Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

R.K.

КМС
Soslan808 написал(а):
Про потологическую жадность знают все !

Щедрым его тоже не назову, но куркулем или жмотом конченным его никак нельзя назвать, ты даже не представляешь сколько душ на его шее висит, а если он не дает у себя воровать вагонами это не значит что он жадный.

Soslan808

Мастер спорта
Kenzo написал(а):
Soslan808 написал(а):
Про потологическую жадность знают все !

Щедрым его тоже не назову, но куркулем или жмотом конченным его никак нельзя назвать, ты даже не представляешь сколько душ на его шее висит, а если он не дает у себя воровать вагонами это не значит что он жадный.

Да ты пойми,никто ничего против него не говорит дурного! весь вопрос в том,что на нем очень много чего вист,как ты выразился, и именно это и есть главная причина того что нет у него времени и возможности занимать такую должность важную для нашей республики! Возможно в данной ситуации был бы более полезен какой нибудь энтузиаст без денег,но который бы выносил мозг всем тем зажравшимся,которые должны это делать,и не делают! Когда вопрос касается ФК Алании,они заседания правительства экстренные создают, а тут годами ничего! и все мы знаем почему так происходит!

kurshlo

Мастер спорта
Альтернатива есть всегда и во всем, плохо то, что готовых что то сделать бескорыстно, не поддерживает власть, в силу своей собственной корысти.

R.K.

КМС
Омае наей ахам адаеймаг, Сос, а так я как и ты так же хочу этого энтузиаста, что бы все у нас было не хуже чем у наших соседей!!!

Soslan808

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
Альтернатива есть всегда и во всем, плохо то, что готовых что то сделать бескорыстно, не поддерживает власть, в силу своей собственной корысти.
100%

R.K.

КМС
Soslan808 написал(а):
kurshlo написал(а):
100%

Возможно это именно наш случай!

Soslan808

Мастер спорта
Kenzo написал(а):
Омае наей ахам адаеймаг, Сос, а так я как и ты так же хочу этого энтузиаста, что бы все у нас было не хуже чем у наших соседей!!!
Адеймаг всегда найдется,уверяю тебя! Если бы руководство республики и лично глава проявил политическую волю и собрал всю борцовскую общественность и поставил вопрос о том чтобы изменить всю систему в корне,ты думаешь не нашли бы такого во всей республике? нужно просто финансирование на гос уровне! Нам столько не надо сколько на Аланию тратили! Хватит и десятой части! Но это никому не интересно потому что деньги Алании от Русгидро можно скушать,а на борьбу наоборот тратить! зато ленточки резать и гордиться медалями,только от борцов!!! вот так то! любой инвестор хочет возврата своих средств в том или ином виде! поэтому вложения в развитие борьбы может на сегодняшний день быть только государственным! а чтобы трясти госчиновников,олигарх не нужен!

Абумуслим

Мастер спорта
если бы результат даг спортсменов зависел от вороватых чиновников, то в Дагестане вообще спортсменов не было бы) (я как то скидывал сюда количество спортивных сооружений в республиках на душу населения, Дагестан был на последнем месте) так что мне кажется, что вы драматизируете. это всего лишь локальная неудача, сегодня проиграли, завтра выиграют. тем более Ярыгинский это не Россия. Но то, что общий интерес к борьбе снизился это факт, при чем везде. Я помню как раньше покупали кассеты с записями соревнований от дяди Рамазана и все смотрели) (кстати его комментарии раньше не казались такими смешными)). а сейчас и близко такого интереса к борьбе нет. в Осетии думаю то же самое. поэтому поддержка чиновников и тд это конечно хорошо, но это не главное. когда условия были намного хуже, результат наоборот был выше чем сейчас.

БАКИР

Правление
Команда форума
По Ярыгинскому..

Результат конечно же неудовлетворительный, причин множество..многие уже здесь были озвучены,но и драматизировать конечно же не надо,выводы сделаем после России..

Все наверно в курсе слухов о допинге.К сожалению сейчас без него обходятся единицы и то вряд ли достигли серьезного результата..
Было задолго до Ярыгинского объявлено,что впервые на Ярыгинском будет допинг-контроль,не вооруженным взглядом было видно,в каком состоянии многие приехали..
после соревнования Челентано спрашивали,но где же контроль,он твердил,что все будет,вот-вот..естественно никто никого не проверял,обычная утка была))..

что касается непосредственно выступления борцов.

57 кг

Тускаев- боролся в целом неплохо,прогресс конечно виден отчетливо,но такие ошибки,которые допустил в конце-уже не должен допускать,имея в запасе 4-5 баллов,за менее чем 30 секунд до конца,борец класса Азамата,элементарно встань пониже или на одно колено и схватка закончилась бы..
К тому как Азамат относится к своему делу-претензий нет.
Сослан Азиев проиграл в достойной борьбе оч. сильному сопернику..что тут добавить?

61 кг

Гамлет тоже осставил хорошее впечатление,все сами все видели..

65 кг

Сослан Рамонов,вышел не бороться с оч. сильным соперником,а именно брать реванш и чем скорее-тем лучше..не раз были свидетелями чем такая спешка обычно оборачивается..

По моему мнению по классу Сослан и Ильяс повыше остальных,но есть некоторые недочеты в их борьбе,которые устранимы..

Манера Сослана оч. открытая,так нельзя..нужно построже (но можно исправить уже сложившийся стиль :du_ma_et: )+ обязательно поработать в партере..

И еще,мне не нравится,когда львинная часть баллов набирается бычьими накатами через лопатки,где на первое место ставится не техника,а фармакалогия..надо лишать правилами такого рода преимущества в пользу техники.А то зачастую попав в партер-решается вот такими методами исход схваток..

БАКИР

Правление
Команда форума
Алан Гогаев..

перед сборами сильно болел,ранее планировалось участие в категории до 70..но вес резко упал,до 70-ти кг и Алан решил стартануть в более легкой категории,после схватки с Бекбулатовым,в которой он отдал последнии силы,он был уже мертвый..было видно,что на этом его выступление закончилось,в тоже время у меня как болельщика есть претензии к самой борьбе..похоже,что старые правила больше подходили под Алана..надо в борьбу вносить коррективы,без которых будет сложно добиться серьезного результата.

70 кг

Саба был абсолютно не готов,явно минус.

Хетаг.. ,такое впечатление,что пик прошел за неделю до начала соревнований..был на сборах оч. грозен,но к концу подустал,может подошел неправильно..
ошибки понял,думаю к России все будет устранено..

74

Санакоев выступил лучше всех,заслуживает самых лестных отзывов,в принципе все делает правильно.

к Кахе тоже нет особых претензий,первый турнир после тяжелой травмы,боролся в своем стиле и результат в принципе ожидаемый,нужен был старт в приличном турнире,при более удачной жеребьевке,результат мог быть и получше,но Каха проффессионал и естественно этот турнир пойдет ему в прок.

Остальные были абсолютно разобраны и будет серьезный разбор полетов.

БАКИР

Правление
Команда форума
Рубаев..у меня у самого вопросы..здесь что-то психологического характера..(хотя и были объективные причины),но на них не акцентирую,потому что у многих подобные присутсвуют..

Все есть у Геора для победы,такое впечаталение что боролся на 80% возможностей..что-то не до конца..видно было как жестко в начале схватки встречал,чувствовалась мощь,но..сам не выкладывался,да и судья в некоторых эпизодах рано поднимал..(надо пересматривать).
Думаю надо перед Россией сделать побольше стартов в серьезных турнирах,нужна уверенность..

Кцоева все ругают,а мне понравился)..на мой взгляд рисунок его схваток стал как бы привлекательней),он еще поборется)

97

Все понимают,что Байцаев каким бы не был борцом,но проигрывать 0-10 без причины борец не может..не мог бороться Влад в тот день.

Газзаев вообще не имел право ездить на турнир в таком состоянии..

125
Алан заслуживает похвалы лишь за то,что поехал совсем никакой и поборол прежде всего самого себя,можно сказать дотерпел..а так про 120 мне нечего сказать,уровень оч. низкий к сожалению..

БАКИР

Правление
Команда форума
По выходу из кризиса тоже есть очевидные предложения,которые при нынешнем руководстве трудновыполнимы..

На Динамо все идеальнейшие условия для сборной имеются..но кому-то борьба как бельмо в глазу..поясная намного важнее для республики((

GUEST

Мастер спорта
я только сверху успел прочесть. вот это про допинг ,это мнение чье? твое,любителей,пусть даже борцов ,или же тренерского штаба?
типа не виноваты мы, они на допинге были . :co_ol:

моздоцкий

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
я только сверху успел прочесть. вот это про допинг ,это мнение чье? твое,любителей,пусть даже борцов ,или же тренерского штаба?
типа не виноваты мы, они на допинге были . :co_ol:

Я вмешаюсь, хоть ты и не меня спрашивал. Но почему ты в таком издевательском тоне разговариваешь?

Бакир высказывает свое мнение, и как бы возраст у него почтенный, чтобы слушать издевки. Тем более, от земляка

GUEST

Мастер спорта
а при чем тут бак ? я же подчеркнул,мнение чье , свое или тренеров. если 1 то это понять можно .
и землячество тут не причем.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Читая форум у меня сложилось мнение, что ты крайне негативно настроен к его постам

GUEST

Мастер спорта
я ушел , но даже если затрут , просто мнение это удивительно интересное )

GUEST

Мастер спорта
моздоцкий написал(а):
Читая форум у меня сложилось мнение, что ты крайне негативно настроен к его постам
живи своей головой земляк,) , и не нагоняй тучи .

Сверху