Тяжелая атлетика

баир

Мастер спорта
Реально сильнейшими были вайнахи. Адам Сайдуллаев был такой. Чемпион мира. В весе Ригерта.
Постоянный дублер. Почти без допинга выступал. Еще Асланбек Еналдиев и Султанбай Рахманов.
Очень сильные люди. Один осетин другой с Донбасса шахтер. Вася Алексеев кажется тоже очень
большой обьем применял. Были провалы в двух олимпиадах. Это непросто.

kurshlo

Мастер спорта
баир написал(а):
В последние годы не следил за штангистами. Пирос Димос тоже кажись в трех олимпиадах
победил. Другой великий грек Каха Кахиашвили тоже несколько Олимпиад выиграл.
Примерно как японские борцухи выигрывают и выигрывают все.
просто выигрывать одно, хотя тоже выдаюшееся достижение выграть три олимпиады, но выигрывать с мировыми рекордами как это делал в свое время Сулейман оглу и сегодня Ильин намного зрелишнее.

Миширби

Правление
Команда форума
Тима Туриева могла бы тоже как и Светлана Царукаева поприличнее одеться на церемонию вручения наград!Тем более,что сама она не выступала на турнире.Приятно же лицезреть Царукаеву,не правда ли?!

kurshlo

Мастер спорта
баир написал(а):
Реально сильнейшими были вайнахи. Адам Сайдуллаев был такой. Чемпион мира. В весе Ригерта.
Постоянный дублер. Почти без допинга выступал. Еще Асланбек Еналдиев и Султанбай Рахманов.
Очень сильные люди. Один осетин другой с Донбасса шахтер. Вася Алексеев кажется тоже очень
большой обьем применял. Были провалы в двух олимпиадах. Это непросто.
Адам Сайдулаев не был чемпионом мира (он даже не выступал ни разу на ЧМ.), только раз вторым стал на ЧЕ, его не брали несмотря на то что был получше Ригерта, на ОИ-1980 точно должны были попасть боксер Хамзат Джабраилов и штангист Адам Сайдулаев.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Тима Туриева могла бы тоже как и Светлана Царукаева поприличнее одеться на церемонию вручения наград!Тем более,что сама она не выступала на турнире.Приятно же лицезреть Царукаеву,не правда ли?!
Да, и слушать приятно было тоже.

Миширби

Правление
Команда форума
Молодцы организаторы турнира! Признать свою ошибку (насчет прозвучавшего старого гимна Казахстана в честь победы И.Ильина) огромное заслуженное достоинство! :bra_vo:

Миширби

Правление
Команда форума
Адам Малигов: победу я посвящаю памяти великого патриота России Ахмада Кадырова

12 декабря, в Грозном стартовал "Кубок Президента РФ" по тяжелой атлетике. В категории до 94 кг сильнейшим стал серебряный призёр чемпионата Европы-2014, россиянин Адам Малигов. Свое выступление Адам Малигов прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- Очень доволен своим выступлением, - сказал Адам Малигов. - Признаюсь, немного волновался, хотя всегда приятно выступать при такой поддержке родных зрителей. Но реализовал все подходы, и вновь, как в августе прошлого года на чемпионате России, стал сильнейшим на соревнованиях в Грозном.

- Вы вышли в футболке с изображением первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова.
- Эту победу я посвящаю памяти великого патриота России и чеченского народа Ахмада Кадырова. Именно благодаря первому президенту Чеченской Республики, мы можем спокойно жить и трудиться на благо нашего народа и Великой России.

- Вы долгое время были в тени.
- Я получил травму на чемпионате Европы-2014, где стал серебряным призёром. На эмоциональном подъёме выступил и в Грозном на чемпионате России. Но после чемпионата России уже не смог соревноваться и вынужден был пропустить чемпионат мира-2014. Длительное время не мог не только выступать, но и тренироваться.

- Что это была за травма?
- Очень неприятная. На спине была 17-миллиметровая грыжа. Думал, предстоит операция. Но после чемпионата России судьба свела меня с удивительным врачом из Бурятии Лувсаном. Его уникальное лечение дало необходимый результат – грыжа уменьшилась до 4 мм. Это позволило в конце февраля приступить к тренировкам, и в начале августа я выступил на чемпионате России в Старом Осколе. Мог победить, но вмешались судьи, не дав по ошибке полное время на выполнение решающего третьего подхода в толчке. Плюс на чемпионате России ещё и небольшую травму получил. После чемпионата России стал планомерно готовиться к "Кубку Президента РФ" в Грозном, и сегодня все получилось. Хочу сказать огромное спасибо Рамзану Кадырову и президенту Федерации тяжёлой атлетики Чеченской Республики Магомеду Кадырову за огромную материальную и моральную помощь, оказанную мне в самые трудные мои дни. Также отдельная моя благодарность главному тренеру мужской сборной России Александру Ивановичу Венкову. Он понимает проблемы каждого спортсмена и всегда приходит на помощь.

Миширби

Правление
Команда форума
Адама Малигова, подтвердившего намерение включиться в борьбу за шесть путевок на Олимпийские игры

12 декабря, в Грозном стартовал международный турнир – «Кубок Президента РФ» по тяжелой атлетике. В категории до 94 кг первенствовал россиянин Адам Малигов с суммой двоеборья 397 кг. В категории до 105 кг победил казахстанец Илья Ильин (437). Россиянин Тимур Наниев стал третьим (411). Итоги выступления россиян специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

"Вчера в Грозном стартовал настоящий праздник для специалистов, профессионалов и любителей тяжелой атлетики, - сказал Александр Венков. - Уровень участников "Кубка Президента РФ" оказался выше чемпионата мира, что нашло подтверждение в сухих цифрах протоколов соревнований. Конкуренция среди девушек в категории до 75 кг и среди мужчин - до 94 кг и фантастическое выступление с мировыми рекордами живой легенды в категории до 105 кг Ильи Ильина из Казахстана стали украшением не только соревнований в Грозном, но и всей пятилетней истории "Кубка Президента РФ". Правда, выступление Ильина подтвердило нам, что в этой категории победить казахстанского спортсмена в Рио-2016 нереально. Тем не менее, Тимур Наниев нас порадовал. Если на чемпионате мира немного проиграл победителю - Александру Зайчикову из Казахстана, то за две недели он реально смог прибавить, и это помогло Тимуру опередить сильных спортсменов из Китая и Узбекистана".

"Александру Иванову вновь неповезло, - констатировал Венков. - В этот раз новая травма - задней поверхности мышц. Он ее получил неделю назад на микросборе перед "Кубком Президента РФ" в Чехове а на разминке усугубил. Выступать в такой ситуации неоправданно и опасно для спортсмена. В категории до 94 кг мы ждали успешного выступления от Адама Малигова. Все мы помним уверенный серебряный дебют на чемпионате Европы-2014 и победу на прошлогоднем чемпионате России здесь же, в Грозном, но из-за травмы мы не смогли заявить его ни на чемпионат мира-2014, ни на чемпионат Европы-2015. На чемпионате России в Старом Осколе он показал добротное выступление. Приняли решение, что он пропустит чемпионат мира в США ради стартов в родном Грозном. И сейчас мы увидели очень профессиональное выступление Малигова, подтвердившего свое намерение включиться в борьбу за шесть путевок на Олимпийские игры. Алексей Юфкин выступил ниже своего уровня. А вот Хетаг Хугаев старался, но пик его формы пришелся на более важный старт - юниорское первенство мира. Ошибки бывают и у более опытных спортсменов. Не забывайте, Хетагу всего 18 лет. Все его успехи - впереди. Кто порадовал, так это Виктор Гетц, реализовавший пять подходов из шести и впервые преодолевший 200 кг в толчке. Общая оценка выступления российской команды - твердая четверка. Также хочу поблагодарить руководство Чеченской Республики за возможность посетить Мемориал первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова - патриота России, много сделавшего доя восстановления спорта в Чеченской Республике".

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр,кстати,кроме Могушкова будут еще два чеченца с Казахстана.Зелимхан Абубакаров и Ибрагим Берсанов.Абубакарова не знаю,а Берсанов маловат был раньше для тяжей.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр,кстати,кроме Могушкова будут еще два чеченца с Казахстана.Зелимхан Абубакаров и Ибрагим Берсанов.Абубакарова не знаю,а Берсанов маловат был раньше для тяжей.
Зелимхан Абубакаров помоему не чеченец, Чингиза тоже не видел когда было представление.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Результаты слабоватые у них, хотя могут родные стены помочь.
Помню гдето в конце эпохи Союза в Грозном в здании цирка проходил Кубок СССР по боксу. Ажиатаж сумасшедший в Грозном был. Билеты смели сразу же спекулянты и продавади по страшно высокой цене. Мне студенческий карман позволил только на 2 дня пойти . На финалы бесполезно было даже мечтать, дурные деньги стоил билет.
И там один чеченец с Казахстана в весе Рамзана Себиева дрался. Вообше новичок, никакой школы, я не знаю как он пролез в состав такой сильной команды как Казахстан. Колхозно махать кулаками только умел, и это даже делал так коряво, и так смено наклоняя корпус, что зал не мог смех сдержать. Чисто благодаря напору он вынес пару довольно сильных боксеров и проиграл в полуфинале помоему Себиеву и бронзу взял.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Абубакарову 18 лет, и у него есть результат в сумме 445 кг (200-245), он думаю будет года через три одним из сильнейших супертяжей мира.

Миширби

Правление
Команда форума
Мне,в отсутствии Чингиза ,теперь интересен неизвестный китаец.Интересно что за тип?

kurshlo

Мастер спорта
Все настроение пропало когда понял что Могушков не выступит... Берсанов не претендует ни на что по большему счету, здесь у Албегов будет в не конкуренции, да и Чингиз только в рывке мог бы расчитывать на победу тут. Магомед Абуев отбывает двухлетнюю дисквалификацию.

Сверху