Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

Soslan808

Мастер спорта
мне так ответили с мол спорта как то ,получается мы еще и сами виноваты )
Минмолспорта нужно разогнать а не письма им писать! То на что они способны,мы уже видим много лет! и ничего не измениться ни от каких твоих писем!

GUEST

Мастер спорта
да мнение то есть, просто честно сказать ,наверное мне уже дело нет до этого ) .иногда не выдерживаю ,срываюсь ,ну и понеслась. пускай спецы высказываются ,на то они и спецы .как ты выразился,что надо энергию в правильное русло направлять,так вот для начало (не обесудьте что подсказываю) ,это все не тут надо писать, тут это никому не надо .это обший форум, писать надо на осетинских форумах,сайтах. вот тебе одно из моих мненией .

GUEST

Мастер спорта
Soslan808 написал(а):
мне так ответили с мол спорта как то ,получается мы еще и сами виноваты )
Минмолспорта нужно разогнать а не письма им писать! То на что они способны,мы уже видим много лет! и ничего не измениться ни от каких твоих писем!
ну таких полномочий нету к сожалению,а то бы давно сменил их . бакира бы поставил ,но только на один срок,власть и деньги людей меняют .потом другим заменил бы ,итд.)

жаль что ответ удалил ихний ,от имени министра вроде было.приколись бы сейчас .

GUEST

Мастер спорта
это безполезная и не нужная тема на этом форуме , толку ноль .как застольные разговоры . вот тут была интересная традиция раньше,после каждого турнира ,обсуждали спорные моменты,вытаскивали фрагменты с видео,с указанием времени,вот было интересно,и главное поучительно и полезно .обсуждали, узнавали мнение знаюших людей,судьи даже тут бывали .но от всех этих не нужным тем и разговоров, со временем интересные люди стали меньше заходить сюда .

Soslan808

Мастер спорта
GUEST написал(а):
это безполезная и не нужная тема на этом форуме , толку ноль .как застольные разговоры . вот тут была интересная традиция раньше,после каждого турнира ,обсуждали спорные моменты,вытаскивали фрагменты с видео,с указанием времени,вот было интересно,и главное поучительно и полезно .обсуждали, узнавали мнение знаюших людей,судьи даже тут бывали .но от всех этих не нужным тем и разговоров, со временем интересные люди стали меньше заходить сюда .
Да чего там тема! И форум в целом бесполезный! Нужно закрывать и расходиться по домам! :-)

GUEST

Мастер спорта
как время выпадет да под настороение ,постараюсь ответ мол спорта в памяти воссоздать, с добавлением от себя .на днях . хотя скорей всего опять многим не понравится,с чуствительной психикой ,навешают мне ярлыков разных ) . но что поделать,критика не бывает сладкой ).

Сабей

Мастер спорта
Гест-нет смысла вспоминать этот ответ из молспорта..
Те кто в Осетии живет,все в курсе как у нас "дела"))
Думаю здесь и дитю понятно что не сам глава этого ведомства решает такие глобальные вопросы, как распределение бюджета минмолспорта..И уж тем более с креном в одну какую нибудь сторону. Да "пилят",да мутят,но не думаешь же Ты всерьез что он сам это делает и сам до этого додумался))
Все идет свыше и не только от нас,но и от Первопрестольной и я не думаю что бы он сам, в бывшем борец, не хотел бы что то сделать в лучшую сторону, если бы у него была для этого реальная возможность. Здесь мне кажется все очень не просто и все взаимосвязано..

Soslan808

Мастер спорта
Сабей! Ну прям безисходность какая то? не тот виноват ни этот! А кто тогда? опять москва,Путин? Вот вчера смотрел передачу Брилева про калужского губернатора! Все заводы автогиганты,заводы электроники гиганты почему именно там? Почему у нас даже балтика боллоевская не срослась? Почему нет решения по умершим гигантам исток и салют? опят не наша вина? или у калуги другой Путин? Может в Калужской области созданы благоприятные условия для бизнеса? Может там отката не требуют?может быть там не пилят деньги спонсоров? А если не можешь ничего сделать для борьбы,будучи борцом,обязательно там сидеть? и хвалиться на экранах о том как все правильно и замечательно? и ни слова что, не могу,ребята! система не дает!

Сабей

Мастер спорта
К сожалению пока да,в некотором смысле ничего нельзя сделать..
Не выросло новое поколение.
Нет пока реального лидера,с ярко выраженным чувством патриотизма и умением вести политику равноправного и добрососедского взаимоотношения с Россией. Видимо еще не наступил такой исторический отрезок. Это проблема не только РСО-Алании,но и РЮО..
Так что надо ждать когда у нас снова появится некто вроде Билара и сумеет подтянуть к нам и производство и ресурсы. Сейчас признаться, таких лидеров даже потенциально не вижу..
А пока что есть, то есть.
Я лично еще не разу в жизни не ходил на голосования, вообще ни на какие..
Наверно теперь и не попаду уже, кажется теперь главу будут через парламент выбирать.
Хотя наверно можно попробовать на следующие парламентские выборы проголосовать )) Посмотрим , попробую.

Миширби

Правление
Команда форума
Итоги выступлений осетинских борцов на международном турнире памяти ЗТУ Леонида Дуная,состоявшегося 31января-1 февраля в г.Харькове:

66 кг-Заур Сидаков-серебро;
74 кг-Азамат Хадзарагов-золото;
74 кг-Влад Дудаев-Бронза;
84 кг-Гурам Черткоев-бронза;
96 кг-Алик Макоев-бронза;
120 кг-Дзамболат Кортяев-золото;
120 кг-Дзамболат Тибилов-бронза.

wresv

Правление
Команда форума
Лично думал у вас все нормально

Казбек ДЕДЕГКАЕВ: «В Осетии много талантов. Но им надо помогать»

Результаты турнира Голден Гран-при «Иван Ярыгин» мало порадовали любителей борьбы в Осетии. Не прибавили они оптимизма и профессионалам. Мы попросили оценить итоги турнира заслуженного тренера СССР Казбека ДЕДЕГКАЕВА.

— Казбек Магометович, относительно неудачное выступление наших борцов в Красноярске это неожиданность или закономерность?

— Результаты, конечно же, не порадовали, но давайте не будем делать скоропалительных выводов. Надо дождаться чемпионата России. И вот там посмотрим. Хотя следует отметить, что тенденция к снижению результатов наметилась.

— По какой причине?

— Причин несколько. Это и недостаточное, на мой взгляд, финансирование борьбы. Элементарная нехватка залов. Вот в нашем зале (имени Казбека Дедегкаева. — «ПО») в ОАО «Олимп», из которого вышло столько, я бы сказал, великих борцов, уже тесно. Но самая главная причина — это, мне кажется, отсутствие борцовского интерната. Об этом многие говорят, и необходимость его создания назрела.

Практически все наши успехи в последние десять-пятнадцать лет связаны с деятельностью борцовского клуба «Аланы», созданного в 1997 году Арсеном Фадзаевым. Тогда все ребята жили на базе, которая находится на Сапицкой будке. Вместе тренировались, оттуда же ходили в школу. Всем было предоставлено питание, экипировка. Тренеры постоянно видели своих учеников, знали каждый их вздох. Нарушений режима не было. Все финансирование — от содержания спортсменов и до зарплат тренеров — взял на себя Арсен Фадзаев. И все знают, каких результатов добились в итоге наши борцы. Кстати, единственный победитель ярыгинского турнира от Осетии Алан Хугаев тоже представитель клуба «Аланы».

Так вот необходимо создавать такие клубы уже сегодня. Дагестанцы знаменитую уже хасавюртовскую школу буквально скопировали с клуба «Аланы». Помню, как приезжал их старший тренер и все выспрашивал нас о нашей школе. Потом создал у себя в Дагестане такую же. И результаты, как видите, налицо. Нам нельзя отставать.

— А есть ли на сегодняшний день у нас перспективные, талантливые ребята?

— Конечно, есть! У нас в Осетии всегда очень много талантов. Но им надо помогать. У нас великолепный тренерский состав, и, думаю, им надо платить достойную зарплату, чтобы их семьи не нуждались.

Тренерам тяжело контролировать своих учеников, если они не находятся постоянно перед глазами. Трудно бывает понять, почему борец сегодня такой вялый: заболел или, может, всю ночь просидел возле компьютера. Это изобретение, по-моему, враг не только борцов, но и других молодых спортсменов. А если бы был интернат, все бы соблюдали режим. Без режима результатов не бывает.

А перспективные молодые ребята у нас есть, и мы сделаем все возможное, чтобы вывести их на самый высокий уровень, вплоть до олимпийского.

— Казбек Магометович, вы сами напомнили об Олимпийских играх. Через несколько дней в Сочи стартует зимняя Олимпиада. За какой вид спорта будете болеть?

— За всех наших спортсменов во всех видах.

— И последний вопрос. Почему вас не было на стадионе «Спартак» во время эстафеты олимпийского огня?

— Вы назвали эстафетой то, что происходило на стадионе? Я до сих пор считал, что эстафета олимпийского огня проходит по-другому. Почему-то в Ингушетии, Чечне огонь пронесли по улицам, чтобы его увидели как можно больше людей. А у нас провели непонятно что. Спрашиваете, почему меня не было? Потому что меня, как и Арсена Фадзаева и еще очень многих заслуженных спортсменов и тренеров, просто не пригласили.

Почему — не знаю. Может, боялись, что наше присутствие кому-то будет неприятно. Но праздник должен был быть устроен для людей, а не для узкой группы представителей власти и других, не имеющих отношения к спорту чиновников.

«Пульс Осетии», 04.02.2014

БАКИР

Правление
Команда форума
Руководство сборной России не разрешили Рубаеву и Цаболову отбороться в Турции..оч жаль..а не совсем здорового Хугаева посылают..Как бы не усугубил травму перед Европой..

Vasald

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Руководство сборной России не разрешили Рубаеву и Цаболову отбороться в Турции..оч жаль..
это как??? :sh_ok: какие основания??

Vasald

Правление
Команда форума
по Рубаеву у меня вообще вопрос, почему его не упомянули в списке кандидатов на участие в Кубке мира?

БАКИР

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
БАКИР написал(а):
Руководство сборной России не разрешили Рубаеву и Цаболову отбороться в Турции..оч жаль..
это как??? :sh_ok: какие основания??
Об основаниях можно только догадываться..а вдруг выиграл бы? Что тогда?

Vasald

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Об основаниях можно только догадываться..а вдруг выиграл бы? что тогда?
так пусть тогда не проверяют победителей Ярыгинского.. :de_vil:
ну просто бред какой-то..

Aslan15

Тренер
Доиграется Челентано.Не видать сборной России кубка как своих ушей.Да и на Европе наши будут не в лучшем виде(Ампар,Касумов,Саадулаев,Хугаев).Короче еще 2 крупных турнира провалит Челентано)

БАКИР

Правление
Команда форума
Я думаю состав сборной на КМ-не окончательный,еще на сборах будут прикидки,а то что получается? Руба уже четыре-года в сборной и никуда не возят..

Сверху