Ближайшие соревнования по вольной борьбе

sport2008 написал(а):
Народ вы уверены, что Мустафа Дагистанлы дагестанец? Если да то какой нации?

И почему до сих пор все говорили, что у дагестанцев нет 2х кратного олимпийца? (до того как Мавлет им стал)...
неувязочка какая то : ) у меня в рейтинге его нет...
Да может и говорили, но не тут..
Тут всегда говорили, что он Даг и 2-х кратный..
Вопрос только в том, что он родился и вырос в Турции...

Мустафе и вопросу его нац. принадлежности я уделил много времени, облазил весь Турецкий инет, в поисках ответа на этот вопрос..

Он скорее Аварец - 60%, Кумык - 30%, Лезгин - 10%...

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):
Махач лечит шею, то же надеюсь скоро восстановится :!:

Махач говорит,что в шее какая то жидкость..надеется в течении месяца восстановиться,пока неуверен,что будет выступать на Европе..в финале не мог проходить в ноги из-за шеи,говорит,что вообще не мог повернуть головой..один раз попытался пройти,но не получилось..

все таки я думаю.. нам в дальнейшем следует делать ставку на успешный исход с Махачем на Тигиева и Фриева))..по крайней мере у них нет комплекса"неудобного соперника".Хотя шансы Махача расцениваю повыше..
Кстати сам Махач говорит,что из Таймураза может вырасти высококлассный борец..он только на стадии роста и непременно прибавит.

malik

Пользователь
Бакинец. написал(а):
stk написал(а):
По всей видимости (как и в прошлом году) будут участвовать победители кубка Украины:

А нет более полной информации по кубку Украины? Где и когда он проходил?
По мужикам турнил прошел 29 января в Хмельницком. Более полной информации нет (временно выпал из спортивной жизни)

GUEST

Мастер спорта
Чемпионат России по женской борьбе пройдет в Ставрополе 12-14 июня
wrestrus.ru
А по вольной не определились еше?

БАКИР

Правление
Команда форума
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ)

Назван состав СБ.АЗЕРБАЙДЖАНА
21:06 04-02-2009

Назван состав сборной Азербайджана для участия в международном турнире по вольной и женской борьбе памяти Яшара Догу, который состоится 7-8 февраля в Анкаре (Турция). Как сообщил сайту apasport.az представитель Федерации борьбы Азербайджана Метлеб Абдуллаев, в этом соревновании примут участие 11 наших борцов.

В мужском турнире честь нашей страны будут защищать Яшар Алиев, Эльшан Мирзоев, Джейхун Алиев (все 55 кг), Джалил Сулейманов, Абиль Ибрагимов (оба 60 кг), Джебраил Гасанов (66 кг), Эльнур Асланов (74 кг), Науруз Темрезов, Ильхам Абидов (оба 84 кг), Хетаг Гозюмов (96 кг) и Михал Газаев (120 кг). Команда отправится в Анкару под руководством главного тренера Магомедхана Арацилова, тренеров Фирдовси Умудова и Эльмана Аскерова.

В связи с неявкой в лагерь сборной победителя Сиднейской Олимпиады Намика Абдуллаева он не выступит в предстоящем соревновании.
Ожидается участие в турнире и наших спортсменок. Подопечные Назима Алиджанова подготовились к соревнованию в Турции.

Намик какой то капризный стал)

sport2008

Спортсмен
2009 Dave Schultz Memorial International

RUSSIA
Freestyle
55 kg/121 lbs. – Makhmud Magomedov
60 kg/132 lbs. – Artur Akhmedov
60 kg/132 lbs. – Vladimir Vilmov
66 kg/145.5 lbs. – Darsam Dzhaparov
74 kg/163 lbs. – Taymuraz Friev
74 kg/163 lbs. – Magomed Zubairov
96 kg/211.5 lbs. – Evgeny Kolomiets
120 kg/264.5 lbs. – Valery Bedoev

Raimond

КМС
1. Вот я хочу поехать в Киев посмотреть турнир 20.02. Состав там сильный бывает, стоит туда ехать? Что посоветуете :?:

2. В Европу не поеду это точно, соглашусь , тут писали о полутурнире.

3. В данию Хернинг, где в сентябре пройдет чемпионат мира планирую ехать. Билет оказывается не дорого стоит 400$ Москва- Копенгаген-Москва. Отели тоже... Если весна-лето не поменяет мое фин. состояние , думаю поеду :roll: .

акцент

Тренер
sport2008 написал(а):
2009 Dave Schultz Memorial International
66 kg/145.5 lbs. – Darsam Dzhaparov
В етом весе ожидается виступить коричневий бронзовий призер ОИ.
Кто кого? (если евентуально попадут друг на друга)

Сайтиевский

Спортсмен
Из чеченских борцов на туринире Яшар Догу выступят всего лишь двое Сухраб Хизиев 55 и Идрис Ирбайханов -74

malik

Пользователь
Raimond_Weil написал(а):
1. Вот я хочу поехать в Киев посмотреть турнир 20.02. Состав там сильный бывает, стоит туда ехать? Что посоветуете :?:

Просмотрел итоговые протоколы за 2007-2008 гг. (есть на сайте FILA). Состав участников обычно достаточно сильный. Если брать отдельно по весам, то в Киеве выступали:
55 кг: Р.Великов, О.Сат, Н.Севдимов, Х.Сегудо, М.Сайдулбаталов.
60 кг: В.Федоришин (победитель в 2007-2008), М.Берберян.
66 кг: А.Стадник, А.Батыров, Р.Рамазанов, Э.Азизов, К.Какаладзе, Т.Полсон, Д.Джапаров, Р.Алимов.
74 кг: А.Денилханов, Г.Сагирашвили, Келехсаев, Г.Чихладзе, С.Хубешты, Р.Курбанов, А.Кочиев, М.Ганев, С.Османов, Б.Аскрен (наш с Akzent’om любимчик :wink: ), А.Айбазов.
84 кг: Т.Данько, Э.Хроват, А.Музаев, Л.Алборов, П.Тавгазов, С.Кцоев (прошлогодний победитель), Р.Миндорашвили, братья Лалиевы.
96 кг: Г.Тибилов, В.Тисменецкий, Т.Кочиев, С-Х.Абубакиров, Р.Шейхов, А.Вышар, А.Гелогаев, Г.Гогшелидзе (победил в прошлом году), А.А.Моради, И.Саидов, Е.Коломиец.
120 кг: В.Тасоев, Д.Модзманашвили, М.Муталибов, А.Шемаров, А.Исаев, Д.Мусульбес, С.Мокко.
http://www.fila-wrestling.com/images/do ... s_kiev.pdf
http://www.fila-wrestling.com/images/do ... s_kiev.pdf

Отдельные фрагменты схваток прошлого года можно посмотреть на youtube (снимал фотоаппаратом). Пользователь malik07270
Уверен, в этом году будет не менее интересно :!:

Кстати, Raimond_Weil, смотрел твои видео из Красноярска – очень размытая картинка. Это видеокамера? (думаю себе какую-то купить)

XAC

КМС
Сайтиевский написал(а):
Из чеченских борцов на туринире Яшар Догу выступят всего лишь двое Сухраб Хизиев 55 и Идрис Ирбайханов -74
ИДрис давно начал серёзно тренероватся ?

Сайтиевский

Спортсмен
Hayrullah написал(а):
Сайтиевский написал(а):
ИДрис давно начал серёзно тренероватся ?
:D,он там почти каждый год выступает,постоянно парень трудится,потеет,видно не суждено ему дать результат :?

акцент

Тренер
На Яшар Доу виступят также борци из Конго, но к сожалению не понял из какого именно Конго. Ведь их два.

Можно посмотреть их на TRT 3
по предварителной програме:
субота 21-22.30
воскр. 19-21

Если тарелки нету, можно и в нете:
http://wwitv.com/portal.htm?http://wwit ... /b4179.htm

GUEST

Мастер спорта
Akzent написал(а):
На Яшар Доу виступят также борци из Конго, но к сожалению не понял из какого именно Конго. Ведь их два.

Можно посмотреть их на TRT 3
по предварителной програме:
субота 21-22.30
воскр. 19-21

Если тарелки нету, можно и в нете:
http://wwitv.com/portal.htm?http://wwit ... /b4179.htm

Tebe principialno vazhno iz kakogo Kongo imenno?Kakaya shkola silnej iz 2 Kongo?
Eto po Kongsokomu vremeni?
Po Moskve skolko eto budet?Kto podskazhet,imeya komp i diski zapisat mozhno eto kak nibud?ya sam polnii chainik v etom dele :oops:

акцент

Тренер
GUEST написал(а):
Tebe principialno vazhno iz kakogo Kongo imenno?
Конечно. По простой причине, что никогда не видел борца из маленкого Конго, а из большого Конго (которое до недавна називалос Заир) смотрел достаточно, есть и видео. Ихние борци длиноногие; поетому у них забавная стойка (расставленние ноги).

Передачи - по турец. вр.
Не знаю сколько будет по Москве, но могу сказат тебе, что турецкое 21:00 и в маленком, и в большом Конго будет 20:00. Интересно, что в Грузии, которая находится у самой Турции и так далеко от Конго, время будет 23:00.

Сверху