Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
ДАГЕСТАНСКИЙ ДЕСАНТ на АНДИЕВСКИЙ:

57 кг

1. Абу Магомедов
2. Джабраил Гаирбеков
3. Рустам Караханов
4. Бабахон Вахидов ( Таджикистан)
5. Хайбулла Рамазанов
6. Асадулла Дибиров
7. Саид Абдусаламов
8. Денислам Тахтаров

61 кг
1. Артем Гебеков
2. Магомедсаид Гитинов
3. Сослан Гучаков ( КБР)
4. Магомед Сайпудинов
5. Исуна Ибрагимов
6. Азнаур Таваев

65 кг
1. Гусейн Шахбанов
2. Курбан Алхасов
3. Гаджимурад Мачилаев
4. Рамазан Магомедов
5. Магомед Омаров
6. Шахмурад Омаров
7. Ильяс Мутаибов
8. Шулайб Рамазанов

70 кг
1. Абуталим Гамзаев
2. Руслан Ахмедов
3 Шамиль Мусалаев
4. Муслим Шамсудинов
5. Шамиль Сайпудинов
6. Гаджимагомедов
7. Абдусалам Абдусаламов

БАКИР

Правление
Команда форума
Неплохой боеспособный состав! 29 человек в первый день!

Ждем комментарии Миширби)

Davudazul

Мастер спорта
Еще больше могло бы поехать,да и наши любят очень этот турнир,многие приболели,сами понимаете осень такая вещь)вроде солнце,вроде ветер такой)

Абумуслим

Мастер спорта
У Махмуда Маговедова в инстаграме увидел маленький отрывок видео, где борятся Шарип и Ширвани. Очень хотелось бы посмотреть полное видео, тем более Махмуд там оставил интригующее сообщение)

Ширвани интересно не собирается сделать кам бек?)

Aslan15

Тренер
А какой смысл?Хотя его выступление,конечно,добавило интереса в 2016 на России)

Davudazul

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
У Махмуда Маговедова в инстаграме увидел маленький отрывок видео, где борятся Шарип и Ширвани. Очень хотелось бы посмотреть полное видео, тем более Махмуд там оставил интригующее сообщение)

собирается)

Абумуслим

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
А какой смысл?Хотя его выступление,конечно,добавило интереса в 2016 на России)
Эти возвращения всегда бессмысленные. Кто выигрывал олимпиаду после возвращения? Просто это дополнительный интерес и радость для болельщиков

Абумуслим

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Абумуслим написал(а):

собирается)
Если реально хочет чего-то, а не просто побороться, тогда надо начинать с Ярыгинского)

Абумуслим

Мастер спорта
Если не за Россию, то тем более он должен уже начать бороться, лицензию же надо заработать.

Тоже самое и про Адама Батирова? Он собирается выступать? А то все качается и качается)

Davudazul

Мастер спорта
моздоцкий написал(а):
Davudazul написал(а):
Оба скоро стартанут)АсСабр
А Мавлет что?!

Нет,нет точно нет.Ну по его форме видно что он может сделать что то.В неделю два раза если тренируется уже,дышать начинает хорошо.

Абумуслим

Мастер спорта
Абдулрашид Садулаев: "От матери исходит основная поддержка – она даже изучает моих соперников".

7-го ноября, в Москве проходит Кубок европейских наций по спортивной борьбе. Двукратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев, включение в состав которого стало главной афишей соревнований

- Не планировал выступать на Кубке европейских наций, но не мог отказать в просьбе главному тренеру сборной России Магомеду Гусейнову, - сказал Абдулрашид Садулаев. - Он спросил - есть ли у меня желание бороться на Кубке Европы? А у меня желание бороться есть всегда! Да и самому было очень интересно посмотреть, как я смогу себя проявить с представителями полутяжелого веса. Даже мои родные братья, мой отец не знали, что я здесь выступлю.

- Элизбар Одикадзе из Грузии, которого вы досрочно одолели на турнире, входит в мировую элиту этого веса.
- Грузин - опытный борец, призер Европейских игр. Я знал, что схватка будет тяжелой, но мне удалось победить. Конечно, чувствуется масса - я ведь привык, что соперники весят легче. Сам сейчас вешу 92 кг - это мой рабочий вес, с которого я обычно гоняю на 86 кг.

- Вы впервые выступаете в Москве?
- Да, и у меня нет слов, чтобы описать тот восторг, который сегодня я вкусил. Огромное спасибо всем болельщикам! Сегодня я не раз слышал, что людям нравится моя борьба, мой стиль. Мне очень приятно быть узнаваемым, приятно фотографироваться с любителями борьбы.

- Женский турнир выиграла сборная России.
- Пользуясь случаем, хотел бы поздравить наших девчонок с победой. Хочу отметить вклад в успех мецената, курирующего женскую борьбу Омара Муртузалиева. Омар Магомедович помогает и вольникам, вносит в результат огромный вклад. Без него и Сагиду Муртазалиева никогда бы не было таких высоких результатов. Сагид Магомедович нас поддерживал в любой ситуации, и для нас сегодняшняя ситуация - это шок. Мы надеемся, что справедливость восторжествует, и все встанет на свои места.

- Чем занимались после чемпионата мира?
- Немножко отдохнул и через три недели приступил к подготовке к олимпийскому сезону. Чтобы достичь успеха в нем - нужно готовиться еще усерднее.

- Какой будет первый старт в олимпийском сезоне?
- Ярыгинский турнир, а дальше как обычно (улыбается).

- Вы сказали про братьев. Расскажите о них.
- Нас в семье четверо - у меня два брата и сестра, которая учится в четвертом классе. Мой старший брат боролся, но из-за травм он не достиг высот в спорте. Я хочу постараться добиться того, что из-за травм не удалось ему. Сейчас у него семья, двое детей. Другой мой старший брат, который средний в семье, сейчас учится в Москве, в интернатуре. Мой отец - тоже врач, и он очень хотел и меня видеть в медицине, но я выбрал спорт, поэтому я в Махачкале учусь на юриста. Ну а наша мать - воспитательница детского сада. Признаюсь, от матери идет основная поддержка. Она всегда за меня молится. Кстати, она и моих соперников изучает (улыбается)

моздоцкий

Правление
Команда форума
Слушайте, не в обиду, но у дагестанских борцов есть определенный минимум на упоминание Сагида в интервью?!

Davudazul

Мастер спорта
моздоцкий написал(а):
Слушайте, не в обиду, но у дагестанских борцов есть определенный минимум на упоминание Сагида в интервью?!

Их можно понять,то что он деньги вкладывал последние 10 лет,федерация либо кто то другой,не делает даже 1/5.

Сам смотри за евро-машину,за мир-квартиру.А федерация начинает давать зарплату тоьлко через 2-3 месяца,да и не очень большую сумму.Чемпиону европу по юниорам давали 25 000 в месяц. :smu:sche_nie: .

Это все наверху,официально,не официально он еще больше давал ребятам,это не выводится на общественность.Говорят даже сейчас,в трудном положении он им что то взгревает,еще одна из причин,когда несколько раз хотели сбагрить ребят,с европы или мира,он впрягался за них,сами видем как только его блат пошатнулся Ильяса скинули...

Сверху