Вольная борьба и видео

A

Anonymous

Гость
Братья у меня есть эта схватка на компе. Чемпионат России 2000 в Санкт Петербурге. Расскажу о схватке Б. Сайтиев - А. Аджиев.
Азнаур делает бедро на 3 бала , Бувайсар в ноги 1 бал, Азнаура судья ставит в партер Бувайсар накат 2 бала, оба переворачиваются 1 бал Азнауру, Бувайсар в ноги сажает его но свисток бала недают,на табло 4 - 3 в пользу Азнаура, 2 периуд Бувайсар бодро начинает но Азнаур красиво со стойки забигает за спину 1 бал, Азнар в ноги но Бувайсар отягивает и забигает за спину 1 бал, счет 5 - 4 Азнаур ведет, Бувайсар шмунгом за спину 1 бал, счет 5 - 5 на табло 3:57,
Азнаур в ноги но Бувайсар отягивает и забигает за спину и берет последний победный 1 бал , на табло 5:10 борьба продолжается,
Бувайсар в ноги долго возится и свисток, на табло 5:56 Азнаур в ноги но не успевает сравнять счет время прошло. Скажу так, Азнаур выложился на полную, но Бусик есть Бусик.

Варис

Спортсмен
Akzent написал(а):
Я нигде не сказал, что поединок 2004 г. Сайтиев несправедливо вийграл. Он очевидно победител. Несправедливо то, что не дали балли Аджиева.

Насчет 2000 г. - етот бил слабий год Сайтиева. А для Аджиева - самий силний год в его карьере. Варис ти упомянул Шамиля. Скажу только, что в том же 2000 г. и Аджиев, и Шамиль вииграли у Слея, которий чуть не тушировал Сайтиева.
Утрируешь, в том положении было три один а могло бы быть и три три Тигр просто недовернул. Проблема была в физике отыграться хватило сил а остановить проход на восьмой минуте нет. Кстати борьба между ним и Шамилем тоже прекратилась после шести минут дальше уже была возня на фоне дикой усталости. Шамиль не прекращал проходы весь третий периуд но они были не осмысленны и БУВАЙСАР ХАМИДОВИЧ хоть с трудом но опережал, а там этот биоробот мог и 40 минут толкаться.

GUEST

Мастер спорта
А кто по нации Аджиев точно?Его карачаевцем назвали,а мне почему то черкес кажется по фамилии.
Аджиев в другой схватке по лучше был.
А насчет баллов Аджиеву,имхо конечно,ему вообше ничего не дали,не пойму,5-0 на табло.
и еше не понятно когда свисток был.
Были вообше такие моменты,что бы Бувайсару не додали баллы или не оценили как надо ?

Сайтиевский

Спортсмен
Варис написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Варис написал(а):
Akzent написал(а):
Нет, наоборот, говорю - оценка очевидно/однозначно/без сомнений основанна на судейском пристрастии к Саитиеву.
Ты не прав Акцент, если считать без выхода то все равно не 2-2 а 4-2 получается. БУВАЙСАР ХАМИДОВИЧ начинал действие с ковра + 2 балла, затем, если свистка не было +2 Азнавуру но потом еще +2 БУВАЙСАРУ ХАМИДОВИЧУ, если же свистнул то 2-0.
Вообще самой страшной схваткой БУВАЙСАРА ХАМИДОВИЧА того времени считал финал России в Питере 99 с Шамилем Алиевым. Честно говоря удивил меня Шама тогда, хотя наверное ТИГР был растренирован.
Варис это было не в 99 а в 2000 году
Салам алекум брат ты же знаешь проблема у меня с датами. :lol:
Ваалейкум Ассалам брат:!: Поздравляю тебя с медалями Ярыгинского :!:

A

Anonymous

Гость
Варис написал(а):
Akzent написал(а):
Я нигде не сказал, что поединок 2004 г. Сайтиев несправедливо вийграл. Он очевидно победител. Несправедливо то, что не дали балли Аджиева.

Насчет 2000 г. - етот бил слабий год Сайтиева. А для Аджиева - самий силний год в его карьере. Варис ти упомянул Шамиля. Скажу только, что в том же 2000 г. и Аджиев, и Шамиль вииграли у Слея, которий чуть не тушировал Сайтиева.
Утрируешь, в том положении было три один а могло бы быть и три три Тигр просто недовернул.
Варис снова и снова перекручиваю схватку, Азнайр делает бедро на 3 бала, чуток перетащил он Азнаура но бала не дают, но борьба еще в завязке Бувайсар добирается до ног и только тогда судья дает 1 бал.

Сайтиевский

Спортсмен
GUEST написал(а):
А кто по нации Аджиев точно?Его карачаевцем назвали,а мне почему то черкес кажется по фамилии.
А насчет баллов Аджиеву,имхо конечно,ему вообше ничего не дали,не пойму,5-0 на табло.
Были вообше такие моменты,что бы Бувайсару не додали баллы или не оценили как надо ?
Бувайсар не ссылается и не спорит с судьями в отличие от многих,и своей борьбой он не дает быть тем моментам,которые ты имеешь ввиду,а то что тебе не понятно,тут я ничего немогу поделать,работай над собой :D

GUEST

Мастер спорта
Сайтиевский написал(а):
GUEST написал(а):
Бувайсар не ссылается и не спорит с судьями в отличие от многих,и своей борьбой он не дает быть тем моментам,которые ты имеешь ввиду,а то что тебе не понятно,тут я ничего немогу поделать,работай над собой :D

мне над собой работать не надо,просто сухой счет на табло в этой схватке не должен был,мое мнение.просто если кто то знает правила ,хотел бы что бы обьяснили.что да как.поэтому и написал.не все так разбираются в правилах)
Ну он сам не спорит с судьями если,то и тренера его тоже?)
я просто поинтересовался,было так что поджали его когда нибудь.Сам не помню ,по тем видео что видел.

Инал

Пользователь
Я только посмотрел схват. 2000г.Конечно судейство было не объективное

A

Anonymous

Гость
Бувайсару балы не додавали в этой схватке

GUEST

Мастер спорта
Мурад написал(а):
в какой именно,вот та что на видео ,04 год?А Азнауру все додали?
В каком моменте,какое время,что не дали и что должны были дать?
если не трудно.
заранее спасибо)

A

Anonymous

Гость
GUEST написал(а):
Мурад написал(а):
если не трудно.
заранее спасибо)
2000г Азнаур бросил Бувайсара на бедро, Бусик перекатил его но ни че не дали, на 1:15 сделал обратный тоже ни че не дали

GUEST

Мастер спорта
Мурад написал(а):
GUEST написал(а):
Мурад написал(а):
если не трудно.
заранее спасибо)
2000г Азнаур бросил Бувайсара на бедро, Бусик перекатил его но ни че не дали, на 1:15 сделал обратный тоже ни че не дали
na 1:15 ya nevidel obratnii.
naschet bedro,za tot perekat nado bilo dat Saitievu?Skolko?
Mozhet sudya ne dal potomu,chto v nachale ostanovil Adzhieva,kogda on emu v nogi proshel.
Chto bi opravdat sebya.
Vobshe etu sxvatku ne dolzhen bil sudit sudya iz Dagestana.kak nikak Saitiev rodom otuda.
Mogli bi drugo postavit.

timad

Мастер спорта
вообще 2000 год был самым неудачным в карьере Сайтиева :wink: наверно на то были причины :!: а по этим двум схваткам Сайтиев - Аджиев по любому Сайтиев победил :!:

БАКИР

Правление
Команда форума
Жаль не могу пока также высказать свое мнение по поводу схватки Сайтиева с Аджиевым(некоторые проблемы с интернетом,пишу с тел),главное сам просил)-на днях обязательно дам и свои коментарии.Интересно сколько раз они боролись между собой?

Тигран

Мастер спорта
Варис написал(а):
Ты не прав Акцент, если считать без выхода то все равно не 2-2 а 4-2 получается. БУВАЙСАР ХАМИДОВИЧ начинал действие с ковра + 2 балла, затем, если свистка не было +2 Азнавуру но потом еще +2 БУВАЙСАРУ ХАМИДОВИЧУ, если же свистнул то 2-0.

Но ведь есть и 3-й вариант, когда свисток пошел именно на последний переворот, который делал Сайтиев. То есть это действие точно не оценивалось - за ковром, это видно.
А вот двухбалльное Аджиева вроде как без свистка шло.
По видео у меня сложилось именно такое впечатление. По памяти ... уже не помню :(
Общий результат схватки ИМО никто не оспаривает.

Инал

Пользователь
В 2000 г. я думаю выиграл Ажиев.Хочется усышать мнение Сайтиевского.Это чисто профес. интерес.

Варис

Спортсмен
Мурад написал(а):
Варис написал(а):
Akzent написал(а):

Утрируешь, в том положении было три один а могло бы быть и три три Тигр просто недовернул.
Варис снова и снова перекручиваю схватку, Азнайр делает бедро на 3 бала, чуток перетащил он Азнаура но бала не дают, но борьба еще в завязке Бувайсар добирается до ног и только тогда судья дает 1 бал.
Я про схватку со Слеем на ОИ 2000

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Жаль не могу пока также высказать свое мнение по поводу схватки Сайтиева с Аджиевым(некоторые проблемы с интернетом,пишу с тел),главное сам просил)-на днях обязательно дам и свои коментарии.Интересно сколько раз они боролись между собой?
Помню он его и на Алиевском 5-0 победил

Сайтиевский

Спортсмен
Инал написал(а):
В 2000 г. я думаю выиграл Ажиев.Хочется усышать мнение Сайтиевского.Это чисто профес. интерес.
Смотрел эту схватку десятки раз,я абсолютно уверен в победе Сайтиева,кстати спрашивал судью международной категории,и он сказал,что эту схватку он победил,просто многие хотят увидеть желаемое ими,но факт есть факт,там по действиям можно все понять

Сверху