Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гран-При Иван Ярыгин 2008 (Красноярск)

Тема в разделе "Турниры Иван Ярыгин", создана пользователем Тигран, 4 янв 2008.

  1. Кудар

    Кудар Мастер спорта

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    4.999
    Симпатии:
    4
    это Тигр)))
    а Барсаг не молодежке 1-ое взял в Хасавюрте, единственный Осетин кто золото оттуда привез...
     
  2. справедливый осетин

    справедливый осетин Пользователь

    Регистрация:
    19 сен 2005
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    КУДАР -

    Прошу огласить имя и фамилию будущего чемпиона.
     
  3. Кудар

    Кудар Мастер спорта

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    4.999
    Симпатии:
    4
    :))))
    Ну во первых не будем уже его чемпионом оглосовывать))) Мало ли что с ним может случиться, как знаете в борьбе одна травма и можешь сказать спорту пока...так что не будем его уже короновать...
    Зовут его Барсаг Кесаев, он с Цхинвала, сейчас тренеруется в Москве на ЦСКА...
    как я помню, если мне память не отказывает, Барсаг на России 2005, в финале встречался как раз таки с Бахтияром и проиграл, занял 2-ое...с тех пор очень поднялся в борьбе, ну Бахтияр как видите тоже поднялся здорово, ну посмотрим как у них разрешится...
     
  4. K.R.

    K.R. Пользователь

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Я видел его на ЦСКА, там конкретная рама...Ему скорее надо во взрослые уходить,засиделся он в молодежи..
     
  5. Кудар

    Кудар Мастер спорта

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    4.999
    Симпатии:
    4
    Так он же без подделки борется, он чисто 88 года...
     
  6. Кудар

    Кудар Мастер спорта

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    4.999
    Симпатии:
    4
    К ТЕМЕ ОБ АДАМЕ И МАВЛЕТЕ БАТЫРОВЫХ :lol: :

    "Турнир Ярыгина стал первым этапом подготовки сборной
    Великобритании по вольной борьбе к Олимпиаде-2012 в Лондоне

    29.01.2008

    Международный турнир по вольной и женской борьбе Гран-при Иван Ярыгин, завершившийся 27 января в Красноярске, стал первым этапом подготовки к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне для сборной Великобритании. Представитель команды хозяев Игр-2012 Мирослав Дыкун даже стал обладателем бронзовой медали турнира в весовой категории до 66 кг. Главный тренер сборной Великобритании по вольной и женской борьбы Николай Корнеев рассказал Агентству спортивной информации “Весь спорт”, на какой стадии развития находятся эти виды спорта в стране.

    "Как развивается вольная борьба в Великобритании? - переспросил Николай Корнеев. - О чем вы говорите, вольной борьбы в этой стране нет! За три года работы там мне удалось создать центр борьбы в Манчестере, но о перспективах коренных британцев говорить пока рано – сборные страны по вольной и женской борьбе держатся исключительно на легионерах. Во время турнира Ярыгина было забавно слышать, как шутники с трибун спрашивали, почему вдруг англичане заговорили по-русски (улыбается). Я не один десяток лет проработал в Киеве и, пользуясь старыми знакомствами, пригласил в команду парней и девушек с Украины. Перед нами стоит задача достойно выступить на Игра-2012, который пройдут в Лондоне, поэтому я делал акцент на молодежь. Есть очень талантливая девочка – Яна Стадник. В четвертьфинале турнира Ярыгина она проиграла своей сестре Марии Стадник, представляющей Азербайджан. Знаю, что знаменитые братья Мавлет и Адам Батировы из сборной России в такой ситуации на ковер не выходят, а вот сестры Стадник устроили на ковре настоящий бой. Порадовал Мирослав Дыкун, ставший бронзовым призером турнира в весовой категории до 66 кг. Если он также качественно выступит весной на лицензионных олимпийских турнирах, сборная Великобритании по вольной борьбе будет представлена уже на Играх-2008 в Пекине”."
     
  7. shota

    shota Мастер спорта

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    85
    вообше, я считаю что братя батыровы абсолютно правильно делают, что против друг-друга не борятся! боротся с братом, на глазах у чужых людей, я считаю не допустима!!!
     
  8. Os-Bagatar

    Os-Bagatar Спортсмен

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    4
    Друзья, слова обозначающие национальную принадлежность - пищутся с маленькой буквы. Это не собственные имена (Москва, Волга, планета Земля), а нарицательные (тарелька, вилька, ос, пчол..) :roll:
     
  9. Кудар

    Кудар Мастер спорта

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    4.999
    Симпатии:
    4
    Os-Bagatar ну в данном случае я писал заглавной буквой "л"...
    а вообще не обязательно тут преподавать нам русский язык :wink:
    и я вообще-то не Русский, я Осетин...
    И мне как-то все равно как там гласят правила, не для меня они писанны...
    Я хочу писать Осетин, Дагестанец, Чеченец, с заглавной, потому как мне так больше нравиться и потому что по моиму когда пишут "Вы" то ставят заглавныю букву, у меня есть уважение к нациям и я всегда пишу с большой буквы, а что правила гласят, это не для меня, это для таких как ты ;)
    Я лишний раз не поленюсь "shift" нажать))
     
  10. Кудар

    Кудар Мастер спорта

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    4.999
    Симпатии:
    4
    Ну вот смотря как, я с братом боролся на ДЮСША во Владике, ну там были набольшие соревнования по молодежке, давно было, но помню мы вышли и так шутя боролись, заранее зная что я выйграю, потому как я старший...
    А вот грызться двум братом за золото я тоже не одобреваю...но можно хотя бы выйти побороться так как на тренеровке, даже не в полусилу)))
     
  11. ZAGA

    ZAGA Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Не то что побороться, но это тот именно шанс когда не победа главное а сама борьба. Почему бы братьям дома не догоаориться: Если оба выйдем в финал, то на ковре покажем фейерверк приемов, и мельницу и кочергу и вертушку - пусть зрители получать удовольствие от зрелищности вольной борьбы. Ведь можно же хоть раз обрадовать и так уже утомленных зрителей.

    Для зрителей это тяжелый вид спорта. Иногда три дня надо сидеть и целый день на трибунах. И посмотрите как поставлена информация для зрителей (фантазия по Кубку Мира во Владике) волонтеры ходят по рядам и раздают програмки с информацией о каждой команде, борце, программа каждого ковра, каждого дня, названы имена фигурантов для церемонии награждения, адреса ближайших кафе, гостиниц, телефоны осетинов, желающих на ночь принять гостей!!!,
    По рядам ходят официанты и бесплатно разливают лучшие сорта лучшего в мире осетинского чая. Его пили знаменитые нарты перед выходом на поединок. Там же на подносе результаты утренних встреч и изменения в вечерней программе. Дикторы сразу представляют выход борцов (а не после их ухода),объявлят мотивы решения судьи. Каждый борец выведен культурно, в сопровождении богатырей в нац. форме. В фойе в специальном месте по очереди в указанное на табло время появляются знаменитости для фотографий с болельщиками.
    Тут же организована продажа журналов, книг о спорте, Магомед Канаев, Израил Тотоонти ставят автографы, Утро-2 развернула весь архив редких записей, весь форум награжден президентом за большой вклад в организацию турнира.
    Кавказ-дело тонкое. Надо подумать.
     
  12. акцент

    акцент Тренер

    Регистрация:
    7 мар 2005
    Сообщения:
    11.210
    Симпатии:
    62
  13. Любитель

    Любитель Спортсмен

    Регистрация:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    0
    Акцент, чем отличается студенческая борьба от вольной? Какие там правила? Что она на самом деле очень популярна в США?
     
  14. Любитель

    Любитель Спортсмен

    Регистрация:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    0
    Кто не заходит на wrestrus:

    Олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира и Европы по вольной борьбе россиянин Хаджимурад Гацалов, потерпевший на международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин» первое поражение за последние три года, 1 февраля начнет подготовку к Кубку мира, который пройдет у него на родине во Владикавказе 16-17 февраля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Хаджимурад Гацалов.

    «Безусловно, в первые пару дней после поражения от своего главного конкурента Ширвани Мурадова мне пришлось тяжело, - признался Хаджимурад Гацалов. – Никак не мог успокоиться, все время прокручивал в голове эпизоды схватки, искал, где ошибся. А сейчас как-то успокоился. Понял, что именно этого поражения мне и не хватало. Оно – в самый раз, не рано и не поздно. Слишком долго я не проигрывал, с чемпионата Европы 2005 года, когда уступил Эльдари Куртанидзе. И в глубине души, видимо, подумал, что так будет всегда. Теперь приступлю к подготовке не то что с удвоенной – с утроенной! – энергией. В понедельник прилетел в Москву, чтобы провести биохимический анализ крови. Хочу еще раз стабилизировать свою диету, посмотреть, что моему организму необходимо, а что – излишне. Мелочей в таком деле нет. Потом, с 1 февраля начну подготовку с прицелом на Кубок мира в своем родном Владикавказе. Правда, пока не могу точно сказать, что выступлю на этом турнире. По большому счету, это зависит только от меня, точнее, моего самочувствия. Если увижу, что готов – обязательно выступлю на глазах родной публики. В принципе, учитывая, что на чемпионат Европы в Финляндию в начале апреля поедет, скорее всего, Ширвани Мурадов, Кубок мира может быть для меня хорошей проверкой».

    Хаджимурад Гацалов также рассказал, что в случае попадания в олимпийскую команду, он намерен приехать в Пекин за неделю до соревнований. «Опыт чемпионата мира 2006 года, который проходил в Китае, оказался очень полезным. Я там хоть и выиграл, но победа далась очень тяжело. И я понял, что для достойного выступления на Олимпиаде нужна обязательная акклиматизация. И если я все-таки пробьюсь в олимпийскую команду, намерен приехать в Пекин за неделю или за десять дней до турнира. Опыт украинской команды, которая в 2006 году затратила на акклиматизацию больше недели, а потом выиграла несколько золотых медалей в вольной и греко-римской борьбе подтверждает мои наблюдения», - добавил Хаджимурад Гацалов.
     
  15. Любитель

    Любитель Спортсмен

    Регистрация:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    0
    На кубке цска Мурадов выступал? Кому он там проиграл?
     
  16. K.R.

    K.R. Пользователь

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Никому он там не проигрывал..,он сделал там одну схватку выйграл у Калагова кажется..
     
  17. акцент

    акцент Тренер

    Регистрация:
    7 мар 2005
    Сообщения:
    11.210
    Симпатии:
    62
    Da, ooochen populiarna. Prichem vse volniki i greko-rimliani USA borolis v college wrestling i tolko potom pereshli k odnomu iz mezhdunarodnyh stilej. Ili odnovremenno delajut collegiate i mezhdunarodnyj stil. Edinstvennoe iskljuchenie – eto muhach Henri Sehudo, kotoryi nikogda ne borolsja v stile college. Poetomu ego nikak ne ljubljut v USA. Narushaet tradiciju.

    Posmotri glavnuju stranicu foruma federacii borby USA:
    http://www.thematforums.com
    Uvidish, chto v razdele “College” 10 raz bolshe soobshtenij chem v razdele “International” (volnaja i greko). 26.500 protiv 2.350. Eta raznica sama po sebe govorit ob ogromnom interese k college i neznachitelnom interese k volnoj/greko.

    College wrestling vazhnee volnoj i greko. Ee bolshe cenjat. K primeru, Sanderson (votoroj prizer ChM 2003 i olimp. chempion 2004) byl Nr. 1 v sbornoj USA eshe v 2001 g., no on ne poehal na ChM 2001 tolko potomu chto ChM sovpal s sezonom komandyh vstrech po college wrestling. Emu matchevye vstrechi po college byli vazhnee chem ChM po volnoj.

    College sohranila staryi duh borby 19ogo i rannego 20ogo veka, kogda borba velas do tushe. Poetomu v parternoj borbe ocenivajut lish te priemy, kotorymi borec stavit protivnika v opasnoe polozhenie (“near pin” = pochti tushe). V partere ne dajut bally za priemy, kotorye ne vedut k “pochti tushe”, inache govorja k uderzhivanija. Poetomu v etoj borbe voobshte ne primenjajutsja nakaty i raznye drugie “bessmyslenye” perevoroty, kotorymi tolko valjaesh protivnika.

    Kstati imenno poetomu Ketoev ochen nravitsja amerikacam. Ego manera borby v izvestnom smysle pohozha na collegiate stil:
    1. Silovaja borba (a eto osnovnoj princip v college, a i potom v volnoj i v gereko; poetomu pochti vse amerikanskie borcy vygljadjat kak kachki) i
    2. mnogo priemov, kotorymi on povorachivaet sopernikov na spinu (i uderzhivaet), kak v poedinke s Saitievym proshluju nedelju.

    V stojke dajut 2 balla za sbyvanie/brosok. Vsegda 2 balla, net znachenii kak uletel sopernik.

    Est periody, kotorye nachinajutsja v stojke i drugie, kotorye nachinajutsja v partere (tak bylo i v volnoj 30 let nazad). Interesno to, chto kogda est parter, verhnyi borec nelzia primeniat priemy. On tolko stremitsja uderzhivat sopernika pod soboj i ne pozvoljat emu osvoboditsja i vstat. Cel parternoj borby lish odna – nizhnyj borec stremitsja vyiti iz partera i vstat. Za eto poluchaet bally. Eto drugaja prichina pochemu college wrestling javljaetsja silovoj.

    Est i drugie osobennosti. No eti osnovnye.
     
  18. Кудар

    Кудар Мастер спорта

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    4.999
    Симпатии:
    4
    тупейший этот коллеж стиль...просто наитупейший...руки в партере скрестить нельзя, то есть не сможешь сделать накат, скерстный, Фадзаевский и т.д. да и не надо их делать, все равно за них балл не дадут...тупость просто ужас какая...на 5 баллов кинешь у тебя балл заберут...идиоты, я поборолся месяц и убежал в прямом смысле из зала и пошел в мой родной зал где Вольники бегают)))
     
  19. malik

    malik Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    как раз собирался на форуме спросить про колледж рестлинг ))
    Akzent, Кудар
    спасибо за инфо

    лично борьбы в таком стиле не наблюдал, но предполагаю, будь он таким тупым, он бы не пользовался такой популярностью, а американские борцы не имели бы никаких шансов на ЧМ/ОИ.
    Между прочим, на действующие правила ФИЛА тоже много нареканий ...

    кстати, а какой регламент схваток по колледж (время, периоды)? жребий не используется?
     
  20. акцент

    акцент Тренер

    Регистрация:
    7 мар 2005
    Сообщения:
    11.210
    Симпатии:
    62
    Mne trudno obiasnit vse pravila, periody, zhrebii, bolee togo oni raznye v zavisimosti ot vida sostiazaniia. Na turnire - odni, v matchevye vstechi mezhdu universitetami - drugie. Esli razbiraeshsia v English, smotri wikipediiu:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Collegiate_wrestling

    Esli v poiskovike na youtube.com napishesh Collegiate wrestling ili College wrestling, naidutsia tysiachi video. Posmotri sam.
    Da i sam uvidish, chto tam samoe vazhnoe - uderzhivanie v opasnom polozhenii. V zavisimosti ot togo skolko sekund uderzhish protivnika, daiut 2, 3 ili 4 balla. Est nekotorye zahvaty, kotorye ne razreshajutsja v volnoj vorbe.