Ближайшие соревнования по вольной борьбе

Сабей

Мастер спорта
Бакинец приветствую! А Ты не помнишь был такой борец с Беслана кажется Станислав Албегов? До 82кг выступал.

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
Я даже борцов не слышал Макоевых,что бы в тему вписатся тут. :D

в 74 у нас третий призер Андиевского А Макоев очень неплохой,рассматривался на поездку в Красноярск,на сборах Багаева выиграл,короче хороший..и в 60 есть один из лучших..

БАКИР

Правление
Команда форума
Сабей написал(а):
Бакинец приветствую! А Ты не помнишь был такой борец с Беслана кажется Станислав Албегов? До 82кг выступал.
Да он травму получил и рано ушел..он 74 года..ушел в 22 кажется..

С Бусиком на молодежке рубились нешуточно..
в 94,95-Чемпион России победил Х Магомедова,Келехсаева..зверь был,но в 96 году травма..

Сабей

Мастер спорта
А вот Сослан Фраев почему не раскрылся до конца или может правильнее сказать не достиг максимальных высот в спорте ? Тоже ведь был очень одаренный борец?

БАКИР

Правление
Команда форума
Сабей написал(а):
А вот Сослан Фраев почему не раскрылся до конца или может правильнее сказать не достиг максимальных высот в спорте ? Тоже ведь был очень одаренный борец?

Он чемпион Европы..но им неповезло) они родились в эпоху Хадарцева..и он ,и Тедеев, и Гизоев..не будь Хадарцева имели бы шанс стать ЧМ..

Сабей

Мастер спорта
Да уж...Правда я еще слышал якобы Сослан не в физике и технике уступал Махару,а в основном как бы психологически не мог преодолеть барьер магического имени не победимого Хадарцева. Ты застал их противостояния?Как думаешь могло быть такое? И как долго продолжалась спортивная карьера Сослана?

БАКИР

Правление
Команда форума
Кто то написал,что в Киеве будет несильный состав..не успел ответить..я не думаю,думаю будет приличный турнир..к примеру взять категорию 84..только с Украины

1 И Алдатов
2 Т Данько
3 К Гагиев
4 А Музаев
5 Э Асанов
еще должен приехать Лалиев,возможно Миндорашвили,кто нить из Россиян Саритов или Нурмагомедов(я думаю двое впоедут и не одни))),с Азербайджана должны..с Белоруссии Гатциев..

66 тоже хорошая категория..96 там кроме Тибилова очень неуступчивый Илимдар Саидов,Грузины тожно подъедут..
Интересно Гацалов выступит?...было бы неплохо..

БАКИР

Правление
Команда форума
Сабей написал(а):
Да уж...Правда я еще слышал якобы Сослан не в физике и технике уступал Махару,а в основном как бы психологически не мог преодолеть барьер магического имени не победимого Хадарцева. Ты застал их противостояния?Как думаешь могло быть такое? И как долго продолжалась спортивная карьера Сослана?

нее он уступал..но был неплохой..просто,когда знаешь,что ты не рассматриваешься как первый номер пропадает мотивация тренироваться..одно дело сейчас,когда все борятся на России можно что то доказать,но в то время,когда были Ярыгин,Миндиашвили..то они своих любимцев освобождали Махар был в числе любимцев..
правда он был все равно сильнее Фраева ..но все же ...ДАЙТЕ ШАНС ЛЮДЯМ ПОБОРОТЬСЯ!

БАКИР

Правление
Команда форума
да они иногда делали прикидки..но там тоже есть недостатки..во первых не было допинг-контроля,во вторых не взвешивались..

Сабей

Мастер спорта
Спасибо Бакинец :!: Уж не обесудь меня любознательного,но ответь еще на последний вопрос : Гочиев Сослан - был такой борец тоже с Беслана и тоже наверно во времена Фраева боролся? Говорят очень фенаменальный физически был,но рано завершил карьеру-что нибудь можешь сказать о нем? Заранее спасибо дружище :!:

Шу

КМС
LIBRA написал(а):
Братья-осетины, подскажите, а Макоевы - это чья фамилия? Иронская, дигорская или кударская?
А в чем отличаются между собой иронцы, дигорцы и кударцы? Язык у них разный или только место жительства?

БАКИР

Правление
Команда форума
pit09 написал(а):
А в чем отличаются между собой иронцы, дигорцы и кударцы? Язык у них разный или только место жительства?

Немного диалект разный)..
У аварцев тоже несколько диалектов..у лезгин..чеченцев..у многих,даже у русских))..одни Окают-другие Акают)

Инал

Пользователь
pit09 написал(а):
LIBRA написал(а):
Братья-осетины, подскажите, а Макоевы - это чья фамилия? Иронская, дигорская или кударская?
А в чем отличаются между собой Иронцы, Дигорцы и Кударцы? Язык у них разный или только место жительства?
Язык у них один ,но диалекты разные...У Кударцев и Иронцев разница только в нескольких буквах!Где ироцы говорят "С" там кударцы "Ш' и так далее...А вообщето кударцев в основном назывют Южных Осетин! Есть только два диалекта в Осетинском языке- Дигорский и Иронский!

БАКИР

Правление
Команда форума
[quote="Сабей"но ответь еще на последний вопрос : Гочиев Сослан - был такой борец тоже с Беслана и тоже наверно во времена Фраева боролся? Говорят очень фенаменальный физически был,но рано завершил карьеру-что нибудь можешь сказать о нем? [/quote]

А почему последний ворпрос? :lol: Это же форум)..отвечу,сколько знаю..

К сожалению сейчас ты меня поставил в тупик :oops: почти никакой информации про Сослана нет..краем уха помню,кажется его погоняло было Гоча))..но постараюсь узнать..

А то что Махар проигрывал на спарингах тому же Фраеву,я слышал,тогда он на мир готовился..но потом перезвонил ему и попросил еще раз побороться,пока не выиграл-не отстал)..но это же нормально,на спарингах не раз проигрывали и Бусик(сам видел) и Фадзаев,Таймазов(Цогоеву дважды,Мише Тагиеву) и ВСЕ абсолютно! Для того и спаринг,здесь можно рискнуть,проверить какой то прием рискуя(который в реальной схватке не решился бы),потом можно не выкладываться..

БАКИР

Правление
Команда форума
Инал написал(а):
Есть только два диалекта в Осетинском языке- Дигорский и Иронский!

Брат,но ты слишком глубоко и подробно объяснил :wink:

Главное мы одна нация,одной крови!

Salambek

КМС
Бакинец. написал(а):
Для того и спаринг,здесь можно рискнуть,проверить какой то прием рискуя(который в реальной схватке не решился бы),потом можно не выкладываться..
Согласен с тобой на 100%, если эти спаринги не имеют принципиального значения.

Сабей

Мастер спорта
Бакинец-так получается при всей критике Тедеева; у спортсменов сейчас много больше шансов закреплятся в сборной по принципам честной и конкурентной борьбы? Если брать в целом?

БАКИР

Правление
Команда форума
Сабей написал(а):
Бакинец-так получается при всей критике Тедеева; у спортсменов сейчас много больше шансов закреплятся в сборной по принципам честной и конкурентной борьбы? Если брать в целом?

Вот и именно! Понятно,что идеальных людей не бывает,все смертные,со своими грехами и недостатками,естественно у кого то есть свои предпочтения,без этого вряд ли получится,но смотря в какой мере..а мера у Джабо есть..он на мой взгляд намного справедливее своих предшественников..

Сабей

Мастер спорта
Сдается мне что Джабо; все что не реализовал на ковре как спортсмен -теперь с успехом реализовывает как спортивный функционер :wink: ! Все таки столько лет уже у руля сборной - это тоже наверное спорт высших достижений!

БАКИР

Правление
Команда форума
В Киев собирается полететь неплохой десант Россиян,пока у меня нет полной информации,но уже известно,что должны поехать "белорус" Альберт Батыров(но недавно ударил ногу,пока не тренируется..думаю восстановится),Саба Хубежты..
Гацалов не поедет, пока только бегает, подкачивается..

Сверху