Чемпионат мира 2006 (Гуанчжоу)

maga095

Интересующийся
Бувайсару нужно вешать борцовки на гвоздь, пусть молодые ребята покажут себя, я за молодость.....Бувайсар ты своё урвал хватит.........

К_АССИР - попробую-ка я, прояснить для тебя ситуацию.

Ибо ты обратился к осетинам со словом ДРУЗЬЯ.
Да будет тебе известно, - и я к дагестанцам отношусь очень хорошо.

С другой стороны, ты совсем недавно на этом форуме, и можешь не знать всей подоплеки вопроса.

Я захаживаю на этот форум уже примерно 2 года.
И постоянно видел, как прямо, или косвенно шло очернение осетин.

Я думал, что кто-то из осетин одернет очернителей, но этого так и не случилось ( Не думаю, что осетинам было все равно. Скорее всего, они исходили из принципа - "ну что толку ввязываться в глупые споры?" ).

"ну что толку ввязываться в глупые споры?" - этот принцип верен, и мною не оспаривается.
Но время от времени, следует напоминать людям истину, иначе они, пользуясь попустительством, - искажают ее по всякому.

К_АССИР - хочешь убедится в справедливости моих слов?
Тогда не поленись, и внимательнейшим образом перечитай все то, что написанно на этом форуме.

Ты говоришь, что я - "кичусь" успехами осетинских борцов.
Как осетин могу сказать, - "экая невидаль, нас осетин не удивишь тем, что наши борцы не первый раз берут на ЧМ и ОИ по 4 золотые медали".

Нами всеми управляет лень, - в той или иной степени.
В прошлом году, мне удалось превозмочь свою лень, и зарегистрироваться на этом форуме, с намерением восстановить истину в своих правах. Но опять поленился, да к тому-же, вышеизложенный принцип подогревал мою лень.

Все вы прекрасно знаете, что осетинские борцы - НЕ ПРОМАХ.
Вот и я, будучи наперед уверенным в их победе на ЧМ, заранее выписал отдельно всех осетинских борцов. И я не меньше рад тому, что они мне не дали "пасть лицом в грязь", чем их победам.

Ничего плохого нет в таком ОТДЕЛЬНОМ подсчете успехов борцов по их национальной принадлежности. Если бы это было не так, то не игрались-бы национальные гимны в честь побед спортсменов на международных соревнованиях.

Так вот, - ОСЕТИНСКИХ БОРЦОВ ОТДЕЛЬНО ВЫПИСАЛ ПОТОМУ, ЧТО ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ОЧЕРНИТЕЛЯМ - НЕ СТОИТ ПРИНИЖАТЬ ТЕХ, ЧЬИ УСПЕХИ БЕЛЕЕ ЧЕМ НЕСОМНЕННЫ.

И если они ( очернители ) после этого будут продолжать в таком же духе, то я всегда смогу сказать - "НУ ЧТОЖ, Я СДЕЛАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ. Я ИЗЛОЖИЛ ТО, ЧТО УМНОМУ ДОСТАТОЧНО", и вряд-ли после этого буду ввязываться в пустословие.

К_АССИР - надеюсь, я был предельно ясен, но если у тебя возникнут вопросы, - то спрашивай.

ГЕСТ - на ОИ в Афинах четвертым золотым призером среди осетин был ЛАЛИЕВ, выступавщий тогда за Казахстан.
И еще, - ды афта загътай манан - "МА МА ЗМАНТ АМ".
Уайдзаф дын на канын, ма афсымар, фала афонадыл ды уыцы дзырдта куы загътаис на сыхагтан, кацыта ирон хъабысхацчытыл ама ираттыл цъыфкалан кодтой, уад, чи зоны, ама аз дар са афта на алхъывтаин ам.

И еще.
Кто-то тут высказал мысль, подсчитать все регалии осетинских и дагестанских борцов. Очень хорошая мысль. Такой подсчет будет подогревать и без того наш высокий интерес к борьбе. Ведь должен-же быть здоровый дух соперничества.
Друзья-дагестанцы, расчитываете-ли вы, что подобный подсчет окажется в вашу пользу?

( Возможно, что до следующего ЧЕ и ЧМ я опять уйду в спячку.
А посему с радостью вам сообщаю, что сегодня Руслан КАРАЕВ так вБАДРИл в ХАРЮ своему сопернику Бадри ХАРИ, что тот оказался в нокауте в первом-же раунде. Теперь Руслан будет в числе 8-ми финалистов К1. Очень занятный вид спорта, рекомендую вам поинтересоваться им. )

ALANIAN

Интересующийся
справедливый осетин написал(а):
К_АССИР - попробую-ка я, прояснить для тебя ситуацию.

Ибо ты обратился к осетинам со словом ДРУЗЬЯ.
Да будет тебе известно, - и я к дагестанцам отношусь очень хорошо.

С другой стороны, ты совсем недавно на этом форуме, и можешь не знать всей подоплеки вопроса.

Я захаживаю на этот форум уже примерно 2 года.
И постоянно видел, как прямо, или косвенно шло очернение осетин.

Я думал, что кто-то из осетин одернет очернителей, но этого так и не случилось ( Не думаю, что осетинам было все равно. Скорее всего, они исходили из принципа - "ну что толку ввязываться в глупые споры?" ).

"ну что толку ввязываться в глупые споры?" - этот принцип верен, и мною не оспаривается.
Но время от времени, следует напоминать людям истину, иначе они, пользуясь попустительством, - искажают ее по всякому.

К_АССИР - хочешь убедится в справедливости моих слов?
Тогда не поленись, и внимательнейшим образом перечитай все то, что написанно на этом форуме.

Ты говоришь, что я - "кичусь" успехами осетинских борцов.
Как осетин могу сказать, - "экая невидаль, нас осетин не удивишь тем, что наши борцы не первый раз берут на ЧМ и ОИ по 4 золотые медали".

Нами всеми управляет лень, - в той или иной степени.
В прошлом году, мне удалось превозмочь свою лень, и зарегистрироваться на этом форуме, с намерением восстановить истину в своих правах. Но опять поленился, да к тому-же, вышеизложенный принцип подогревал мою лень.

Все вы прекрасно знаете, что осетинские борцы - НЕ ПРОМАХ.
Вот и я, будучи наперед уверенным в их победе на ЧМ, заранее выписал отдельно всех осетинских борцов. И я не меньше рад тому, что они мне не дали "пасть лицом в грязь", чем их победам.

Ничего плохого нет в таком ОТДЕЛЬНОМ подсчете успехов борцов по их национальной принадлежности. Если бы это было не так, то не игрались-бы национальные гимны в честь побед спортсменов на международных соревнованиях.

Так вот, - ОСЕТИНСКИХ БОРЦОВ ОТДЕЛЬНО ВЫПИСАЛ ПОТОМУ, ЧТО ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ОЧЕРНИТЕЛЯМ - НЕ СТОИТ ПРИНИЖАТЬ ТЕХ, ЧЬИ УСПЕХИ БЕЛЕЕ ЧЕМ НЕСОМНЕННЫ.

И если они ( очернители ) после этого будут продолжать в таком же духе, то я всегда смогу сказать - "НУ ЧТОЖ, Я СДЕЛАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ. Я ИЗЛОЖИЛ ТО, ЧТО УМНОМУ ДОСТАТОЧНО", и вряд-ли после этого буду ввязываться в пустословие.

К_АССИР - надеюсь, я был предельно ясен, но если у тебя возникнут вопросы, - то спрашивай.

ГЕСТ - на ОИ в Афинах четвертым золотым призером среди осетин был ЛАЛИЕВ, выступавщий тогда за Казахстан.
И еще, - ды афта загътай манан - "МА МА ЗМАНТ АМ".
Уайдзаф дын на канын, ма афсымар, фала афонадыл ды уыцы дзырдта куы загътаис на сыхагтан, кацыта ирон хъабысхацчытыл ама ираттыл цъыфкалан кодтой, уад, чи зоны, ама аз дар са афта на алхъывтаин ам.

И еще.
Кто-то тут высказал мысль, подсчитать все регалии осетинских и дагестанских борцов. Очень хорошая мысль. Такой подсчет будет подогревать и без того наш высокий интерес к борьбе. Ведь должен-же быть здоровый дух соперничества.
Друзья-дагестанцы, расчитываете-ли вы, что подобный подсчет окажется в вашу пользу?

( Возможно, что до следующего ЧЕ и ЧМ я опять уйду в спячку.
А посему с радостью вам сообщаю, что сегодня Руслан КАРАЕВ так вБАДРИл в ХАРЮ своему сопернику Бадри ХАРИ, что тот оказался в нокауте в первом-же раунде. Теперь Руслан будет в числе 8-ми финалистов К1. Очень занятный вид спорта, рекомендую вам поинтересоваться им. )
Лалиев в Афинах был вторым.В финале он проиграл Сайтиеву.

АЛАНИАН - не имеет особого значения, ну разве что - справедливости ради надо уточнить фамилию борца.

Откройте олимпиаду в Афинах, и узнаете четвертого золотого призера среди осетин.

ALANIAN

Интересующийся
АЛАНИАН - не имеет особого значения, ну разве что - справедливости ради надо уточнить фамилию борца.

Откройте олимпиаду в Афинах, и узнаете четвертого золотого призера среди осетин.
Бароев,Тедеев,Гацалов и Таймазов.Еще кто то был ты хочешь сказать?

АЛАНИАН -

БАРОЕВ, ГАЦАЛОВ, ТАЙМАЗОВ.
Фамилию четвертого, к сожалению, не помню.

То-ли ДУДАЕВ, то-ли ЛАЛИЕВ, то-ли ТЕДЕЕВ, но насколько помню, - он был в весе 66 кг, и помоему, выступал за Казахстан.

ALANIAN

Интересующийся
АЛАНИАН -

БАРОЕВ, ГАЦАЛОВ, ТАЙМАЗОВ.
Фамилию четвертого, к сожалению, не помню.

То-ли ДУДАЕВ, то-ли ЛАЛИЕВ, то-ли ТЕДЕЕВ, но насколько помню, - он был в весе 66 кг, и помоему, выступал за Казахстан.
ЛАЛИЕВ ВЫСТУПАЛ ЗА КАЗАХСТАН,И СТАЛ СЕРЕБРЯННЫМ ПРИЗЕРОМ.ТЕДЕЕВ БОРОЛСЯ ЗА УКРАИНУ И ВЫИГРАЛ ЗОЛОТО.ДУДАЕВ ТАМ ВООБЩЕ НЕ БОРОЛСЯ.

k-assir

Интересующийся
Ас-салам алейкум муслимы.

Дорогой осетин справедливый. Ты, как я понял, пришёл на этот форум "с намерением восстановить истину в своих правах". Я согласен, что истина нужна, но как ты хочешь донести до нас истину, если ты сам не полностью с ней знаком?(я имею ввиду замечание ALANIANа)

Я против всех споров, и как ты правильно сказал, что лучше промолчать человеку, если он городит чушь, и Аллах ему Судья, по мне тоже лучше промолчать. Можно сказать два-три раза, если не понимает своего невежества, то так тому и быть.

Вот где я увидел твою кичливость: ОСЕТИЯ ВЫШЛА НА КОВЕР ПОБЕЖДАТЬ, А ОСТАЛЬНЫЕ ВЫШЛИ ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ.(в этой теме, на странице семь, твоё, девятое по счёту сообщение, перечитай его.)

Иногда, когда борешься(не в прямом смысле :) ) с чем-то(в твоём случае с несправедливостью) сам таким становишься.

да о чём это мы? Форум же борцовский :) . Я вообще ошалел когда узнал, что этот(как его, кот. с Фадзаевым в 88 году ОИ выграл?) двух кратный Олим. чемпион, и Фадзаев тоже молодец, сейчас говорят крупным комерсом стал. Чем занимается?

Жалко нашего Али(кстати, мой сельчанин :) ), 11 европ, 5 миров, и даже из группы не вышел(точно не помню, может и вышел) на ОИ.

ALANIAN

Интересующийся
Олимпийские чемпионы из Осетии.

1.Сослан Андиев 2-х кратный.(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА)1976,1980 г.
2.Леван Тедиашвили 2-х кратный(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА)1972,1976 г.
3.Шота Чочишвили.(ДЗЮДО)1972 г.
4.Арсен Фадзаев 2-х кратный.(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА)1988,1992 г.
5.Махарбек Хадарцев 2-х кратный.(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА)1988,1992 г.
6.Лери Хабелов.(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА)1992 г.
7.Вадим Богиев.(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА)1996 г.
8.Тимур Таймазов(ШТАНГА) 1996 г.
9.Хаджимурад Гацалов.(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА) 2004 г.
10.Давид Мусульбес.(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА) 2000 г.
11.Артур Таймазов.(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА)2004 г.
12.Эльбрус Тедеев.(ВОЛЬНАЯ БОРЬБА)2004 г.
13.Хасан Бароев(ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА)2004 г.
14.Гела Кеташвили(ФУТБОЛ)1988 г.

14 Олимпийских чемпионов,18 золотых медалей.В пяти видах спорта.

k-assir

Интересующийся
Ас-салам алейкум муслимы.

Ааа.., точно Хадарцев, уважуха ему. Он кажется даже в 96 в призёры вошёл, так Аланиан?

ALANIAN

Интересующийся
ASIK написал(а):
Салам всем!!!! Может немного не по теме, но этот вопрос меня давно интересует...Я около года регулярно посещаю этот форум, но так и не нашёл ответ!! Чем же объясняется ограничение веса супертяжей 120-ю кг? Ведь есть множство "ненакаченных" громил с массой за 120!!! Учитывая, что занимаясь таким спортом как борьба, полюбэ обрастаешь мясом - никакие сушки не помогут!!! насколько я знаю -раньше подобных ограничений не было! Разве справедливо, что такие "перспективные")) ребята не могут "серьёзно" бороться?
Был просто БЕЗУМНО рад триумфу " наших" борцов(к великому моему сожалению успел посмотреть по евроспорту только награждение 96,120),, и признаться , до недавнего времени был не менее "воинствено" настроен, чем справедливый осетин,и сейчас ,в принципе, разделяю его взгляды! И даже,признаюсь, немного злорадствовал))).Но почитав его - пришёл к выводу, что это немного слишком... Справедливый осетин - надо , наверное, немного тактичнее. Тем более с тобой по поводу твоих заявлений особо никто и не спорил! Всем и так всё ясно с этим чемпионатом! Людей, скорее, задела форма твоих высказываний, твоя категоричность. Другое дело, что надо "осаживать" всяких имбицилов( не помню кто это "выдал") заявляющих что-то типа того, что кроме дагов серьёзных борцов нет, и что даже в драке осетины дагам вообще не упрутся, и поэтому очкуем мы(осетины) их(дагов) ,оказывается, до мозга костей!!!!)))))

Еще хотелось бы узнать от знающих людей...(пардон, что опять не в тему) Какой спорткомплекс всё-таки посерьёзнее:ЦОП или Труд? А то все говорят по разному...
P.S. Что вы думаете о Руслане Басиеве? Может кто схватки видел... Есть у него какие-нибудь перспективы? И что у него с глазом было на награждении?)))
P.P.S. Правда, что Гацал с Гогшелидзе замахался после награждения?
Правда.Но это было после Европы.Гогшелидзе отхватил тогда хорошо.
В 84г олимпиада была в Лос-Анджелесе,и СССР ее бойкотировал.
В 96 году,Хадарцев в финале борясь с травмой спины проиграл Иранцу 0:1.Фадзаев проиграл Богиеву 1:3.После схватки Богиев сказал что,если бы они встретились в финале,то он бы больше своей победы желал бы своему учителю Фадзаеву.
Басиев пока сыроват.
Из звездной осетинской молодежи можно особо отметить Лохова Алана,Зассеева Алена,Каху Хубежты.Последнего скоро будеть бояться сам Бувайсар.

SuperEd

Пользователь
Ребята.хорош о нацизме.
Грузины тут ни при чём .одно дело хороший борец,другое дело - хороший человек. (Я про схватку Гацалов - Гогшелидзе).

А Тедеев научился бороться в Грузии.

П.С Когда Чингиз хан умер,Джаваледин сказал,что жить не интересно.

SuperEd

Пользователь
А Гацалов настоящий мужщина,боролся с выбитым зубом.Пока у Гацалова единственный достойный соперник - это Гогшелидзе.

ALANIAN

Интересующийся
SuperEd написал(а):
Ребята.хорош о нацизме.
Грузины тут ни при чём .одно дело хороший борец,другое дело - хороший человек. (Я про схватку Гацалов - Гогшелидзе).

А Тедеев научился бороться в Грузии.

П.С Когда Чингиз хан умер,Джаваледин сказал,что жить не интересно.
Какой Тедеев?

SuperEd

Пользователь
Джамбулат Тедеев,научился у Мендиашвили.А Тедиашвили наполовину кохетинец,наполовину русский,И Лери Хабелов тренируясь в Грузии стал олимпийским чемпионом и живёт в Грузии.

Орлы рождаются в горах.

П.С 3 кратный олимпийский чемпион в тройном прыжке Виктор Санеев из Сухуми.

SuperEd

Пользователь
Мириан Цалкаманидзе - олимпийский чемпион
Гобедишвили - олимпийский чемпион
Коридзе - олимпийский чемпион
Мекокишвили - олимпийский чемпион
Руруа - чемпион и призёр олимпиады (засудили в Токио)
Картозия - чемпион и призёр олимпиады,4 место на ОИ по вольной борьбе
Благидзе - олимпийский чемпион
Балавадзе - призёр ОИ,профессор борьбы
Тедиашвили - 2кратный олимпийский чемпион,мог бы быть и 3кратным,но он в горах родился.
Лери хабелов - олимпийский чемпион
Давид Цимакуридзе - олимпийский чемпион
Михаил Мамиашвили - олимпийский чемпион

Чемпионов мира и призёров мировых первенств перечислять бессмысленно

А многое для развития борьбы сделал Отари Квантришвили (царство ему небесное)

Все они сыновья Кавказа

Сверху