Soslan808 написал(а):
А почему никто из чеченских болельщиков не высказывается по поводу связи значительного подъема уровня результатов с приходом нового президента федерации? Или Вы считаете эти два факта не зависящими друг от друга? Интересно было бы узнать мнение форумчан
По поводу значительного подъёма можно подискутировать. И связывать этот подъём с Сайтиевым тоже не совсем верно.
Я, это моё личное мнение, не считаю это значительным подъёмом. Были годы после второй войны, когда чеченцы брали эти нынешние два золота через раз ( если считать с неместными чеченцами, как, впрочем, и сейчас считают).
Касумов, Болтукаев появились не с приходом Сайтиева. За полгода ни один руководитель федерации не даст победителя ярыгинского турнира. Заслуга Сайтиева лишь в том, что он организовал работу по новому и результаты его работы будут видны лишь через 2-3 года.
То же самое и в классике, все нынешние победители и призёры вот уже лет 5 как дают стабильный внутрироссийский результат, Сайтиев тут абсолютно ни при чём.
Другое дело, что авторитет у него большой (у предыдущего, Делимханова, тоже его хватало) и он знает дело (предыдущий не знал тонкостей). Он встречает и провожает всех, даёт пример молодым и стимул одним своим присутствием на соревнованиях (он их ни одно не пропускает). И, главное, прекратились дрязги в федерации, что не способствовало хорошей работе. И ещё у Сайтиева нет необходимости наживаться на спортсменах и проедать их деньги, он честен. Это тоже что-то значит.
Я думаю, Сайтиев как порядочный человек обязательно где-то скажет ( если ещё не сказал), что результтат за полгода не достигается, "благодарить надо не меня а тренеров и спортсменов которые делают свою работу", а я что, мол, я только помогаю им в этом.