EU Чемпионат Европы 2014 (Вантаа)

UKR

КМС
shota написал(а):
короче, Гадисов сильнейший полутяж на сегодня в мире.
да и последние 2 года он сильнейший, я считаю, просто никак не может полностью исползовать свой уровень.
пока что сильнейший полутяж в мире Яздани )

Сабей

Мастер спорта
Как я и предполагал)) Абдусалам должен был брать эту Европу,по любому ему это было очень нужно и он все сделал правильно!
Гадисова и Дагестан с победой!
Хетагу респект за желание бороться в свои годы и за выход в финал!
P.S. Атмосфера в зале просто просто удручающая,похоже зрители так и не поняли как им повезло увидеть воочию схватку таких классных борцов!
Представляю сколько было бы эмоций, будь эта схватка в России ))

кочевник

Спортсмен
shota написал(а):
кочевник написал(а):
Независимо от счета, мне интересно было посмотреть на атаку Абуса в последние 2 мин, а лучше на последней минуте. Не дождался. Жду мира и Яздани.
а почему он должен был атаковать, если он и так уверенно выигрывал.
наоборот, надо было работать на сохранение счёта, что он и сделал.
Тактически верно, это да. Я по итогам прошедшей олимпиады так сказать... Жду от него работы над ошибками)

Миширби

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
ваааааа Мах1аааааач))
Q83TvfL4zDc.jpg

БАКИР

Правление
Команда форума
Олимпийский чемпион по вольной борьбе Тогрул Аскеров (65 кг) неудачно выступил на чемпионате Европы, проиграв в первой же схватке. В интервью azerisport.com Аскеров попытался разъяснить причину своей неудачи на финском ковре.

Чем можно объяснить поражение?
Причина поражения, в первую очередь, связана со мной. Вроде на тренировках был в хорошей форме, но одно дело сбор, другое дело такой ответственный турнир, как чемпионат Европы. Сожалею, что так неудачно выступил.

Схватку против болгарина Новачкова вы начали уверенно, после первой половины встречи вели 4:0. Что случилось после перерыва, что проиграли со счетом 5:13?
Не поверите, но я просто не чувствовал ног. Вроде все нормально, но не чувствовал, как соперник шел под ноги, делал свои приемы. А ведь я был в хорошей форме в преддверии старта, на сборе побеждал всех соперников. Обыгрывал даже тех, у кого вес больше меня. Еще раз понял, что сборы и тренировка одно, а чемпионат – другое…

Новачков был в шаге от финала, но в последний момент проиграл турецкому борцу. Это поражение помешало вам побороться в утешительных схватках.
Новачкова не считаю серьезным соперником: если бы мы встретились еще 10 раз, то во всех схватках победы достались бы мне. Еще один факт: Новачкова уверенно побеждал Магомед Муслимов, у которого я выиграл перед ЕВРО. Но тут не удалось.

Похоже, 19 месяцев простоя после триумфа после Лондонской Олимпиады сказались на вас…
Согласен. Сначала лечил желудок, потом умер дед. Делал перерывы в тренировках, и никак не мог наладить форму. Вот сейчас думаю, и понимаю, что обязан был выступить хотя бы в двух турнирах. Нельзя делать такой большой перерыв, особенно после Олимпиады, и, что важно, перед важным соревнованием.

Ситуацию можно понять, но надо забыть все и всерьез взяться за тренировки. Тем более, что тренеры верят в вас и ждут возвращения прежнего Тогрула Аскерова.
Я и сам понимаю, что должен. Падать всегда больнее, чем подниматься.

Тем более, что до чемпионата мира, который вы еще не выигрывали, остается несколько месяцев.
Постараюсь сделать все, чтобы снова победить. Вот вернусь домой, и попытаюсь понять причины поражения в Финляндии. Особенно обидно проиграть такому борцу, как Новачков. Но сам виноват. Я хочу, чтобы в меня верили.

Миширби

Правление
Команда форума
Зазвездил малость Тогрул! Новачкова опустил ниже плинтуса.Ох как некрасиво!

shota

Мастер спорта
UKR написал(а):
согласень. Яздани вообше мой любимый борец и болею за него и не люблю, когда его списывают, он достоинный чемпион, я давно говорил, что он чемпионского класса и может на равних конкурировать с любым.
но я считаю, что именно класс у Гадисова по выше, просто никак не может полностью исползовать свои возможности.
вообше Гадисов один из самих неудачных и нереализованных талантов последних 15 лет, по сровнению с его талантом его титулы неадекватно скромны.

БАКИР

Правление
Команда форума
может эмоции,а может и журналистский перчик..они умеют его вовремя добавить)

Сабей

Мастер спорта
shota написал(а):
UKR написал(а):
согласень. Яздани вообше мой любимый борец и болею за него и не люблю, когда его списывают, он достоинный чемпион, я давно говорил, что он чемпионского класса и может на равних конкурировать с любым.
но я считаю, что именно класс у Гадисова по выше, просто никак не может полностью исползовать свои возможности.
вообше Гадисов один из самих неудачных и нереализованных талантов последних 15 лет, по сровнению с его талантом его титулы неадекватно скромны.
Шота , а Ты заметил что у Гадисова всегда отлично идут результаты в первой половине года? Тогда как во второй части ,нет..

Шикарный

Тренер
Я уже поздравлял. Но еще поздравлю болел Абу
А , Рустама отдельно ))))
Осетин тоже . И свои украинских корешей .

shota

Мастер спорта
Сабей написал(а):
Шота , а Ты заметил что у Гадисова всегда отлично идут результаты в первой половине года? Тогда как во второй части ,нет..
да, есть такая тенденция.
или больше похожу на то, что к менее ответственным стартам он борется на пике, но именно на важнейших стартах, возможно из за психологии, у него не получается выступать на своём реальном уровне.

Абумуслим

Мастер спорта
shota написал(а):
UKR написал(а):
У него функционалка не очень. К концу схватки он нормально подсел. Если это была бы не финальная схватка, и после этого еще ему пришлось бы побороться с крепким борцом, неизвестно как все закончилось бы. Его легко загнать. Так было и на олимпиаде, так было и на России

Сверху