Тяжелая атлетика

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Миширби написал(а):
Я хорошо это помню это .Топуров осенью 1983 в Москве поднял эти рекордные 160 кг,зафиксированные в книге рекордов Гиннеса.
160 или180 ?
Опечатка.Конечно 180 кг

баир

Мастер спорта
Топуров этот был пойман за допинг. Кикие тогда штангисты были! До сих пор помню все их фамилии.
Благой Благоев. Велентин Христов. Янко Рустов. Иахим Кунц. Велерий Первий. Исраэль Арсамаков.
Первый олимпийский чемпион из чечен оказавшийся на поверку ингушем. Юрий Захаревич.
Наим Шаламанов. Каждое утро начиналось с сообщений о рекордах штангистов. :bra_vo:
Теперь о бомбежках и ракетных обстрелах в Сирии. И тогда оказывается наши в кабычках
бомбили Сирию. Но об этом узнаем тооько сейчас. :smu:sche_nie:

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
246 кг человек весом меньше 105 кг... нифига себе... Ильин лучший штангист мира на все времена после турка Наима Сулейман оглу....!
Тот вообще поднимал как докмкрат и почти что жимом, любой вес который перед ним ставили, также Наим первый в мире человек который поднял на вытянутые руки над головой, вес более чем трижды превышаюший его собственный..
kurshlo,или я тебя не понял,или ты неправ.Первым же три собственных веса 180 кг при собственном весе 60 кг поднял болгарин Стефан Топуров.
Меня смущает то что kurshlo написал про вытянутые руки.Может он имеет ввиду рывок?. Я про это не в курсе.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
246 кг человек весом меньше 105 кг... нифига себе... Ильин лучший штангист мира на все времена после турка Наима Сулейман оглу....!
Тот вообще поднимал как докмкрат и почти что жимом, любой вес который перед ним ставили, также Наим первый в мире человек который поднял на вытянутые руки над головой, вес более чем трижды превышаюший его собственный..
kurshlo,или я тебя не понял,или ты неправ.Первым же три собственных веса 180 кг при собственном весе 60 кг поднял болгарин Стефан Топуров.
Меня смущает то что kurshlo написал про вытянутые руки.Может он имеет ввиду рывок?. Я про это не в курсе.
Не, рывок невозможно. Тогда он толчок в 4 раза больше поднял бы.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
Миширби да, я ошибся, он первый штангист поднявший в рывке вес 2,5 раза превышаюший собственный, и один из пяти кто поднял вес трижды превышаюший собственный.

Миширби

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Миширби да, я ошибся, он первый штангист поднявший в рывке вес 2,5 раза превышаюший собственный, и один из пяти кто поднял вес трижды превышаюший собственный.

я тоже сейчас посмотрел.Да,он точно первый атлет, поднявший в рывке вес в два с половиной раза превышающий собственный - 150 кг в категории 60 кг.
Первый в истории тяжелой атлетики трехкратный чемпион Олимпийских Игр (1988, 1992 и 1996)
В толчке у него лучший результат 190 кг.И ещё он самый молодой рекордсмен мира, установил мировые рекорды в толчке-160 кг и сумме 285 кг в категории 56 кг в 1983 году, когда ему было 16 лет и 62 дня.

В любом случае величайший атлет! :co_ol:

Миширби

Правление
Команда форума
Если бы не бойкот Олимпиады 1984 в Лос-Анджелесе Наим и там бы стал олимпийским чемпионом.А в 2000 году,в Сиднее все зрители с особым нетерпением ждали его выхода на помост - олимпийского чемпиона Сеула, Барселоны и Атланты. Ветеран тяжелой атлетики намеревался стать четырехкратным чемпионом. Но, увы, после 15 минут безуспешной борьбы с весом в 145 кг в рывке Наим Сулейман-оглу попрощался со зрителями и со словами: "До свидания, это конец", - и покинул зал. Победу в категории до 62 кг тогда праздновал земляк Сулеймана-оглу, тоже выходец из Болгарии, который ныне представляет Хорватию, - Никола Пешалов. Он показал в сумме результат 325 кг(150,0+175,0).

kurshlo

Мастер спорта
сразу после женшин начнут супертяжи, или будет перерыв? еще лучше было бы узнать примерно во сколько начало у супертяжей.

Миширби

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
сразу после женшин начнут супертяжи, или будет перерыв? еще лучше было бы узнать примерно во сколько начало у супертяжей.
По программе в 17=00 по Москве.Так по всей видимости и получится,судя по ходу.Хотя всё возможно и начнут раньше.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
По программе в 17=00 по Москве.Так по всей видимости и получится,судя по ходу.Хотя всё возможно и начнут раньше.
Баркал, Миширби.

баир

Мастер спорта
В последние годы не следил за штангистами. Пирос Димос тоже кажись в трех олимпиадах
победил. Другой великий грек Каха Кахиашвили тоже несколько Олимпиад выиграл.
Примерно как японские борцухи выигрывают и выигрывают все.

kurshlo

Мастер спорта
когда эти чиновники говорят на иностранном языке, никакой камэди клаб не нужен, все намного круче))) Путин на немецком было хитом всем хитам) Мутко на английском тоже не отставал))

Сверху