VI МТ памяти Дмитрий Коркин 2013 (Якутск)

Samirai

Спортсмен
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Чемпион мира Реза Яздани прибыл в Якутск с олимп чемпионом Эмимали Хабиби.
Один из них точно выступить в турнире! Приезжайте, онлайна не будет :smu:sche_nie:
 

NeuSer70

Спортсмен
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Шикарный написал(а):
Не верю что Яздани приедет на Коркина )) они даже на Ярыгинский не приезжают ...
Директор ШВСМ А.Игнатьев подтвердил, что Р.Яздани едет бороться
 

Davudazul

Мастер спорта
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

балин абус не во время женился(
 

Джэбэ

Пользователь
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

От Бурятии кто едет не знаете?
 

Samirai

Спортсмен
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Кроме Богомоя который намерен покорить Кадырова,
почти все.... Жалсапов, Булат Батоев, особенно много в 66
Боровицкий, Арсалан Будожапов...
 

Джэбэ

Пользователь
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Интересно про Балдана Цыжипова не слышно, не приехал? От Тувы кто приехал?
 

Джэбэ

Пользователь
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Интересно про Балдана Цыжипова не слышно, не приехал? От Тувы кто приехал?
 

wresv

Мастер спорта
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Сегодня утром в Якутск прибыл действующий чемпион мира в весе 96 кг легендарный иранец Реза Яздани. И это еще не все сюрпризы якутского международного ковра. В предстоящий уик-енд на ковры спорткомплекса «Триумф» вступят представители 23 стран (!) мира, в числе которых сильнейшие борцовские державы – Иран, Турция, Азербайджан, США, а также 14 субъектов Российской Федерации – Дагестан, Чечня, Северная Осетия-Алания, Красноярск, Кемерово, Бурятия и другие.

 

Итак, все тайны и секреты Мемориала Коркина-2013 раскрываем в сегодняшнем обзоре.


Шестой по счету международный турнир серии Гран-при, посвященный выдающему тренеру Дмитрию Коркину, соберет внушительное количество участников. Если быть точным, в Якутск приедут борцы сборных США, Ирана, Турции, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Израиля, Греции, Молдовы, Беларуси, Грузии, Таджикистана, Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии, Армении, Эстонии, Финляндии, Монголии и различных субъектов России. Несмотря на то, что совсем немного времени остается до начала Кадыровского турнира, мы все-таки увидим на турнире Коркина сильнейших борцов Дагестана, Чечни и Северной Осетии-Алании.

Некоторые команды заблаговременно прибыли в Якутск. Например, спортсмены из США и Турции. В течение двух недель они не только прошли подготовительные сборы вместе с хозяевами турнира, но и посетили родину Дмитрия Коркина – Чурапчу, где участвовали в матчевых встречах.


Без Лебедева, Пестерева, Андреева и Контоева


Давайте начнем с хозяев. Сборная Республики Саха (Якутия) под руководством старшего тренера Владимир Кириллина выставит больше тридцати спортсменов. Все лето ребята проходили учебно-тренировочные сборы в лагере ШВСМ «Манньыаттаах», а также в Сунтарском улусе и в спорткомплексе «Триумф». Новый тренерский штаб никому не дал повода для расслабления. Был проведен большой объем работы над улучшением физических кондиций и выносливости. В состав якутской команды вошли практически все действующие борцы, кроме двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева и финалиста чемпионата России этого года Тимура Пестерева, а также мастера-международника Михаил Иванова. Лебедев готовится к участию в международном турнире в Казахстане, а Иванов и Пестерев пропустят домашний старт по состоянию здоровья. Как заверил старший тренер взрослой сборной РС(Я) Владимир Кириллин, Тимур обязательно проведет один старт до нового года. Он выступит либо в Грозном, либо на Украине.

Сборная РС(Я)

55 кг – Виктор Рассадин, Дмитрий Аксенов, Владимир Яковлев, Александр Корякин, Владислав Петров, Николай Охлопков, Конон Матаркин, Айхан Антонов, Степан Соркомов, Арыйаан Тютрин, Александр Захаров, Николай Слепцов, Владимир Егоров, Ньургун Александров, Владимир Флегонтов, Эдуард Григорьев, Федор Постников, Айсен Афанасьев, Алексей Коркин, Иван Дьячковский.

60 кг – Василий Стручков, Вячеслав Ефремов, Егор Пономарев, Ньургун Скрябин, Евгений Токпоков, Артур Гуляев, Ваир Бурцев, Василий Яковлев.

66 кг – Айаал Анисимов, Андрей Бекренев, Алексей Иванов, Константин Власов, Антон Иванов, Андрей Сивцев, Владимир Данилов, Иван Ефремов, Герман Устинов.

74 кг – Дмитрий Шадрин, Иннокентий Иннокентьев, Кузьма Сивцев, Олег Чернов, Николай Алексеев.

84 кг – Александр Софронов

96 кг – Евгений Алексеев

120 кг – Увар Тимофеев, Баир Укоев, Алексей Николаев.

Кроме вышеназванных борцов, в составе своих сборных команд выступят наши легионеры. Крим Грек выступит за Молдову (55 кг), Николай Ноев за Таджикистан (60 кг), Семен Семенов за Казахстан (84 кг), Иннокентий Иннокентьев (74 кг) и Айаал Лазарев (120 кг) за Кыргызстан.

От участия отказались лишь члены сборной Белоруссии призеры чемпионата Европы-2013 Владислав Андреев (55 кг) и Александр Контоев (66 кг). Оба борца находятся на заслуженном отдыхе – восстанавливаются после изнурительного сезона. Скорее всего, мы их увидим лишь в будущем году.

Джуйбайская Пантера и Ко

Теперь перейдем к самому интересному, можно сказать, к изюминке международного турнира. Кто же к нам пожалует? Сразу скажу, состав очень и очень серьезный.

Как мы уже писали, сборная Ирана приедет в Якутск во главе с двукратным чемпионом мира (2011, 2013 гг.) в весе 96 кг Реза Яздани по прозвищу «Джуйбайская Пантера». Такого в истории Коркинского турнира еще не было – впервые на ковер прославленного тренера приедет действующий лучший борец планеты. Чемпионат мира в Будапеште завершился всего пару недель назад, а Яздани вместо отдыха решил не только посетить наш далекий край, но и продемонстрировать на деле свое мастерство. Стоит отдать должное именитому борцу и восхищаться его смелым решением.

Кроме него в составе иранской сборной будет двукратный вице-чемпион мира (2010, 2011 гг.), бронзовый призер ЧМ-2009, серебряный призер Олимпиады-2012 Садех Гударзи (74 кг). Всего иранцы привезли десять борцов, в их числе победитель молодежного первенства мира-2013 Юнус Сармасти, а также призеры моложенного первенства мира Пейман Ярахмади (60 кг), Гоми-Авили Абдоллах (120 кг) и другие.

Сборная США представлена вторыми и третьими номерами под руководством опытного 72-летнего тренера Бобби Дугласа: Франк Перелли, Кайл Хаттор (55 кг), Кайл Раушен (66 кг), Аустин Тротман (84 кг), Дэвид Забриски, Джек Дженсен, Саймон Камерон (96 кг), Мил Смейси (120 кг).

Сборная Турции во главе с известным в прошлом борцом чемпионом Европы, призером чемпионата мира Селахаттином Шахином, привезла всех лидеров молодежной сборной – Алихан Сари, Надир Эврен (55 кг), Исмаил Авчи (60 кг), Хайдар Явуз, Абдуллах Арслан, Огузхан Демир (66 кг), Уфук Яник, Мухаммет Акдениз (74 кг), Юнус Эмре Сезгин, Джанер Демирташ (84 кг), Рамазан Гунгор (96 кг).

Монголия представлена боевым составом. Есть бронзовый призер чемпионата Азии-2013, серебряный призер молодежного первенства мира-2013 Номин Батболд (60 кг), пятый призер Всемирной Универсиады-2013 Доржваанчиг Гомбодорж, призер чемпионата Азии Унурбат Пуреджав (74 кг) и другие. Всего у них заявлено 7 спортсменов.

Серьезные борцы и у сборной Грузии (7 участников). В их числе отметим серебряного призера Лондонской Олимпиады-2012 Давид Модзманашвили (120 кг), сокрушившего там самого Биляла Махова, а также лидера сборной Грузии Элизбара Одикадзе (96 кг), Георгия Марсагишвили (74 кг) и других.

В составе сборной Беларуси выделим одного из основных конкурентов Владислава Андреева – Андрея Комаря (60 кг) и соперника Александра Контоева – Жана Сафяна (66 кг).

Азербайджан тоже полон сил бороться за медали (7 борцов). Отметим  многоопытных Намика Севдимова-Севдумзаде (55 кг), Илью Хамикоева (84 кг), Габиба Алиева (60 кг) и Ибрагима Юсупова (84 кг).

Жалсапов, Кодолаев, Чакаев…

Не менее грозных борцов мы увидим из России. Из Дагестана прилетели три борца мирового уровня – призер многих международных турниров Ахмет Чакаев (66 кг), двукратный бронзовый призер чемпионатов России Гаджи Гаджиев (74 кг) и победитель Гран-при «Иван Ярыгин-2011», бронзовый призер чемпионата России-2009 Шамиль Ахмедов (96 кг).

В составе бурятской сборной мы не увидим призеров РФ Александра Богомоева и Бато Бадмаева (60 кг). Оба борца готовятся к международному турниру в Грозном. Зато в Якутск приедут хорошо нам знакомый вице-чемпион России-2013 Базар Жалсапов (55 кг), призер молодежного первенства Европы-2012 Булат Батоев (60 кг), член молодежной сборной страны Арсалан Будажапов (66 кг), амбициозные Алексей Боровицкий, Бэликто Аюшеев, Балдан Цыжипов и другие.

Тыва представлена двумя призерами недавнего международного турнира «Шахтерская слава» в Кемерово  – Дондук-Оол Хуреш (55 кг) и Менги Мортуй-Оол (66 кг).

Северная Осетия-Алания привезла одних тяжеловесов – Гурам Кокоев (84 кг), Эдвард Кодолаев, Дзамболат Кортяев (120 кг) и Батраз Тигиев (74 кг).

Также прибыли спортсмены из Брянска, Кемерово, Чечни, Красноярска, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и многих других субъектов страны.

Как видите, количество, а главное, качество участников из года в год становится все лучше и лучше. Не пропустите возможность стать участником настоящего праздника спорта.

Нам остается пожелать удачи борцам. Пусть победит сильнейший!


Николай БЯСТИНОВ.
 

Гия

Мастер спорта
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

priamaia translacia budet?
 

koshti

Спортсмен
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Samirai написал(а):
Чемпион мира Реза Яздани прибыл в Якутск с олимп чемпионом Эмимали Хабиби.
Один из них точно выступить в турнире! Приезжайте, онлайна не будет :smu:sche_nie:

Ребята, вы на 100% уверены в этом? На иранском сайте федерации борьбы об этом ничего не написано и я не нашел никаких известий о том что он собирается.

Реза был фактически в списке заявленных на этом турнир, но список был составлен еще до чемпионата мира , даже тогда,когда он даже не собирался участвовать в чемпионате мира.

Если только это не был последним дополнением.. но что-то очень странно сразу же через две недели как стал чемпионом мира бороться здесь,смысл?. :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

вот список команды на иранском сайте федерации: http://iawf.ir/Content/Content.aspx?Mode=1&PageCode=35295

и вот отчет, в котором и Гударзи не собирается: http://iawf.ir/Content/Content.aspx?Mode=1&PageCode=35304

Там нет никаких признаков Яздани.. Возможно там какая-то путаница, возможно Яздани был в предварительном списке, запись которого Федерациия выложила, но я уверен, что он не будет бороться на этом турнире.
 

акцент

Тренер
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Vit написал(а):
..а также призеры моложенного первенства мира Пейман Ярахмади...
он еще и призер по кадетам 2011.
тогда, на мире в венгрии стал кинозвездой; вот епизод:


сцена начинается тем, как страдает что его якоби засудили в полуфинале против росса. сразу потом (0:30) начинает страдать, что за 3ее ему наверное придется бороться с израелцем (которий за виход за бронзу будет бороться с греком и не возможно прогнозировать кто вииграет и встретит иранца).
в 2:10 фунционер ложит что-то на руку пацана, а он с удивлением спрашивает что ето. ему объясняют, что будут инсценировать травму руки, чтоб мог сняться, а пацан опять начинает плакать и говорит - пустите меня на ковер; я его вииграю, если пустите.
вот так. звезда короче.
 

Kruaze

Спортсмен
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

:-): парень постоянно плачет...хотя взрослый уже
очень эмоционален или актер...скорее актер...
 

Шикарный

Тренер
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

у иранцев это нормально )))) я видел похлеще)))))
 

Kruaze

Спортсмен
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

расскажешь? :-):
 

акцент

Тренер
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Kruaze написал(а):
скорее актер...
ето документальний фильм о молодих иранских борцах (реально о кадетской сборной 2011) - где и как живут, чем занимаются они и их родители, ка виступают на разник состязаниях.
кстати, израелец проиграл греку за виход за бронзу, так что пацану не пришлос сниматься из-за травми. вииграл грека, а етим и 3ее место.
 

Samirai

Спортсмен
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

Я думаю что Реза Яздани уложат в Якутске! Сделает это Элиазбер Одикадзе или Шамиль Ахмедов!
Таких сильных борцов не взяли в чемпионат мира и они разберутся с действующим чемпионом!
Также Ахмед Чакаев имеет победу над Давидом Сафаряном. Но не факт что он станет тут чемпионом.
Есть восходящие бурятские молодые звезды Арс Будожапов и Боровицкий, сильнейший борец Америки
Расселл, турки и монголы. В 74 выступает Гаджи Гаджиев, Хетаг Цаболов, чемпион Азии Унуурбат Пуреджаб,
Гамбодорж, Кузьма Сивцев, турок Акдениз, Батрадз Тигиев, Макасарашвили, Салех Гударзи? Ставлю на Цаболова,
он станет лидером в России в этом году и разберется с Барроузом.
В 84 вообще столпотворение. Казах Семен Семенов, Илья Хамикоев, Юсупов, Гурам Кокаев, Демирташ, .....Ставлю
на американца Остина Тротмана.
В 120 призер Олимпиады Модзманишвили, какие то аланы Кортяев и Кодолаев, Абдоллах, кыргыз Айаал Лазарев..
 

Айдын

Мастер спорта
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

акцент написал(а):
ето документальний фильм о молодих иранских борцах (реально о кадетской сборной 2011) - где и как живут, чем занимаются они и их родители, ка виступают на разник состязаниях
А где можно весь фильм увидеть ?
 

Гия

Мастер спорта
Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".

состав Грузии

55-Коте Хуцишвили, Тристан Чиргадзе.
74-Гиорги Марсагишвили.
84-Отар Уратадзе.
96-Елизбар Одикадзе.
120-Дато Модзманашвили, Торнике Хидешели.

NeuSer70 написал(а):
Прямая трансляция финалов http://www.nvksakha.ru/
Суббота 05.10.2013 с 11.00 - 14.00 (мск)
Воскресенье 06.10.2013 с 9.00 - 11.00 (мск)
spasiba, Live budet priama na etom silke ili isho nujna gdeta pereiti?
 
Сверху