Нариман Исрапилов: в финале против Гочашвили я просто выполнил тренерскую установку
31.03.2009
Сегодня, 31 марта в первый день чемпионата Европа по вольной борьбе в Вильнюсе чемпион мира среди юниоров-2008 Нариман Исрапилов в финале весовой категории до 55 кг тушировал грузина Бесо Гочашвили. Агентству спортивной информации «Весь спорт” Нариман Исрапилов рассказал, какие эмоции испытывал в ходе турнира.
"Чемпионата Европы для меня стал дебютом в составе сборной России на взрослом уровне, поэтому перед началом турнира было и волнение, и чувство ответственности за результат, - отметил Нариман Исрапилов. – Тем более уже в первой схватке турнира мне противостоял опытный болгарин Радослав Великов. Но вышел на ковер, и волнения, как не бывало. А когда взял первый бал у болгарина, то окончательно поверил в свои силы. После этого боролся в своем привычном стиле – шел в атаку, проводил приемы, набирал балы. Нехватка опыта периодически сказывалась, но я компенсировал ее огромным желанием победить. Финал против грузина Гочашвили получился непростым. Я первым взял бал, но затем пропустил атаку соперника и проиграл первый период. В перерыве тренеры успокоили, посоветовали продолжать работать первым номером, но быть внимательнее. Во втором и третьем периодах я просто выполнил тренерскую установку (смеется)".