Чемпионат мира 2006 (Гуанчжоу)

Leo

Интересующийся
Хаджимурад написал(а):
Братуха не надо. Я не первый год в борьбе и знаю что говорю.. !
И в данном случае вместе с этой НЕдалёкой ошибаешся.. Удачи..
Не нужно приписывать регалии другой школы СЕБЕ!
Сталина хоть зачем вспоминать.. :D

Конечно, спор - не стоящий выеденного яйца. Но, тем не менее, хорошо бы мухи отдельно-котлеты отдельно. В том сообщении, который я цитировал, ты ставил под сомнение национальную принадлежность Тедиашвили, а не школу! На счет школы, как я могу с тобой не согласится? С этим все ясно. А я хотел сказать следующее: мне кажется, что когда мы начинаем спорить о национальности, где бы этот спор не возникал, всегда подсознательно пытаемся вложить в это понятие прежде всего, генетику, присущую только такой «великой» национальности, «исключительность» которой отстаивает каждый спорщик. Это из оперы известных тезисов теории арийского происхождения того, или иного народа. Так вот, я всего лишь сказал, что Леван по происхождению осетин. И останется таковым, если даже сам себя причисляет роду папуасскому. :lol: Другое дело самоосознание индивида. Возможно Тедиашвили осознает себя грузином, или кем-нибудь еще, но об этом, увы, мы ничего не знаем. :cry:
Извини, если утомил.
P.S. Сталина приплел, потому, как вопрос о его национальной принадлежности давно стал притчей во языцех. :lol: С уважением

Leo

Интересующийся
Любитель написал(а):
Если Тедиашвили не считал себя осетином, а это, как ни крути, выходит из соообщения Лео, как можно считать его осетином?

Я не знаю кто по национальности Лео, но если ты осетин, представь тебя спрашивают про национальность, а ты отшучиваешься.
Уый шаей ирон у?

Куыд цæй ирон? Тугей ирон-ирон нал у? Ныхасмæ, ыз мæхи тæтæйраг дер 'схондзæн, афтемæй тæтæйраг фестдзынæн? :D Кæй зæгъын æй хъæуы, фидиссаг ирæттæ бирæ ис дунеыл, фæлæ Леваны удоныл нымад бакенон, уый мæ, куыддæр, нæ фæнды :)

ALANIAN

Интересующийся
Хаджимурад написал(а):
ALANIAN написал(а):
Я ТЕБЕ ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ПРО ГАЦАЛОВА. НЕ ТЫ ЕГО ДАГЕСТАНЦЕМ ЗВАЛ?!
:arrow: Не понял я тебя!.. Где ты меня спрашивал?. :idea:
И чо ты пытаешься наехать на меня. :shock:
Я знаю кто он по национальности! знаю его лично! , знаю его братьев как в Дагестане так и в Осетии.. ! я тебя не понимаю.. ?? :roll:
НАЕХАТЬ?)ЧИТАЛ КАК ТО ЗДЕСЬ СЛОВА ОДНОГО ДАГЕСТАНЦА ПО ИМЕНИ ХАДЖИМУРАД О ТОМ ЧТО ГАЦАЛОВ НЕ ОСЕТИН А ДАГЕСТАНЕЦ.ЗАДАЮ ТЕБЕ ВОПРОС,ЭТО ТЫ ПИСАЛ?

Любитель

Спортсмен
Leo написал(а):
Любитель написал(а):
Если Тедиашвили не считал себя осетином, а это, как ни крути, выходит из соообщения Лео, как можно считать его осетином?

Я не знаю кто по национальности Лео, но если ты осетин, представь тебя спрашивают про национальность, а ты отшучиваешься.
Уый шаей ирон у?

Куыд цæй ирон? Тугей ирон-ирон нал у? Ныхасмæ, ыз мæхи тæтæйраг дер 'схондзæн, афтемæй тæтæйраг фестдзынæн? :D Кæй зегъын æй хъæуы, фидиссаг ирæттæ бирæ ис дунеыл, фæлæ Леваны удоныл нымад бакенон, уый мæ, куыддæр, нæ фæнды :)

Лео, есть другой представитель грузинских осетин - Лери Хабелов. Он действительно по грузински говорит лучше, чем по осетински. При этом у него нет абсолютно никаких сомнений по поводу его национальности. Он гворил, что в детсве, в Тбилиси, на своем школьном ранце писал большими буквами "ИРОН".
Тедиашвили'е шаераенбон даер бирае, фаелае Хабеловы хуыззаетта маем бирае аввахсдаер 'сты.

Leo

Интересующийся
Любитель написал(а):
Тедиашвили'е шаераенбон даер бирае, фаелае Хабеловы хуыззаетта маем бирае аввахсдаер 'сты.
Я сам вырос в грузии, знаю грузинский язык лучше, чем осетинский, но не советовал бы кому-нибудь поерничать относительно моей национальности! Мæрддыл æй бафтаудзæн! :)
Несомненно, Лери нам, осетинам, намного ближе, чем Тедиашвили, но отказаться от блудного сына, тоже, вряд ли стоит! :)

Короче всё понятно блудный или не блудный я не знаю... Попытка пробить Левана не удалась.. 8)
Насчёт СТАЛИНА... давай не будем эту тему поднимать..
Я читал где то про Сталина автор помоему Михалков (может и ошибаюсь). --- "Широкая грудь Осетина".

ALANIAN написал(а):
НАЕХАТЬ?)ЧИТАЛ КАК ТО ЗДЕСЬ СЛОВА ОДНОГО ДАГЕСТАНЦА ПО ИМЕНИ ХАДЖИМУРАД О ТОМ ЧТО ГАЦАЛОВ НЕ ОСЕТИН А ДАГЕСТАНЕЦ.ЗАДАЮ ТЕБЕ ВОПРОС,ЭТО ТЫ ПИСАЛ?
А ты посмотри как ты мне вопрос ставишь "Я ТЕБЕ ПОВТОРЯЮ" ....
чем не наезд.. :shock: Чуть покоректнее тоже можно...
Тем более ты не знаешь меня, и кто я такой тоже.. ок.?
А насчёт Гацалова я тебе в личку отписал уже. ЧТобы тут не нужный дискус не вводить между Форумчанами..

ALANIAN

Интересующийся
Хаджимурад написал(а):
ALANIAN написал(а):
А насчёт Гацалова я тебе в личку отписал уже. ЧТобы тут не нужный дискус не вводить между Форумчанами..
А причем тут знаешь не знаешь.К чему ты это?Должен знать?Ясюда не знакомиться захожу,это борцовский форум.

ALANIAN

Интересующийся
Хаджимурад написал(а):
ALANIAN написал(а):
А причем тут знаешь не знаешь.К чему ты это?Должен знать?Ясюда не знакомиться захожу,это борцовский форум.

Любитель

Спортсмен
ALANIAN написал(а):
Хаджимурад написал(а):
ALANIAN написал(а):

По-моему, это совсем тупой разговор пошел.
Лучше скажите, где посмотреть схватку Гацалова и Гогшелидзе?

ALANIAN

Интересующийся
Любитель написал(а):
ALANIAN написал(а):
Хаджимурад написал(а):
ALANIAN написал(а):

Это разговор к тебе не имеющий никакого отношения.Так что имей уважение не давать своих комментариев.

Мы с тобой ужё всё написали по ходу дела, в личку, а это ты уже раньше написал как я понял.. :)
Всё бывает..

Любитель

Спортсмен
ALANIAN написал(а):
Любитель написал(а):
ALANIAN написал(а):
Хаджимурад написал(а):
ALANIAN написал(а):

Это разговор к тебе не имеющий никакого отношения.Так что имей уважение не давать своих комментариев.

Дорогой друг, как не имеет отношение? Это форум для всех, и все, кто его читают имеют к нему отношение.
Согласен, слово "тупой" не к месту и могло тебя задеть. Но факт и то, что из-за таких тем этот форум превращается в арену глупых межнациональных разборок.

Leo

Интересующийся
ALANIAN написал(а):
ALANIAN, Хаджимурад, улыбнитесь! :) На форуме можно встревать в любой разговор, разумеется в рамках приличия. Ведь ни поклонов, ни поднятых рук, в знак разрешения "молвить слово", не видно. Потому, не удается соблюдать все правила "Ныхас"-а. :(

ALANIAN

Интересующийся
Любитель написал(а):
ALANIAN написал(а):
Любитель написал(а):
ALANIAN написал(а):
Хаджимурад написал(а):
ALANIAN написал(а):

Дорогой друг, как не имеет отношение? Это форум для всех, и все, кто его читают имеют к нему отношение.
Согласен, слово "тупой" не к месту и могло тебя задеть. Но факт и то, что из-за таких тем этот форум превращается в арену глупых межнациональных разборок.
Где ты увидел хоть намек на межнациональную рознь?Разнимать не надо не дерется никто.На этой планете есть две державы вольной борьбы,-Дагестан и Осетия,и пока они существуют спор о том кто из них главнее не утихнет никогда.Это такой же спор.

Любитель

Спортсмен
Аланиан, значит я не так все понял. Бывает. По тону сообщений мне показалось, что есть какое-то напряжение с межнациноальным уклоном. Хорошо, что я ошибался. :wink:

Leo

Интересующийся
ALANIAN написал(а):
На этой планете есть две державы вольной борьбы,-Дагестан и Осетия,и пока они существуют спор о том кто из них главнее не утихнет никогда.Это такой же спор.

Нам бы такую же школу еще и по боксу! :wink:
Вот такой красавец, Семуела Питера или Ибеабучи, уложил бы в первом же раунде :!:

Gatsalov-1.jpg

баир

Мастер спорта
Содержание

Увидел я вчера трансляцию чемпионата мира по телевизору.
Санчес - испанец обыграл Владика Андреева из Белоруссии
за счет опыта, тот вообще пассивно вел себя, видимо подрастерялся.
Спиридонов из Казахстана показал очень содержательную и
обнадеживающую борьбу. Как навалял этому китайцу любо-дорого
смотреть было! Мельница эффективно как делает!
Правда китаец ответил во втором периоде тем, что чуть закрутил на
туше, явно китайцы становятся опасными, приемы четко стали
проводить. Но и наш молодец, сразу ушел и ответил опять же
мельницей! И иранца Джокара за пятку ловко очень схватил
и сразу накат сделал. Но опять остановился и иранец примитывный
свой проход в ноги очень низко пытался делать все время.
Во втором периоде вообще в воздух поднял казаха, но тот красава
немыслимым образом накрыл того в воздухе! Прима одним словом!
Но затем попал на этого Стадника. Тот все время дергал рукой
за голову, когда Спиридонов устал от такого отношения свалил
проходом в бедро. В конце второго периода вообще поднял высоко
в воздух и как бросил! В общем расправился как с младенцем.
Новый Пинигин какой-то, без остановки все время дергает противников за голову, потом проходом в бедро валит на ковер.
Барзакова вообще валил в любом месте ковра, в любое время!
Вконец тушировал старика! Муртазалиева как победил, толком
не понял. Видно Махач проиграл исключительно из-за незнания
манеры противника, сам все время атаковал, тот уходил вообще
из немыслимых положений, в общем Махач произвел вид достойного
противника, может Стадник был уставшим после схватки с казахом?

баир

Мастер спорта
Наши

Финальные схватки.
Радослав Великов потряс! Новый Валентин Иорданов, такая же гибкость, такая же яркая техника.
Кудухова играючи на три балла продержал. Потом во втором
периоде Кудухов того хотел поймать на коронный прием, но тот
вообще уходит играючи из любого положения.
Схватка Тушишвили и Билла Задика напоминает схватку каких-то
монстров в комп. играх, накачанные до предела к тому же волосатые
товарищи толкаются друг с другом. Если борьба будет развиваться
в таком ключе, очень многого потяряет. Техничные ребята вроде
Барзакова и Муртазалиева будут во втором десятке сидеть, а
захимиченные монстры на педьесталы подниматся.
Майк Задик в 60 кг. тоже сам себя положил в схватке против иранца.
Алдатова комментатор сказал, что тот выиграл стоя, т.е. соперники
просто против него были столь медленными, что тот атаковал все
время сам. Алдатов, Чамсулвараев, Айвазов - это же недавняя
российская молодежка, теперь понимаю, почему в такой компании
Семен Семенов - надежда Казахстана занимал в России только
5 место.

Сверху