Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

dag05

КМС
Akzent написал(а):
Не думал, что вики может бить таким ценим ресурсом. Оказивается, столицу будут транспортировать. Я об етом не знал. Если пока не сделали, думаю - причина понятна. Все грузовики той республики ангажировани в транспортировании иностранних борцов в направление Баку и оттуда в Тегеран, Вилнюсь... Жаль, новой столици в близком будущем не будет.
)))))

ZAUR написал(а):
timad написал(а):
Чамсик зверь :!: чем то на Бусика похож :wink:

заметил что Чамсик даже косит под движения Бувайсара
Это манера у него такая, давно так борится.. Тут люди обращали на это внимание.. с 2004 г. за ним следим...

БРУСЛИ НА КОВРЕ :!: :D сказал как то дядя РАМАЗАН... :D

fw2008

Спортсмен
Не думал, что вики может бить таким ценим ресурсом. Оказивается, столицу будут транспортировать. Я об етом не знал. Если пока не сделали, думаю - причина понятна. Все грузовики той республики ангажировани в транспортировании иностранних борцов в направление Баку и оттуда в Тегеран, Вилнюсь... Жаль, новой столици в близком будущем не будет.
Если бы у нас была своя независимая страна, я бы тоже радовался как азербайджанцы. Независимо кто выступает под ее флагом, главное чтоб это был флаг твоей страны :)

fw2008 написал(а):
Если бы у нас была своя независимая страна, я бы тоже радовался как азербайджанцы. Независимо кто выступает под ее флагом, главное чтоб это был флаг твоей страны :)
:!:

ZAUR

Спортсмен
Дагестанцев ребят поздравляю с победой!!!Гайдаров хорош был, ну и Чамсик само собой.

акцент

Тренер
Yusif написал(а):
Esli Aracilov i dalshe budet tak uspeshno rabotat
, накопит опыт и когда уйдет из борьби, сможет стать успешним менаджером транспортной фирмы.
goda cherez 3 kartinka pomenaetsja
Почему так пессимистично?! В начале их било 3, теперь их 5. Им можно стат 7 еще в следующем году. А если там кто-то планировал кое-что на 3 лет, то срочно надо предложить бюро Фила создать еще 7 вес. категорий, чтоб план виполнили.

:D 8)
Мда... Akzent ты против Азербайджана так настроен.... Почему?..
Я их поздравляю! Деньги вкладывают большие получают результат! :wink:

Effi

Пользователь
Akzent написал(а):
Yusif написал(а):
Esli Aracilov i dalshe budet tak uspeshno rabotat
, накопит опыт и когда уйдет из борьби, сможет стать успешним менаджером транспортной фирмы.
goda cherez 3 kartinka pomenaetsja
Почему так пессимистично?! В начале их било 3, теперь их 5. Им можно стат 7 еще в следующем году. А если там кто-то планировал кое-что на 3 лет, то срочно надо предложить бюро Фила создать еще 7 вес. категорий, чтоб план виполнили.
эти "подшучивания" уже выходят за пределы... а про 7 легионеров, адж не мечтайте, в 55кг у нас всё норм, в 66кг тем более. А остальные ИншаАллах в ближайшее время подтянем. Говорил на эту тему, обстановки в сборной нашей, с Новрузом Темрезовым, так тот сказал, что ребята подрастают , что надо, и вскором будущем составят реальную конкуренцию им.... Так что, предпочитаю здесь же закрыть эту тему... Главное, что поднимается 3х цветный флаг с полумеясцем и восьмигранной звездой....

Любитель

Спортсмен
Навреное уже читали но все же:

Хаджимурад Магомедов: Ирбек Фарниев был психологически
не готов наказать Мурада Гайдарова за грязную борьбу
01.04.2009

Сегодня, 1 апреля на чемпионате Европы по вольной борьбе в Вильнюсе Ирбек Фарниев остался без медалей турнира в весовой категории до 74 кг. В первом круге турнира Ирбек Фарниев проиграл Мураду Гайдарову из Белоруссии, который в дальнейшем не смог дойти до финала, лишив россиянина шанса побороться за бронзовую медаль. Причины неудачного выступления Ирбека Фарниева объяснил старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов.

“В защиту Ирбека Фарниева можно сказать многое, - отметил Хаджимурад Магомедов. - Он только в этом году начал бороться в категории до 74 кг и еще не до конца в ней освоился. Накануне турнира ему в срочном порядке пришлось делать новый загранпаспорт, а это, сами понимаете, лишняя нервотрепка. Наконец, Мурад Гайдаров боролся против Ирбека Фарниева очень грязно. Лицо Ирбека после этой схватки было зрелищем не для слабонервных - сплошные ссадины и раны. Но все это слабые оправдания для одного из самых опытных членов команды. Он прекрасно знал о манере борьбы Мурада Гайдарова, но оказался психологически не готов наказать соперника за грязную борьбу. Очень обидное поражение, учитывая, что Фарниев выиграл первый период и вел во втором за пятнадцать секунд до его конца.

«Теперь уже можно говорить как о свершившемся факте, что командном зачете чемпионата Европы сборная России будет второй после Азербайджана, - продолжил Хаджимурад Магомедов. - Мы можем обойти их по количеству золотых медалей, но за счет более ровного выступления всех спортсменов Азербайджан уже гарантировал себе итоговую победу”.

Любитель написал(а):
Навреное уже читали но все же:

Хаджимурад Магомедов: Ирбек Фарниев был психологически
не готов наказать Мурада Гайдарова за грязную борьбу
01.04.2009

Сегодня, 1 апреля на чемпионате Европы по вольной борьбе в Вильнюсе Ирбек Фарниев остался без медалей турнира в весовой категории до 74 кг. В первом круге турнира Ирбек Фарниев проиграл Мураду Гайдарову из Белоруссии, который в дальнейшем не смог дойти до финала, лишив россиянина шанса побороться за бронзовую медаль. Причины неудачного выступления Ирбека Фарниева объяснил старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов.

“В защиту Ирбека Фарниева можно сказать многое, - отметил Хаджимурад Магомедов. - Он только в этом году начал бороться в категории до 74 кг и еще не до конца в ней освоился. Накануне турнира ему в срочном порядке пришлось делать новый загранпаспорт, а это, сами понимаете, лишняя нервотрепка. Наконец, Мурад Гайдаров боролся против Ирбека Фарниева очень грязно. Лицо Ирбека после этой схватки было зрелищем не для слабонервных - сплошные ссадины и раны. Но все это слабые оправдания для одного из самых опытных членов команды. Он прекрасно знал о манере борьбы Мурада Гайдарова, но оказался психологически не готов наказать соперника за грязную борьбу. Очень обидное поражение, учитывая, что Фарниев выиграл первый период и вел во втором за пятнадцать секунд до его конца.

«Теперь уже можно говорить как о свершившемся факте, что командном зачете чемпионата Европы сборная России будет второй после Азербайджана, - продолжил Хаджимурад Магомедов. - Мы можем обойти их по количеству золотых медалей, но за счет более ровного выступления всех спортсменов Азербайджан уже гарантировал себе итоговую победу”.
Да не борится Мурад грязно.....
Не было там с его стороны специально грязи, обрати внимание просто захват был очень жёсткий там и получил травму, но всё же, мог бороться, но проиграл.

shota

Мастер спорта
Кетоеву мощи не хватало, он был явно физически слабее и легче вроде. не готов он ещё помоему для этой категорий, нужно в мощи пибовлять. в третем периоде вообше устал и там уже Гозюмов безпроблем выиграл.

Muhammad

Мастер спорта
pozdravlayu vsex azerbaıjanskıx ı vsex prısutstvuyusıx zdes rebyat ıskrenne boleyusıx za svoıx zemlyakov ız Dagestana,Osetii!ya ponimayu sto v nasey pobede bolsaya zasluga u dagestanskix rebyat,tut uje pisali moi zemlyaki sto u nas problemi v tyajelix vesovix kategoriyax eto vam vsem zdes xoroso izvestno,no vse ravno v Azerbaijane shas borba na podyeme v toy je klassike u nas net legionerov a uspexi nalitso.ne budem omracat etot xorosiy dlya nas den a lucse vmeste poraduemsa za obsiy uspex ,za uspex azerbaijanskoy dagestanskoy i osetinskoy skoli borbi!spasibo i treneru-dagestanstu Magomedu Aratsilovu a takje spasibo vtorim treneram-azerbaijantsam Firodusi Umudovu,Aslanu Agaevu,Vaxidu Mamedovu!tem bolee sto mi s dagestantsami sosedi i xorosie sosedi a kak izvestno u nas na Kavkaze scitayut,sto blizkiy sosed lucse dalnego rodstvennika.uspexov vsem i mira vasemu domu druzya!

Любитель

Спортсмен
Я не думаю что Гайдаров специально хотел травму нанести, но от этого не легче. То, что Ирбек не мог нормально после этого бороться -это видно.
Я удивился, что Хаджимурад так откровенно про Гайдарова сказал :shock:

ZAUR

Спортсмен
Любитель написал(а):
Я не думаю что Гайдаров специально хотел травму нанести, но от этого не легче. То, что Ирбек не мог нормально после этого бороться -это видно.
Я удивился, что Хаджимурад так откровенно про Гайдарова сказал :shock:

он по-отечески любит Ирбека и его борьба ему нравится

БАКИР

Правление
Команда форума
Тоже попытаюсь выссказать свое мнение..

60 кг.Зелимхан безусловно заслужил победу.Схватка должна была закончится в двух периодах..на 1.09 Зеля взял балл выйдя наверх,правда Адам не отпускал,но захват был пасивный..поэтому это балл..
Во втором и третьем периоде Адам явно ждал жребия..так что все закономерно..

БАКИР

Правление
Команда форума
74 кг..Чамсик заслужил 100%..очень понравился!
Терзиеву внаглую вручили бронзу! Жду коментарии Божидара..

Он оказался в тяжелом положении и взял двуми руками на носок(что запрещено!) и стал выкручивать ногу..судья спокойно наблюдал,только тогда, когда при помощи подлого приема Терзиев почти освободился,то он подбежал и стал бить Терзиева по рукам :lol:
но это выглядело смешно..

Я пока не видел схватку Ирбека,но в таких схватках и проявляется характер..говорят Мурад боролся очень грязно специально тыкал в глаза пальцами,что характерно для его борьбы.. это была провокация,целью которой вывести соперника из психологического равновесия,к сожалению удалось,когда об этом и раньше говорили, как- то не задумывался ..сейчас все подтвердилось.
Уже его выгоняли с совместных сборов за подобную борьбу..победа любой ценой??-Все это не красит борьбу.

Сверху