Судья Александр Калинкин объяснил, почему отдал победу Мурату Гассиеву.
По мнению рефери, осетинский боец был намного активнее, а удары были мощнее. Калинкин судил поединок сбоку, и считает, что Денис Лебедев немного проиграл.
«В целом Гассиев выглядел лучше. Говорят, Лебедев больше попадал, я не совсем согласен. В некоторых раундах на моих записях больше попадал Гассиев. Повторюсь, важна активность – инициатива почти во всех раундах была на стороне Мурата. Денис, я бы сказал, выглядел в бою не очень хорошо», - отметил Калинкин в интервью «Чемпионату».
Главным критерием своей оценки, Александр Калинкин назвал активность, и в этом аспекте большое преимущество за Муратом Гассиевым.
«Что касается возможного реванша, то у Дениса Лебедева всё-таки возраст уже поджимает. Мурат Гассиев сейчас на самом подъёме. Сложно предсказывать, поскольку до вчерашнего боя я думал, что победит Лебедев, всё-таки у него в карьере были очень серьёзные соперники, у Гассиева оппонентов такого класса, как Денис, не было. Не слышал о недовольстве Дениса моими оценками и ничего не знаю об этом», - подытожил Калинкин.