который я вольно могу переделать - "Если ты борешься с присутствием дьявола в ком-то, или в чем-то, то можешь и не заметить, как дьявол может вселится в тебя самого".
Но это обстоятельство нас не должно пугать.

АСИК - по поводу чрезмерности моих слов, читай ответ К_АССИРУ.

SuperEd

Пользователь
1954 год - Чм в Токио.
Сборная СССР:
Цалкаманидзе
Гигиадзе
Музашвили
Кабраев
Балавадзе
Картозия
Энглас
Мекокишвили

Сборная ССР по греко-римской борьбе

Шота Чихладзе
Гиви Картозия
Егоров
Умкин
Терьян
Гуревич
Коткас

Вот где зарождалась борьба

Давид Цимакуридзе
Владимир Рубашвили
Георгий Схиртладзе
Астом Абашидзе
Гурам Сахарадзе
Шота Ломидзе
Зарембек Бериавшвили
Теймураз Казарашвили
Михаил Саладзе
Теймураз Абхазава
Лука Куртанидзе

Кавказ большой:)

SuperEd

Пользователь
Грузинские чемпионы СССР
З С Б

Дзеконский
Мачкалян 4 3
Давид Цимакуридзе 7 1 1
Бериашвили 6 2
Балавадзе 5 2 1
Схиртладзе 4 3 1
Шота Ломидзе 4 2 1
Леван Тедиашвили 3 4
Сахарадзе 3 1 1
Рубашвили 3 1
Музашвили 2 3
Арсениани 2 1 1
Шэкриладзе 2 2
Цалкаманидзе 2 1
Гигиадзе 2 1
Алибегашвили 2
Илуридзе 1 3 4
Цхауребо 1 3 2
Нозадзе 1 2 1
Канделаки -корни греческие,но считает себя грузином.Это его право 1 1 3
Кабраев 1 1 2
Маршания 1 1 2
Каркусашвили 1 1 1
Даушвили 1 1 1
Чедлишвили 1 1 1
Г.Гобедишвили 1 1 1
Кварелашвили 1 1 1
Хутаба 1 2
Гогибедашвили 1 1
Карсаулидзе 1 1
Мекокишвили 1
Бобохидзе 1
Гигаури 1
Коберидзе 5

СУПЕР ЕД -

Вот здесь я что-то не вижу Грузию, может я ошибся ?

Вот список первых мест на ЧМ в Гуанчжоу -

Классическая борьба.

55 кг. ИРАН.
60 кг. США
66 кг. КИТАЙ
74 кг. УКРАИНА
84 кг. ЕГИПЕТ
96 кг. ЭСТОНИЯ
120 кг. ОСЕТИЯ

Вольная борьба.

55 кг. БОЛГАРИЯ
60 кг. ИРАН
66 кг. США
74 кг. ОСЕТИЯ
84 кг. ДАГЕСТАН
96 кг. ОСЕТИЯ
120 кг. ОСЕТИЯ

Ты зашел на форум, и сразу-же захотел приватизировать борьбу в пользу Грузии. У тебя для этого нет никаких оснований. И акценты ты расставил неправильно ( "Грузия, Осетия, Дагестан" ).

А в твоем списке я выделю 100-процентных осетин -

1954 год - Чм в Токио.
Сборная СССР:
Цалкаманидзе
Гигиадзе
Музашвили (МУЗАЕВ - осетин )
Кабраев
Балавадзе
Картозия
Энглас
Мекокишвили

Сборная ССР по греко-римской борьбе

Шота Чихладзе
Гиви Картозия
Егоров
Умкин
Терьян
Гуревич
Коткас

Вот где зарождалась борьба

Давид Цимакуридзе
Владимир Рубашвили ( РУБАЕВ - осетин )
Георгий Схиртладзе
Астом Абашидзе
Гурам Сахарадзе
Шота Ломидзе
Зарембек Бериавшвили - (БЕРИЕВ - осетин )
Теймураз Казарашвили
Михаил Саладзе
Теймураз Абхазава
Лука Куртанидзе

SuperEd

Пользователь
Один русский журнал описал все стили борьбы и рассортировал их.Вот как он передаёт:
"Индийская борьба такая же древняя как их культура и история.Цель - положить соперника на лопатки.
Норвежская борьба - на вид странная.они ни руками ни ногами друг друга не трогают.на четвереньках,на голове тряпка стараются друг друга перетянуть.
Турецкая борьба из всех видов борьбы самая быстрая,темповая и азартная.они намазаны жиром,ищут момент чтобы в воздух поднять соперника и бросить на землю."

Автор письма пишет что много других стилей в мире,который называют японский,разнообразен религиозными ритуалами.тилорский - необычно тихая и экзотичная.Некоторые называют борьбу,бухарской.Киргизской,армянской,но больше всех уделено время грузинской борьбе - чохах.Необычайно мужская,быстрая и красивая,где главное внимание присвается умственной деятельности,а не силе.

Орлы рождаются в горах

СУПЕР ЕД -

В твоем новом списке опять выделю всех осетин -

Грузинские чемпионы СССР
З С Б

Дзеконский
Мачкалян 4 3
Давид Цимакуридзе 7 1 1
Бериашвили 6 2 - БЕРИЕВ -осетин
Балавадзе 5 2 1
Схиртладзе 4 3 1
Шота Ломидзе 4 2 1
Леван Тедиашвили 3 4 - ТЕДЕЕВ - осетин
Сахарадзе 3 1 1
Рубашвили 3 1 - РУБАЕВ - осетин
Музашвили 2 3 - МУЗАЕВ - осетин
Арсениани 2 1 1
Шэкриладзе 2 2
Цалкаманидзе 2 1
Гигиадзе 2 1
Алибегашвили 2
Илуридзе 1 3 4
Цхауребо 1 3 2 - ЦХОВРЕБОВ - осетин
Нозадзе 1 2 1
Канделаки 1 1 3
Кабраев 1 1 2
Маршания 1 1 2
Каркусашвили 1 1 1 - КАРКУСОВ - осетин
Даушвили 1 1 1
Чедлишвили 1 1 1
Г.Гобедишвили 1 1 1
Кварелашвили 1 1 1
Хутаба 1 2
Гогибедашвили 1 1
Карсаулидзе 1 1
Мекокишвили 1
Бобохидзе 1
Гигаури 1

SuperEd

Пользователь
SuperEd написал(а):
Грузинские чемпионы СССР
З С Б

Дзеконский
Мачкалян 4 3
Давид Цимакуридзе 7 1 1
Бериашвили 6 2
Балавадзе 5 2 1
Схиртладзе 4 3 1
Шота Ломидзе 4 2 1
Леван Тедиашвили 3 4
Сахарадзе 3 1 1
Рубашвили 3 1
Музашвили 2 3
Арсениани 2 1 1
Шэкриладзе 2 2
Цалкаманидзе 2 1
Гигиадзе 2 1
Алибегашвили 2
Илуридзе 1 3 4
Цхауребо 1 3 2
Нозадзе 1 2 1
Канделаки 1 1 3
Кабраев 1 1 2
Маршания 1 1 2
Каркусашвили 1 1 1
Даушвили 1 1 1
Чедлишвили 1 1 1
Г.Гобедишвили 1 1 1
Кварелашвили 1 1 1
Хутаба 1 2
Гогибедашвили 1 1
Карсаулидзе 1 1
Мекокишвили 1
Бобохидзе 1
Гигаури 1

Пускай в Китае борцы Грузии себя не показали.Но как война закончится,будут и среди грузин чемпионы мира...
Корни то из Грузии идут

СУПЕР ЕД -

Вот только не надо про корни говорить, а то получается, что на протяжении тысячелетий все народы наблюдали за тем, как борятся в Грузии, и потом тоже начали развивать свои виды брьбы.

Китайцы изобрели порох.
И пока они применяли его в качестве потехи, европейцы нашли ему достойное применение.
И если даже допустить, что идея самой борьбы возникла в Грузии, то пример с порохом будет вполне уместным.

О происхождении грузинской борьбы на поясах.
Разумно допустить, что этот вид борьбы был занесен монголами в Грузию.
Достаточно поинтересоваться видами монгольской борьбы, и при этом не упустить из внимания и то обстоятельство, что и у корейцев тоже была борьба на поясах под название ССИРЫМ.

СУПЕР ЕД - и еще.

Ты ссылаешься на войну в качестве оправдания отсутствия грузинских призеров на ЧМ.

В таком случае не забудь, что и в Южной Осетии идет война.

А Северная Осетия врядли может похвастаться перед Грузией своим экономическим процветанием и благосостоятельностью осетин.

КОГДА ПОБЕЖДАЕТ БОРЕЦ, ТО ГОВОРЯТ - "ОН БЫЛ СИЛЬНЕЕ, ВЫНОСЛИВЕЕ и ТЕХНИЧНЕЙ".
КОГДА БОРЕЦ ПРОИГРЫВАЕТ, ТО НАХОДЯТ МНОЖЕСТВО НЕЛЕПЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ ПОРАЖЕНИЮ.

Тигран

Мастер спорта
ALANIAN написал(а):
Правда.Но это было после Европы.Гогшелидзе отхватил тогда хорошо.
В 84г олимпиада была в Лос-Анджелесе,и СССР ее бойкотировал.
В 96 году,Хадарцев в финале борясь с травмой спины проиграл Иранцу 0:1.Фадзаев проиграл Богиеву 1:3.После схватки Богиев сказал что,если бы они встретились в финале,то он бы больше своей победы желал бы своему учителю Фадзаеву.
Басиев пока сыроват.
Из звездной осетинской молодежи можно особо отметить Лохова Алана,Зассеева Алена,Каху Хубежты.Последнего скоро будеть бояться сам Бувайсар.

На ОИ-96 М.Хадарцев проиграл Р.Хадему 0-3. Проход в ногу и накат в темп. Проиграл, кстати, третий раз подряд. В 84-м Махарбек еще не был первым номером в 90 кг. Его первая взрослая международная победа была пару лет спустя.
На ОИ-84 реальным фаворитом был бы А.Фадзаев. Вот уж кто потерял золото без борьбы. Жаль! А в 1996 году ... это уже была авантюра.
Сослан Андиев, замечательный борец и человек, в 84-м был уже ИМХО вторым после С.Хасимикова. Тот ЕМНИП всегда, и до и после, побеждал ОЧ-84 американца Б. Баумгарднера

P.S. Надеюсь, меня не обвинят из-за этого постинга в очернении осетинских борцов :(

Паша

Пользователь
Карам Габер проиграл в первой-же схватке турку Ерликайя(по-моему так), которого два года назад рвал 10:0!!!

баир

Мастер спорта
близки мы

С акклиматизацией говорят были проблемы. Так якутские борцы
всегда в таких условиях выступают! Таже в близком Красноярске
или Улан-Удэ огромная разница в часовом поясе!
Вот почему якуты не добиваются успехов в последнее время.
Надо отправить привыкать к московскому времени.
У грузын нынче 3 серебряных медалиста! Разве этого недостаточно?
Думаю большинство сюрпризов на фоне усталости. Шутка ли проводить
4-5 схваток в один день? Видимо многие не успели восстановиться
после тяжелых схваток психологически и вышли на след. поединок.
Только так можно обьяснить провал Л.Спиридонова после победы
над Гокаром Мустафой (Иран все-таки), в схватке с А.Стадником.
И проигрыш А.Стадника грузину О Тушишвили после победы над
Махачом Муртаза. Думаю, после этого Махача переведут в 74 кг.
Не стоит. Там надо братьев Хубужти и Сайтиевых выдвигать.

SuperEd написал(а):
А Гацалов настоящий мужщина,боролся с выбитым зубом.Пока у Гацалова единственный достойный соперник - это Гогшелидзе.
Ошибаешся ты. Его главного оппонента просто скинули с чемпионата.

Ассаламу Аллайкум..
Внимательно прочёл всё что тут писали некоторые "выступления", Вы или плохо разбираетесь в борьбе или не в курсах и не в теме вообще.. С Вами о чём то говорить толку нету.. кто то ОЧ путает кто ещё что то.. кто то просто ПАНТУЕТСЯ охаивая других. кто то присваивает себе чемпионов. Хотя тысячу раз об этом тут писалась.

Гацалов,Таймазов уважаемые Осетины - обязаны были победить :!: вопрос в другом Алдатов открытие турнира , он ещё вчера боролся за Россию и проигрывал не раз. Сам видел. Имел ли он права выступить за Украину?. :arrow: Тедеев не имеет влияние на ФИЛА (GUEST), Мамиашвили имеет. :wink: Тоже самое и Армянская сборная там Даги и Осетины - они тоже не иммеют права выступать за них.. но ....... как мы видим на Европе выступили отлично, на Мире нормально..

Вопрос ещё в том раз мы тут на борцовском форуме почему лидеры мировой борьбы Мовлет, Махач, Бусик сто процентые фавориты первенства так без-зуба уступают.. И ситуация в случае их побед коренным образом меняется справедивости ради. :wink:

P/s. Сажида не приписывали всё таки в фавориты травмы его мучают.
Кстати после великолепного выступления Дагов на Европе в Москве тут так ни кто из Дагов не пантовался.. а если вспомнить результаты я бы "просто молчал в тряпочку" на вашем месте.. Но не буду с Вами спорить - это спорт - качели, я поздравил с удачным выступлением и точка.. тем более щас Рабадан. :idea:

Вот полюбуйтесь, - мне удалось отловить на просторах инета наймитку осетин :-)

Да что там говорить, ДРУЗЬЯ, мы все в той или иной степени пристрастны в силу своих предпочтений, но вот почитайте, что пишет Елена ВОЙЦЕХОВСКАЯ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?128346

"Аналогичный феномен, кстати, уже много лет наблюдается в мужской борьбе. Если бы на Олимпиадах и чемпионатах мира отдельной командой выступали осетины, всем прочим странам, включая Россию, пришлось бы, скорее всего, делить серебро и бронзу. В Гуанчжоу в греко-римской и вольной борьбе осетинские спортсмены, представляющие самые разные страны, завоевали восемь наград, в том числе четыре золота. На Олимпийских играх, начиная с 1972 года, представители Осетии 11 раз становились чемпионами, причем четверо Сослан Андиев, Леван Тедиашвили, Арсен Фадзаев и Махарбек Хадарцев - сделали это дважды. Рецепт успеха несложен: традиции, великолепная школа, а главное - отношение к делу И недопустимость даже мысли о том, что ты можешь вернуться домой проигравшим. Или хотя бы дать повод землякам для подозрений, что для победы было сделано не все, что можно".

справедливый осетин написал(а):
Вот полюбуйтесь, - мне удалось отловить на просторах инета наймитку осетин :-)

Да что там говорить, ДРУЗЬЯ, мы все в той или иной степени пристрастны в силу своих предпочтений, но вот почитайте, что пишет Елена ВОЙЦЕХОВСКАЯ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?128346

"Аналогичный феномен, кстати, уже много лет наблюдается в мужской борьбе. Если бы на Олимпиадах и чемпионатах мира отдельной командой выступали осетины, всем прочим странам, включая Россию, пришлось бы, скорее всего, делить серебро и бронзу. В Гуанчжоу в греко-римской и вольной борьбе осетинские спортсмены, представляющие самые разные страны, завоевали восемь наград, в том числе четыре золота. На Олимпийских играх, начиная с 1972 года, представители Осетии 11 раз становились чемпионами, причем четверо Сослан Андиев, Леван Тедиашвили, Арсен Фадзаев и Махарбек Хадарцев - сделали это дважды. Рецепт успеха несложен: традиции, великолепная школа, а главное - отношение к делу И недопустимость даже мысли о том, что ты можешь вернуться домой проигравшим. Или хотя бы дать повод землякам для подозрений, что для победы было сделано не все, что можно".
Ну если по твоему Елена авторитет в вольной борьбе к которая называет Тедеашвили Осетином.. :shock: , то с таким же успехом можно и Дагам выступить отдельной сборной , тогда Россия вместе с Осетией точно без медалей останется .. Респект. :wink:
"Слышу звон не знаю где он.. " -- вот как себя ведёте.. Успокойтесь.

Не стоит с такой легкостью раздавать советы.

А коли уж раздавать их, то хотя-бы самому к ним прислушиваться.

И еще, - факты не требуют доказательств.
Неужели ты думаешь, что я стану усердно доказывать, что ТЕДИАШВИЛИ осетин. Разве это требует каких-то доказательств?

справедливый осетин написал(а):
Не стоит с такой легкостью раздавать советы.

А коли уж раздавать их, то хотя-бы самому к ним прислушиваться.

И еще, - факты не требуют доказательств.
Неужели ты думаешь, что я стану усердно доказывать, что ТЕДИАШВИЛИ осетин. Разве это требует каких-то доказательств?
Леван Тедеашвили :roll: мда.. ты действительно ничего по ходу дела незнаешь. Он к Осетии отношения не имеет ты уж извини.. :wink:

Любитель

Спортсмен
Тедиашвили, насколько я знаю, ситал себя чистокровным грузином, (хотя фамилия подозрительно похожа на осетинскую). Поэтому, он кто угодно, но не осетин.

Справедливый осетин - я понимаю, ме' фсмаер, твое ликование, но не стоит так восхваляться.

Сверху