К_АССИР - попробую-ка я, прояснить для тебя ситуацию.
Ибо ты обратился к осетинам со словом ДРУЗЬЯ.
Да будет тебе известно, - и я к дагестанцам отношусь очень хорошо.
С другой стороны, ты совсем недавно на этом форуме, и можешь не знать всей подоплеки вопроса.
Я захаживаю на этот форум уже примерно 2 года.
И постоянно видел, как прямо, или косвенно шло очернение осетин.
Я думал, что кто-то из осетин одернет очернителей, но этого так и не случилось ( Не думаю, что осетинам было все равно. Скорее всего, они исходили из принципа - "ну что толку ввязываться в глупые споры?" ).
"ну что толку ввязываться в глупые споры?" - этот принцип верен, и мною не оспаривается.
Но время от времени, следует напоминать людям истину, иначе они, пользуясь попустительством, - искажают ее по всякому.
К_АССИР - хочешь убедится в справедливости моих слов?
Тогда не поленись, и внимательнейшим образом перечитай все то, что написанно на этом форуме.
Ты говоришь, что я - "кичусь" успехами осетинских борцов.
Как осетин могу сказать, - "экая невидаль, нас осетин не удивишь тем, что наши борцы не первый раз берут на ЧМ и ОИ по 4 золотые медали".
Нами всеми управляет лень, - в той или иной степени.
В прошлом году, мне удалось превозмочь свою лень, и зарегистрироваться на этом форуме, с намерением восстановить истину в своих правах. Но опять поленился, да к тому-же, вышеизложенный принцип подогревал мою лень.
Все вы прекрасно знаете, что осетинские борцы - НЕ ПРОМАХ.
Вот и я, будучи наперед уверенным в их победе на ЧМ, заранее выписал отдельно всех осетинских борцов. И я не меньше рад тому, что они мне не дали "пасть лицом в грязь", чем их победам.
Ничего плохого нет в таком ОТДЕЛЬНОМ подсчете успехов борцов по их национальной принадлежности. Если бы это было не так, то не игрались-бы национальные гимны в честь побед спортсменов на международных соревнованиях.
Так вот, - ОСЕТИНСКИХ БОРЦОВ ОТДЕЛЬНО ВЫПИСАЛ ПОТОМУ, ЧТО ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ОЧЕРНИТЕЛЯМ - НЕ СТОИТ ПРИНИЖАТЬ ТЕХ, ЧЬИ УСПЕХИ БЕЛЕЕ ЧЕМ НЕСОМНЕННЫ.
И если они ( очернители ) после этого будут продолжать в таком же духе, то я всегда смогу сказать - "НУ ЧТОЖ, Я СДЕЛАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ. Я ИЗЛОЖИЛ ТО, ЧТО УМНОМУ ДОСТАТОЧНО", и вряд-ли после этого буду ввязываться в пустословие.
К_АССИР - надеюсь, я был предельно ясен, но если у тебя возникнут вопросы, - то спрашивай.
ГЕСТ - на ОИ в Афинах четвертым золотым призером среди осетин был ЛАЛИЕВ, выступавщий тогда за Казахстан.
И еще, - ды афта загътай манан - "МА МА ЗМАНТ АМ".
Уайдзаф дын на канын, ма афсымар, фала афонадыл ды уыцы дзырдта куы загътаис на сыхагтан, кацыта ирон хъабысхацчытыл ама ираттыл цъыфкалан кодтой, уад, чи зоны, ама аз дар са афта на алхъывтаин ам.
И еще.
Кто-то тут высказал мысль, подсчитать все регалии осетинских и дагестанских борцов. Очень хорошая мысль. Такой подсчет будет подогревать и без того наш высокий интерес к борьбе. Ведь должен-же быть здоровый дух соперничества.
Друзья-дагестанцы, расчитываете-ли вы, что подобный подсчет окажется в вашу пользу?
( Возможно, что до следующего ЧЕ и ЧМ я опять уйду в спячку.
А посему с радостью вам сообщаю, что сегодня Руслан КАРАЕВ так вБАДРИл в ХАРЮ своему сопернику Бадри ХАРИ, что тот оказался в нокауте в первом-же раунде. Теперь Руслан будет в числе 8-ми финалистов К1. Очень занятный вид спорта, рекомендую вам поинтересоваться им. )